Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 18:55 | Сообщение # 4241
Читала на др форумах, что эфавиренз не всегда побочные даёт, и что некоторые его утром пьют. А мне иногда не хочется сразу спать ложиться после приёма.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:13 | Сообщение # 4242
banderas, Реатаз 300 мг.Ритонавир 100мг.
Добавлено (17.05.17, 19:13) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, ух, ЖИРНЫЙ , поздний ужин ...попа будет расти. Из опыта опытных какое все таки оптимальное время? Про билирубин все знаю, не проблема следить. Спасибки!
Сообщение отредактировал tsyomyk - Ср, 17.05.17, 19:17
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:19 | Сообщение # 4243
ВерюВчудо:Конечно(само собой)убирайте ставудин.Меняйте на абик,не полусится-значит на тенофовир. На эфаверенз можно какое-то время"посидеть"(все зависит от того,как Вы его переносите)
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:25 | Сообщение # 4244
tsyomyk:Чо,как любая женщина-поправиться боишься ?! Пока "ставь "прием на вечер(с ужином),через н-нный промежуток времени(когда привыкнешь к тэре и не будешь ее ощущать)-на обед(в одно и то-же время)"перекинешь"
|
Дата: Ср, 17.05.17, 19:36 | Сообщение # 4245
Цитата veruVchudo ( ) Читала на др форумах, что эфавиренз не всегда побочные даёт, и что некоторые его утром пьют. А мне иногда не хочется сразу спать ложиться после приёма. А утром (приняв Эфавиренз перед сном), я так понимаю, вы себя нормально чувствуете? Если так, то мне кажется, что нормально вы его переносите. Люди, приняв на ночь, потом полдня обкумаренные ходят. Аллергии нет у вас случаем? Тоже может быть на Эфавиренз...
Цитата veruVchudo ( ) Что делать- то? Просить чтоб заменили ставудин? Ставудин, конечно, надо просить, чтобы заменили. Сделайте тест на HLA-B*5701. Это, чтобы определить переносим ли для вас Абакавир. Спросите, делают ли у вас в СЦ этот тест. Если нет, посмотрите частные лабы, что там есть у вас KDL, Инвитро. Если результат будет отрицательный, то лучше Ставудин заменить на Абакавир. Если же положительный, то - Тенофовир.
Цитата veruVchudo ( ) И про реатаз что-то говорила. Если вы всё же нормально переносите Эфавиренз, то на Реатаз его лучше не менять IMHO... P.S. Все эти манипуляции нужно проводить добившись всё же ВН н/о...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 17.05.17, 20:12 | Сообщение # 4246
Цитата veruVchudo ( ) Читала на др форумах, что эфавиренз не всегда побочные даёт veruVchudo, 1я неделя будет малость заторможенность... я лично переношу его нормально,другие рассказываю про депрессии,сны и еще много чего...
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Ср, 17.05.17, 21:20 | Сообщение # 4247
Цитата Henry ( ) посмотрите частные лабы, В СМD делают. Больше нигде.Добавлено (17.05.17, 21:20) ---------------------------------------------
Цитата veruVchudo ( ) Что делать- то? Просить чтоб заменили ставудин? Жалуйся на боли в поджелудочной и конечностях. На Ставудине бывает.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 22:21 | Сообщение # 4248
Sverdlovchanin, мне грех жаловаться )) Терапию принимаю 3 месяца, хожу на прием раз в месяц и постоянно есть изменения в лекарсивах, побочки. Буду принимать в 21 30, скоро лето ... темнеет в 23. Спасибо за ответы.
|
Дата: Ср, 17.05.17, 23:04 | Сообщение # 4249
Коллеги, добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Назначили схему впервые 3TC+TFV+EFV, ис 490, 20%, вн не готова. 4 дня принимаю, после эфавиренза 600 мг на ночь колбасит не по-детски( Полный набор - глюки, бессонница, ПА, спутанность сознания, дереал итд + резкие скачки давления (после приема резко поднимается, утром падает сильно ниже нормы с вытекающими).
Прочитал все топики на тему стокрина, знаю, что срок приема маленький и побочки могут сгладиться, но есть очень большое подозрение, что в моем случае препарат будет тяжело переноситься. Причина - проблемы с неврологией, сердцем, гипертония и психологические (раньше принимал АД).
Вопрос - стоит ли просить срочно замену препа и на что реальное (интеленс?...) /замена схемы, или есть смысл подождать. Работа связана с анализом большого кол-ва информации, соотв-но после эф. вообще невозможно ничего делать, только пытаться заснуть, тексты плывут... Может ли длительный прием сказаться на способности к умственной деятельности?
Сообщение отредактировал praetor - Ср, 17.05.17, 23:26
|
Дата: Ср, 17.05.17, 23:36 | Сообщение # 4250
Цитата praetor ( ) стоит ли просить срочно замену Стоит. Город какой? Сочи? Что у них есть?
