|
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Вт, 21.09.21, 22:08 | Сообщение # 3281
Direl, Цитата Direl (  ) Тивик я очень хочу
Цитата Direl (  ) сильно страдает ЦНС и вообще имел заболевания как невроз Пойдёт ли тивикай?!
|
Дата: Ср, 22.09.21, 05:27 | Сообщение # 3282
Считаешь надо пробовать?
|
Дата: Ср, 22.09.21, 08:55 | Сообщение # 3283
Всем доброго.
Цитата Direl (  ) надо пробовать? Конечно надо. Отзывы по ЦНС пишут те у кого они проявились, а сколько людей которым Тивик зашёл на ура?!! У каждого всё индивидуально. Не подойдёт уйдёшь с него. Исентресс(Ралтегравир) очень хороший вариант. Тихий по сравнению с Тивиком. Вообщем надо пробовать,искать комфортную и современную схему.
|
Дата: Ср, 22.09.21, 09:30 | Сообщение # 3284
parsek73, спасибоДобавлено (01.10.21, 08:15) --------------------------------------------- Все привет.Ребят,что творится с холестерином,ЛПВП напрягает,очень напрягает,не пью не курю.Кто есть знающие как поднять ЛПВП? Триглицириды 1.03 Холестерин 2.86 ЛПВП 0.74 !!!!!!!!!!!!!!!!!! на протяжение 3 лет был от 0.8-0.9 а сейчас 0.74 ЛПНП 1.65 принимаю Аторвастатин 10мг-нужен ли он? Холестерин не ЛПВП 2.12 Коэффициент атерогенности 2.9
|
Дата: Пт, 01.10.21, 15:48 | Сообщение # 3285
Цитата Direl (  ) подскажет на что поменять эвиплеру У меня для всех один ответ: Taffic
|
Дата: Пт, 01.10.21, 15:57 | Сообщение # 3286
Direl, добавить омега3 ,3 раза в день по 1000мг
The Show Must Go On
|
Дата: Пт, 01.10.21, 16:24 | Сообщение # 3287
Цитата Slavochka (  ) омега3 ,3 раза в день по 1000мг Кто Вам такие рекомендации придумал?
Или блевать в три струи, или с горшка не слезать.
|
Дата: Пт, 01.10.21, 21:24 | Сообщение # 3288
Такие рекомендации моего лежащего врача,год так принимаю,все ок. Выписал Eskim, но беру дженерик
The Show Must Go On
|
Дата: Пт, 01.10.21, 21:32 | Сообщение # 3289
ElAL, P.S Posologia
Ipertrigliceridemia
1 capsula da 1000 mg 1-3 volte al giorno secondo prescrizione medica.
Инструкция к препарату
The Show Must Go On
|
Дата: Сб, 02.10.21, 11:09 | Сообщение # 3290
Цитата Direl (  ) Триглицириды 1.03 Холестерин 2.86 ЛПВП 0.74 !!!!!!!!!!!!!!!!!! на протяжение 3 лет был от 0.8-0.9 а сейчас 0.74 ЛПНП 1.65 принимаю Аторвастатин 10мг-нужен ли он? Холестерин не ЛПВП 2.12 Коэффициент атерогенности 2.9 Всем доброго. Найдите Бобкета, может на Мир+, он специалист по ССС,спросите. На первый взгляд,вроде норм всё, а если подумать нет. Атоварастин понижает ЛПНВ и должен повышать ЛПВП,но ЛПВП низкий. Разбираться надо со спецом.
Цитата Lucky_man (  ) Taffic Тенофовира алафенамид не очень по липидам. А в этой ситуации по липидам непонятки.
Сообщение отредактировал parsek73 - Сб, 02.10.21, 11:10
|
Дата: Вс, 03.10.21, 15:14 | Сообщение # 3291
Парни подскажите,а у бобкат свой же форум вроде?как найтиДобавлено (03.10.21, 15:21) --------------------------------------------- Парни подскажите,а у бобкат свой же форум вроде?как найти
|
Дата: Вс, 03.10.21, 16:05 | Сообщение # 3292
Direl, Цитата Direl (  ) как найти Загугли (или в Яндексе) Мир + (форум) Хоть и не его,тот форум,но,там не редко Алексей...
|
Дата: Вс, 03.10.21, 20:09 | Сообщение # 3293
Цитата Direl (  ) Кто подскажет на что поменять эвиплеру, сильно страдает ЦНС и вообще имел заболевания как невроз А вы уверены что это от эвиплеры? у меня и моих друзей за почти 3 года ни одной побочки на эвиплере (ну кроме того, что приходится есть когда не хочется, а это полнит).
