Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Ср, 26.05.21, 18:00 | Сообщение # 3121
Цитата Aljosha ( ) Стал тренироваться ежедневно, теперь все пришло в норму... Вряд ли тренировки сыграли решающую роль. Просто 3 месяца идёт притирка к Таффику, сначала волна нервный, потом покой. И этот процесс не закончен, он длительный и непостоянный.
|
Дата: Пт, 28.05.21, 11:21 | Сообщение # 3122
Comparsa, че то понаписпла всего подряд...Из перечисленных побочек, больше походит на эфаверенз(Стокрин). Реатаз и Презиста из другого класса препараты и им не характерны такие побочные явления. Кивекста - это ламивудин + абакавир! Ритонавира там нет!Ритонавир был у тебя с Реатазом и Презистой Какая сейчас схема то у тебя?
|
Дата: Пт, 28.05.21, 11:34 | Сообщение # 3123
|
Дата: Пт, 28.05.21, 21:58 | Сообщение # 3124
Года три была на схеме Интеленс+Ламивудин+Вирфотен, в СЦ перебои с Интеленсом, дали Эвиплеру, сначала обрадовалась, но спустя 3 дня мне она всё меньше нравится. Боли в желудке начались, приступы голода. Почитала тему про Эвиплеру, не до конца ещё всё поняла. Какие побочки могут ещё вылезти относительно старой схемы?
Сообщение отредактировал Rina - Пт, 28.05.21, 21:59
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:22 | Сообщение # 3125
Сижу на двойной схеме ДТГ+ЛАМ ,после отказа от тенофовира почувствовал себя человеком.Но есть одно но,после перехода на доу схему через месяц сдал анализы ис было 317 ,стало 400,вн было 40 копий ,стало 150 копий . На свой страх и риск продолжаю принимать двойную схему с января этого года(5 мес.)В июле сдавать анализы в СЦ. Да еще ,с тенофовиром качество жизни было в три раза хуже ,не мог даже работать (болели почки ,живот стал расти , стал похож на урода и с нервами был ужас). Вот такая блин петрушка. Тенофовир для меня кошмар. Двойная схема риск. Вот так и живем.
"Очередь за солнцем на холодном углу" Егор Летов.
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:32 | Сообщение # 3126
Цитата гибралтар ( ) Сижу на двойной схеме ДТГ+ЛАМ Многие на ней сидят.Пью как витаминки почти. cd-1054, вн-н/о
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:36 | Сообщение # 3127
Rina, Эвиплера по своему хороша-минимальные побочки. Но слабовата , чтобы повысить концентрацию препарата, употреблять обязательно с пищей не менее 400-500 калорий. Из-за этого отказался и перешёл на дтг
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:40 | Сообщение # 3128
Rina, Привет
Цитата Rina ( ) Эвиплеру, не до конца ещё всё поняла. Какие побочки могут ещё вылезти относительно старой схемы? Возможные проблемы,по ЦНС(из за рилпивирина),но далеко не у всех
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 29.05.21, 08:41
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:43 | Сообщение # 3129
Цитата Nemo ( ) дтг ДГТ, это какая схема? Я не очень понимаю сокращения)) Я на терапии с 2006 года, это аналог Калетры? Из всех препаратов больше всего нравились Интеленс и Ралтегравир, от остальных так или иначе полочки, то АЛТ, АСТ зашкаливают, то билирубин
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:46 | Сообщение # 3130
Цитата Sverdlovchanin ( ) Привет Привет, земляк))) Я с неё сплю и жру как не в себя)))
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:46 | Сообщение # 3131
Цитата Rina ( ) это аналог Калетры? Типун тебе на язык. Дтг- долутегравир. (тивикай)
Сообщение отредактировал Nemo - Сб, 29.05.21, 08:47
|
Дата: Сб, 29.05.21, 08:48 | Сообщение # 3132
Цитата Nemo ( ) Типун тебе на язык Ой, не надо))) его ещё не хватало))
|
Дата: Сб, 29.05.21, 09:17 | Сообщение # 3133
Цитата Nemo ( ) тивикай На него наверное и поменяю в июне, тоже рассматривали как вариант. Спасибо большое!
