Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2.
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Вт, 11.09.18, 22:28 | Сообщение # 1
Итак, коллеги! Ничего не меняется!

В этой теме продолжаем обсуждать ваши показатели по Иммунному Статусу (ИС) и Вирусной Нагрузке (ВН) в динамике.
Просьба к участникам: указывать схемы ВААРТ, если таковые имеют место.


Прежнюю тему можно найти по ссылке.

Эта тема - блиц по вашим результатам. Все детальные, и более специфические обсуждения - в соответствующих разделах.

Все сообщения не по теме, которые не будут касаться ваших непосредственных результатов анализов на ИС и ВН - будут переноситься/удаляться!


Поговорить о выбранной схеме лечения можно здесь:
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-1
О самых современных схемах - вот здесь:
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-1
Где и как купить АРВТ - тут:
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2952-1

Для новичков и/или одержимых идеями диссидентства не новичков: Польза и необходимость приёма АРВТ для ВИЧ-инфицированных не оспаривается, не обсуждается, и подтверждена всеми современными исследованиями лучших специалистов в науке и здравоохранении по всему миру. что изложено в соответствующих национальных Руководствах по лечению ВИЧ, а также рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Начало приема АРВТ показано всем ВИЧ-положительным сразу после постановки диагноза и не зависит от состояния показателей ИС и ВН. Чем раньше старт, тем лучше перспектива сохранить здоровье и качество жизни на долгие годы.

Любая из схем лечения, которые вам могут назначить в Центрах СПИДа, в том числе включающие в себя такие препараты как эфавиренз, лопинавир, невирапин, зидовудин, и прочие, которые считаются устаревшими, является бОльшим благом для организма, чем отказ от препаратов! Они максимально изучены, их безопасность и эффективность в борьбе с вирусом доказана опытом миллионов пациентов! Назначенная схема не является пожизненной, она всегда может быть изменена или заменена.

Время, которые вы тратите на сомнения - это время, которое вы проводите в очереди в списке смертельных жертв СПИДа, количество которых пополняется с каждым годом десятками тысяч человек, которые отказались от лечения! В том числе в России.

Не обманывайте себя! Ничего не бойтесь! Будьте сильными! Любите себя, думайте о будущем! Берегите близких!


Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Вт, 04.12.18, 01:01 | Сообщение # 121
Цитата www4791 ()
Я просто хочу понять, терапия работает или нет? Если ничего не изменилось?

Цитата www4791 ()
20.11 результаты:Сд4 732(23%) вн.-0

ВН н/о, значит схема работает...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Ср, 05.12.18, 18:54 | Сообщение # 122
И здравствуйте, дорогие мои детишечки! ©

Ноябрьские результаты:

СД4 - 1043 - 41% 
СД4/СД8 - 1,67
ВН  < 20 копий

Терапия: абакавир 300
                ламивудин 300
                эфавиренз 600

Честно говоря, сама офигела по клеточкам. Первый раз такое с июня 2014 года.
Клинический и б/х анализы в нормочке. Только вот липидный профилёчичек огорчил.
Холестерин общий - 7,11 ( июнь - 6,7)
Холестерин ЛПВП - 1,78 ( июнь - 2,03)
Холестерин ЛПНП - 5,17 ( июнь - 4,64)
Триглицериды - 1,24 ( июнь - 0,97)
КА - 3,2 ( июнь - 2,5)
Назначили  тётеньке статинчики. Херовенько... Придётся бросать сигареточки.


Не зарекайся...
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Ср, 05.12.18, 23:17 | Сообщение # 123
Цитата Z_Z ()
Только вот липидный профилёчичек огорчил
Прикрепления: 0456986.jpg (35.6 Kb)


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Чт, 06.12.18, 21:46 | Сообщение # 124
неделю назад сд4 930 вн 40.неделю как перешел на таферо ем+исентресс.сдам через 3-4 месяца.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Профиль
Dmitriy54 Offline
412 постов
Награды: 12
Дата: Пн, 10.12.18, 11:40 | Сообщение # 125
Получил новые анализы от 10.11
ИС 454 (23%) ВН 14000, предлагают принимать терапию:
Тенофовир+ламивудин+симанод+ретвисет....
Профиль
Soli1 Offline
105 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 10.12.18, 12:57 | Сообщение # 126
Соглашайтесь на терапию, у меня год назад результаты как ваши были. Не предлагали даже терапию , типа все Good иди гуляй приходи в след году. Пришла ис 109 6% пипец конечно . Так, что раньше лучше уж поверите
Профиль
Soli1 Offline
105 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 11.12.18, 17:34 | Сообщение # 127
У меня оч странные показатели . Ис 109 процент 6%, вн 7000.

