|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:36 | Сообщение # 4241
Ну вот и я с вами до конца. Зидавудин, Ламивудин и, мать ее, Калетра. За Калетру наслышана- дрянь еще та, а за все остальное еще не читала. Выпрашивала все, что не показывает наркошку.
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:44 | Сообщение # 4242
В 1ую очередь менять зидовудин(и как можно быстрее) Затем на очереди Калетра
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:52 | Сообщение # 4243
Цитата Sverdlovchanin (  ) (и как можно быстрее А что случится если не "как можно быстрее"? Не надо паниковать. И по 10 лет его пьют. Спокойно в течении года сменить.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:58 | Сообщение # 4244
как мне сегодня сказали, выбрать практически не из чего. И так все перерыли по моей просьбе, чтобы не показывало наркоту. У них даже тенофовира нет, типа не делали закупку
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 18:18 | Сообщение # 4245
Henry, эфавиренз, да, нормально, ттт. Всем спасибо ща ответы!!!
|
Дата: Чт, 18.05.17, 22:31 | Сообщение # 4246
Цитата praetor (  ) Как я понял, эф. хорош для начала терапии в аспекте подавления вн, хорошее проникновение ч/з гэб и многие годами принимают и признаков деменции в целом нет, если не ошибаюсь Связанные с ВИЧ когнитивные нарушения в той или иной мере есть у каждого второго инфицированного, даже при успешной АРВТ .. И да вы правы, эфавиренц неплохо проникает через ГЭБ, но есть и некоторые получше в этом плане.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 19.05.17, 11:47 | Сообщение # 4247
Подскажите знающие пожалуйста. Пила Калетру и Кивексу. Выдали взамен Кивексы Олитид 150мг и Амиверен 150мг их пить по 1т 2 раза в день. Не маленькая ли дозировка у Олитида ? в Кивексе ведь было 600мг Абакавира?
|
Дата: Пт, 19.05.17, 11:49 | Сообщение # 4248
А за раз их пить нельзя? Врач говорит нельзя за раз, может быть передизировка? Но в Ктвексе было 600 и 300мг и ничего.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:07 | Сообщение # 4249
Moon:Ну конечно мало Олитида.Его 600мг.нужно.Почему она Тебе по 2 его назначила-то?2×150=300мг.Их 4 надо(темно красных маленьких Олитида) Вир/нагр какая(крайняя)? Если Н/Опр,то уж лучше-бы назначила просто амиверен(2шт)с Калетрой!Зачем это"половинная"доза"олитида...Я не понимаю
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 19.05.17, 12:15
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:23 | Сообщение # 4250
Sverdlovchanin, вн была н/о, врачиха меня реально достала, не знаю как с ней еще говорить, на все вопросы отвечает все норм, так можно принимать. На обращение мое по эл. Почте так ответа и нет со стороны СЦ.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:27 | Сообщение # 4251
Цитата Moon (  ) Врач говорит нельзя за раз Ну и дура потому что. Кивексу можно , а это нельзя?) Пей разом)
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:38 | Сообщение # 4252
banderas, говорит заменители пьются именно так. Мож она и правда знает больше других?)))
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:52 | Сообщение # 4253
Мооn:Дак сколько все таки олитида-то? В сутки у Тебя их 2 или все таки 4 она назначила? Бандерас:Антон,обьясни Мне(еслтюи там всего 300мг. Олитида),как Мооn написала на прошлой странице,зачем он ей (300мг),если В/Н -не опр. Там и амиверен с лопинавиром справятся(зачем эта половинный"дозняк"абика)?Я не понимаю...
|
Дата: Пт, 19.05.17, 13:05 | Сообщение # 4254
Sverdlovchanin, Олитид дала 150Мг по 1т 2 р, получается половина .
|
Дата: Пт, 19.05.17, 13:45 | Сообщение # 4255
Мооn:Да,Лена,это половина"суточной нормы Не стоит эти 300мг пока пить,надо еще столько-же Главный вопрос:Как давно В/Н не опр.?