|
Дата: Сб, 29.05.21, 09:24 | Сообщение # 3134
Rina, ой, Ваще не пожалеешь, особенно на двойной,(если нет Гепатита В) тивик+ламик(желательно Гептавир150). Кушай как витаминки, побочки не слушай только, они мизерные, лучше их просто игнорить))) Да тебе Sverdlovchanin Лёша лучше меня всё расскажет, раз вы земляки)))
|
Дата: Сб, 29.05.21, 09:34 | Сообщение # 3135
Nemo, спасибо большое! Гептавира 150 у нас вроде нет, Ламивудин всем дают, мы так и рассматривали с врачом, послушала совета про Эвиплеру, лучше бы сразу так и брала)))
|
Дата: Сб, 29.05.21, 09:47 | Сообщение # 3136
Цитата Rina ( ) Гептавира 150 у нас вроде нет, А патамушта препарат хороший, он у нас тоже бывает временами и в основном для детей! Даже аптекари знают что он чище ламика нашего и выдают детям, и тем кто в теме. В личку глянь, я там написал чуть-чуть))
|
Дата: Сб, 29.05.21, 11:35 | Сообщение # 3137
Rina, Личку глянь(Личные сообщения,в вверху,в"шапке" форума) Р.S.Сам получаю эвиплеру,в СЦре,в Екб
|
Дата: Пн, 31.05.21, 06:58 | Сообщение # 3138
Цитата гибралтар ( ) Сижу на двойной схеме ДТГ+ЛАМ
Цитата гибралтар ( ) вн было 40 копий ,стало 150 копий ... И ещё один блип. Где же гражданка 68кошка68, которая так защищает двушки от блипов?
Цитата Nemo ( ) побочки не слушай только, они мизерные Вы вообще эту тему читаете, чтоб называть побочки ДТГ мизерными? Тут вон и на тенофовир жалуются. Тенофовир - это сказка в сравнении с ДТГ.
|
Дата: Пн, 31.05.21, 07:04 | Сообщение # 3139
Цитата Lucky_man ( ) Вы вообще эту тему читаете, чтоб называть побочки ДТГ мизерными? Читаю, побочки у всех индивидуальный, не так ли? 2,5 года на двойной, cd4-1054,в/н неопределяемая
|
Дата: Пн, 31.05.21, 08:12 | Сообщение # 3140
Всем доброго.
Цитата Lucky_man ( ) чтоб называть побочки ДТГ мизерными По пяти-десяти постам о побочках на Дтг,как то не правильно. Препарат хороший,но кому то не пойдёт. Обычное дело. У кого-то с сыра дрищ,а у кого то с огурцов,что не делает весь сыр и огурцы отравой ,для попы. Надо пробовать, тем более перспектива уйти на двойную. Таких препаратов единицы. Не подошёл Дтг,меняйте. Насчёт блипов. Может я ошибаюсь,но в последнее время во многих общинах пишут такие посты. И можно это связать с загруженностью лабораторий анализами на ковид. И конечно не подготовленными кадрами. Может быть!!!
|
Дата: Пн, 31.05.21, 09:57 | Сообщение # 3141
Цитата parsek73 ( ) Может быть!!! Весь ваш текст это "может быть". Вам пишут результаты анализов, десяток и более людей описывают побочки, а вы "может быть". Ну, кого устраивают такие ответы, пусть решают.
