Детки - отказнички "плюсики"
|
|
Дата: Пт, 26.10.07, 11:11 | Сообщение # 441
Опять в седле, и все хорошо. Quote (vikynia) не смогу никуда совсем вырваца Ну тебе ли Вика рыпаццца... Занимайся давай там, всем...
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
Дата: Сб, 27.10.07, 12:14 | Сообщение # 442
Вчера узнавала цены на развлечения для деток. В кукольный театр билеты стоят по80-100р, в цирк 200-400р, дороговато... По поводу фотографий,если мы фотографировались, то после прогулок с детками печатала фотографии и у меня есть 2 альбома на двух девочек и еще немного фоток на других деток.
Уверенность прямопропорциональна осведомленности
|
Дата: Сб, 27.10.07, 12:58 | Сообщение # 443
Мари спасибо за инфу! Принял к сведению, как будем собираться и решать по альбомчикам - свяжемся обязательно!
|
Дата: Сб, 27.10.07, 13:38 | Сообщение # 444
Мари, билеты с цирк и в театр без особого напряга можно получить бесплатно. Поход в театр в ноябре. А с фотографиями тоже вроде все ничего, есть несколько ответов на наши просьбы помощь с печатью.
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Сб, 27.10.07, 17:51 | Сообщение # 445
Поеду к детишкам завтра, скорее всего с утра. Никто больше не собирается?
|
Дата: Сб, 27.10.07, 20:14 | Сообщение # 446
С утра - это во сколько? Может быть к часам 11, тогда я присоединюсь. Они в принципе раньше и не выходят ))))))
|
Дата: Сб, 27.10.07, 20:33 | Сообщение # 447
Договорились. Встречаемся в 11 часов у входа.
|
Дата: Вс, 28.10.07, 11:57 | Сообщение # 448
Сегодня погуляли мало, но зато Андрей так убегал детишек! Алина опять попала в изолятор, бедненькая, переживает, расплакалась, когда все пошли "домой", а ей в другую сторону. Только "пузырики" подняли ей настроение )))) У всех остальных детишков все хорошо. Все хотят общения и внимания
|
Дата: Вс, 28.10.07, 15:48 | Сообщение # 449
Тоже была в сб у деток. К ним приходили клоуны, видимо это организовал какой-то форум. Дети радовались, перетягивали канат и прочее. У меня, правда, спросили: че ты нам принесла? Я говорю: себя! Они похихикали и сказали, что сегодня они пойдут поиграют с клоуном, тк в конце он им подарит подарки))) Вот такие вот ушлые детки, зато все по-честному!!!
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Вс, 28.10.07, 17:11 | Сообщение # 450
Quote (Lana) но зато Андрей так убегал детишек! А они-то как от меня убегали! Аж под горку прятались, а я делал вид, что потерял их, бродил вокруг и делал вид, что не замечаю их хихикания, переходящего в дружный хохот из-под горки Народу вообще прилично сегодня на площадке было, в гости наведался переведенный в другоу группу Энди, он был очень бодр и весел, на прощанье таки ухватил меня за волосы всей своей пятерней (давно подстричься надо, все никак не соберусь!). Были детки и из других групп. Данчик-танчик освоил методику воздействия на окружающих персон, заключающуюся в царапании ногтями по доступным и открытым участкам тела... Окружающие (от воспитателей до малышни) были почему-то категорически против. Даня искренне недоумевал. От коллективной расправы его спасла, как всегда, его легкая переключаемость, так что жертв и разрушений на сегодня нет, правда песочницу какие-то нехорошие "дяди" немного попортили, шприцы опять же находили валяющиеся... Но в целом - сплошной позитив!
|
Дата: Вс, 28.10.07, 17:41 | Сообщение # 451
Quote (Бачинская) Вот такие вот ушлые детки, зато все по-честному!!! Детки все ушлые в таком возрасте, в этом нет ничего удивительного! Дочь моей подруги рыдала без нее всю неделю, когда та уехала в отпуск. Она часами бродила по комнате, спрашивая бабушек: где мои ладители? Но когда они приехали, первым ее вопросом было: где мои подарки?
|
Дата: Вт, 30.10.07, 14:46 | Сообщение # 452
Quote (Бачинская) билеты с цирк и в театр без особого напряга можно получить бесплатно Если доставать билеты на самом деле не сложно, может быть тогда стоит чаще выводить детей "в свет"?