Цитата parsek73 (  ) Отзывы по ЦНС пишут те у кого они проявились, а сколько людей которым Тивик зашёл на ура?!!У каждого всё индивидуально. Я вот уже 2 года смотрю на Тивикай с эвиплеры, но реально страшно - т.к. лично знаю несколько человек, у которых по их свидетельствам на тивикае были депрессии, проблемы со сном, суицидальные мысли и в одном случае даже маниакальный психоз (который у человека прошел только после смены тивикая как раз на эвиплеру).
очень хотелось бы наконец перестать есть по часам и принимать терапию без привязки к еде.
Я довольно часто не завтракаю вообще, пью лишь большую чашку крепкого кофе с молоком - не повысит ли это риски появления тех самых воздействий на цнс?
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
Дата: Вс, 03.10.21, 22:33 | Сообщение # 3294
Цитата Космос (  ) вот уже 2 года смотрю на Тивикай с эвиплеры, но реально страшно - А что смотреть то? Взял бы и перешёл. Посмотрел,как пойдёт. Месяца два-три. Ты же не сойдешь с ума после второй таблетки. Не подойдёт,уйдешь опять на Эвиплеру. Пока ты не попробуешь,ты не узнаешь. Только с таким настроем, если и ни чего не будет, то всё равно будет.
|
Дата: Пн, 04.10.21, 14:32 | Сообщение # 3295
У меня голова плохо соображает(ДТГ+ ЛАМ) Тяжелей стало общаться с людьми . Устал от этого состояния.Добавлено (04.10.21, 15:28) --------------------------------------------- Если ли смысл говорить это лечащему врачу?
"Очередь за солнцем на холодном углу" Егор Летов.
|
Дата: Пн, 04.10.21, 15:44 | Сообщение # 3296
Цитата Космос (  ) Я вот уже 2 года смотрю на Тивикай с эвиплеры, но реально страшно - т.к. И правильно сидите, не рыпайтесь. Хорошо идёт - нечего улучшательством заниматься. Я наоборот, очень любопытно отношусь к Эвиплере. Но всё таки, переходить на неё - это не то, что начинать.
Ранее писал, что я готов хоть с едой, хоть 2 раза в день, хоть колоть, лишь бы избавиться от побочек ингибитора интегразы. Если это уже вообще возможно... Но моя попытка улучшательства ингибитором протеазы не увенчалась успехом. Не уверен, что эта попытка прошла бесследно.
Сообщение отредактировал Lucky_man - Пн, 04.10.21, 15:47
|
Дата: Ср, 06.10.21, 15:08 | Сообщение # 3297
GeorgievnaE, Цитата GeorgievnaE (  ) Всем доброго здравия Привет Добро пожаловать на форум Посмотрите в Личку(личные сообщения в"шапке"форума)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 06.10.21, 15:11
|
Дата: Пт, 08.10.21, 02:57 | Сообщение # 3298
Цитата Lucky_man (  ) Но моя попытка улучшательства ингибитором протеазы не увенчалась успехом. Не уверен, что эта попытка прошла бесследно. А что у вас с ИП случилось, да ещё и небесследно?
|
Дата: Пт, 08.10.21, 08:01 | Сообщение # 3299
Цитата tot (  ) А что у вас с ИП случилось, Случилось страшное, ....!!!
Сообщение отредактировал parsek73 - Пт, 08.10.21, 08:08
|
Дата: Пт, 08.10.21, 13:16 | Сообщение # 3300
Цитата tot (  ) А что у вас с ИП случилось, да ещё и небесследно? Две вещи, даже 3: 1. Моя поджелудочная отказывалась воспринимать ИП и бустер. Пищеварение никакое, боли. Оставило ли это след на поджелудочной? Вопрос. 2. Неустановленная определённо зависимость: расширение вен. Но и врач один мне намекал, и знакомый мой отмечал расширение. У меня, по совпадению или нет, в период ИП, ноги отекали просто дико. После окончания курса, отёчность прошла. Отпиваюсь до сих пор Детралексом. Остались ли последствия? Думаю да. 3. Небольшая желтизна кожи, что дал ИП, не прошла после прекращения курса.
