Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вс, 09.12.18, 23:59 | Сообщение # 6761
Кстати, да, там взаимодействие потенциальное и
Цитата parsek73 ( ) без изменения дозы.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пн, 10.12.18, 01:36 | Сообщение # 6762
Цитата Henry ( ) Но ты прав А бывает по-другому?)
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 10.12.18, 02:05 | Сообщение # 6763
Цитата Henry ( ) Клетки - это уже очень индивидуально... Не совсем так, есть схемы которые подавляют и вирус и имунитет...а есть схемы лайт, при которых имунитет чувствует себя лучше...как то так
|
Дата: Пн, 10.12.18, 03:30 | Сообщение # 6764
Доброго времени суток! Принимаю терапию девятый день.эфавиренз принимаю на ночь. Но у меня рабочий график день-ночь,отсыпной-выходной. В прошлую ночь побочек почти не почувствовал, а сегодня два часа ада для меня было, шатало как будто водки выпил и тошнило при любом повороте головы. Хотя пил также на голодный желудок.подскажите, как можно снизить уровень бобочки и как долго к ней привыкать? И еще вопрос, через сколько времени можно кушать?
|
Дата: Пн, 10.12.18, 07:29 | Сообщение # 6765
Цитата Ruslan1 ( ) как можно снизить уровень бобочки и как долго к ней привыкать Привет. Ни как. Не есть 3 часа до приема. Зеленое яблоко попробуй,некоторым помогает. Адаптация к Эфавир.,у всех индивидуально. В среднем,неделе через 2-3,должно получше быть. Говори врачу,что не могу работать по сменам,после приема.
Цитата Ruslan1 ( ) И еще вопрос, через сколько времени можно кушать? После приема точно не надо. Поспишь,поешь.
|
Дата: Пн, 10.12.18, 07:33 | Сообщение # 6766
Цитата Opti ( ) есть схемы которые подавляют и вирус и имунитет... Это, например, какие? И относится ли к ним схема Тен+Лам+Интеленс? ))
|
Дата: Пн, 10.12.18, 07:52 | Сообщение # 6767
Вот и мне интересно как-то, у меня именно данная схема
|
Дата: Пн, 10.12.18, 08:25 | Сообщение # 6768
Soli1, Схема мягкая. Клетки она "давить" явно не будет, а "давить" она будет ВН )) На сколько высокая сейчас у тебя ВН, тоже неизвестно... Возможно, на схемах с ингибиторами протеазы/р (Дарунавир/Ритонавир, например) или ингибиторами интегразы (Тивикай, например), ВН падает быстрее и ИС у многих лучше растёт, но не у всех. Потому что
Цитата Henry ( ) Клетки - это уже очень индивидуально...
|
Дата: Пн, 10.12.18, 12:44 | Сообщение # 6769
Ок поняла! Да Врач согласна , что если мне оперироваться надо что схему возможно надо поменять. Решили после нового года посмотреть на результат. Вирусная не готова ( по разному делают то быстро то вот долго . Жду , но если так сильно упал ис, наверное и вируса там много.
|
Дата: Пн, 10.12.18, 14:15 | Сообщение # 6770
Цитата Opti ( ) Не совсем так Совсем. Глупость от начала до конца.
|
Дата: Пн, 10.12.18, 14:25 | Сообщение # 6771
Цитата Nemez ( ) Всем добра!Вот и я выбил таки себе терапию,ВН 97000-ИС 540,:Ламивудин 150-1т 2р в день Азимитем 300-1т 2р в день Реатаз(атазанавир) 300-1т 1р в день Ритонавир 100-1кап 1р в день А мне сегодня решили прописать: Тенофовир 1т Ламивудин 2т Симанод 1т Ретвисет 1т Пить все сразу утром... в предыдущий поход( август) было 7 таблеток: TDF 2*150 3TC 2*150 ATV 2*150 RTV 1*100 От терапии отказался, взял время покумекать...
Сообщение отредактировал Dmitriy54 - Пн, 10.12.18, 14:30
|
Дата: Вт, 11.12.18, 05:55 | Сообщение # 6772
Если мне начать схему DTG+FTC+TAF, надо ли полностью проходить диспансеризацию - если какие-то противопоказания к этим препаратам. От схемы СЦ буду отказываться 100%, а ходить по всем врачам в поликлинике с картой СЦ не вижу смысла.
|
Дата: Вт, 11.12.18, 06:58 | Сообщение # 6773
Цитата Dmitriy54 ( ) RTV 1*100 От терапии отказался, взял время покумекать... Ну и зря.
|
Дата: Вт, 11.12.18, 08:49 | Сообщение # 6774
Цитата banderas ( ) Ну и зря. Почему? Это первая схема - у которой хватает побочек. В СЦ есть DTG, TDF, 3TC но схему с DTG можно получить как "последнюю надежду" или как замену покупаемому лекарству за свой счет. Посидеть 6 месяцев на DTG+FTC+TAF, а потом DTG можно получать в СЦ или получать DTG+TDF+3TC, или проситься на DTG+3TC. В крайнем случае ламивудин можно покупать - цена низкая. Я вот и кумекаю потратить 30000 и сидеть на современной схеме или сидеть на предложенном и вкушать все прелести побочек...