Терапию начала пить, но врач говорит причина видимо в чем то другом, что угнетает иммунитет. Могло ли немправилтгое питание сказаться так ( завтрак и ужин если легкий был) без обедов, плюс подкашливаю завтра пойду кивпачв на рентгене чисто
Профиль
Ďa Offline
133 поста
Награды: 4
Дата: Ср, 12.12.18, 08:52 | Сообщение # 128
ис 750 вн 55 000  хотят назначить терапию. Заразилась 3 мес назад. Это слишком рано назначают ? или нормально? И вот еще спрашивают Врачи-" Была ли острая стадия ?" Есть разница Какая то от того  была острая стадия или нет?

Если бы мы знали,что происходит когда мы молимся, мы бы не переставали молиться.

Сообщение отредактировал Ďa - Ср, 12.12.18, 08:56
Профиль
Yuliya18 Offline
86 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 13.12.18, 18:55 | Сообщение # 129
Февраль 2018 старт
850 кл, 1850 нагрузка
Апрель
1600 кл, нагрузка 84
Май
нагрузки нет 34%
Июнь
1800 кл, нагрузки нет
Декабрь
1933 кл, нагрузки нет, 44%
С февраля по август калетра
С августа дарунавир
Тоже поделюсь ))


Сообщение отредактировал Yuliya18 - Чт, 13.12.18, 19:01
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 14.12.18, 09:51 | Сообщение # 130
Ďa, это вам так КАЖЕТСЯ.
Гиперактивация иммунитета - это не есть хорошо. Надо искать причину.
Профиль
3352 поста
Награды: 120
Дата: Пт, 14.12.18, 10:16 | Сообщение # 131
anna070582
вам - ничем! только терапией.
срочно - профилактика туберкулеза (тоже таблетки)

и, по возможности:

1. хорошее правильное питание
2. никаких вредных привычек
3. минимум нервов, страссов и переживаний
4. хороший отдых, сон
Профиль
ELLOCHKA35 Offline
190 постов
Награды: 4
Дата: Пн, 17.12.18, 17:05 | Сообщение # 132
всем привет))) мои очередные результаты
май 2018 ис 385 18,7% вн 0
декабрь 2018 ис 573 20 %  вн 240 ( вообще мне непонятно почему поднялась)
 тера: дарунавир,ретвисет,ламивудин,тенофовир
 У меня за этот период было два пропуска, неужели это повлияло на вн? (врач убедила, что из-за пропуска)
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Пн, 17.12.18, 17:13 | Сообщение # 133
ELLOCHKA35, привет ))
Цитата ELLOCHKA35 ()
У меня за этот период было два пропуска, неужели это повлияло на вн? (врач убедила, что из-за пропуска)

Да нет, не из-за пропуска. На блип похоже.
Блип - непродолжительный эпизод небольшого повышения вирусной нагрузки на фоне успешной АРВТ.
Такое бывает...
Но, в идеале, надо бы повторить анализ через месяц, а направление вряд ли дадут((


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 18.12.18, 04:01 | Сообщение # 134
Я расстроена, ИС 430, 26%.
ВН 42.
2017г. ИС 640, ВН 27.
Терапия Стрибилд принимаю 2 года.
Профиль
muss123 Offline
100 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 20.12.18, 11:46 | Сообщение # 135
Ребята делала анализы в марте и сейчас, но сейчас был рецидив герпеса и пошла сдавать прямо во время. Понизился статус иммунный у меня, или это колебания из-за герпеса.
Прикрепления: 6437955.jpg (195.4 Kb) · 2608649.jpg (138.1 Kb)
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Чт, 20.12.18, 13:20 | Сообщение # 136
muss123, ну да, просел ИС немножко.
Вполне возможно, что и на фоне герпеса.
Ничего страшного не вижу...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Dasha01 Offline
281 пост
Награды: 11
Дата: Чт, 20.12.18, 14:52 | Сообщение # 137
ksyu, у меня разница в 200 клеток за 3 месяца. Туда сюда гуляют. Надо прошлогодний процент вам посмотреть. У меня и процент прилично скачет (34-30-36) это за 9 месяцев. Все зависит от общего самочувствия, даже элементарная простуда играет роль.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 20.12.18, 15:05 | Сообщение # 138
Цитата ksyu ()
Я расстроена,