Сообщение отредактировал Lucky_man - Пт, 08.10.21, 14:06
|
Дата: Сб, 09.10.21, 03:13 | Сообщение # 3301
Цитата Lucky_man (  ) Две вещи, даже 3:1. Моя поджелудочная отказывалась воспринимать ИП и бустер. Пищеварение никакое, боли. Оставило ли это след на поджелудочной? Вопрос. 2. Неустановленная определённо зависимость: расширение вен. Но и врач один мне намекал, и знакомый мой отмечал расширение. У меня, по совпадению или нет, в период ИП, ноги отекали просто дико. После окончания курса, отёчность прошла. Отпиваюсь до сих пор Детралексом. Остались ли последствия? Думаю да. 3. Небольшая желтизна кожи, что дал ИП, не прошла после прекращения курса. Неисповедимы пути побочек, конечно.Мне дарунавир зашёл, хоть и не сразу, но после эвиплеры просто сказочно. Юзаю двойную схему на нём, врачиха манила дтг, однако я, памятуя побочки от эвиплеры, пока отказался. ЦНС была совсем не алё, хотя есть соблазн попробовать ИИ.
Сообщение отредактировал tot - Сб, 09.10.21, 03:16
|
Дата: Сб, 09.10.21, 11:12 | Сообщение # 3302
Цитата Космос (  ) Я довольно часто не завтракаю вообще, пью лишь большую чашку крепкого кофе с молоком - не повысит ли это риски появления тех самых воздействий на цнс? Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ КОФЕ(кофеин и пурины(шоколад, чай,мясо) плохо сочетается со всеми лекарствами!! Я провел целую серию экспериментов... и это пипец.... ну не пепец в плане умирания.. Если вы просто хотите быть здоровым как до лекарств. Вот список что вызывает только кофе+лекарства!(есть еще по другим видам продуктов если интересно).. Посмотрите возможно у вас что то есть из этого .. - депрессия, нервный, жирок на шее, сонливость, обвисшие щеки, зубы крошатся кариес, суставы болят, выпученные глаза, волосы чешатся, перхоть,морщины, обезвоженность, запоры, повышается кортизол, повышается дегидротестостерон.(облысение или увиличенная простата(частое мочеиспускание)), повышаются кристалы в анализах мочи
Кстати молоко и все молочное именно с эвиплерой не сочетается(почему то) наступает легкая липодистрофия ног, и попы(сидеть некомфортно) это конечно ни как на зидовудине, но ощутимо . Видимо не хватка энзимов. Как перестаю молочное , все восстанавливается. Лучше сьесть пару слоечек с вареньем, или овощами.. (будет как раз 400ккал) + чай с лимоном без чая)
Эвиплера чем хороша, что побочки можно поправить диетой, на других лекарствах, которые больше воздействуют на ЦНС гораздо труднее...Это как пить алкоголь, и быть трезвым.. тут уж ни какая диета не поможет.. Тивикай он больше на ЦНС. Конечно жить можно, но если у тебя ответственная работа, где нужны расчеты, чертежи это просто пытка.
Сообщение отредактировал Pasha11 - Сб, 09.10.21, 12:51
|
Дата: Сб, 09.10.21, 12:37 | Сообщение # 3303
Цитата Pasha11 (  ) Конечно жить можно, но если у тебя ответственная работа, где нужны расчеты, чертежи это просто пытка. Мне пришлось уйти с работы, внимание совсем растерялось, стала ужасно тупить, а работа умственнач. Все это побочки тивикая..ну и плюс нейропатия, которая не лечится. Замена схемы не помогла, в моём случае необратимые последствия терапии
|
Дата: Сб, 09.10.21, 16:24 | Сообщение # 3304
Цитата Pasha11 (  ) Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ КОФЕ(кофеин и пурины(шоколад, чай,мясо) плохо сочетается со всеми лекарствами!! Я провел целую серию экспериментов... и это пипец.... ну не пепец в плане умирания.. Если вы просто хотите быть здоровым как до лекарств. Вот список что вызывает только кофе+лекарства!(есть еще по другим видам продуктов если интересно).. Посмотрите возможно у вас что то есть из этого .. - депрессия, нервный, жирок на шее, сонливость, обвисшие щеки, зубы крошатся кариес, суставы болят, выпученные глаза, волосы чешатся, перхоть,морщины, обезвоженность, запоры, повышается кортизол, повышается дегидротестостерон.(облысение или увиличенная простата(частое мочеиспускание)), повышаются кристалы в анализах мочиКстати молоко и все молочное именно с эвиплерой не сочетается(почему то) наступает легкая липодистрофия ног, и попы(сидеть некомфортно) это конечно ни как на зидовудине, но ощутимо . Видимо не хватка энзимов. Как перестаю молочное , все восстанавливается. Лучше сьесть пару слоечек с вареньем, или овощами.. (будет как раз 400ккал) + чай с лимоном без чая)
Эвиплера чем хороша, что побочки можно поправить диетой, на других лекарствах, которые больше воздействуют на ЦНС гораздо труднее...Это как пить алкоголь, и быть трезвым.. тут уж ни какая диета не поможет.. Тивикай он больше на ЦНС. Конечно жить можно, но если у тебя ответственная работа, где нужны расчеты, чертежи это просто пытка. Нет, ну посмотрите.. Лёгкая лилодистрофия и запор с перхотью от эвиплеры у него. ахах 
Значит, коллеги, никого не слушайте. Никто этих болезных не ведет, карточки пациентские не видел, как и анализы. И анамнез не знает, кто из них что успел заработать за всю жизнь.
