Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Вт, 26.01.21, 16:35 | Сообщение # 8281
Не видела,Леша,твое сообщение.Привет
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 26.01.21, 16:58 | Сообщение # 8282
68кошка68, 29.09. ВН > 3 млн. (Старт арвт Калидарир+Дизаверокс) 30.10. ВН 19500 19.01 ВН 338
|
Дата: Вт, 26.01.21, 18:04 | Сообщение # 8283
Dunhill, Ну вон Леша уже писал,если через 6 месяцев останется нагрузка,тогда стоит беспокоится и требовать замены терапии. Пока нагрузка не подавлена старайтесь пить строго в одно время. И я бы на вашем месте уже начинала жаловаться на побочки.Из за калетры,например,скажите,что живете в туалете,не имеете возможности нормально жить и работать.Ну и Зидовудин почитайте побочки и что то себе выберите. Наша цель со временем сменить старые препараты на более современные. Идеально-ТивикайЦитата Dunhill ( ) 29.09. ВН > 3 млн. (Старт арвт Калидарир+Дизаверокс) 30.10. ВН 19500 19.01 ВН 338 Нормально уходит нагрузка
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Ср, 27.01.21, 19:59 | Сообщение # 8284
Добрый вечер! Переводят меня с Дарунавира, на Элпиду +Ламивудин+Абакавир, брали кровь на подбор терапии. Надеюсь не будет побочек. Если у кого такая схема, буду благодарна отзывам. От схемы с Дарунавиром очень высокий креатинин
|
Дата: Ср, 27.01.21, 21:02 | Сообщение # 8285
Alena33, Цитата Alena33 ( ) Добрый вечер Привет
Цитата Alena33 ( ) Переводят меня с Дарунавира, на Элпиду +Ламивудин+Абакавир, брали кровь на подбор терапии. Надеюсь не будет побочек. Если у кого такая схема, буду благодарна отзывам. От схемы с Дарунавиром очень высокий креатинин Креатинин был высокой,больше от вирфотена(тенофовира),который был до этого в схеме(хотя возможно и от высоких доз ритоновира тоже) Схема: Элпида+Абакавир+Ламивудин не плохая,но сделали-ли в СЦре тест РГЧ к абакавиру? Если нет,то будьте повнимательнее,первое время его приёма Удачного старта новой схемы
P.S. Я бы лучше остался на схеме: Дарунавир 800мг Ритоновир 100мг Ламивудин 300мг
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 27.01.21, 21:10
|
Дата: Чт, 28.01.21, 10:54 | Сообщение # 8286
Цитата Sverdlovchanin ( ) Элпида+Абакавир+Ламивудин не плохая,но сделали-ли в СЦре тест РГЧ к абакавиру? Если нет,то будьте повнимательнее Как я понимаю сделали, так как брали кровь что бы подобрать оптимальную терапию. Да, по поводу Абакавира знаю, я же в стационаре, за мной внимательно наблюдают. Ещё блин кавид прицепился((( А по поводу предыдущей схемы к сожалению постоянно рвота и тошнота, за месяц так и не прошла. Буду смотреть, надеюсь эта подойдёт. Sverdlovchanin, спасибо!
|
Дата: Чт, 28.01.21, 11:36 | Сообщение # 8287
Alena33, Цитата Alena33 ( ) кавид прицепился Скорейшего выздоровления,Елена
|
Дата: Пт, 29.01.21, 09:59 | Сообщение # 8288
Здравствуйте, подскажите, муж созрел для приема терапии, в феврале идём на приём в сц, конечно повторно будет сдавать ещё вн и ис, предыдущие показатели были высокие. Плюс имеет гепатит с. Какие препараты лучше просить для первоначальной схемы? Хочу подстраховаться, а то у нас любители калетру всем назначать. Сама пью ламивудин, абакавир и исентресс, но последний не подходит же для высокой вн? Или я ошибаюсь? Вряд ли они ему выдадут сходу его ещё.