|
Дата: Вт, 11.12.18, 12:11 | Сообщение # 6775
Цитата Dmitriy54 ( ) мне сегодня решили прописать: Тенофовир 1т Ламивудин 2т Симанод 1т Ретвисет 1т я такую схему принимаю с 25.11,вроде пока все ровно,решила начать с неё,если перспективы хороших препаратов с СЦ не увижу,то буду думать о самообеспечении,может быть можно будет как то частично приобретать хорошие препараты
|
Дата: Вт, 11.12.18, 12:32 | Сообщение # 6776
Цитата Malala ( ) я такую схему принимаю с 25.11,вроде пока все ровно,решила начать с неё,если перспективы хороших препаратов с СЦ не увижу,то буду думать о самообеспечении,может быть можно будет как то частично приобретать хорошие препараты Печаль в том, что начав с такой схемы - получить что-то лучшее можно только если ВН ползет вверх или весь пожелтел/покрылся аллергией/и вообще жить не можешь. Если же на этой схеме за 3 месяца ВН будет н/о то придется пить это до тех пор пока в СЦ препараты не перестанут закупать и заменят лучшими. Кто-то пишет, что все хорошо. А там в самих препаратах написано, что 1/10 или 1/100 проявление того, что прям ухудшит жизнь. По сути СЦ вон закупают элсульфаверин по 10000+ тыс. а не самый хороший препарат.
|
Дата: Вт, 11.12.18, 15:18 | Сообщение # 6777
Malala, Dmitriy54, Из схемы
Цитата Dmitriy54 ( ) Тенофовир 1т Ламивудин 2т Симанод 1т Ретвисет 1т можно со временем вылепить ОблегчёнкУ...
|
Дата: Вт, 11.12.18, 16:06 | Сообщение # 6778
А как моя терапия, в схеме выглядит ( интеленс -ламивудин -тенофовир) и чем лучше заменить в последующем? Чтобы мы делали без вас, знающих и разбирающихся во всем. У меня врач немного удивился по поводу витамин Нейробион к фтизоэтану)))
|
Дата: Вт, 11.12.18, 16:42 | Сообщение # 6779
Цитата Henry ( ) можно со временем вылепить ОблегчёнкУ...
Облегченку-более современную схему?А сразу ее нельзя вылепить?
|
Дата: Вт, 11.12.18, 16:57 | Сообщение # 6780
Цитата Soli1 ( ) А как моя терапия, в схеме выглядит ( интеленс -ламивудин -тенофовир) и чем лучше заменить в последующем? У тебя неплохая схема. По режиму приёма почитай, как можно ====>>> А если хочешь ещё лучше, то проси Эвиплеру. Это подобная твоей схема (вместо Этравирин более современный Рилпивирин, вместо Ламивудина - Эмтрицитабин) в одной таблетке. Ещё лучше - замена Интеленс на препарат класса Ингибиторов Интегразы (Исентресс (Ралтегравир) или Тивикай (Долутегравир)). Но и не забывай, что лучшее враг хорошего ))
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:05 | Сообщение # 6781
Цитата Malala ( ) Облегченку-более современную схему? Она не более современная, а более щадящая для организма, скорее (см. СкриН).
Цитата Malala ( ) А сразу ее нельзя вылепить? Не стОит... P.S. Вы что все сговорились?
Сообщение отредактировал Henry - Вт, 11.12.18, 17:08
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:13 | Сообщение # 6782
Henry, нужен совет. Пришла вирусная моя 7000, ис 109 процент 6. Врач говорит что так иммунитете мог снизиться при такой вирусной. Что может быть тогда?? Подкашливаю, направляет к фтизиатру , намекает на онкологию. Капец с ума сойду
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:20 | Сообщение # 6783
Цитата Henry ( ) Дарья [ Мужчина ] Ой ...ну ладно,в роли мужчины хоть тут побуду
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:41 | Сообщение # 6784
Soli1, к фтизиатору уже давно должна была смотаться с такими клетками и покашливанием твоим. КТ сразу делай. Онко в своюочередь посмотришь,не паникуй раньше времени. И пересдать не мешает,может быть ошибка.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
Сообщение отредактировал 68кошка68 - Вт, 11.12.18, 17:45
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:45 | Сообщение # 6785
68кошка68, да я только узнала о своих клетках, Кт лучше покажет если туб Верно? До этого рентгены делала ни чего нет на них( но сдач анализы понимаю что и не показал бы)
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:51 | Сообщение # 6786
Цитата Soli1 ( ) Подкашливаю, направляет к фтизиатру , намекает на онкологию. ну если все же направляет к фтизиатру, а не онкологу, то скорее намекает на туб, а не на рак. Мультиспиральная КТ органов грудной полости с толщиной среза не более 1 мм покажет все нюансы.
