Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
Archi Offline
379 постов
Награды: 18
Дата: Пт, 10.12.10, 22:51 | Сообщение # 681
Почитал тут ваши изложения, даже пришлось к помощи google с некоторыми словечками обратится, чтоб понять смысл написанного. Только так и не понял сути отрицания действительного. Все -токи допустим, что ВИЧ нет. Тогда кто убивает мою иммунную систему? surprised

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую он гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен
golem Offline
242 поста
Награды: 8
Дата: Пт, 10.12.10, 22:59 | Сообщение # 682
Quote (Archi)
Только так и не понял сути отрицания действительного. Все -токи допустим, что ВИЧ нет. Тогда кто убивает мою иммунную систему? surprised

на выбор: радиация, хронический стресс, наркотики. неправильное питание, другие хронические инфекции...

можно и в комплексе smile

не болею... живу с диагнозом....
Archi Offline
379 постов
Дата: Пт, 10.12.10, 23:32 | Сообщение # 683
Вздор, какой-то!
допустим радиация: Рядом, находятся люди на них она почему-то не действует!
допустим наркотики:Лично я не употреблял и не употребляю, хотя знаю одного ПИНа, его ИС 960, он
ВИЧ+ , я ВИЧ+ мой ИС 344, наркотики он потребляет пол жизни и по сей день. Парадокс какой-то!
допустим неправильное питание: но не на такое же количества он снизится! (ИС 344)
допустим другие хронические инфекции: есть гепатит С, только вот знаю людей пролечившихся от гепатита, но ВИЧ+ у них не пропал.
В древности люди отрицали доводы ученых, о том, что земля круглая.Говорили что эти ученые лгуны,некоторых даже сожгли на костре. А в итоге признали их факты и поверили.

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую он гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен

Сообщение отредактировал Archi - Пт, 10.12.10, 23:51
Ферзь Offline
303 поста
Награды: 23
Дата: Сб, 11.12.10, 00:02 | Сообщение # 684
Quote (АннаКристина)
А что будет если кто неправильно реактивов намешает..............результаты анализов будут неточные?

Методом ИФа если кровь не разбавить по-моему в 400? раз любой человек вич-инфицированный. Так что аккуратней там с пробирками надо biggrin

Кому суждено сгореть - тот не утонет.
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 00:49 | Сообщение # 685
Quote (Archi)
допустим другие хронические инфекции: есть гепатит С, только вот знаю людей пролечившихся от гепатита, но ВИЧ+ у них не пропал

пролечить то пролечили... а вот вылечили ли? как давно? Как поменялся ИС? Почему вы думаете, что ВИЧ у них не пропал?

Quote (Archi)
В древности люди отрицали доводы ученых, о том, что земля круглая.Говорили что эти ученые лгуны,некоторых даже сожгли на костре. А в итоге признали их факты и поверили.

вот видите как оно всё может поменяться... сейчас ведь тоже 2 лагеря учёных и оба подвержены шельмованию и охаиванию с противоположных сторон...

а что получится в результате - будем поглядеть...

Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Сб, 11.12.10, 07:28 | Сообщение # 686
Quote (Ферзь)
Методом ИФа если кровь не разбавить по-моему в 400? раз любой человек вич-инфицированный.

Это, кстати, также один из доводов диссидентов. Ведь чисто логически если антител в крови нет, то их не должно быть в любой концентрации. А оказывается в обычной крови они есть у всех, а если в 400 раз разбавить, то только у части? happy

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
598 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 07:37 | Сообщение # 687
Quote (golem)
2 лагеря учёных

Вот так создается образ дисседентского лагеря, как серьезного научного объединения. Сколько там ученых то? Хорошо если по всему миру десяток наберется. И что они наизучали кроме чужих публикаций?
Мне не лень задавать один и тот же вопрос:
Где результаты практической деятельности этих "ученых"? Что конкретного они предлагают пациентам?

в кипящем котле нет холодного места
Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 08:07 | Сообщение # 688
Посмотрел недавно вот это-видео:

Сомнения в достоверности о ВИЧ,появились но такой фильм может снять любой, фактов маловато!
Убеди меня в отсутствие ВИЧ! Ещё получается врачи сидят ровно на попе, поставили мне диагноз ВИЧ, типа чтоб не заморачиваться и не искать действительной проблемы!? cool

Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 08:09 | Сообщение # 689
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Сколько там ученых то? Хорошо если по всему миру десяток наберется.

А что, истина определяется голосованием, по числу голосов?
По мне так, если диссидент всего один на весь мир, но его концепция вполне укладывается в мое мировоззрение, а реакция так сказать "мировой общественности"на его заявление - тем более, то я склонен принять его точку зрения.

Иван Ильин
Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 08:16 | Сообщение # 690
Вы ВИЧ отрицаете только потому, что у вас положительные анализы! Я глубоко сомневаюсь что при отрицательном анализе на ВИЧ, вы бы занялись его отрицанием!

Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 08:23 | Сообщение # 691
Quote (Archi)
Убеди меня в отсутствие ВИЧ!

А кто убедил Вас в его присутствии - почему Вы в этом уверены изначально, не задумывались?

Добавлено (11.12.10, 08:23)
---------------------------------------------

Quote (Archi)
Я глубоко сомневаюсь что при отрицательном анализе на ВИЧ, вы бы занялись его отрицанием!

У меня отрицательный анализ на вич, правда я не занимаюсь его отрицанием, я лишь сильно сомневаюсь в его существовании...

Иван Ильин
Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 10:02 | Сообщение # 692
Quote (Сергей)
я лишь сильно сомневаюсь в его существовании...

сомневаться, или нет ваше право только вот допустим у вас появится "+" и с неимоверной скоростью, вы начнете болеть всем и вся, вы и дальше будете сомневаться или начнете лечение и поверите в ВИЧ?

Добавлено (11.12.10, 08:51)
И еще один вопрос ко всем отрицающим то что ВИЧ существует: Вы возьмете на себя ответственность за тех кто почитав ваше отрицания ВИЧ принял вашу точку зрения и прекратил лечение, а в скором времени скончался?

Добавлено (11.12.10, 10:02)

Quote (golem)
пролечить то пролечили... а вот вылечили ли? как давно? Как поменялся ИС? Почему вы думаете, что ВИЧ у них не пропал?

Знаю этих людей интересовался итогами.
У моего брата гепатит С, однако анализы на ВИЧ, отрицательные, а по твоей теории должно быть "+"

И ещё вопрос к диссидентам: Ситуация у вас отношения с девушкой/мужчиной, , вы уже не один месяц живете половой жизнью пока что только с презервативом,отношения переходят на новый уровень, то есть убрать эту тонкую грань между вами (презерватив имею ввиду) ,у вас заходит на эту тему разговор и он/она говорит что он ВИЧ+ вы в этой ситуации "-", но отрицаете существование ВИЧ. Вы откажетесь от этой грани между вами и дальше отрицая существования ВИЧ?

Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Сб, 11.12.10, 10:05 | Сообщение # 693
Quote (Archi)
и с неимоверной скоростью, вы начнете болеть всем и вся, вы и дальше будете сомневаться или начнете лечение и поверите в ВИЧ?

Ну зачем же с неимоверной скоростью? Можно и через несколько лет ТАКИМ ЧЕМ-НИБУДЬ заболеть! wacko Одна только инструкция к калетре чего стоит с перечнем возможных гадостей, что от неё могут быть.
Эпивир-вообще песня! Читаю: данных о безопасности ламивудина во время беременности в настоящее время недостаточно. surprised
Не факт, что ребёнок ещё не родившийся, уже на генетическом уровне не нахватает на будущее этой дряни-побочек, которые неожиданно могут проявиться лет через 30? Ведь мало что исследовано.Уф, аж страшно от этого! Может таким образом фарма пытается организовать себе на будущее потенциал в виде ещё не рождённых, но уже помеченных АРВТ детей, потенциальных больных побочками из инструкций взрослых в будущем?

Добавлено (11.12.10, 10:05)
Может, не очень внятно высказываюсь, но к медицине вообще не отношусь никаким боком.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 11.12.10, 11:32 | Сообщение # 694
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Для исследования с диссидентских позиций такое финансирование не нужно. Они утверждают, что ИС понижается от стресса, образа жизни и оппортунистов (думаю диссиденты меня поправят). Соответственно это можно лечить психотерапией и обычными лекарствами.
Для описания клинического случая так вообще денег не нужно. Ну и как я уже писал - финансирование тоже есть, со стороны самих пациентов, которые обращаются к диссидентам. А ЮАР Дюйсбергу с сотоварищи целиком отдали на время - где результаты?

Да, что Вы говорите, для исследований не нужно финансирование! Для более-менее серьезного исследования нужен грант (а кто стоит во главе всех фондов, выдающих гранты?!). Единиц (из числа несогласных с системой) публикуют в научных изданиях.

Да, и современным научным изданиям грош цена. Они зависят от фармацевтических компаний и уже срастаются с шоу-бизнесом ( http://jrsm.rsmjournals.com/cgi/content/full/99/3/115) и уже с наукой имеют мало общего.
А потом эти журналы читают такие как Вы и рассказывают нам что африканцы массово делали с зелеными макаками и как это повлияло на сообщество американских геев, подкрепляя свои байки красивыми трехмерными картинками.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Ферзь Offline
303 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 11:49 | Сообщение # 695
Я правильно понимаю что для решения вечного спорадиссидентов и ортодоксов достаточно официально перелить нескольким кровь инфицированного человека?
Есть страны где нет маратория на смертную казнь. Так пусть люди,которые принесли вред человечеству принесут ему хоть каплю пользы.

Сообщение отредактировал Ферзь - Сб, 11.12.10, 11:51
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 12:12 | Сообщение # 696
Quote (Ферзь)
Я правильно понимаю что для решения вечного спорадиссидентов и ортодоксов достаточно официально перелить нескольким кровь инфицированного человека?

