Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Вт, 03.07.18, 08:27 | Сообщение # 2121
Цитата annet87 ( ) долутегравир Доброе утро! Ну почему,только Долутегравир?? Интеленс/Этравирин/,Эдюрант/Рилпивирин/в составе Эвиплеры,Элпида,Презиста/Даруновир/ Тивикай/Долутегравир/,Исентрес/Ралтегравир/. Только вопрос: что можно выдрать из СЦ??? И,что есть в наличии!!
Сообщение отредактировал parsek73 - Вт, 03.07.18, 08:30
|
Дата: Вт, 03.07.18, 10:15 | Сообщение # 2122
Цитата annet87 ( ) или в целом смена схемы? Смена всей схемы не нужна. Нужно заменить Регаст (Эфавиренз). В идеале, на препарат класса ИИ*:
Цитата parsek73 ( ) -Тивикай (Долутегравир); -Исентресс (Ралтегравир); Класса ННИОТ**, т.е. того же класса, что и Эф.,но "помягче":
Цитата parsek73 ( ) -Интеленс(Этравирин); -Эдюрант(Рилпивирин); -Элпида (Элсульфавирин);
Класса ИП/р***:
Цитата parsek73 ( ) -Презиста/Кемерувир (Дарунавир)+ Ритонавир;
Вся схема в одной таблетке -
Цитата parsek73 ( ) Эвиплера (Тенофовир+ Эмтрицитабин+ Рилпивирин). Всё это есть в
Цитата annet87 ( ) Санкт-Петербурге Вопрос только в том
Цитата parsek73 ( ) как это выдрать из СЦ???))) ___________________________________ *Ингибиторы Интегразы; **НеНуклеотидные Ингибиторы Обратной Транскриптазы; ***Ингибиторы Протеазы/Ритонавир.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Вт, 03.07.18, 12:28 | Сообщение # 2123
Henry, parsek73, спасибо огромное!!! Все по полочкам мне разложили!!! будем просить замены)))
и мир перевернулся...
|
Дата: Вт, 03.07.18, 14:57 | Сообщение # 2124
Всем привет, дорогие форумчане!
Принимаю дженерик Атриплы Трустива с 12.06.2016 года. Возможно есть опытные люди, кто мне что подскажет. Живу в Москве, но обследуюсь всегда и анализы сдаю в Беларуси. Узи всегда было норм (знаю, что на тенофовире нужно за почками и костями следить). Вот 7 февраля делал плановое узи, только у своего очень доверенного и проверенного узи-врача. Пришел с наполненным мочевым пузырем. На момент исследования очень хотелось в туалет. Он смотрел почки и сказал, что ничего страшного, но есть какой-то нюансик, что мне лучше с переполненным мочевым не ходить. Цитирую эту строчку из узи почек: "Почки равновеликие 130х60ьь, подвижность сохранена. Контуры ровны. Паренхима 17-18мм толщиной, однородна. ЧЛС без особенностей. Справа уростаза нет. Слева гидронефроз 1ст (при наполненном мочевом пузыре), лоханка 33х22мм, через 10 минут после мочеиспускания лоханка 18х12мм. Проекция надпочечников без особенностей." Когда я опорожнил сходил мочевой пузырь, врач сказал, что все норм. Внимательно смотрел, стоя почки смотрел, лежа. Вопрос. Не от тенофовира ли этот гидронефроз? Спасибо за мнение.
|
Дата: Ср, 04.07.18, 19:35 | Сообщение # 2125
Всеми привет! Ото стокрина у меня все путем, ну кроме мультиков ночью. Эфиваренз по идее с такими же побочками или стоит ожидать сюрпризов?
|
Дата: Ср, 04.07.18, 23:06 | Сообщение # 2126
NanaBanana, Не жди и их не будет
|
Дата: Ср, 11.07.18, 11:22 | Сообщение # 2127
Всем доброго времени суток. Ну регаст нам предложили сейчас из-зха побочек в меньшей дозировке пока (400), либо предлагают схему менять на
Реатаз+абакавир+ еще что-то... Достойная замена? или пробовать пока регаст 400?
