Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 08.09.20, 17:07 | Сообщение # 8121
Цитата Rijii ( ) А остальные таблетки нормальные в моей схеме?
Цитата Rijii ( ) ламивудин+вирфотен Боле мене (только смущает то,что российского качества,а оно так себе... на оценку"три")
|
Дата: Вт, 08.09.20, 17:43 | Сообщение # 8122
Sverdlovchanin, спасибо за совет, а какая лучше будет?
|
Дата: Вт, 08.09.20, 17:56 | Сообщение # 8123
Цитата Rijii ( ) какая лучше будет? Двойная, если нет гепатита В. Тивикай+Ламивудин.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 08.09.20, 17:59 | Сообщение # 8124
А вообще покури форум. Здесь есть ветка Современная терапия. Там всё про всё написано. Если что-то неясно,спрашивай
|
Дата: Вт, 08.09.20, 18:05 | Сообщение # 8125
Rijii, Цитата Rijii ( ) какая лучше будет?
Цитата Rijii ( ) какая лучше будет?
Цитата Nemo ( ) если нет гепатита В,то Тивикай+Ламивудин ,ВН меньше 500тыс.коп и 3ТС(ламивудин)желательно бы не отечественного качества(например Гептавир из СЦра производства Xetero Индия)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 08.09.20, 18:09
|
Дата: Ср, 09.09.20, 10:11 | Сообщение # 8126
Nemo, день добрый, а ты пишешь двайная, эта как?Добавлено (09.09.20, 10:14) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, сегодня ездил к в рачу, схему с горем пополам добился поменяли, с эльпиды, на тивикай а ламивудин и тенофовир оставила. Это нормально или как?
|
Дата: Ср, 09.09.20, 10:42 | Сообщение # 8127
Цитата Rijii ( ) тивикай а ламивудин и тенофовир оставила. Это нормально или как? Современная, отличная схема. Можно откинуть Тен, получится двойная. Если нет геп В, и ВН не выше 500К.
|
Дата: Ср, 09.09.20, 13:20 | Сообщение # 8128
Rijii, Цитата parsek73 ( ) сегодня ездил к в рачу, схему с горем пополам добился поменяли, с эльпиды, на тивикай а ламивудин и тенофовир оставила. Это нормально или как? Привет
Цитата parsek73 ( ) Современная, отличная схема. Можно откинуть Тен, получится двойная. Если нет геп В, и ВН не выше 500К Поздравляю
|
Дата: Ср, 09.09.20, 18:55 | Сообщение # 8129
Цитата Rijii ( ) тивикай а ламивудин и тенофовир оставила. Это нормально или как? Тебя можно поздравить с отличной схемой. Выше ребята писали о возможности откинуть один препарат (тенофовир) и быть на двойной терапии:тивикай +ламивудин.
|
Дата: Чт, 10.09.20, 10:33 | Сообщение # 8130
MMargaret, спасбо вам ребята за советыДобавлено (10.09.20, 10:36) --------------------------------------------- parsek73, спасибо за совет.
|
Дата: Ср, 23.09.20, 12:20 | Сообщение # 8131
Доброго времени суток, товарищи У меня выявили вич! Второй день , я пью схему : Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо .... шатает , слабость , И так далее
Прописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают ... если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников?
Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье. На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет. Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь.
Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц .
|
Дата: Ср, 23.09.20, 15:54 | Сообщение # 8132
Anna1988ann, Цитата Anna1988ann ( ) Доброго времени суток, товарищи У меня выявили вич! Второй день , я пью схему : Вирфотен (1т)+ амиверен (2т)+ регаст (1т) в 22:30 перед сном сразу 4 таблетки. Это моя первая терапия и мне плохо .... шатает , слабость , И так далее
Прописали в Мониках , сказали на 2 месяца , и описали побочку которую все знают ... если якобы не подойдёт , сменят . Сменят на что на такое же Г? Стоит ли ждать маны небесной от моников?
Я никогда не пила таблеток и я просто не хочу губить здоровье. На тивикай + труваду за 25000 в месяц денег нет. Почитав форумы поняла что надо менять как минимум регаст - именно от него шатает , тошнит и головные боли + сыпь.