Нет поводов.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 20.12.18, 18:37 | Сообщение # 139
banderas, Меня смущает ВН 42.
Врач сказала через 4 месяца пересдать надо. Там посмотрим.
Грешу на стресс.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 20.12.18, 20:23 | Сообщение # 140
Цитата ksyu ()
Меня смущает ВН 42


А сколько она должна быть? 0? Так не бывает. Меньше 50 - это хорошо.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
29 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 21.12.18, 09:15 | Сообщение # 141
Добрый день форумчане))) три месяца на Атрипла и имунитет поднялся с 300 до 650 а нагрузка упала с 139000 на н.о)))) урррра

Я не плохая и не хорошая, я просто добрая в злую полоску.
Профиль
AlexHIV Offline
13 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 22.12.18, 14:04 | Сообщение # 142
Всем привет!
Недавно получил свои новые результаты.
13.02.18 Cd4 168-6,8% ВН 109900
26.02.18 терапия Tivicay+Discovy
26.03.18 Cd4 256-7,4% ВН 37
26.06.18 Cd4 270-14% ВН неопред.
12.09.18 Cd4 328-12% ВН неопр.
12.12.18 Cd4 344-12,8% ВН неопред.
Следующие анализы в марте. Подумываю о смене терапии,так как процент клеток за пол года стоит на месте.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 22.12.18, 14:52 | Сообщение # 143
Цитата AlexHIV ()
Подумываю


И зря. Не поможет. В динамике роста ИС схема терапии играет 25-ю роль, а ИИ - самый иммунологически эффективный класс АРВТ. Лучше нет.
Причина медленного роста - низкий старт, изношенность иммунных и кроветворных резервов. Лучше подумай о том, что может мешать этому росту: инфекции, грибы, паразиты, недостаток микро/макронутриентов. D3 пьешь? Добавь пробиотиков. Они достоверно повышают кол-во СД4. "Примадофиллус бифидус" в помощь. Селен и цинк - тоже.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 23.12.18, 06:37 | Сообщение # 144
Цитата AlexHIV ()
Если бы здесь были такие рекомендации


А они есть. И Американские и Европейские и мировые.

В конце статьи много ссылок.

https://www.infectiousdiseaseadvisor.com/hivaids....3


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вс, 23.12.18, 06:41
Профиль
Soli1 Offline
105 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 24.12.18, 13:55 | Сообщение # 145
Всем привет. 7.12 начала терапию с результатами 109ис 6% вн 7000
Через 3 недели 24.12 ис134 , 8% вирусную пока не знаю.
Буду ждать дальше роста клеточек, но уже теплее на душе.
Профиль
76 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 26.12.18, 17:41 | Сообщение # 146
Привет! Всех с наступающим! Сегодня тоже получила свои анализы. Прием терапии с 1 августа этого года:  ИС 878, вн н/о, подскажите, что еще нужно у врача спросить, хотела сфотографировать -не дала, говорит: "..спрашивайте так"?
И скажите, пожалуйста, эти цифры будут меняться  (вообще что-то дальше будет происходить на фоне приема терапии, или нет?)


И это пройдет...

Сообщение отредактировал Клементина - Ср, 26.12.18, 17:51
Профиль
1052 поста
Награды: 32
Дата: Ср, 26.12.18, 18:15 | Сообщение # 147
Клементина, С твоими ,,цифрами,, все замечательно.Можно позавидовать.  Добились н\о.,главное чтоб так и оставалось. Клетки еще могут подрости,но не факт.Уточняй у врача %.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Ср, 26.12.18, 19:29 | Сообщение # 148
Всем привет. ИС 151 и 13%. Но, сегодня сделал фиброскан, и f2 )) а было f4

Endi
Профиль
5818 постов
Награды: 126
Дата: Ср, 26.12.18, 19:34 | Сообщение # 149
Endi,
Цитата Endi ()
сегодня сделал фиброскан, и f2 )) а было f4

Поздравляю ;)!
Профиль
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Ср, 26.12.18, 19:35 | Сообщение # 150
Представь!? Это ж достижение. )) Спасибо.