То что мне писали Henry и parsek73 (спасибо кстати еще раз вам), все есть в СПБ, врач не скрыла, но в начале приема терапии это не дают. а лишь если бюджетные схемы не пойдут.... Типа ответила, да у нас есть, но их мало и всем мы их не даем... как-то так...
ПС: хочу поделиться кстати, на этой схеме, с которой побочки, нагрузка с 58000 упала до 100 единиц за месяц приема... С одной стороны вроде тяжело, с другой - она работает...
и мир перевернулся...
|
Дата: Ср, 11.07.18, 11:58 | Сообщение # 2128
Цитата annet87 ( ) Реатаз+абакавир+ Ламивудин (Амивирен). Реатаз, наверное, 400 мг. будет, т.е. без Ритонавира? На Абакавир надо сделать анализ РГЧ, если его ещё не делали. Но я бы вот как поступил. Попробуйте, для начала, Регаст 400. Если ничего по состоянию принципиально не изменится, то тогда уже Абакавир+Ламивудин+Реатаз.
|
Дата: Вс, 22.07.18, 15:30 | Сообщение # 2129
есть ли у вас побочные ефекты
|
Дата: Вс, 29.07.18, 08:22 | Сообщение # 2130
Всем привет. Очень нужен совет. Ситуация такая, до постановки диагноза вич, гдето за полгода, у меня начался остеохондроз шеи, грудного и поясничного отдела. Обострение шейного остеохондроза сопровождалось скачаками давления и паническими атаками. Весной поставили ВИЧ и с мая я на терапии. Первая схема не зашла амв-тнф-эфв. Покрылся на 11 день крапивницей. С головой все было ок. Схему сменили теперь амв-тнф-реатаз-норвир. С первых дней какая то жуть, ночной кашель, жуткий насморк, в легких будто воды литра два:) Врач сказала что это странно и при этой схеме такое вряд ли возможно. Тем более в течении дня все ок, а все начинается под вечер. У меня дома коты, на них раньше были такие реакции организма, но не так выраженно. Через неделю эти симптомы прошли. Потом у меня умирает очень близкий человек и одновременно возвращается обострение остехондроза и жуткие панические атаки. Причем они частые, в любое время, с новыми психическими симптомами. Суицидальных мыслей нет, наоборот безумный страх смерти, паралича и прочей фигни, спутанность мыслей, сознания. Приступы могут длится до получаса-часа. Помогает валерианка и мидокалм.
Вопрос? Может ли это быть частично побочкой от терапии?
Что я делаю, записался к невропатологу, что бы понять ситуацию с отсеохондрозом. Записался не в спд центр. Рассказывать о терапии не собираюсь.
По результату уже пойду к инфекционисту в спидцентр.
Может что то кто то подскажет?
Весь мир игра, предлагаю не забывать об этом даже когда на кону жизнь.
|
Дата: Вс, 29.07.18, 09:05 | Сообщение # 2131
Цитата Mikkymike ( ) Может ли это быть частично побочкой от терапии?
Я лумаю, это совпадение. Просто на вашу душу выпало много переживаний и страданий. Грамотный невролог, а возможно и психиатр. И проблема постепенно пройдёт.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Ср, 01.08.18, 20:57 | Сообщение # 2132
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста .. Два месяца на терапии ( зилакомб + эфавиренз ) в первые две недели были небольшие побочки , думал преодолел. По анализам ИС повысился, ВН упала но месяц ощущаю себя весь день разбитым,усталым, постоянная слабость в теле . Завтра на приём к инфекционисту, не знаю стоит ли просить сменить схему или ещё подождать ? Может кто дать совет ? Заранее спасибо !
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:09 | Сообщение # 2133
Art123, просить конечно, нафиг мучиться с этим рыгастом! Да и покрасочнее там опишите побочки, скажите повешаюсь если не замените), серьезно, в побочках это есть у эфавиренца. Только не схвати говна какого нибудь типа калетры..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:16 | Сообщение # 2134
DJ, я грешу что это побочки от эфавиренза. Я правильно понимаю что если будет замена , то будет замена всей схемы? Или только эфавиренза?