Цитата Nemo ( ) побочки у всех индивидуальный, не так ли? Или кого-то устраивают такие ответы, в стиле "у меня всё хорошо, на остальное плевать".
|
Дата: Пн, 31.05.21, 11:14 | Сообщение # 3142
Цитата гибралтар ( ) вн было 40 копий ,стало 150 При переходе на двойную, возможна небольшая виремия. И это не повод для паники. Цитата Lucky_man ( ) Или кого-то устраивают такие ответы Меня вот не устраивает, что ты всячески пытаешься принизить долутегравир. Куча людей отлично его переносят и я в том числе! Но есть и те, кому он не заходит(1 из 10) и это тоже нормально! Nemo так же поделился своим опытом и я с ним согласен! И с Parsek73 тоже согласен. А вот ты провокаторша шла бы лесом!!! И не сеяла тут смуту!!!
Сообщение отредактировал Dunhill - Пн, 31.05.21, 11:15
|
Дата: Пн, 31.05.21, 11:19 | Сообщение # 3143
Dunhill,его на Регаст посадить для сравнения"прелестей"))) Хотя опять же кто-то и его кушает и нахваливает))) Мне вот он никак не зашёл, даже в дозировка 400мг
|
Дата: Пн, 31.05.21, 11:28 | Сообщение # 3144
Nemo, Цитата Nemo ( ) Хотя опять же кто-то и его кушает и нахваливает Так о чем и речь. Кому то заходит, кому то нет. Но это не повод хаить и засирать препараты. Как и везде в жизни есть свои плюсы и свои минуты. Так же и в приеме АРВТ - каждый выбирает меньшее из зол(про побочки речь и вред организму) Долутегравир отличный, современный препарат И важнейший его плюс, лично для меня, это возможность убрать 2ой НИОТ из схемы.
|
Дата: Пн, 31.05.21, 11:40 | Сообщение # 3145
Цитата Lucky_man ( ) Может быть!!!
Весь ваш текст это "может быть". Вам пишут результаты анализов
Пишут про поднятие ВН,в моменте. Почему ни кто не пишет о результате повторного анализа,пересдачи? Если нагрузка ушла до н/о при повторном анализе-это блип. Что происходит на любых схемах,и на двойных и на тройных. В чём Дтг плох,включая двойную? Это прямой вопрос.Как бы аргументировать надо. Только не надо по отдельным постам картину описывать.А в общем.
|
Дата: Пн, 31.05.21, 20:32 | Сообщение # 3146
Цитата гибралтар ( ) Да еще ,с тенофовиром качество жизни было в три раза хуже ,не мог даже работать (болели почки ,живот стал расти , стал похож на урода и с нервами был ужас). Ну спасибо, а я виню в этом DTG. Стал похож на монтажную пену или гусеницу-мутанта, несмотря на отчаянные попытки нагружать себя кардио и меньше жрать. Превратился в того чувака, который устраивает скандал в супермаркете по любому поводу. Вообще непонятно что в эти банки сыпят. Однажды после начала новой банки с тенофовиром дней 5 после таблеток была тошнота и общая е*аность в организме, какой не было ни разу.
Цитата Nemo ( ) Мне вот он никак не зашёл, даже в дозировка 400мг У меня по нему ностальгические чувства. Он решал мои проблемы, не связанные с вирусом, а это дорогого стоит. Если бы не работа, где нужна длительная концентрация, продолжал бы его кушать.
Сообщение отредактировал telomer - Пн, 31.05.21, 20:36
|
Дата: Пн, 31.05.21, 21:10 | Сообщение # 3147
Цитата Lucky_man ( ) Тенофовир - это сказка в сравнении с ДТГ. Аргументы есть какие либо по этому поводу или это твоё личное мнение?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пн, 31.05.21, 21:27 | Сообщение # 3148
Про качество жизни у каждого своё субъективное мнение. Я 6 дней как принимаю Эвиплеру, вместо Интеленс+ламивудин+вирфотен(тенофовир), получается в схеме тенофовир остался, но мироощущение другое, сначала была паника и дикий голод с болями в желудке, сейчас прояснение в голове, и состояние выхода из депрессии. Я впервые с удовольствием отвела ребёнка в садик утром, я чаще улыбаюсь. Вот в чем причина? Я на стокрине себя бодрее чувствовала чем на Интеленсе, хотя неплохой препарат. Тут всё относительно. В любом случае я Эвиплеру только начала, посмотрим.