Endi
Профиль
1052 поста
Награды: 32
Дата: Ср, 26.12.18, 19:56 | Сообщение # 151
Endi, есть чему поучиться.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
76 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 26.12.18, 20:02 | Сообщение # 152
68кошка68, спасибо за ответ!  А есть на что равняться...или все относительно? Вроде, читаю, но у всех по-разному. И если не трудно, то % чего?

И это пройдет...
Профиль
1052 поста
Награды: 32
Дата: Ср, 26.12.18, 20:31 | Сообщение # 153
Клементина, Все относительно. У каждого по разному. Мы же не знаем сколько клеток было когда еще не болела. Да и с возрастом становится их меньше. %-Это процентное содержание СД4 от всех СД . У здоровых их вроде бы как до 40%. Этот показатель тоже не мешало бы знать. СД4 может меняться даже в течении дня(поел,не поел,понервничал,пробежался),а % все же величина более постоянная. Когда анализы делают пишут СД4-столько то,% -такой то. В идеале желательно знать и то и то.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 26.12.18, 20:42 | Сообщение # 154
Цитата Клементина ()
И если не трудно, то % чего?
% T-лимфоцитов CD4 в общей популяции лимфоцитов.
Цитата Клементина ()
А есть на что равняться...или все относительно?
Всё, конечно, очень индивидуально, да и нормы у лабораторий могут быть разными, ориентировочно 30-50%...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Makena Offline
143 поста
Награды: 8
Дата: Чт, 27.12.18, 01:13 | Сообщение # 155
Всем привет !

Декабрь 2018

Тивикай + Ламивудин

5 месяцев вроде уже на ней. Может около того - забыла . Даже пропуски были иногда .

В общем:
ИС - 890
% - 49

Все остальные анализы , в норме.

Кстати, с получением статуса ИС не поднимался больше 780.

Эти анализы с учетом того , что я закурила , месяцев 5 назад , после 5 лет перерыва . Плюс нервы ни к черту , упадок сил - думала клетки упали .
Ан - нет.
Профиль
76 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 27.12.18, 06:32 | Сообщение # 156
68кошка68Henry, спасибо, все предельно ясно! Вам в Новом году высоких %!

И это пройдет...
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Чт, 27.12.18, 22:56 | Сообщение # 157
Оу ребята, причем здесь валюта и фиброскан! Удалено

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Чт, 27.12.18, 22:57 | Сообщение # 158
Makena, класс!

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
Endi Offline
519 постов
Награды: 31
Дата: Чт, 27.12.18, 23:08 | Сообщение # 159
Интересная дискуссия была, надо было перенести в другую тему.

Endi
Профиль
Stella76 Offline
100 постов
Награды: 6
Дата: Сб, 29.12.18, 00:52 | Сообщение # 160
Подскажите пожалуйста, почему при постановке диагноза в сентябре - ис 250, 14%, а в ноябре при ис 780 - 18%? Как эти проценты измеряются и что обозначают? Почему у некоторых растет ИС и растут %? Почему у меня так? Вн упала с 30 000 до 188 за 2 месяца.
Профиль
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [355 ответов]
Сб 20.07.24 15:15 от Qwert1991
Отмена ко-тримоксазола. [3 ответов]
Пт 19.07.24 12:47 от BelaS
Люблю ВИЧ-положительного мужчину. [236 ответов]
Чт 18.07.24 23:10 от parsek73
Когда узнали от кого заразились как вы отнеслись к этому? [150 ответов]
Вс 14.07.24 22:35 от Flower111
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8549 ответов]
Вс 14.07.24 15:28 от Flower111
12 лет молчания [12 ответов]
Чт 11.07.24 22:34 от BelaS
С чего начать? [5366 ответов]
Вт 09.07.24 22:20 от alex7
Правильное питание при ВИЧ-инфекции [363 ответов]
Чт 04.07.24 01:24 от BelaS
ВИЧ+ Чат [ без политики ]