|
Дата: Вт, 11.12.18, 17:58 | Сообщение # 6787
Да она сама не знает. Она и не направляла сама прошу отправить. Я просто ещё к маммологу ходила нашли шишку( киста фиброаденома пишут) так она намекает что может быть все что угодно , что вызвать такое резкое снижение иммунитета может только инфекция((( но по УЗИ все сказали , что шишка доброкачественная
|
Дата: Вт, 11.12.18, 18:13 | Сообщение # 6788
Soli1, да, по тубу надо обследоваться. Про КТ уже написали. Мокроту ещё сдают...
|
Дата: Вт, 11.12.18, 18:16 | Сообщение # 6789
Кт сегодня в ночи почти делать пойду. Мне когда делала рентген врач посоветовал на паразитов провериться. Но по анализам вкладываю врач сказал вряд ли паразиты.. что Смотреть их не стоит
|
Дата: Вт, 11.12.18, 20:43 | Сообщение # 6790
Кт сделано , асе чисто сказали. Завтра пойду мокроту сдам
|
Дата: Вт, 11.12.18, 22:01 | Сообщение # 6791
Цитата Soli1 ( ) Завтра пойду мокроту сдам Да это уже вроде как и не важно.. (на сколько я понимаю) .Ничего не откашляешь,если в легких нет ничего.Тебе направление на КТ фтизиатр давал?Они знают при+что и где нужно обследовать.Просто ТУБ же может быть и внелегочный,а как его обследуют,я например не знаю. В личку зайди.
|
Дата: Вт, 11.12.18, 22:28 | Сообщение # 6792
Soli1, А когда тебе повторный анализ на СД4 и ВН назначили? Может ошибка лабы все таки? Терапию начала,это уже хорошо. Теперь главное,чтоб хорошо зашла.Через месяц же вроде после начала смотрят опять.
|
Дата: Ср, 12.12.18, 01:39 | Сообщение # 6793
Почему многие говорят об отсроченных побочках составляющих атриплы? чем можно их нивелировать? Аквадедетрим и магний плюс флаво цинк в ежедневном употреблении есть но почему-то врач говорит можно и гептрал пропить только зачем? (На терапии атрипла около года вн подавилась ис пока низкий но и не с высокого начинал)
|
Дата: Ср, 12.12.18, 07:52 | Сообщение # 6794
Доброе утро.
Цитата Saffron ( ) отсроченных побочках составляющих атриплы? чем можно их нивелировать? Если речь о Эфиварензе,то нарушения ЦНС могут проявится и через 3 и через 5 лет. И сгладить это ни чем не получится. Да и не у всех это происходит.Цитата Saffron ( ) гептрал пропить только зачем? Биохимия какая? АСаТ,АЛаТ?
|
Дата: Ср, 12.12.18, 10:21 | Сообщение # 6795
Ну вот и мужу наконец то назначили терапию после двух недель на Бумажной в стационаре. Такую же как мне - тенофавир амивирен регаст (эфавер.). Только ему 600 мг последнего. Даст бог все уляжется. Пока два дня приема позади. Спасибо, ребята, за поддержку !
|
Дата: Ср, 12.12.18, 12:10 | Сообщение # 6796
Доброго времени суток! 10дней принимаю терапию по курсу Зидовудин(азимитем)300мг по 1 таб. два раза в день Ламивудин150 мг по 1 таб. два раза в день Эфавиренз 600 мг по 1 таб. один раз в день. Вчера заметил небольшую сыпь на теле. Сегодня смотрю её больше стало, вся грудь,руки и спина. Подскажите пожалуйста что можно и нужно принимать чтобы убрать её,и как быстро она уйдет?. На работе не поймут,будут задавать вопросы.
|
Дата: Ср, 12.12.18, 12:23 | Сообщение # 6797
Ruslan1, я в этом не спец, но по своему опыту могу сказать: у меня сыпь на абакавир была. Сразу надо Власу своему звонить либо идти. Мне отменили тогда сразу, пила антигистаминные для снятия раздражения. Это серьёзно может быть если не отменить
|
Дата: Ср, 12.12.18, 12:23 | Сообщение # 6798
Но сами ни чего не отменяйте!!!! Не известно на какой препарат , врач должен сказать вам об этом
|
Дата: Ср, 12.12.18, 12:52 | Сообщение # 6799
Помимо сыпи еще горло першить стало и кашель появился. Может пропить что то?
|
Дата: Ср, 12.12.18, 13:24 | Сообщение # 6800
Ruslan1, добрый день. Иди к врачу. Это Эфавиренз. Должны заменить. Проси Тивикай. Сейчас его больше уже стало. Или можно попробовать сохранить эту схему- пару капельниц с Преднизолоном или Дексаметазон подкалывать.
Цитата Ruslan1 ( ) Может пропить что то? Цетрин (Цетиризин) попробуй...но слабовато это ((
|