|
Дата: Пт, 29.01.21, 11:02 | Сообщение # 8289
laska55, Цитата laska55 ( ) Здравствуйте Здравствуйте
Цитата laska55 ( ) подскажите, муж созрел для приема терапии, в феврале идём на приём в сц, конечно повторно будет сдавать ещё вн и ис, предыдущие показатели были высокие. Плюс имеет гепатит с. Какие препараты лучше просить для первоначальной схемы? Хочу подстраховаться, а то у нас любители калетру всем назначать. Сама пью ламивудин, абакавир и исентресс, но последний не подходит же для высокой вн? Или я ошибаюсь? Вряд ли они ему выдадут сходу его ещё. В вашей,данной схеме,не исентресс не подходит для ВН больше 100 тыс.коп,а абакавир. + мужу придётся делать тест ргч к абакавиру. ----------- В приоритете из схем,схемы с ингибиторами интегразы: Тивикай(долутегравир) Исентресс(ралтегравир) Из схем с ингибитом протеазы: Кемерувир(дарунавир) Из схем с нниотом: Возможно,Делстриго(но вряд ли,дадут). Интеленс(этравирин) + ниот основа с тенофовиром. Элпида(+ниот основа с тенофовиром) P.S. В.Н бы видеть. Биохимию И тд
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 29.01.21, 11:04
|
Дата: Пт, 29.01.21, 17:25 | Сообщение # 8290
Поняла. А если ему рассматривать схему ламивудин, тенофовир (вместо абакавира) и плюс ещё что можно просить? Исентресс боюсь не дадут ему сразу
|
Дата: Пт, 29.01.21, 17:31 | Сообщение # 8291
laska55, попытка не пытка. Можно попросить Тивикай и если нет гепатита В ,пить двойную схему тивикай+ламивудин
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пт, 29.01.21, 18:57 | Сообщение # 8292
Цитата Sverdlovchanin ( ) В приоритете из схем,схемы с ингибиторами интегразы: Тивикай(долутегравир) Исентресс(ралтегравир) Из схем с ингибитом протеазы: Кемерувир(дарунавир) Из схем с нниотом: Возможно,Делстриго(но вряд ли,дадут). Интеленс(этравирин) + ниот основа с тенофовиром. Элпида(+ниот основа с тенофовиром) P.S. В.Н бы видеть. Биохимию И тд Не дочитала до конца, извиняюсь. Спасибо за ответ. Ждём пока результаты анализов всех.
|
Дата: Сб, 30.01.21, 15:13 | Сообщение # 8293
чем грамотно заменить Регаст+Тенофавир+Ламивуддин? подскажите ,а то у меня врач такой в городе,что мне кажется что я больше его знаю. А Регаст что то мне пить ваще не хочется.Врач сказал что побочка пройдет со временем,а я уже пол года в галюцинациях хожу,жизнь разделилась на до приема препаратов и после..может кто подскажет?
|
Дата: Сб, 30.01.21, 15:18 | Сообщение # 8294
klin, Регаст замени Тивикаем, или его дженериком. Выше врача пытался обращаться? Я накатал два заявления и пошёл к нач.меду после чего Регаст мне заменили. А врач всё это время писала,что у меня всё прекрасно ! Ври! Жалуйся что за рулём, головокружения и т.д.
|
Дата: Сб, 30.01.21, 15:28 | Сообщение # 8295
а что за заявления? куда писать?
|
Дата: Сб, 30.01.21, 15:31 | Сообщение # 8296
klin, https://forum.hiv.plus/topic....2
|
Дата: Сб, 30.01.21, 15:36 | Сообщение # 8297
благодарю
|
Дата: Сб, 30.01.21, 20:37 | Сообщение # 8298
Инстгра, хетгра, найвекс - есть ли какие-нибудь различия? Я понимаю, что это одно и тоже, но от разных производителей... просто цены уж больно прыгают! Может быть что-то из этого не особо хорошего качества? Поделитесь опытом пожалуйста
|
Дата: Сб, 30.01.21, 21:54 | Сообщение # 8299
Dunhill, ну сам на всё и ответил. Единственное- таблетки все эти работают качественно,но... Качество разное. Я обычно пью самый недорогой от hetgra, но случился перебой и месяц я пил Российский Тивикай от Серьве Рус. Сразу стало понятно, что это небо и земля. Оригинал в разы лучше. Но опять же кому как зайдёт.
|
Дата: Сб, 30.01.21, 23:18 | Сообщение # 8300
Dunhill, Цитата Dunhill ( ) Инстгра, хетгра, найвекс Из этих трёх пробовал два. Найвекс пился помягче,чем Инстгра. Ориг. тивик пьётся получше них. Но это всё индивидуально
|
Дата: Вс, 31.01.21, 16:27 | Сообщение # 8301
Спасибо братцы! Буду стараться вымучивать Тивикай
|
Дата: Вт, 02.02.21, 10:12 | Сообщение # 8302
Цитата Nemo ( ) месяц я пил Российский Тивикай от Серьве Рус. Сразу стало понятно, что это небо и земля. Оригинал в разы лучше. Можно подробнее, в чём же эта разительная разница?
|
Дата: Вт, 02.02.21, 10:18 | Сообщение # 8303
Цитата Dunhill ( ) Инстгра, хетгра, найвекс - есть ли какие-нибудь различия? Есть только схухи, суеверия, личные ощущения. Медицинских исследований нет. Разница между ними минимальная. Одно можно сказать точно: все они работают и подавляют нагрузку.