Подскажите пожалуйста , что именно надо заменить в схеме и получить тот же эффект но с ясным умом и без побочек. Бюджет 5 ( желательно ) или 10 тыс рублей в месяц . Привет Дженерик тивикая (долутегравира) Хетгра,Инстгра и тд + дженерик Дескави (Таферо Ем,Тенохет Ем) Или в одной таблетке долутегравир+ламивудин(эмтрицитабин)+тенофовир tdf(или новый тенофовир taf) Из Индии
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Чт, 24.09.20, 23:23
|
Дата: Ср, 23.09.20, 16:38 | Сообщение # 8133
Если в Мониках не дадут Тивикай, я бы его покупал. На этом сайте и подобных, у людей можно за 4000-5000 руб. купить за банку. Дженерики подешеве может будут, но я бы не экономил. Да и экономии очень мало. Тивикай надёжней
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Ср, 23.09.20, 16:51
|
Дата: Чт, 24.09.20, 09:21 | Сообщение # 8134
Без записи в моники к своему врачу, что плохо спасу и они обязаны заменить терапию. настаивай на долутегравире.
или самостоятельный заказ (ссылка в шапке сайте)
Сообщение отредактировал sem1604 - Чт, 24.09.20, 09:39
|
Дата: Чт, 24.09.20, 22:48 | Сообщение # 8135
Я покупал Тивикай в Питере 9 тыс за банку на месяц...
|
Дата: Вс, 27.09.20, 13:34 | Сообщение # 8136
Цитата Anna1988ann ( ) У меня выявили вич! Сколько времени прошло между выявлением и терапией? Почему вы сразу стали принимать терапию? Я сторонник того, чтоб человек без шоковой паники, сначала исследовал ситуацию, а потом уже принимал терапию. Вы, как и многие, сначала стали есть Регаст, а потом заглядывать на форум.
Пока границы с Индией закрыты, но можно постараться найти Spegra или аналоги. В 5000 укладывается. Врачам жаловаться на побочки. Скорее всего, они переведут на Тивикай. Просто абы кому сразу нельзя давать хорошую терапию. Вы её можете запороть.
|
Дата: Вс, 27.09.20, 17:06 | Сообщение # 8137
Цитата Anna1988ann ( ) Доброго времени суток, товарищиУ меня выявили вич! ,юзаем поиск перед созданием новой темы. Вы тут не одна с регаста начинали. Удачи.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вт, 29.09.20, 21:42 | Сообщение # 8138
Всем привет! Вкратце расскажу положуху свою... ВИЧ с 2011-12г.(точно не скажу), жил не тужил впринципе, но последние 3 месяца начался пиз..ц! Ещё в декабре 19 было 312 клеток и ВН 312000 - отказался от АРВТ. На сегодня 16 клеток и ВН - 3000000. Две пневмонии за месяц. 3 недели принимаю изониазид,пиразинамид( противотуб. терапия) и сегодня получил АРВТ (калидавир и Дизаверокс). Подскажите пожалуйста, как схема, вообще, каково мое положение и т.д.! В общем поделитесь опытом. Заранее очень благодарен!!!
|
Дата: Вт, 29.09.20, 22:09 | Сообщение # 8139
Dunhill, Цитата Dunhill ( ) 3 недели принимаю изониазид Бисептол ещё надо
Цитата Dunhill ( ) сегодня получил АРВТ (калидавир и Дизаверокс). Подскажите пожалуйста, как схема, вообще, каково мое положение и т.д.! В общем поделитесь опытом Древняя, и токсичная схема,но тебе должно быть сейчас не до"жиру". Поменяй со временем зидовудин из дезаверокса и отечественный дженерик калетры калидавир
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 29.09.20, 22:09
|
Дата: Вт, 29.09.20, 23:58 | Сообщение # 8140
Цитата Dunhill ( ) вообще, каково мое положение Ваше положение больше стремится к перманентно горизонтальному. Держитесь.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Ср, 30.09.20, 07:52 | Сообщение # 8141
Бисептол тоже пью, точнее его аналог. Сегодня температура поднялась до 38.0 побочка может!?