|
Дата: Вт, 30.10.07, 19:16 | Сообщение # 453
Я только за, только времени не хватит этим часто заниматься. Письмо из детдома, которое нужно написать самим, заверить в детдоме, потом с ним в цирк-театр, где отдать лицу, который этим занимается, и ждать ответа. Отказы бывают нечасто. Поскольку это для меня очень тяжело по причине нехватки времени, я договорилась с Колядой через знакомых знакомых, так же планирую делать и дальше, благо сказали "обращайтесь"
|
Дата: Вс, 04.11.07, 00:37 | Сообщение # 454
Ребята,неужели только у Бачинской знакомые знакомых знакомы с театральными деятелями? Может у кого-нибудь есть знакомый сотрудник кинотеатра или в парке Маяковского блат? А с письмами я помогу.Добавлено (04 Ноя 2007, 02:37) --------------------------------------------- Была в субботу у деток,давно хочу поделиться одним наблюдением: около месяца назад пришла,как обычно на прогулку к детишкам, а там масса молодых людей с шариками развлекают нашу ребятню. Я спрашиваю:"Вы от какой-то организации?" "нет,-отвечают они,- мы нашлись в интернете,многие из нас раньше не видели друг друга, но вот нашлись единомышленники и мы здесь!" Эти ребята приходят уже четвертый раз, то с шариками, то с мыльными пузырями, я смотрю на них и думаю, вот молодцы, мир не без добрых людей. Спасибо, вам ребята.
|
Дата: Вс, 04.11.07, 18:21 | Сообщение # 455
Сегодня вечером было гуляли недолго - холодно, да и в 18 часов уже темень, но и этого времени хватило чтобы убегаться за детишками. Все как один сегодня капризничали, на этом общем фоне Даня выглядел ну просто ангелом. По прежнему радует и обнадеживает заметная динамика в развитии деток - Игорь уже почти научился выроваривать букву Р; Оля, Даня, Алена - пытаются говорить, по весне вообще молчали, звуки начали с лета издавать, сейчас уже все более осмысленно; Неждана на улице уже без коляски, присаживается правда часто, иногда снопом валится и просто лежит на земле - тяжело еще на ножках держаться. Но в целом атмосфера у детей радостная, веселая я бы даже сказал - весело собираются на улицу, гуляя резвятся и шалят, домой не торопятся. Начали у них на площадке перестилать пол на веранде - местные плотники, так что Димон (!!!) наши краски не пропадут, будут задействованы и использованы (там голубой почти полная банка осталась, ей ведь только стойки у домика да пара колец на ракете выкрашены). Воспитатель, что была сегодня с ними, ничего мне не могла сказать на счет еще каких-то посетителей с какого-то сайта, да и на площадках вечером никого не видно было - кроме привычных групп детей с воспитателями да парочки усыновителей/опекунов (?) - в возрасте уже дяди и тети...
|
Дата: Вс, 04.11.07, 20:26 | Сообщение # 456
Андрей, привет! Как дела у Алины? Она все еще в изоляторе? Гуляла с вами? Я хочу завтра к ним сходить
|
Дата: Вс, 04.11.07, 20:31 | Сообщение # 457
Lana привет! Алина с нами не гуляла, все еще в изоляторе, навести ее завтра обязательно, я сегодня просто не успевал... Завтра - на сутки, поэтому компании тебе не составлю, сори.
|
Дата: Вт, 06.11.07, 01:13 | Сообщение # 458
Всем привет! Сегодня погуляли вечерком, подули "пузыри". Детишек (по нескольку человек из разных групп) сегодня возили в Екатерининский - там есть развлекательный центр для детей. Они все довольные, Алину даже не отпустили с нами гулять, сказали - и так много у нее сегодня эмоций. Не знаю кто организовал эту поездку, молодцы! Кстати, Ксюша, у Алены ножки лучше стали - почти пряменькие.
|
Дата: Сб, 10.11.07, 15:24 | Сообщение # 459
Кто завтра днем к детишкам собирается? Предлагаю к 11 часам.
