Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:18 | Сообщение # 4881
Цитата DedMazai ( ) Попробуйте пробить замену тенофовира на абакавир и ламивудин Что за новое слово в медицине?
Или Вы что то совсем другое хотели сказать?
Хотя, давать такие размашистые советы вцелом не кошерно. Вот так походя, не имея представления о пациенте, об истории болезни - взять и сходу насоветовать отменить довольно современный и весьма эффективный препарат.
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:25 | Сообщение # 4882
Цитата ElAL ( ) взять и сходу насоветовать отменить довольно современный и весьма эффективный препарат. Для этого есть основания. В ее возрасте у женщин итак повышенный риск остеопороза и переломов. Особенно шейки бедра. А Тенофовир еще сильнее увеличивает эти риски. Я бы своим родителям такое бы не назначил. Далее. Тенофовир в сочетании с Ритонавиром серьезно нагружает почки. Тем более в ее возрасте опять же.
Я бы на ее месте перешел на Ламивудин+Долутегравир (дженерик). Или просто убрал бы Тенофовир из ее схемы.
Ламивудин+Презиста+Ритонавир - рабочая схема.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 15.09.17, 15:28
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:25 | Сообщение # 4883
Эмтрицитабин Тенофовир - может давать побочные явления, с плотностью костной ткани. В т.числе болевые явления в суглобах, о которых писала пользовательница. Никаких советов по замене без консультации с врачом никто никому не давал, как рекомендация - был совет провести денситометрию, и обсудить с лечащим врачом. Не стоит выискивать в сообщении то - чего там нету на самом деле.
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:32 | Сообщение # 4884
Цитата banderas ( ) Я бы на ее месте перешел на Ламивудин+Долутегравир Совсем свихнулись теоретики, теперь настоятельно рекомендуют схему их всего двух препаратов. Банить надо таких теоретиков, иначе на форуме начнется эпидемия резистентности, а сочинский теоретик будет хихо сидеть в сторонке, покуривать самокрутку и делать вид, что он совершенно не причем.Добавлено (15.09.17, 15:32) --------------------------------------------- Olga69, пожалуйста осторожней с советчиками.
Типы вроде Бандераса Вам насоветуют, что получите резистентность на основные препараты, даа еще заплатив за это собственными деньгами, а альтернатив при российской реальности фактически не остается.
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:36 | Сообщение # 4885
Olga69, если ты на Соколинке, то 1.кто лечащий? 2. Сделай денситлметрию и глянь у мед.сестры бохимию, где обрати внимание на кальций, белок, ревмат.фактор, холест.профиль. 3. Возьми на руки экг, эхо сердца, узи почек, заключение хирурга или ревматолога по суставам. 4. Смело проси схему абакавир/ламивудин/тивикай. Если что еще надо, спрашивай у врача. 5. Да, есть клин.испытания по облегченной схеме ламивудин/тивикай, но в России ее не назначают, пациенты на свой страх и риск пьют без абакавира. Результата я лично пока не знаю.
http://childrenplus.ru/veralive
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:41 | Сообщение # 4886
Lemke22- прямо пошаговая инструкция, респект Вам!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пт, 15.09.17, 15:42 | Сообщение # 4887
Цитата banderas ( ) Ламивудин+Презиста+Ритонавир - рабочая схема. Какая рабочая? Это опять схема из двух препаратов. Вы совсем крышей поехали или обкурились там в своем притоне?
Сообщение отредактировал ElAL - Пт, 15.09.17, 15:43
|
Дата: Пт, 15.09.17, 16:06 | Сообщение # 4888
Цитата ElAL ( ) Банить надо таких теоретиков, иначена форуме начнется эпидемия резистентности Банить надо тебя, тролль -двоечник. Если не разбираешься, свали с этой темы. Не позорься.
Цитата ElAL ( ) Какая рабочая? Несколько исследований это подтвердили. Более того, в Американских Гайдах, в other regimes уже есть подобные двойные схемы. Ей нельзя Тенофовир , пусть убирает. Денситометрия ничем не поможет. Кроме как проследить что ей хуже. Невежи, ты и Локи, вон отсюда, вредители. Или сидите молча, зубрите предмет.