Цитата praetor ( ) Может ли длительный прием сказаться на способности к умственной деятельности? Канеш. Тут полфорума тупит. Подозреваю Эфавиренз)
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 17.05.17, 23:37
|
Дата: Чт, 18.05.17, 00:22 | Сообщение # 4251
Цитата banderas ( ) Что у них есть? Не ведомо, меню не предлагается, судя по всему в осн. стандартное импортозамещение (
Цитата banderas ( ) полфорума тупит. Подозреваю Эфавиренз) Ппц, хочется думать, что не так все фатально... Как я понял, эф. хорош для начала терапии в аспекте подавления вн, хорошее проникновение ч/з гэб и многие годами принимают и признаков деменции в целом нет, если не ошибаюсь...
|
Дата: Чт, 18.05.17, 00:40 | Сообщение # 4252
Да ну его в "топку" этот эфаверенз(если побочки так от него и не проходят-просить вместо него:Реатаз(атазановир),Интеленс(этравирин),Дарунавир(Кемерувир),ну остольное скорее всего не доступно в Вашем С.Ц(ралтегравир,рилпивирин,долутегравир)
|
Дата: Чт, 18.05.17, 01:18 | Сообщение # 4253
Sverdlovchanin, спасибо!
|
Дата: Чт, 18.05.17, 10:37 | Сообщение # 4254
Наконец, после 9 мес приёма зидовудина, мне дали абакавир. Но, как-то волнуюсь, ведь тест на РГЧ не далают у нас в РБ. Надеюсь пронесёт
|
Дата: Чт, 18.05.17, 11:15 | Сообщение # 4255
Вот эту ветку почитайте http://forum.u-hiv.ru/forum/4-3436-1 Моё резюме из прочитанного: Критическим днём можно назвать 11-12, т.е. обычно - это 2-ая неделя. НО РГЧ может проявиться на сроке до 6 недель. Внимательно следить: одновременно сыпь и подъём температуры - признак РГЧ. Вообще, с учётом того, что вы начали принимать Абакавир впервые, РГЧ, если и будет, то постепенно, как бы. Т.е. состояние постепенно будет становиться всё хуже и хуже. За этим надо внимательно следить. Радует то, что резко "сложить" вас не должно... А что у вас ещё в схеме? Просто интересно, что нынче землякам дают)))
|
Дата: Чт, 18.05.17, 11:32 | Сообщение # 4256
Henry, алувия, гептрал
|
Дата: Чт, 18.05.17, 11:41 | Сообщение # 4257
Цитата Schastie ( ) ...гептрал... Гептавир, наверное))) Ламивудин, одним словом. Если Абик пойдёт, то следующий твой шаг - замена Алувии. В идеале на Долутегравир, за свой счёт, естественно. НО, так как идеал недостижим , то на что-то из наличия в КДО... Но ты - молодец, в правильном направлении движешься.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 15:20 | Сообщение # 4258
Sverdlovchanin, спасибо за инфу
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:36 | Сообщение # 4259
Ну вот и я с вами до конца. Зидавудин, Ламивудин и, мать ее, Калетра. За Калетру наслышана- дрянь еще та, а за все остальное еще не читала. Выпрашивала все, что не показывает наркошку.
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:44 | Сообщение # 4260
В 1ую очередь менять зидовудин(и как можно быстрее) Затем на очереди Калетра
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:52 | Сообщение # 4261
Цитата Sverdlovchanin ( ) (и как можно быстрее А что случится если не "как можно быстрее"? Не надо паниковать. И по 10 лет его пьют. Спокойно в течении года сменить.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 17:58 | Сообщение # 4262
как мне сегодня сказали, выбрать практически не из чего. И так все перерыли по моей просьбе, чтобы не показывало наркоту. У них даже тенофовира нет, типа не делали закупку
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Чт, 18.05.17, 18:18 | Сообщение # 4263
Henry, эфавиренз, да, нормально, ттт. Всем спасибо ща ответы!!!
|
Дата: Чт, 18.05.17, 22:31 | Сообщение # 4264
Цитата praetor ( ) Как я понял, эф. хорош для начала терапии в аспекте подавления вн, хорошее проникновение ч/з гэб и многие годами принимают и признаков деменции в целом нет, если не ошибаюсь Связанные с ВИЧ когнитивные нарушения в той или иной мере есть у каждого второго инфицированного, даже при успешной АРВТ .. И да вы правы, эфавиренц неплохо проникает через ГЭБ, но есть и некоторые получше в этом плане.