Сообщение отредактировал Rina - Пн, 31.05.21, 21:35
|
Дата: Вт, 01.06.21, 00:40 | Сообщение # 3149
гибралтар, Цитата гибралтар ( ) Двойная схема риск Нет никакого риска.Схема работает точно так же как и тройная. И пожалуйста,Если вас не затруднит,после следующего анализа не забудьте навестить нас здесь и отписаться,что все ваши волнения были беспочвенны и напрасны..К тому же у вас СД4 подросли вроде как.А это значит что?А это значит,что их никто не кушает... И неплохо бы было % еще знать. 150 это нагрузка? А порог чувствительности какой был,вы не уточняли?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 01.06.21, 01:17 | Сообщение # 3150
Lucky_man, Цитата Lucky_man ( ) Где же гражданка 68кошка68, которая так защищает двушки от блипов? А? Че? ЗдесЯ я! Мне все чаще хочется тебя дурашкой назвать и к груди прижать.Тема блипов уже говорена-переговорена.Затерта до дыр.Это азы.Ежели ты чего то не улавливаешь,возвращайся и перечитывай снова и снова,пока не дойдет. Блипы бывают у всех и всегда.На любой схеме,будь то двойной или тройной режим.Это НОРМАЛЬНО..Тебе уже и на пальцах обЬясняли, и научными терминами,а ты свое толдычишь-блипыкараулблипы.Что с тобой не так?Может гололовушку нужно проверить? Может ты посмотришь другую сторону медали?. Не приходило в голову,что увеличение случаев блипов на ДТГ+Лам всего лишь от того,что все больше и больше здравомыслящих людей переходят на щадящий режим? Ели бы не переходили,то все блипы были бы по прежнему на тройных . Ну это я все не для тебя здесь повторяю,А для тех кто придет дебилизм твой прочитать. С тобой то,как оказалось,вести беседы бесполезно. И все уже порядком утомились от тебя..Думаю пора подымать вопрос об твоем отчислении с данного ресурса,чтоб ты не занимался вредительством и не вводил в заблуждение не окрепшие умы новобранцев..
|
Дата: Вт, 01.06.21, 01:26 | Сообщение # 3151
Отчитываюсь по ралу.))) Проводила двухмесячный эксперимент по замене тивикая на исентресс, ссылаясь на побочки якобы с ЦНС.. Побочки прошли одновременно с тем, как прошла полоса неблагоприятных жизненных условий. Никакой разницы по ощущениям в приёме препаратов не увидела. Перешла обратно на тивикай. Вес так же почти вернулся к прежнему с серьёзным подходом к фитнесу и подсчету ккал. Жизнь прекрасна и замечательна, друзья мои
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 01.06.21, 01:34 | Сообщение # 3152
Emeraldislife, Ты прям мысли мои прочитала.Иенно о замене хотела тебя расспросить
|
Дата: Вт, 01.06.21, 01:46 | Сообщение # 3153
Цитата 68кошка68 ( ) Иенно о замене хотела тебя расспросить Пришла к выводу, что тивикай в моем случае давит только при совмещение с алко. Поэтому я значительно сократила дозы спиртного. Почти свела на нет. И жизнь снова заиграла яркими красками. Да и муторно это уже принимать тройную схему дважды. Сон прекрасный. Голова не болит. Руки ноги не сводит. Вообще не вспоминаю про ВИЧ.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вт, 01.06.21, 11:57 | Сообщение # 3154
Цитата 68кошка68 ( ) Блипы бывают у всех и всегда. Мы нахолимся на форуме и обсуждаем сообщения посетителей. Я не припомню, чтоб кто-то здесь писал о блипе на тройной. А на двушке, пожайлуста! Далеко не один уже. Аргумент "везде так" - очень слабый.
Я не за и не против двушек или долутегравира. Но нельзя же отрицать статистику посетителей интернета, отзывы. Нельзя писать о мизерных побочках, когда каждый третий их тут ощутил.