|
Дата: Ср, 30.09.20, 08:28 | Сообщение # 8142
Доброе утро, Ребята. Скажите пожалуйста, начала принимать Трастиву, что можете сказать о ней? Как долго будут побочки, состояния опьянения, тошната, присутствует.
|
Дата: Ср, 30.09.20, 09:33 | Сообщение # 8143
Angel94, пей на тощак, перед сном.Побочки должны пройти в течении месяца,если не пройдут,жалуйся,меняй схему. В основном они из-за Эфаверенза который находится в Трустиве.
|
Дата: Ср, 30.09.20, 12:15 | Сообщение # 8144
Цитата Dunhill ( ) Бисептол тоже пью, точнее его аналог. Сегодня температура поднялась до 38.0 побочка может!?
У меня тоже от бисептола температура поднималась до 38.8 и озноб до этого плюс сыпь и тремор. Перестал пить бисептол - всё прошло.
|
Дата: Чт, 01.10.20, 13:36 | Сообщение # 8145
А противогрибковые тоже обязательно пить, пока не восстанровлюсь??
|
Дата: Чт, 01.10.20, 13:48 | Сообщение # 8146
Добрый вечер я тут новый подскажите назначили терапию выдали втизопрам Б6 по две таблетки во дет и бисептол 1 таблетка тоже в обед сказали подготовка к терапии 20 дней но прочитав анотацию первое это таблетки от туберкулеза а вторые антибиотик у меня нет туберкулеза и температуры все внорме подскажите кто мибуть пил такое сочетание в ачале лечения
|
Дата: Чт, 01.10.20, 13:59 | Сообщение # 8147
Цитата Парамон ( ) Добрый вечер я тут новый подскажите назначили терапию Добрый. Какую назначили-то?
Цитата Парамон ( ) подскажите кто мибуть пил такое сочетание в ачале лечения Я вообще ничего не пил до терапии и амбулаторное карту не заполняли - врачей не проходил. Сам купил те препараты которые посчитал наиболее безопасными для организма. На приеме показал - что пью и начали выдавать такие же.
Но надо учитывать общее свое состояние в т.ч. и анализы ИС и ВН. Я не копченый, солями не травлюсь и с перегаром на прием не прихожу.
|
Дата: Чт, 01.10.20, 14:05 | Сообщение # 8148
Парамон, Цитата Парамон ( ) Добрый вечер
Цитата Парамон ( ) Добрый вечер Привет
Цитата Парамон ( ) первое это таблетки от туберкулеза а вторые антибиотик у меня нет туберкулеза Какой имунный статус? Откуда знаешь,что нет туба? Может он латентный,и активизируется при старте арвт,на низких клетках,отсюда и назначения изониазида+В6... Тестом t-spot проверял сам наличие туба?
|
Дата: Пн, 12.10.20, 08:51 | Сообщение # 8149
Здравствуйте! Ситуация такая :у мужа выявили плюс в 2015 году, с декабря 2017 по сентябрь 2018 он принимал тенвир-ем+инстгра, потом теру забросил... Сейчас хочет начать заново, подскажите пожалуйста, можно ли принимать эту же схему или перейти на что то другое? Врач из СЦ про инстгру вообще впервые слышит
|
Дата: Пн, 12.10.20, 09:19 | Сообщение # 8150
mary2015, Цитата mary2015 ( ) Здравствуйте! Здравстуйте
Цитата mary2015 ( ) Ситуация такая :у мужа выявили плюс в 2015 году, с декабря 2017 по сентябрь 2018 он принимал тенвир-ем+инстгра, потом теру забросил... Сейчас хочет начать заново, подскажите пожалуйста, можно ли принимать эту же схему или перейти на что то другое? Врач из СЦ про инстгру вообще впервые слышит Можно.