Всё индивидуально. Следим за своим организмом, сами делаем выводы.
Обожаю молоко, шоколад и кофе. Но! Всё это продукты (как и многие другие), которые требуют дозированного потребления. Во всем нужна мера, и будет всё гуд.)
Не болеем.)
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 09.10.21, 16:37 | Сообщение # 3305
Кстати про кофе. Кофе не пил года 3 вообще. А вчера поставили автомат на работе с кофе и я хряпнул 4 чашки за весь день. И вечером просто чуть с ума не сошёл. Какие то навязчивые мысли. Еле уснул. Жуть какая то снилась просыпался среди ночи какие то глюки были…. Короче простой жуть… схема Тивикай и Ламивудин. Сегодня просто как овощ. Ничего не хочется. Лень с кровати встать. Хорошо что выходной. (Кофе кстати не крепкий и 0,3 латте ванильный)
Сообщение отредактировал rrrrrr - Сб, 09.10.21, 16:40
|
Дата: Сб, 09.10.21, 17:03 | Сообщение # 3306
Цитата rrrrrr (  ) Кстати про кофе. Я вообще пить его не могу, плохо сразу становится. Пришлось перейти на декаф, совсем не могу отказаться от этого вкуса. у меня вплоть до обморочного состояния дошло. Выпью, и всё, прощай разум, сознание плывет, дезориентация. А я так его люблю , эх((
|
Дата: Вс, 10.10.21, 01:22 | Сообщение # 3307
Цитата ARK (  ) Нет, ну посмотрите.. Лёгкая лилодистрофия и запор с перхотью от эвиплеры у него. ахах Это не смешно, люди умирают от последствий изменений в организме! онкологии возникают легко.
Цитата ARK (  ) Во всем нужна мера, и будет всё гуд.) Следить за организмом нужно... Но особенно нужно обратить внимание(кто принимает эвиплеру) это -кофеин, пурины, молочка, жиры(раст. животн),фруктоза. Арбузы и яблоки у меня не прокатывают(там восновном фруктоза, а вот персики прокатывают там больше сахарозы и меньше фруктозы).. совсем от них отказаться невозможно, потому что по чуть чуть есть везде, только таблицы в интернете надо смотреть где больше всего. Когда я был на комбивире у меня была реакция на сахарозу, а молоко и фруктоза прям спасало, а сейчас все наоборот.
Сообщение отредактировал Pasha11 - Вс, 10.10.21, 01:25
|
Дата: Вс, 10.10.21, 11:17 | Сообщение # 3308
Мне наоборот кофе помогает сейчас, так как ингибитор интегразы ворует силы. Проблемы со сном давным давно прошли, тьфу-тьфу, они у начинающих. Конечно, одну чашку в день, в первой половине. И реакция на него совсем не такая яркая, как раньше, когда я его практически не пил. Даже бы сказал, что пью его для профилактики.
|
Дата: Вс, 10.10.21, 11:40 | Сообщение # 3309
Цитата Lucky_man (  ) Мне наоборот кофе помогает сейчас я могу понять молоко.. Но кофе вообще здоровым даже нельзя... Оно не может помогать априори. Это стимулятор. Вы навремя чувствуете себя бодро, но расплачиваетесь своим здоровьем... Вам лекарств мало? В сочетании с лекарствами оно даже влияет на суставы, у кого то болеть начинают, у кого то гигромы появляются. Кортизол провоцирует спазмы органов, значит кровообращение нарушается. А почкам ваще капец.. производные превращаются в кристаллы в почках, я анализы сдавал проверял. до и после кофе. Не верите сами проверьте.(анализы мочи) Я конечно долго на лекарствах уже почти 20 лет у новичков может не показывать сразу негативное воздействие(орагнизм не изношен)... Но НИЧЕГО ЛУЧШЕ ВОДЫ НЕТ.Добавлено (10.10.21, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Comparsa (  ) сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? ой это надо точно заменять! просто бомбардировка ЦНС у меня было такое от Элпиды, если еще слабость мышечная то и сердцем могут быть проблемы.. лучше замените на эвиплеру.