|
Дата: Вт, 02.02.21, 10:42 | Сообщение # 8304
Цитата Lucky_man ( ) в чём же эта разительная разница? Эта разительная разница хотя бы в том,что прекратился постоянный нервоз и сон стал намного лучше. P.S. В другой раз если будет желание интересоваться чем-то у меня, язвительность свою затолкайте себе поглубже...куда вам будет угодно)))
|
Дата: Вт, 02.02.21, 12:42 | Сообщение # 8305
Всем привет. Ребят, подскажите как с дизаверокса перейти на лам+абакавир(чет забыл у врача уточнить). Ну и с калетры на Тивик потом как переходить? (Через неделю придет)
|
Дата: Вт, 02.02.21, 12:53 | Сообщение # 8306
Dunhill, Цитата Dunhill ( ) Всем привет Привет
Цитата Dunhill ( ) Ребят, подскажите как с дизаверокса перейти на лам+абакавир(чет забыл у врача уточнить). Ну и с калетры на Тивик потом как переходить? (Через неделю придет) Обычно. Сегодня - дезаверокс. На завтра - абакавир(+ламивудин) сделав тест РГЧ. Через неделю так же... (сегодня - калетра/завтра - dtg)
|
Дата: Вт, 02.02.21, 13:01 | Сообщение # 8307
Sverdlovchanin, спасибо. Тест отрицательный
|
Дата: Вт, 02.02.21, 13:34 | Сообщение # 8308
Dunhill, Цитата Dunhill ( ) Тест отрицательный Однако,тест не даёт 100% гарантии...
|
Дата: Вт, 02.02.21, 13:52 | Сообщение # 8309
Dunhill, Личку глянь (личные сообщения/наверху/в"шапке" форума)
|
Дата: Пн, 15.02.21, 13:59 | Сообщение # 8310
Всем привет
|
Дата: Ср, 17.02.21, 12:35 | Сообщение # 8311
Ребята Всем привет. У меня недавно обнаружили + пока жду результатов анализов из СЦ , у меня положительны 160,41,р24 подскажите пожалуйста как это понять? И ещё можно совет много читал что терапию могут сразу не назначать и даже не предлагать, а я бы хотел сразу начать терапию дайте совет как и на что ссылатся нужно мне чтобы врач не отказал ? Заранее благодарю
|
Дата: Ср, 17.02.21, 12:48 | Сообщение # 8312
Цитата Josefina ( ) я бы хотел сразу начать терапию дайте совет как и на что ссылатся нужно мне чтобы врач не отказал ? По протоколу терапия назначается сразу после диагноза и постановки на учёт
|
Дата: Ср, 17.02.21, 15:32 | Сообщение # 8313
Спасибо большое за ответ буду очень надеятся что мне сразу же назначат терапию, я недавно тут поэтому незнаю куда нажать чтобы вам одресавать своё сообщение. Спасибо
|
Дата: Ср, 17.02.21, 16:03 | Сообщение # 8314
Josefina, что бы ответить кому-то лично, нажми на его Ник.
|
Дата: Ср, 17.02.21, 17:19 | Сообщение # 8315
Josefina, Цитата Josefina ( ) Ребята Всем привет Привет И добро пожаловать на форум P.S Личные сообщения,посмотрите (сверху/"в шапке" форума)
|
Дата: Ср, 17.02.21, 17:35 | Сообщение # 8316
Josefina, привет. Цитата Josefina ( ) И ещё можно совет много читал что терапию могут сразу не назначать и даже не предлагать, а я бы хотел сразу начать терапию Если не предложат, настаивай сама на этом! Современные рекомендации - начинать лечение как можно скорее. Цитата Josefina ( ) на что ссылатся Протокол Минздрава лечения ВИЧ инфекции
Сообщение отредактировал Dunhill - Ср, 17.02.21, 17:36
|
Дата: Ср, 17.02.21, 18:00 | Сообщение # 8317
Цитата Josefina ( ) у меня положительны 160,41,р24 подскажите пожалуйста как это понять
Привет. Это говрит о том, что у тебя скорее всего остарая или подострая стадия и имуноблот ещё полностью не раскрылся, а лишь некоторые его маркеры. Пару недель ещё нужно подождать. Когда блот раскроется, то диагноз у твердят и предложат терапию.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Чт, 18.02.21, 13:23 | Сообщение # 8318
Цитата Emeraldislife ( ) Пару недель ещё нужно подождать. Я бы не ждал, а начинал терапию как можно скорее, чтобы сократить время репликации вируса и его накопления в резервуарах.
|
Дата: Чт, 18.02.21, 14:28 | Сообщение # 8319
Цитата vrednyy ( ) Я бы не ждал, а начинал терапию как можно скорее, чтобы сократить время репликации вируса и его накопления в резервуарах.
Ну не все же "наивные" такие прожженые в схемах лечения, как вы.))) Интересно, Вам это понимание прям на острой стадии пришло во время галлюцинаций от высокой температуры и во сне таблица привидилась современных схем и поставщиков сбыта? Я офигиваю от некоторых.все забыли наверное свою растерянность и страх.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Чт, 18.02.21, 14:42
|
Дата: Пт, 19.02.21, 00:46 | Сообщение # 8320
2 недели назад стартовала с таффика, никаких ощущений нет вообще, принимаю в 00-00, плюс-минус 15 минут. Один раз опоздала на полчаса, ехала с праздника, надеюсь ничего страшного. Единственное, вчера перед сном немножко перенервничала и все тело как 1000 иголками начало покалывать, но минут через 5 прошло, думаю, тут дело не в таффике, а в пан.атаке, довели вчера меня до стресса на работе. ИС был 347 ВН 23500 в декабре 2020. Вот думаю, когда идти сдавать пробный тест на результат старта терапии - на этой неделе можно уже или все-таки выждать месяц?
|