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:20 | Сообщение # 2135
Цитата Art123 ( ) сменить схему Пока ВН не дойдет до н/о,врядли сменят,но попробовать стоит. Жалуйся на побочки,голова болит,нервяк,чувство опьянения,шатает...! Скажи,что работа по сменам,такси,на станке,на пилораме,всё где требуется внимание и координация. И по ночам вообще невозможно работать. Это касается Эфавиренза. И заменить бы Зидовудин из Зилакомба. Терапию на ночь пей,и три часа,до приема,не ешь. Удачи.
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:29 | Сообщение # 2136
parsek73, Спасибо! Соблюдаю все рекомендацию по приему . Спасибо ещё раз ! )
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:34 | Сообщение # 2137
Цитата Art123 ( ) ощущаю себя весь день разбитым,усталым, постоянная слабость в теле
Цитата Art123 ( ) я грешу что это побочки от эфавиренза. От зидовудина тоже конечно надо избавляться, он тоже еще то Г
|
Дата: Ср, 01.08.18, 21:48 | Сообщение # 2138
DJ, да , начитался про зидовудин . Спасибо за совет !
|
Дата: Пт, 03.08.18, 07:12 | Сообщение # 2139
Привет! Вчера начала прием терапии (регаст, амивирен, тенофовир) проснулась утром как будто всю ночь бухала. Вспомнила, что зеленые яблоки советовали, но что-то не помогает, штормит. Скажите, кто уже давно принимает, сколько потерпеть, когда отпустит?
И это пройдет...
|
Дата: Пт, 03.08.18, 08:48 | Сообщение # 2140
Цитата Клементина ( ) сколько потерпеть, когда отпустит? Всё индивидуально, но, я думаю, максимум месяц. Если не отпустит, то менять надо Регаст. Схему принимать надо на голодный желудок (часа 3 не есть перед приёмом).
|
Дата: Пт, 03.08.18, 09:26 | Сообщение # 2141
Всем привет!Терапия амивирен олитид регаст!переносится отлично,пью как витаминки!)Подскажите знающие люди,возможно ли на этой терапии просидеть очень долго и каких ждать подводных камней в частности от регаста при длительном применении?выбрала для себя эту схему т.к перебоев с этими препаратами нет и они всегда есть в сц нашем.
|
Дата: Пт, 03.08.18, 10:48 | Сообщение # 2142
Цитата Клементина ( ) сколько потерпеть, когда отпустит? Многих отпускает уже через пару дней. Со мной, например, так и было. Не торопите события и не прислушивайтесь к себе постоянно.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Пт, 03.08.18, 11:27 | Сообщение # 2143
Спасибо, потерплю. Только работе мешает. А так все делаю как здесь пишут.
И это пройдет...
|
Дата: Пт, 03.08.18, 12:53 | Сообщение # 2144
LETOVSEGDA, Цитата LETOVSEGDA ( ) каких ждать подводных камней в частности от регаста при длительном применении? Привет. Возможных(потом) проблем с ЦНС.
|
Дата: Пт, 03.08.18, 16:09 | Сообщение # 2145
Цитата Sverdlovchanin ( ) Возможных(потом) проблем с ЦНС. Работа умственного характера...я что потом тупить начну? Пенсия теперь не скоро. Может запретят стареньких и дурных увольнять.
И это пройдет...
Сообщение отредактировал Клементина - Пт, 03.08.18, 16:14
|
Дата: Пт, 03.08.18, 17:24 | Сообщение # 2146
Клементина, Цитата Клементина ( ) Работа умственного характера...я что потом тупить начну? Быстрее придут проблемы с нервами.... (а может и не придут)
|
Дата: Пт, 03.08.18, 20:39 | Сообщение # 2147
Можно сколько угодно долго пока в ушах не зазвенит)
|
Дата: Вс, 05.08.18, 22:05 | Сообщение # 2148
Третий день. Полет нормальный! Все побочки ушли, чувствую себя замечательно, только вот такие таблетки здоровые никак не глотаются, боюсь подавиться
И это пройдет...
|
Дата: Вс, 05.08.18, 22:23 | Сообщение # 2149
Цитата Клементина ( ) здоровые никак не глотаются Пару недель тренировок и будут залетать, как домой
|
Дата: Пн, 06.08.18, 21:11 | Сообщение # 2150
Не по теме! Удалено!
|
Дата: Пт, 10.08.18, 00:05 | Сообщение # 2151
Всем привет, тут где-то вычитал что эфавиренз(регаст) можно запивать стаканом кефира вместо воды, так делаю, вроде есть в этом что-то, может кому пригодиться..