Розовые очки до хорошего не доведут. Как пример, поддержание закона о принудительном лицензировании препаратов. Который может увековечить долутегравир в ущерб прогрессу лечения.
|
Дата: Вт, 01.06.21, 12:01 | Сообщение # 3155
Цитата Lucky_man ( ) когда каждый третий их тут ощутил. Ну это уж вообще перебор))) В ВОЗ наверно дураки сидят?))
|
Дата: Вт, 01.06.21, 12:34 | Сообщение # 3156
У меня огромная просьба ко всем форумчанам! Напишите пожалуйста, для этого человека Lucky_man, у кого были блипы на классической "тройной" схеме АРВТ МОЖЕТ быть тогда он спрячет свой язык в какое нибудь место
|
Дата: Вт, 01.06.21, 14:14 | Сообщение # 3157
Цитата Lucky_man ( ) отрицать статистику посетителей интернета, отзывы Ты же разумный,наверное,и понимаешь,что судить по постам не объективно.Пишут у кого поднялась ВН,у других то всё хорошо,и сколько их? И где посты о повторном анализе? Видел один,не блип,и он на тройной и дтг в схеме не было. Сколько же их, у кого ВН не опустилась?
Цитата Dunhill ( ) У меня огромная просьба ко всем форумчанам! Напишите пожалуйста, для этого человека Lucky_man, у кого были блипы на классической "тройной" схеме АРВТ Вот,напишите у кого были блипы,и не блипы то же,и какая схема. Мини обзор сделаем на форуме.Цитата Lucky_man ( ) принудительном лицензировани Это вообще к этому не имеет отношение. Давайте не будем уводить внимание от дтг,двойной, других схем,блипов,побочек и т.д.
|
Дата: Вт, 01.06.21, 16:25 | Сообщение # 3158
Цитата parsek73 ( ) у других то всё хорошо Это большое заблуждение, что если люди молчат, то у них всё хорошо. Вы используете это стереотип. Удивительно, считаете, что ссылаться на тех, кто пишет необъективно, а ссылаться на тех, кто не пишет - это у вас объективно "всё у них хорошо".
Кто ссылается на официальные 2%(или скольео там) депрессии. Так это только сильная депрессия, доведённая до отказа от терапии. Это далеко не весь спектр психических изменений, которые вызывает долутегравир. А "побочки" включают все отклонения от нормы.
|
Дата: Вт, 01.06.21, 17:10 | Сообщение # 3159
Цитата Lucky_man ( ) пишет необъективно Кто так говорит? Люди пишут,жалуются, почему это не объективно? Просто так человек не напишите. Всем все верят.Цитата Lucky_man ( ) Это далеко не весь спектр психических изменений, которые вызывает долутегравир. Ты чего пристал к дтг? Какой спектр психических заболеваний? Шизофрению он вызывает!!! Что ты людей пугаешь. А что, эф,рилпивирин,элпида на ЦНС не действуют? Или дтг ещё круче мозги сушит? У каждого препарата свои побочки. Большинство людей их не ощущают. Дтг,пока, один из лучших препаратов. По всем показателям. Пейте. Не подошёл-меняйте. В чём проблема? Это относится ко всем препарата Ищите своё. Так можно любой препарат обосрать. Как ты это делаешь с дтг. Только объективности не хватает. Или нам всем на Даруновир перейти? Так от него липиды скачут,с дальнейшим развития ССЗ, ЖКТ то же не айс с него. Это вот так надо подходить к оценке препарата? Как ты это делаешь с дтг. Хватит людям голову забивать полбочкам на дтг. Пусть пробуют,современные схемы. И ищут для себя оптимальный вариант.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вт, 01.06.21, 17:14
|
Дата: Вт, 01.06.21, 17:18 | Сообщение # 3160
parsek73, такое впечатление что челу похрен, он упёрся рогами в ворота и доказывать ему что-то-бесполезная трата времени.
|