|
Дата: Вс, 10.10.21, 13:41 | Сообщение # 3310
Цитата Pasha11 (  ) Но кофе вообще здоровым даже нельзя... Оно не может помогать априори. Вы такие громкие лозунги подтверждайте исследованиями. Кофеин - мягко говоря неоднозначный. Про всё можно написать, что оно приводит к смерти. Кофеин в среде людей, использующих различные ноотропы, считается одним из самых эффективных средств. Нельзя утверждать, что всегда и для всех вреден.
Я считаю, что если силы организма искусственно занижаются препаратами, при хорошем питании, то повышать энергичность другими препаратами вполне оправданно.Цитата Pasha11 (  ) Кортизол провоцирует спазмы органов, значит кровообращение нарушается. А почкам ваще капец.. В масштабах распространения кофе в мире, слово "капец" неуместно. Нет никаких кладбищ жертв кофе.
|
Дата: Вс, 10.10.21, 14:09 | Сообщение # 3311
Pasha11,ага, расскажи про вред кофе столетним итальянцам, которые не представляют себе начало дня без крепкого кофе в баре....
The Show Must Go On
Сообщение отредактировал Slavochka - Вс, 10.10.21, 14:09
|
Дата: Вс, 10.10.21, 18:21 | Сообщение # 3312
Цитата Slavochka (  ) расскажи про вред кофе столетним итальянцам в радиации люди тоже живут до ста лет, в чернобыльской зоне отчуждения.
Сообщение отредактировал Pasha11 - Вс, 10.10.21, 21:10
|
Дата: Вс, 10.10.21, 18:47 | Сообщение # 3313
Pasha11, "лучше замените на эвиплеру" а почему например не на ИП б или ИИ?Добавлено (10.10.21, 18:58) --------------------------------------------- Lucky_man, "Нет никаких кладбищ жертв кофе" Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе. Более половины – за завтраком.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Вс, 10.10.21, 20:55 | Сообщение # 3314
Цитата letsgobrother (  ) Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе а сколько сигарет за завтраком выкуривается?Добавлено (10.10.21, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата letsgobrother (  ) а почему например не на ИП б или ИИ? у меня на Эвиплере все шикарно с памятью - голова свежая, помню что было пять минут назад, 5лет, и даже двадцать, и трицать. Сонливости дневной почти нет. Кошмары никакие не снятся.. Только эротические сны!
|
Дата: Вс, 10.10.21, 22:02 | Сообщение # 3315
Ой сколько оказывается вумников и професоров в медицине без доКументов
|
Дата: Пн, 11.10.21, 04:59 | Сообщение # 3316
Pasha11, у каждого человека всё индивидуально, мне Например не очень удобна привязка к приему пищи этого АРВ препарата.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пн, 11.10.21, 10:56 | Сообщение # 3317
Цитата letsgobrother (  ) мне Например не очень удобна привязка к приему пищи Лучше ЦНС будет в хлам, сердечный приступ, деменция, сонливость, депрессия, кошмары, но не привязка к еде?? Вы шутите?? Я бы не сказал что я привязан и прям не отвяжешь)... Я Эвиплеру могу хоть с завтраком хоть с обедом... Если проснулся позже или не хочу есть, то с обедом съем...Свои лекарства вы тоже не пьете на пустой желудок, у вас привязка к воде!.. Эвиплера всего лишь одна таблетка, а не горсти. Нет, может ком-то удобнее какать кверху, горсти по часам глотать и алкоголем с кофе запивать...
Сообщение отредактировал Pasha11 - Пн, 11.10.21, 11:04
|
Дата: Пн, 11.10.21, 11:23 | Сообщение # 3318
Хорошо что я не какаю кверху и у меня тивикай
|
Дата: Пн, 11.10.21, 12:32 | Сообщение # 3319
Цитата letsgobrother (  ) Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе. Более половины – за завтраком. Это чему-то противоречит? Подтверждает, что кофе - это не цианистый калий.
|
Дата: Пн, 11.10.21, 12:47 | Сообщение # 3320
Цитата rrrrrr (  ) у меня тивикай так тивикай по ЦНС как раз и долбит...Люди жалуются выше и в инструкции написано. Кроссовский на тивикае... бешенный раздражительный, политичный - это все результат. На Эвиплере такого ужаса нет
Сообщение отредактировал Pasha11 - Пн, 11.10.21, 12:50
|