|
Дата: Сб, 10.11.07, 18:48 | Сообщение # 460
Я собираюсь. До встречи
|
Дата: Сб, 10.11.07, 20:12 | Сообщение # 461
Привет всем !!! важные новости по деткам: 1. 18 ноября в вс в 11-00 нас ждут в Коляда-театре на ул. Тургенева, 20 на спектакль "Золушка". Есть, правда, небольшая трудность, там всего 6 билетов осталось, т.е. места будут только для деток (4 с Чкалова, 2 с ЖБИ), а взрослым либо подставят доп стулья, либо придется попить чаю в коридоре. Андрей, на тебе, полагаю, отпрос деток (мы с Машей берем Алю Каратаеву, Лысову Ларису, Даню и Олю из 6 группы с Чкалова). Вы думаю разверетесь кого из деток брать и кто из взрослых пойдет. 2. Фотопечатная фирма согласилась на б-платную печать фоторгафий!!! С Ланой уже договорились, она нарежет мне на диск, Андрей скинет по почте (см личку), у Маши все фото уже напечатаны, еще часть фоток есть у меня. Печатаю все фотки, так чтобы у всех были свои фотки и фотки "однополчан". 3. СПИД-центр поможет с альбомами, которые тоже будут на след неделе!!! Так что ближ время дети не только получат окультуривание в виде "Золушки", но и фотоальбомы на долгую память
|
|
Дата: Вс, 11.11.07, 19:22 | Сообщение # 463
Спасибо Андрей! я тоже жутко рада, тк было очень много отказов и неответов на просьбы и вот свершилось!!! Да не постоять в коридоре нам предлагают, а посидеть и попить чаю, это я цитирую сотрудников Коляда-театра
|
Дата: Вт, 13.11.07, 19:03 | Сообщение # 464
Quote (Бачинская) посидеть и попить чаю, это я цитирую сотрудников Коляда-театра Ну на счет посидеть, и да по рюмочке чаю, да еще с сотрудниками Коляды театра - эт я завсегда пожалуйста, и не откажусь ни в коем разе! Завтра буду вождей прозванивать да прощупывать - на счет отпуска детишек; может на Чкалова и съезжу как-нибудь на днях, давно там не был. О пропусках помню, не забыл. Добавлено (13 Ноя 2007, 21:03) --------------------------------------------- Вчера достигнута предварительная договоренность с руководителями ДР и ДД, принципиальных возражений на счет посещения детьми театра ни у кого не оказалось. Другое дело, что неделя - срок приличный и всякое может быть (не дай Бог заболеет кто - например), поэтому ближе к выходным еще на раз созвонимся и договоримся окончательно, в чт. может быть на Чкалова сам съезжу и о пропусках переговорю с директором. Лана: если что, то с детьми может пойти один из воспитателей, так что делай свои дела и не переживай, все нормально будет
|
Дата: Ср, 14.11.07, 00:24 | Сообщение # 465
Отлично, потому что я несмогу быть в ваших рядах - меня не будет в городе! Удачного Вам похода, расскажите потом как все было!
|
Дата: Пт, 16.11.07, 19:26 | Сообщение # 466
Итоговая договоренность - добро на поход всем деткам. Лариса переведена в 3-ю группу, диагноз снят; счет 2:1 в пользу выздоровевших (Неждана на Сыромолотова; там же Энди переведен в другую группу - сообщал ранее) - Маша с Ксюшей не потеряйте ее, дежурный персонал будет оповещен о вашем прибытии. Итак: 18.11.07 г.; 11.00; Тургенева 20; "Золушка".
|
Дата: Вс, 18.11.07, 16:14 | Сообщение # 467
Спасибо, Андрей! Про Лару помним, конечно. До встречи! Кстати, переговоры о посещении детками ТЮЗа закончились тем, что возможно наши походы туда сделают регулярными, а также мы посетим елку. УРА!!! Добавлено (18 Ноя 2007, 18:14) --------------------------------------------- Ну вот мы и сходили в театр. Впечатления только хорошие. Как говориться, усталые, но довольные... Очень понравился сам спектакль, по-моему, очень с душой все сделано, да и атмосфера в театре очень уютная. Судя по реакции деток (час почти без звука смотрели на сцену), им тоже все понравилось. И вообще спектакль Золушка - это очень симфолично, типа детки из дет дома тоже могут стать принцами-принцессами В следующий раз, надеюсь, встретимся в ТЮЗе.
|
Дата: Вс, 18.11.07, 16:35 | Сообщение # 468
Ксюша, Маша спасибо! Забыл как молодого человека зовут (с автомобилем) - отдельный респект! Праздник у детей по моему хороший получился - и в театр сходили и друг с другом повидались. Надо чаще встречаться , тогда и имена из памяти вываливаться не будут и у детей больше тем для разговоров и общения будет.
|
Дата: Вс, 18.11.07, 17:14 | Сообщение # 469
Вы большие молодцы!!!! Респкт и уважуха!!! ;-) Как дела продвигаются насчет детских альбомов? И еще вопрос - у какой Ларисы диагноз сняли? Которая на Чкалова?