Вот последнее КИ. А их было несколько с одинаковым итогом. https://spid.center/articles/1364 Давно пора привыкнуть, что в отличии от ваших тупых и голых истерик , у меня всегда есть факты на руках.
Цитата ElAL ( ) эпидемия резистентности, Порыдай еще. Или давай ссылку на факты резистентности на таких схемах или молчи.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 15.09.17, 16:08
|
Дата: Пт, 15.09.17, 16:10 | Сообщение # 4889
ElAL, Отчет (за конец 16 года) с конференции в г.Глазго почитай(о использовании у людей с подавленной вир/нагр. Ингиб.протеазы(+ритоновир/кобицистат) + всего 1 НИОТ
|
Дата: Пт, 15.09.17, 16:15 | Сообщение # 4890
Уважаемые модераторы, угомоните пожалуйста этого безумного, возомнившего себя владычей морскою, раздающего налево и направо советы самых фантастических двукомпонентных схем, да еще адресуя свои "рекомендации" участникам мало разбирающимся в тематике.
Результатом буйной деятельности этого специалиста по охране доступных девиц сочинского притона, будут резистентности у легковерных форумчан и возможно в итоге трупы.
На чьей совести? На его - врядли, у это человека совести нет вовсе, только раздутое самомнение. Вы, модераторы и администрация форума несете моральную ответственность за возможный вред здоровью форумчан в результате бурной "деятельности" этого типа.
|
Дата: Пт, 15.09.17, 16:23 | Сообщение # 4891
Вот еще. http://www.aidsmap.com/Darunav....3095924
[url=http[img]Я бы просто сначала убрал у Olga69, Тенофовир. Так она бесплатно облегчит себе жизнь и улучшит здоровье. В идеале конечно потом и Дарунавир на Долутегравир сменить. Так для сердца и сосудов полезнее.
Цитата ElAL ( ) Уважаемые модераторы Забаньте его за троллинг и флуд.
Цитата ElAL ( ) угомоните Наверное в милиции работал. Или на милицию до того как стал беженцем. Заявы строчит на автомате. Только мозгов это не прибавит. ElAL, ты опять сел в лужу и лицом в грязь. Тебе на фактах обосновали твою вопиющую безграмотность. Не засоряй тему. Тут у человека проблема, а ты думаешь только о себе, бессовестный.
Цитата ElAL ( ) будут резистентности Врешь. Факты давай.
Цитата ElAL ( ) раздающего налево и направо советы самых Где?) Я пишу, что я бы сделал на этом месте. И аргументировано обосновываю почему.[/url] А у тебя лишь слюни летят, больше ничего у тебя нет.
Сообщение отредактировал banderas - Пт, 15.09.17, 16:28
|
Дата: Пт, 15.09.17, 16:28 | Сообщение # 4892
banderas, Вот Я про конференцию за конец прошлого года по вич/спиду из г.Глазго за эту ссылку и говорил(там за все ИП+бустер и + 1 НИОТ)
|
Дата: Пт, 15.09.17, 18:33 | Сообщение # 4893
Ольга пусть читает и на ус наматывает. Я ей вообще цу в личку пишу) хватит ругаться!
Manysha
|
Дата: Пт, 15.09.17, 18:40 | Сообщение # 4894
Цитата Manysha ( ) Я ей вообще цу в личку пишу Да. Надо в личку мне тоже писать в таких случаях. Иначе эти бездари все обгадят и только с толку человека собьют.
|
Дата: Пт, 15.09.17, 22:57 | Сообщение # 4895
Ну что... Я начал, вопреки СЦ. Пью в обед оригинальный Тивикай с Трувадой, все нормально. Сегодня третий день. Правда, в первый день проснулся в 3 и до 5 пил чай, в инете сидел, покурить сходил. А вчера ночью, лег спать, накрылся пододеяльником и сверху махровой простыней, а утром проснулся- махровоя простыня рядом на журнальном столе лежит, в жизни такого не было, чтобы я не помнил ночные события))). Сегодня третья ночь).
