• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » терапия у малышей
терапия у малышей
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Ср, 03.12.14, 19:24 | Сообщение # 1
Доброго всем дня и крепкого здоровья.Сижу в глубокой депрессии,опять всё по тому же.Дочка принимает терапию 4 месяца.В марте должны ехать снова.Неужели ребёнок с 5 лет вот так и будет сидеть на этих сильнейших препаратах?Неужели нельзя делать хотя бы 3-4 месяца перерыв,чтобы чистить печень и почки...Скажите,есть ли такие,кто пьёт препараты и делает каникулы?и как это сказывается на организме?вспоминаю как пропивал мой бывший свою терапию,через день,а то и вообще забывая приём,прерывая "праздниками" с министрами с большим количеством алкоголя,и этому кабану хоть бы что.Я понимаю всю ответственность приёма лекарств,тем более,что это касается именно 5 летнего ребёнка.

lediL
Профиль
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Ср, 03.12.14, 21:59 | Сообщение # 2
10 лет назад проводились клинические исследования на тему терапевтических каникул. Исследование на 5500 пациентах пришлось завершить досрочно, как только стало ясно, что терапевтические каникулы увеличивают риск заболеваний почек в 4 раза, сердечно-сосудистых заболеваний – на 70%, заболеваний печени – на 40%, многократно увеличивает риск оппортунистических заболеваний.

Я вообще не понимаю от чего люди "чистят печень и почки". Как будто это не сложные химические фабрики, а примитивные механические фильтры, из которых время от времени нужно вытряхивать мусор. Органы или в порядке, т.е. состоят из функционирующих тканей, или перерождаются в ходе дистрофического процесса, который заменяет функциональные ткани бесполезной соединительной. жировой итп ненужной тканью. Эти процессы никак нельзя обратить вспять, "почистить". Если что-то уже переродилось, то это навсегда. Печень так вообще самый крутой орган в организме, с многократным запасом прочности, с большой способностью к регенерации. Чтобы убить печень, нужно по-чёрному алкоманить не меньше десяти лет.
Профиль
lyava Offline
455 постов
Награды: 42
Дата: Ср, 03.12.14, 23:06 | Сообщение # 3
ijon88,я у вас как у врача спрошу пару вопросов,если можно.Я читала про это исследование как раз сегодня,но ведь речь шла о длительном прекращении.А насчёт печени,понятно,что алкоголь разрушает,а вот насколько наша терапия её разрушает?есть ли какие-то препараты,которые принимаются вместе с терапией,имеено выводящие хоть какую то часть вреда.

lediL
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 06.12.14, 01:08 | Сообщение # 4
Цитата lyava ()
Доброго всем дня и крепкого здоровья.Сижу в глубокой депрессии,опять всё по тому же.Дочка принимает терапию 4 месяца.В марте должны ехать снова.Неужели ребёнок с 5 лет вот так и будет сидеть на этих сильнейших препаратах?

Да, если вы хотите,что ребенок вырост без отклонений в развитии и вообще прожил относительно нормальную жизнь.

Цитата lyava ()
Неужели нельзя делать хотя бы 3-4 месяца перерыв,чтобы чистить печень и почки...


Никаких чисток не существует. Никаких перерывов не допускается.Понятно,что вы живете в дремучей и малообразованной стране,но что мешает образовываться вам самой ?
Цитата lyava ()
насчёт печени,понятно,что алкоголь разрушает,а вот насколько наша терапия её разрушает?

Ни насколько :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/pmid/23090925/ .Если у ребёнка нет хронического гепатита С или B ( и не будет в дальнейшем в течении жизни )- беспокоиться в смысле печени не о чем.



Также см.



документ PDF (799 кб)


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 06.12.14, 22:34
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » терапия у малышей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]