Сообщение отредактировал Lana - Вс, 18.11.07, 17:15
|
Дата: Вс, 18.11.07, 17:47 | Сообщение # 470
Quote (Lana) Как дела продвигаются насчет детских альбомов? А вот дяди с тетями пообщаться толком и не успели, так что мне вот пока тоже ничего не известно; фотки скинул, ждем-с Да, у Ларисы - что на Чкалова.
|
Дата: Вс, 18.11.07, 18:00 | Сообщение # 471
Quote (Андрей) Да, у Ларисы - что на Чкалова. Ничего себе!!! Вот это да!!! Очень рада за нее!!! А почему так не скоро - до 2 лет же по-моему снимают с учета? а ей ведь 5 если не ошибаюсь?
|
Дата: Вс, 18.11.07, 18:10 | Сообщение # 472
Quote (Lana) А почему так не скоро - до 2 лет же по-моему снимают с учета? а ей ведь 5 если не ошибаюсь? Наверное такая "скорость" обусловлена тем, что выносящие "вердикт" сами себе поверить не могли... А может привычная всем безалаберность... А может еще чего; в общем Lan - не знаю я
|
Дата: Вс, 18.11.07, 20:13 | Сообщение # 473
Ну, Вы, товарищи, торопыги право слово... Я же занимаюсь фотками, помню про них!!! в печать пойдут завтра, получилось более 280 штук, напечаают быстро, ну максимум до среды, затем я их забираю (тут может ибыть задержка, тк ехать за ними, кажется, придется на ВИЗовское трамвайное кольцо, а со временем туго), потом, тоже на этой нед, СПИД-центр даст альбомы и останется их скомпоновать и в общем-то все готово!!! не переживайте, все в работе) Насчет Лары тоже удивлена...как так???...рада, конечно!
|
Дата: Вс, 18.11.07, 20:42 | Сообщение # 474
Quote (Бачинская) Насчет Лары тоже удивлена...как так???... Инфа от Ларисы Александровны лично - врача ДД.Quote (Бачинская) Ну, Вы, товарищи, торопыги право слово... Ни-ни... Я по крайней мере никуда не спешу. :)Quote (Бачинская) 280 штук Не хило... Ксюша, ты - молодец!!!
|
Дата: Вс, 18.11.07, 22:22 | Сообщение # 475
Да не волнуйся Ксюша, никто никуда не торопится, не терпится только детишками вручить альбомы! А насчет Ларисы - оченьб бы хотелось узнать подробности, потому что может и остальные - недопроверенные???
|
Дата: Пн, 19.11.07, 20:37 | Сообщение # 476
Начет Ларисы всплыла инфа - она никогда и не была вич+, у нее гепатит С, поэтому она и жила на ЖБИ в инфекционной группе. Потом ее перевели на Чкалова, почему она была и тут в такой группе не понятно, может быть так по возрасту положено. А сейчас она старше всех чкаловских плюсиков и поэтому она в общей группе соответственно своему возрасту. Спасибо, что не торопите, как только так сразу. Еще скоро в ТЮЗ пойдем ЗЫ: интересно как кто относится к тому, что мы берем не всех деток из группы??? на Чкалова ребята явно завидовали нарядной четверке...
|
Дата: Пн, 19.11.07, 20:57 | Сообщение # 477
Quote (Бачинская) Еще скоро в ТЮЗ пойдем Эт даже я с удовольствием! Quote (Бачинская) ЗЫ: интересно как кто относится к тому, что мы берем не всех деток из группы??? на Чкалова ребята явно завидовали нарядной четверке... Ты имеешь в виду детей из этой же группы? Я думаю, что все равно всех мы не охватим... к сожалению... будет возможность, так кто бы против...
|
Дата: Чт, 22.11.07, 21:18 | Сообщение # 478
Всем привет! Я тоже очень рада, что мы посетили театр! Даже самая энергичная девочка сидела и с интересом наблюдала за происходящим на сцене! Quote (Бачинская) интересно как кто относится к тому, что мы берем не всех деток из группы??? на Чкалова ребята явно завидовали нарядной четверке... Группа на Чкалова 10 человек, точно знаю что с двумя детками плотно занимается одна женщина, наша "4" с нами, а оставшиеся детки хорошо общаются с ребятами, про котрых я уже как-то сообщала (те, что нашлись в инете и ходят в дд). Так что поводов для беспокойства нет, тем более когда мы приходим в ДД внимание уделяется всей "команде"
|
Дата: Вс, 25.11.07, 14:45 | Сообщение # 479
УРА!!! Фотки у меня дома!!! Почти 350 (!) штук. Значит так, я отбираю деток с Чкалова и забираю фото себе, формирую альбомы. А с ЖБИ - передаю все Свете, если получится даже с фотоальбомами. ок?
|
Дата: Вс, 25.11.07, 16:52 | Сообщение # 480
Quote (Бачинская) А с ЖБИ - передаю все Свете, если получится даже с фотоальбомами. ок? если имеюсь в виду я, то ок! Жду звонка!
|