|
Дата: Сб, 16.09.17, 17:42 | Сообщение # 4896
Цитата ElAL ( ) Вы, модераторы и администрация форума несете моральную ответственность за возможный вред здоровью форумчан в результате бурной "деятельности" этого типа. Чего? Какую еще ответственность? Притормозите своих коней, а то я смотрю разошлись! Это форум где у каждого есть свое мнение. Все высказались, а дальше пусть принимает решение. Лично я бы не стал принимать двойную схему пока она еще не одобрена, а вот когда это произойдет смело перейду..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Сб, 16.09.17, 18:42 | Сообщение # 4897
DJ, Цитата DJ ( ) Лично я бы не стал принимать двойную схему пока она еще не одобрена, а вот когда это произойдет смело перейду.. А на какую? Как у Александровича и mixmix или тивикай+ламивудин и почему выберете тот или иной вариант? В общем КИ по этим схемам уже подходят к завершению, скорее всего в 18 году можно будет увидеть не промежуточный (довольно таки успешный), а конечный результат. (Кстати В СЦ в Москве некоторым уже назначают двойные схемы, точно знаю, но там много ньюансов по этому поводу: побочки, заболевания и т.д, т.е почему вынуждено врачи переводят отдельных пациентов на 2-ные схемы). Я, когда читала о практическом применении нашими форумчанами двойных схем, то тоже хотела сына подбить, но меня вовремя остановили более опытные ребята, в т.ч. и модераторы (ARK, например) за что им большая благодарность, всё таки надо иметь выдержку и видеть не только преимущества 2 схем, но и возможные последствия (если обнаружатся к концу КИ), как и с TAF-дженериком, тоже подождать около годика надо. Хотела я его у индусов заказать, но он ещё не получил одобрения, так что подождём. ElAL меня помнится отсылал к ветке "Самая современная терапия", когда я у него про данные режимы спрашивала, т.к в Европе такие схемы невозможно применять, потому что оригинальные лекарства дорогие и тамошние жители не могут их без рецептов закупать, ( дженерики они не могут заказывать-запрещено: Ordnung muss sein), а врачи смогут назначать, только после одобрения и официальных разрешений (но у них в Европе и без двойных схем есть очень замечательные препараты как Odefsey,например, который мы , надеюсь в скором времени будем из дженериков индийских собирать)))как-то так, но ElAL говорил, что возможно эти режимы очень даже и не плохи.
Добавлено (16.09.17, 18:42) --------------------------------------------- Да, кстати сноха моя беременная на тере, которую беременяшкам не назначают и не рекомендуют, но мне Слава Богу подсказали здесь на форуме, дали наводочки (Henry, спасибо, ) она всё изучила и успокоилась (Алексей-свердловчанин правда говорил, что не положено (врачи тоже не рекомендуют, но иногда и не возражают) ) и не стала менять свою схему-спокойно лопает кивексу+тивикай (оригинальные таблы) и ...полёт нормальный, побочек нет
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Сообщение отредактировал Leonella - Сб, 16.09.17, 19:08
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:05 | Сообщение # 4898
Leonella, а разве ТAF- это не Odefsey? В будущем просто очень хочу перейти на ТАF, он лучше, чем "Трувада".
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:14 | Сообщение # 4899
Цитата Бородач ( ) а разве - это не Odefsey ТAF - это одна из трех составляющих Odefsey. По существу, Odefsey - это Эвиплера, в которой тенофовир заменен на TAF.
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:19 | Сообщение # 4900
Бородач, Цитата Бородач ( ) а разве ТAF- это не Odefsey? Почему?Да-он входит в состав Одефси.Цитата Leonella ( ) как и с TAF-дженериком, тоже подождать около годика надо. Хотела я его у индусов заказать, но он ещё не получил одобрения, так что подождём. Просто Leonella, когда это писала еще не видела,что в соседней ветке появился он лицензионный (одобренный FDA) ну правда пока-за 85$Цитата Бородач ( ) В будущем просто очень хочу перейти на ТАF, -переходи(но Я бы подождал,когда появится еще пару индийских его вариантов и по более низким ценам(чем 85$)
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:26 | Сообщение # 4901
ElAL, извините, запутался, TAF- это Дискови, правильно? Простите, я новичок. Я помню, что схему считал с TAF, и решил, что дороговато.