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пт, 19.05.17, 11:47 | Сообщение # 4265
Подскажите знающие пожалуйста. Пила Калетру и Кивексу. Выдали взамен Кивексы Олитид 150мг и Амиверен 150мг их пить по 1т 2 раза в день. Не маленькая ли дозировка у Олитида ? в Кивексе ведь было 600мг Абакавира?
|
Дата: Пт, 19.05.17, 11:49 | Сообщение # 4266
А за раз их пить нельзя? Врач говорит нельзя за раз, может быть передизировка? Но в Ктвексе было 600 и 300мг и ничего.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:07 | Сообщение # 4267
Moon:Ну конечно мало Олитида.Его 600мг.нужно.Почему она Тебе по 2 его назначила-то?2×150=300мг.Их 4 надо(темно красных маленьких Олитида) Вир/нагр какая(крайняя)? Если Н/Опр,то уж лучше-бы назначила просто амиверен(2шт)с Калетрой!Зачем это"половинная"доза"олитида...Я не понимаю
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 19.05.17, 12:15
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:23 | Сообщение # 4268
Sverdlovchanin, вн была н/о, врачиха меня реально достала, не знаю как с ней еще говорить, на все вопросы отвечает все норм, так можно принимать. На обращение мое по эл. Почте так ответа и нет со стороны СЦ.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:27 | Сообщение # 4269
Цитата Moon ( ) Врач говорит нельзя за раз Ну и дура потому что. Кивексу можно , а это нельзя?) Пей разом)
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:38 | Сообщение # 4270
banderas, говорит заменители пьются именно так. Мож она и правда знает больше других?)))
|
Дата: Пт, 19.05.17, 12:52 | Сообщение # 4271
Мооn:Дак сколько все таки олитида-то? В сутки у Тебя их 2 или все таки 4 она назначила? Бандерас:Антон,обьясни Мне(еслтюи там всего 300мг. Олитида),как Мооn написала на прошлой странице,зачем он ей (300мг),если В/Н -не опр. Там и амиверен с лопинавиром справятся(зачем эта половинный"дозняк"абика)?Я не понимаю...
|
Дата: Пт, 19.05.17, 13:05 | Сообщение # 4272
Sverdlovchanin, Олитид дала 150Мг по 1т 2 р, получается половина .
|
Дата: Пт, 19.05.17, 13:45 | Сообщение # 4273
Мооn:Да,Лена,это половина"суточной нормы Не стоит эти 300мг пока пить,надо еще столько-же Главный вопрос:Как давно В/Н не опр.?
|
Дата: Пт, 19.05.17, 14:00 | Сообщение # 4274
Цитата Moon ( ) Мож она и правда знает больше других?))) Да прям. Надо пить 600 того и 300 другого за раз.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 15:50 | Сообщение # 4275
Sverdlovchanin, ага поняла , что нельзя.У меня пока есть запас на месяц и неделю чтобы пить 600.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 15:52 | Сообщение # 4276
banderas, так блин я пила за раз неделю, а она мне выдала, что за раз нельзя , а нужно пить 2 раза в день иначе будет передозззз.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 16:15 | Сообщение # 4277
Moon: Вир/нагр как давно не опр.? Если давненько(с пол года например)-почитайте отчет за прошлый год с конференции по Вич в Глазго,там Калетра+1 ниот на н/опр вирусной нагпузке вполне справляются. Следовательно(если В/Н н/опр с пол года)абакавир Вам может и не понадобится И Я не писал,что нельзя 300 пить,Я написал,что не стоит. Пейте либо 600,либо"уходите"на облегченку с 1им ниотом(если ВН Н/опр.)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 19.05.17, 16:26
|
Дата: Пт, 19.05.17, 18:27 | Сообщение # 4278
Sverdlovchanin, пока есть таблетки эксперементировать не хочу. С января 2016 на тере, один раз нагрузка поднималась 140.
|
Дата: Пт, 19.05.17, 18:38 | Сообщение # 4279
Верно.Пока не нужна-"облегчкнка" Ну тогда 600мг абакавира так и пей(пейте) Все вместе можно
|
Дата: Пт, 19.05.17, 20:22 | Сообщение # 4280
Здравствуйте! Сегодня набралась смелости и позвонила помошнице нашего врача. Узнала название лекарства мужа: TDF+3TC+EFV (Tenofovir, Lamivudine, Eferverenz) - все в одной единственной таблетке. (Кол-во mg она мне не написала). Вторая таблетка- trimethoprim 160mg & sulfamethoxazole 800mg.
Пожалуйста, оцените схему. Возможно в тысячный раз, извините, но понимаете - "горит", а всю ветку форума быстро не прочитаешь. Муж на самочувствие больше не жалуется, тьфу-тьфу через левое плечо и по дереву стучу. Настроение улучшается... Может что-то можно/нужно добавить?Добавлено (19.05.17, 20:22) --------------------------------------------- praetor,
Мне очень жаль, что у Вас
Цитата praetor ( ) непереносимость эфавиренза в схеме 3TC+TDF+EFV и как Вы поняли, что у Вас непереносимость именно на эфавиренз?
У Вас же все в одной таблетке. Или Вы принимаете лекарства по-раздельности?
|