Сообщение отредактировал Opti - Пт, 10.08.18, 00:05
|
Дата: Пт, 10.08.18, 09:49 | Сообщение # 2152
Цитата Opti ( ) вроде есть в этом что-то, и что же в этом есть? все индивидуально.Хоть ведро супа умолоти,если тебе пойдет.НО при приеме ЭФ не рекомендуется кушать(жирную пищу в особенности),дабы в крови не увеличивалась концентрация препарата. Но может тебе нравиться ходить буховым и углы сшибать. Эт уж пожалуйста,никто не запрещает.Лишь бы в удовольствие...
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пт, 10.08.18, 11:27 | Сообщение # 2153
Где в инструкции написано что НЕ рекомендуется есть? Не стоит придумывать то, чего нет. Всем эти рекомендации - это частные случаи конкретных пациентов. Вы сами написали что все индивидуально.
|
Дата: Пт, 10.08.18, 20:17 | Сообщение # 2154
Цитата loki_1 ( ) Всем эти рекомендации - это частные случаи конкретных пациентов. А на меня такой жор нападает, что пока не поем не усну.
И это пройдет...
|
Дата: Пт, 10.08.18, 20:54 | Сообщение # 2155
Цитата Клементина ( ) Привет! Вчера начала прием терапии (регаст, амивирен, тенофовир) проснулась утром как будто всю ночь бухала. Вспомнила, что зеленые яблоки советовали, но что-то не помогает, штормит. Скажите, кто уже давно принимает, сколько потерпеть, когда отпустит? Два месяца (не знаю, как у других), сейчас вообще не чувствую эту схему. После калетры-чудо. Главное, первое время не есть. Сейчас могу и после и до еды.
|
Дата: Пт, 10.08.18, 21:03 | Сообщение # 2156
freckless, На второй день, отпустило. А сначала поначиталась...долго не могла решиться пить таблетки. Сегодня 8 день..тьфу,тьфу не так страшен черт.
И это пройдет...
|
Дата: Сб, 11.08.18, 00:05 | Сообщение # 2157
Цитата 68кошка68 ( ) и что же в этом есть? все индивидуально.Хоть ведро супа умолоти,если тебе пойдет.НО при приеме ЭФ не рекомендуется кушать(жирную пищу в особенности),дабы в крови не увеличивалась концентрация препарата. Но может тебе нравиться ходить буховым и углы сшибать. Эт уж пожалуйста,никто не запрещает.Лишь бы в удовольствие... Женщина вы о чем, я просто написал про стакан кефира, какой жор, какие углы, что с вами..
|
Дата: Сб, 11.08.18, 00:09 | Сообщение # 2158
|
Дата: Сб, 11.08.18, 00:52 | Сообщение # 2159
Цитата Клементина ( ) А на меня такой жор нападает И на меня нападал. И штормило меня знатно.Мне это не особо мешало Но я для себя решила-лучше умру сытой.Цитата freckless ( ) Два месяца (не знаю, как у других за полтора года,так и не полегчало..
|
Дата: Сб, 11.08.18, 01:06 | Сообщение # 2160
Цитата loki_1 ( ) Где в инструкции написано что НЕ рекомендуется есть? Там написано.Правда другими словами немного. Может ты не уловил смысл,мужчина? Или может на английском вкладыш в коробочке читал и не все разобрал? Препарат принимают вместе с ингибиторами протеаз (ИП) и / или нуклеозидными ингибиторами обратной транскриптазы (НИОТ).Рекомендуется принимать Эфавиренз натощак. Установлено рост концентрации эфавиренза в плазме крови при назначении препарата с пищей, может привести к увеличению частоты возникновения побочных эффектов.Для улучшения переносимости побочных эффектов со стороны нервной системы рекомендуется принимать препарат перед сном.
|