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:29 | Сообщение # 4902
Цитата Sverdlovchanin ( ) переходи(но Я бы подождал,когда появится еще пару индийских его вариантов и по более низким ценам(чем 85$) Он заменит "Труваду"? Или это будет двойная схема, о которой пока мне рано говорить? 85 долларов это фигня, трувада 14 тыс стоит. Еще где-то читал, что в Тае можно TAF дешево купить. В общем, на самом деле, я немного запутался от обилия информации, это всё совсем новое для меня. Нашел для себя достаточно современную и безопасную схему "Тивикай+Трувада", доктор такую схему поддержала, гл знаю, что сейчас есть препарат безопаснее "Трувады", и в будущем хотел бы на него перейти. На двухкомпонентную схему (из темы самой современной терапии) торопиться переходить не буду, всему свое время...
Сообщение отредактировал Бородач - Сб, 16.09.17, 22:43
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:42 | Сообщение # 4903
Бородач, Цитата Бородач ( ) Он заменит "Труваду"? Или это будет двойная схема, о которой пока мне рано говорить? 85 долларов это фигня, трувада 14 тыс стоит. Еще где-то читал, что в Тае можно TAF дешево купить. Нет.К TAFу нужен эмтрицитабин/ламивудин ну и в Твоем случае долутегравир.Цитата Бородач ( ) Еще где-то читал, что в Тае можно TAF дешево купить. Вон,глянь в соседнй ветке он появился лицензионный (одобренный FDA) (ну так ТС пишет) (Я сам только увидел)
|
Дата: Сб, 16.09.17, 22:53 | Сообщение # 4904
Цитата Sverdlovchanin ( ) К TAFу нужен эмтрицитабин Ну вот он -Дискови, ура, разобрался. Ну, а дженериков Дескови, пока, не существует, как я понимаю. Вот она, схема, Тивикай+ Дискови, которая кажется мне самой лучшей для начала борьбы. Но дорогая, зараза.
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:10 | Сообщение # 4905
Цитата Sverdlovchanin ( ) когда это писала еще не видела,что в соседней ветке появился он лицензионный (одобренный FDA) ну правда пока-за 85$ Пока не одобрен официально. ждём-с
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:14 | Сообщение # 4906
Цитата Leonella ( ) Пока не одобрен официально. ждём-с В России много чего современного еще не одобрено. И нескоро одобрят.
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:16 | Сообщение # 4907
Цитата Бородач ( ) а разве ТAF- это не Odefsey? В будущем просто очень хочу перейти на ТАF, он лучше, чем "Трувада". Тебе ElAL всё правильно ответил Добавлено (16.09.17, 23:16) ---------------------------------------------
Цитата Бородач ( ) В России много чего современного еще не одобрено. И нескоро одобрят. Это не в России, а FDA
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:43 | Сообщение # 4908
Leonella, Цитата Leonella ( ) Пока не одобрен официально. ждём-с Глянь в соседнюю ветку. Паровоз выставил на продажу за 85$ (и говорит что лицензионный и одобренный FDA) (Поживем-увидим)
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:46 | Сообщение # 4909
Бородач, Цитата Бородач ( ) Вот она, схема, Тивикай+ Дискови, которая кажется мне самой лучшей для начала борьбы. Почему Ты так считаешь?Почему не с кивексой(в Триумеке)
|
Дата: Сб, 16.09.17, 23:56 | Сообщение # 4910
Цитата Sverdlovchanin ( ) Вот она, схема, Тивикай+ Дискови, которая кажется мне самой лучшей для начала борьбы.Почему Ты так считаешь?Почему не с кивексой(в Триумеке) Потому, что страшная она, эта кивекса. А Дискови- прямо конфетка новогодняя))
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:01 | Сообщение # 4911
Цитата Бородач ( ) Нашел для себя достаточно современную и безопасную схему "Тивикай+Трувада", доктор такую схему поддержала, Схема представляется не совсем рациональной в российских реалиях за свой счет. Из каких соображений вы ее выбрали?