А можно и заменить старый тенофовир tdf,в тенвир ем,на современный тенофовир taf(дженерики Таферо Ем,Тенохет Ем и т.д) А можно и всё в одной таблетке,например Спегра
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 12.10.20, 09:20
|
Дата: Пн, 12.10.20, 09:26 | Сообщение # 8151
Sverdlovchanin, огромное спасибо вам!!! Ждала от вас ответа)) в далёком 2016,вы нам очень помогли!!! То есть сейчас нам купить Спегра и просто по одной таблетке в день ему принимать?
|
Дата: Пн, 12.10.20, 09:42 | Сообщение # 8152
mary2015, Цитата mary2015 ( ) сейчас нам купить Спегра и просто по одной таблетке в день ему принимать? Да. В принципе,и оригинальный тивикай(+ два отечественных ниота ламивудин,и тенофовир)сейчас не дорогие.
Цитата mary2015 ( ) огромное спасибо вам! Да не за что
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 12.10.20, 09:52
|
Дата: Ср, 14.10.20, 14:12 | Сообщение # 8153
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста схема ламивудин,тенофовир,ритонавир, атазанавир.Поменяла место работы , пить терапию стало сложно. Нет постоянного времени на обед . Можно ли иногда просто с бутиком закинуть или обязательно хорошо кушать ?
|
Дата: Ср, 14.10.20, 14:42 | Сообщение # 8154
Цитата vita36 ( ) Можно ли иногда просто Если это не системные бутики, а именно иногда, то допустимо. Но лучше с полноценным обедом. Пожирней, побочки сглаживаются.
|
Дата: Ср, 14.10.20, 18:35 | Сообщение # 8155
Цитата vita36 ( ) Можно ли иногда просто с бутиком закинуть или обязательно хорошо кушать ? Лучше хорошо ести. Если не хочешь пожелтеть. Ну или поменять время приёма на удобное время
|
Дата: Ср, 14.10.20, 20:16 | Сообщение # 8156
Светлячок, Вот в этом то и проблема что время не могу подобрать . Работаю с 8 до 20 и на следующий день в ночь с 20 до 8 . Принимаю один раз в день . Уже все передумала . Работаю в операционной , бывает с утра и до полдника ни чего во рту не бывает . Голова деревянная уже от этого , ничего не понимаю что делать . Устала .
|
Дата: Ср, 14.10.20, 20:58 | Сообщение # 8157
vita36, может это знак свыше на смену терапии?Просите замену,не привязанную к еде.С Тивикай например.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 14.10.20, 21:07 | Сообщение # 8158
68кошка68, Спасибо ,я уже думала об этом . Буду пробовать что нибудь . Просто голова кругом уже идёт от этого , такой депресняк ,капец .
|
Дата: Пн, 26.10.20, 09:50 | Сообщение # 8159
Всем привет! Подходит время моего 1го визита к врачу, с момента начала приема АРВТ. Какие анализы они у меня должны взять? Хотелось бы узнать и ИС и ВН, и ОАК с биохимией. Могу ли я настаивать на этом? Может есть какой-то регламент, на который я смогу сослаться? Подскажите пожалуйста ребят! Заранее благодарен! Всем здоровья! Напомню...начинал лечение с 16 кл. И 3 млн. нагрузки
|
Дата: Пн, 26.10.20, 12:26 | Сообщение # 8160
Dunhill, Цитата Dunhill ( ) Всем привет! Привет
Цитата Dunhill ( ) Подходит время моего 1го визита к врачу, с момента начала приема АРВТ. Какие анализы они у меня должны взять? Хотелось бы узнать и ИС и ВН, и ОАК с биохимией. Могу ли я настаивать на этом? Может есть какой-то регламент, на который я смогу сослаться? Подскажите пожалуйста ребят! Заранее благодарен! Всем здоровья! Напомню...начинал лечение с 16 кл. И 3 млн. нагрузки Через месяц от старта : Общий анализ крови. Биохимия. Вирусная нагрузка(которую по крайнему протоколу могут отодвинуть и на третий месяц приёма) ------------------------------------- СD4(имунный статус) лишь после трёх месяцев приёма по протоколу
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 26.10.20, 12:42
|