|
Дата: Пт, 19.05.17, 14:00 | Сообщение # 4256
Цитата Moon (  ) Мож она и правда знает больше других?))) Да прям. Надо пить 600 того и 300 другого за раз.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 15:50 | Сообщение # 4257
Sverdlovchanin, ага поняла , что нельзя.У меня пока есть запас на месяц и неделю чтобы пить 600.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 15:52 | Сообщение # 4258
banderas, так блин я пила за раз неделю, а она мне выдала, что за раз нельзя , а нужно пить 2 раза в день иначе будет передозззз.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 16:15 | Сообщение # 4259
Moon: Вир/нагр как давно не опр.? Если давненько(с пол года например)-почитайте отчет за прошлый год с конференции по Вич в Глазго,там Калетра+1 ниот на н/опр вирусной нагпузке вполне справляются. Следовательно(если В/Н н/опр с пол года)абакавир Вам может и не понадобится И Я не писал,что нельзя 300 пить,Я написал,что не стоит. Пейте либо 600,либо"уходите"на облегченку с 1им ниотом(если ВН Н/опр.)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 19.05.17, 16:26
|
Дата: Пт, 19.05.17, 18:27 | Сообщение # 4260
Sverdlovchanin, пока есть таблетки эксперементировать не хочу. С января 2016 на тере, один раз нагрузка поднималась 140.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 18:38 | Сообщение # 4261
Верно.Пока не нужна-"облегчкнка" Ну тогда 600мг абакавира так и пей(пейте) Все вместе можно
|
Дата: Пт, 19.05.17, 20:22 | Сообщение # 4262
Здравствуйте! Сегодня набралась смелости и позвонила помошнице нашего врача. Узнала название лекарства мужа: TDF+3TC+EFV (Tenofovir, Lamivudine, Eferverenz) - все в одной единственной таблетке. (Кол-во mg она мне не написала). Вторая таблетка- trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg.
Пожалуйста, оцените схему. Возможно в тысячный раз, извините, но понимаете - "горит", а всю ветку форума быстро не прочитаешь. Муж на самочувствие больше не жалуется, тьфу-тьфу через левое плечо и по дереву стучу. Настроение улучшается... Может что-то можно/нужно добавить?Добавлено (19.05.17, 20:22) --------------------------------------------- praetor,
Мне очень жаль, что у Вас
Цитата praetor (  ) непереносимость эфавиренза в схеме 3TC+TDF+EFV и как Вы поняли, что у Вас непереносимость именно на эфавиренз?
У Вас же все в одной таблетке. Или Вы принимаете лекарства по-раздельности?
|
Дата: Пт, 19.05.17, 20:31 | Сообщение # 4263
Цитата витамин (  ) Порой "Национальные клинические рекомендации" Спасибо, уже прочитал КР №5, 2016 - "NVP в случае высокойприверженности и CD4 < 400 клеток/мкл у мужчин, при непереносимости NVP - ИП". Значит далее стратегия - обосновывать более-менее современный ИП)
Цитата витамин (  ) и как Вы поняли, что у Вас непереносимость именно на эфавиренз? Я выше описывал, посмотрите, это было невозможно не понять) В моем случае такие эффекты (спутанность сознания, резкие скачки давления) неприемлемы. Также это м.б. опасно тем, кто за рулем. Но многие переносят EFV нормально, "привыкают", так что если назначили стоит начать, особенно если 3в 1.
Цитата витамин (  ) У Вас же все в одной таблетке. Или Вы принимаете лекарства по-раздельности? Нет, раздельно. Вроде бы в одной таблетке (Атрипла, Вирадай) переносимость может быть лучше, но я решил не ставить такие опасные эксперименты.
Сообщение отредактировал praetor - Пт, 19.05.17, 20:33
|
Дата: Пт, 19.05.17, 20:35 | Сообщение # 4264
Витамин:У Вашего мужа Атрипла(или ее хороший джкнерик)-в принципе,не плохая терапия (если муж так и будет не плохо переносить эфаверенз(это 1 из дейс-их веществ в этой таблетке))
|
Дата: Пт, 19.05.17, 20:44 | Сообщение # 4265
Думаю, что даже, если схема лечения плохая? или хорошая? менять схему или не менять понять можно только после новых результатов CD и ВН. Так?