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:09 | Сообщение # 4912
Бородач, Цитата Бородач ( ) Потому, что страшная она, эта кивекса. А Дискови- прямо конфетка новогодняя)) Ну....ну....
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:13 | Сообщение # 4913
Цитата techlog ( ) Нашел для себя достаточно современную и безопасную схему "Тивикай+Трувада", доктор такую схему поддержала,Схема представляется не совсем рациональной в российских реалиях за свой счет. Из каких соображений вы ее выбрали? Соотношение цены и качества. Российские реалии за свой счет всё же слишком индивидуальны, извините. Коммунизм не состоялся, поэтому рациональность у каждого своя.
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:15 | Сообщение # 4914
Цитата Sverdlovchanin ( ) Потому, что страшная она, эта кивекса. А Дискови- прямо конфетка новогодняя)) Ну....ну.... Летальных исходов не хочется
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:19 | Сообщение # 4915
Бородач, Цитата Бородач ( ) Летальных исходов не хочется Аааа....вот про что,Ты... Про РГЧ....
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:25 | Сообщение # 4916
Цитата Sverdlovchanin ( ) Аааа....вот про что,Ты... Про РГЧ.... А зачем рисковать, если результат один? Не увидел смысла делать еще анализ, и все равно бояться.
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:28 | Сообщение # 4917
Цитата Бородач ( ) Коммунизм не состоялся, поэтому рациональность у каждого своя. Вот Вашу (свою) рациональность и хотелось бы выяснить. Если Вы не поняли, то я спрошу прямо: сравнивая пару эвиплера и трувада+тивикай, объясните, почему вы выбрали второе. Я так понимаю, функция суперэкспертов суперклиники заключалась в подтверждении возможности Вашей лучшей схемы для Вас))
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:31 | Сообщение # 4918
Бородач, Цитата Бородач ( ) А зачем рисковать, если результат один? А это кому-как(и как сказать). Я не захотел в Свое время дополнительно почки и кости нагружать и взял абик Себе вместо TDF(хотя у Меня был выбор)
|
Дата: Вс, 17.09.17, 00:47 | Сообщение # 4919
Цитата techlog ( ) сравнивая пару эвиплера и трувада+тивикай, объясните, почему вы выбрали второе. Я так понимаю, функция суперэкспертов суперклиники заключалась в подтверждении возможности Вашей лучшей схемы для Вас)) Эвиплера не рассматривается, я употребляю Ингибиторы протонной помпы. См. противопоказания. Доктор на приеме опросил меня обо всех заболеваниях в течение жизни и принимаемых лекарственных препаратах.Цитата Я не захотел в Свое время дополнительно почки и кости нагружать и взял абик Себе вместо TDF(хотя у Меня был выбор) Так это не вечно, уверен, максимум-год. Перейдем на другое.
Сообщение отредактировал Бородач - Вс, 17.09.17, 01:01
|
Дата: Вс, 17.09.17, 09:06 | Сообщение # 4920
Цитата Sverdlovchanin ( ) Глянь в соседнюю ветку.Паровоз выставил на продажу за 85$ (и говорит что лицензионный и одобренный FDA) (Поживем-увидим) Алексей, я не нашла инфо по лицензированию и одобрению. Есть на просторах инета уже фото индийского дженерика-TAF, но опять же выставленные Локомотивом и информация по одобрению тоже пока только от Паровоза
"в Vemlidy его 25 мг, Производитель один пока – Gilead. TAF лиценизрован некоторым странам для внутренних рынков, уже ланкийский какой-то замечен, но я бы подождал, пока не появится у индусов, и не моно, а дженерик Descovy, это недолго ждать осталось"-цитата из ответа Ильи Антипина.
Если у тебя есть ссылка по одобрению этого препарата официально, то скинь пожалуйста!
Сообщение отредактировал Leonella - Вс, 17.09.17, 09:07
|