Пожалуйста, отвечайте!
praetor,
Цитата praetor (  ) Я выше описывал, посмотрите, это было невозможно не понять) Извините, "горит" же. Сейчас пойду читать. Вы гипертоник? Скачки давления... какие? Вы думаете, что у нас Атрипла? Это хорошее или плохое лечение? Вы, сами, как давно принимаете Вашу схему?
Добавлено (19.05.17, 20:44) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, 
Спасибо! Думала, сейчас мои мозги взорвуться!
Сообщение отредактировал витамин - Пт, 19.05.17, 20:56
|
Дата: Пт, 19.05.17, 21:04 | Сообщение # 4266
витамин, у вашего мужа нормальная схема . Прежде чем рыпаться менять одно на другое ему надо выбраться из СПИДа , поднять ис и снизить вн до неопределяемой .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 19.05.17, 21:31 | Сообщение # 4267
Цитата marta (  ) Извините, "горит" же. Сейчас пойду читать. Вы гипертоник? Скачки давления... какие? Вы думаете, что у нас Атрипла? Это хорошее или плохое лечение? Вы, сами, как давно принимаете Вашу схему? Схема неплохая, по крайней мере получить "в одной таблетке" в РФ, насколько я знаю, не так просто. Схема рекомендуемая Клин. рекомендациями и эффективная для начала терапии. Да, гипертония. Думаю ничего страшного, если муж начнет принимать. Если ч/з пару недель/месяц побочки на цнс не пройдут - можно будет всегда поменять, пусть только, по возможности пьет на ночь и спустя 2-3 ч после еды, заев зеленым яблоком. Побочки на этот преп у всех индивидуальные и не смертельные, часто все ограничивается "яркими снами" и ощущением "похмелья" на утро.
Сообщение отредактировал praetor - Пт, 19.05.17, 21:34
|
Дата: Пт, 19.05.17, 21:36 | Сообщение # 4268
marta,
ОК! Понятно. Уф-ф! Спасибо! Муж, говорит, что силы к нему возвращаются. На сегодня, приходится еще "закрывать глаза" на отвары. Продолжает их пить, но я очень слежу за приемом таблеток. Сама ему даю таблетки и жду пока проглотит! Он не спорит, пьет. Выяснить название трав и коры каких-то растений, пока не представляется возможным, к огромному сожалению. Мой муж не ботаник, а его "травник" похоже знает названия только на местном наречии (не знаю, если это правда).
Вижу, действительно, ему лучше физически, а в глазах...печаль, боль, злость, настороженность. Сложно.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 21:45 | Сообщение # 4269
Цитата витамин (  ) Вижу, действительно, ему лучше физически, а в глазах...печаль, боль, злость, настороженность. Сложно. Купите ему "Стрезам" , это хороший франц. транквилизатор без привыкания. Пару недель пусть попьет по 2 капс в день. Может правда давать бессонницу. Для успеха лечения важно хорошее психологическое состояние. Тем более EFV может снижать настроение как одна из побочек. Либо проконсультируйтесб с врачом насчет успокаивающего (седативного) средства, можно и травки (корень валерианы, но не на спирту).
|
Дата: Пт, 19.05.17, 22:49 | Сообщение # 4270
praetor,
Спасибо! Наш врач не обьяснил, что: Цитата praetor (  ) пьет...спустя 2-3 ч после еды, заев зеленым яблоком. думаю это важно знать. Или мой муж прослушал...Пьет действительно на ночь, а почему заедать зеленым яблоком? Как это влияет или на что?
Цитата praetor (  ) часто все ограничивается "яркими снами" и ощущением "похмелья" на утро. Да, он мне часто рассказывает свои сны...ну, такое приснится...же! На ощущения "похмелья"- нет не жаловался. Mуж гипертоник уже 7 лет. Принимает таблетки Exforge, каждое утро. Поэтому, Ваш рассказ о скачках давления меня беспокоит. Но, врач, знает о его лечении от давления. Спасибо за совет о успокоительном, нужно будет спросить у врача. Бессонница для нас - серьезно, он и раньше всегда плохо спал. Извините, что я так дотошно Вас расспрашиваю, только сейчас узнала о названии лекарства и хочется все узнать по-быстрее. Вот здорово, что я Вас нашла!
|
Дата: Пт, 19.05.17, 23:55 | Сообщение # 4271
Не превращайте тему в бла бла бла!
|
Дата: Пт, 19.05.17, 23:56 | Сообщение # 4272
Цитата витамин (  ) Пьет действительно на ночь, а почему заедать зеленым яблоком? Как это влияет или на что? Вроде бы снижается скорость всасывания (плотная клетчатка яблока) и, соответственно, побочки меньше. Это не мои наблюдения, врачей в центре и с сайта арвт (тут ссылки запрещено давать), мне помогало. Ваш муж, судя по изложению, лечится под очень достойным и грамотным врачебным наблюдением, поэтому вам также, как мне кажется, не стоит так волноваться и перепроверять, следуйте указаниям врача, в тч. по контролю арт. давления -)Далеко не у всех такое качество терапии и медпомощи в целом.
Сообщение отредактировал praetor - Пт, 19.05.17, 23:58
|
Дата: Сб, 20.05.17, 08:36 | Сообщение # 4273
Цитата praetor (  ) не стоит так волноваться и перепроверять Нужно всё перепроверять!
|
Дата: Сб, 20.05.17, 10:19 | Сообщение # 4274
Цитата Anutik (  ) DJ, banderas, спасибо!!! Пугает количество таблеток за один раз... Читала, что количество выпитой воды не влияет на желтизну... То есть, либо дано пожелтеть, либо нет... Да, про еду воач тоже сказала. Правда, я не уточнила- любую еду можно или нужен плотный перекус.... И как скоро нужно абакавир требовать? На желтизну влияет объем употребляемой пищи до приема терапии. И нужно во время приема терапии - много запивать воды. Возможно желтизны и не будет. Я лично терапию запиваю Обуховской водой - и усваивается она лучше , чем с обычной водой. Чтоб правом боку не болело , можно попринимать расторопшу - хуже не будет.
Сообщение отредактировал Светлячок - Сб, 20.05.17, 10:20
|
Дата: Сб, 20.05.17, 11:17 | Сообщение # 4275
Цитата витамин (  ) Выяснить название трав и коры каких-то растений, пока не представляется возможным, к огромному сожалению. Неизвестные сборы могут увеличивают гипертензию.
|
Дата: Сб, 20.05.17, 11:44 | Сообщение # 4276
Всем привет! Назначили схему. Олитид 0'6 один раз в день утром, амиверен 0'15 одна таблетка два раза в день, калетра две таблетки два раза в день. Нагрузка ушла, побочек нет. Принимаю полтора месяца. Но печень тянет, постоянно бурлит живот. Есть гепатит С. Анализы тоже не очень.
|
Дата: Сб, 20.05.17, 12:14 | Сообщение # 4277
kasumbek, калетра дерьмо, от неё все проблемы..
|
Дата: Сб, 20.05.17, 12:20 | Сообщение # 4278
ЛИ, обьясните пожалуйста, про гипертензию в нашем случае или, где можно еще почитать.
Цитата Материал из Википедии.Наиболее часто термин гиперте́нзия используется для обозначения артериальной гипертензии. В общем смысле, гипертензия означает «повышение давления в системе» и может применяться не только в отношении артериальной части сосудистой системы:
|
Дата: Сб, 20.05.17, 14:04 | Сообщение # 4279
Понятно.
Все имеет свой закат... и только ночь заканчивается рассветом.
|
Дата: Сб, 20.05.17, 20:50 | Сообщение # 4280
Не по теме, удалено!
|