Абсолютно неправильно.
Для решения вечного спора ортодоксов и диссидентов необходимо, чтобы и те и другие имели одинаковую цель - научиться ЛЕЧИТЬ больных людей. К сожалению, на мой взгляд, это в принципе невозможно (я имею ввиду иметь одинаковую цель).

Добавлено (11.12.10, 12:12)

Quote (Archi)
И еще один вопрос ко всем отрицающим то что ВИЧ существует: Вы возьмете на себя ответственность за тех кто почитав ваше отрицания ВИЧ принял вашу точку зрения и прекратил лечение, а в скором времени скончался?

Принимать терапию или нет, каждый решает для себя сам. Ваш вопрос неправомерен, его с таким же успехом можно переадресовать и Вам:
А Вы возьмете на себя ответственность за тех, кто прочитав о Вашей убежденности в существовании вич, принял Вашу точку зрения, начал лечение имея лишь ярлык вич+ без клинических симптомов, а в скором времени скончался?

Иван Ильин
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 11.12.10, 12:14 | Сообщение # 697
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Прошло три года и все опять вернулось к деньгам фарминдустрии... Кому то завидно, наверное. Хотя думаю, что просто люди не читали тему с самого начала. А за три года многое поменялось даже в Екатеринбурге.
Количество пациентов, столкнувшихся с ухудшениями выросло.
В СЦ есть собственный большой опыт наблюдения за пациентами принимающими ВААРТ.
И если три года назад у меня было осторожное отношение к терапии, то сейчас этой осторожности нет. И это не чтение чужих даже очень правильно проведенных исследований (хоть это очень ценная информация) - это то, что можно увидеть по картам пациентов за годы наблюдения.
Со стороны диссидентов не было предложено ни одного способа помощи людям, у кторых ухудшается состояние.

Да, я представляю себе, сколько ценных наблюдений у Вас накопилось в связи с ВААРТ. И если общее кол-во cd4 немного увеличивается на фоне нейтропении и анемии, то Вы, конечно, считаете это победой ВААРТ.
Типа этого

А если человек все же загибается, то откуда Вы знаете, что это не воспалительный синдром восстановления иммунитета? Иммунитет так хорошо восстанавливается, жалко только, что пациент умирает в процессе.

А насчет фарминдустрии, то эта тема была актуальной, актуальной и остается, поэтому, не пытайтесь перевести стрелки, что это уже устарело.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©

Сообщение отредактировал TimLeary - Сб, 11.12.10, 12:15
598 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 13:17 | Сообщение # 698
Quote (TimLeary)
если общее кол-во cd4 немного увеличивается на фоне нейтропении и анемии, то Вы, конечно, считаете это победой ВААРТ.

Немного? На фоне анемии? Девушка, вы о чем? Вы ведь их карт не видите и их самих тоже в таком количестве. Просто голословные утверждения. Типа "я все знаю" - ничего вы не знаете, никого не видели, просто повторяете слова 10 летней давности американских диссидентов.
Побочный эффект в виде анемии способны вызвать препарата 3 из 20. Схема меняется до ухудшения (если врач вменяем - как у вас на Украине не знаю). С описанными вам побочками сталкивается процентов 15 всех пациентов (цифра навскидку, может даже завышена, т.к. с анемией знаю лично лишь человек 10).
И средний прирост в 100 клеток в год - не тянет на "немного".

Добавлено (11.12.10, 13:17)

Quote (sharpei)
На моё предложение о пропаганде минимального риска заразиться вич и о том,чтобы сдалать вичположительных полноправными членами общества никто не откликнулся.

По моему этим занимаются масса общественных организаций (и с заметными результатами - за последние 12 лет-то). Некоторые уже открыто объявляют свой статус аж по телевидению.
Сначала хотел написать, что диссидентство здесь не причем, но... диссидентство это тоже способ сделать ЛЖВ полноправными членам общества, только с другой стороны. Если ВИЧ-активисты, общественники, специалисты пытаются изменить ситуацию объясняя, что ВИЧ в быту не передается, проводя тренинги по толерантности и т.д., то диссиденты просто отрицают его существования - а раз его нет, значит и делать ничего не нужно.

Ферзь Offline
303 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 13:29 | Сообщение # 699
Quote (Сергей)
Для решения вечного спора ортодоксов и диссидентов необходимо, чтобы и те и другие имели одинаковую цель - научиться ЛЕЧИТЬ больных людей

Да-а-а-а??? А я думал научиться ПРАВИЛЬНО лечить....... А чтобы правильно лечить - нужно сперва правильно поставить диагноз.

598 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 13:35 | Сообщение # 700
Quote (Сергей)
У меня отрицательный анализ на вич

Тогда вам легко сомневаться в существовании ВИЧ - вас ведь это не касается. Так, поговорить....
Quote (Сергей)
чтобы и те и другие имели одинаковую цель - научиться ЛЕЧИТЬ больных людей. К сожалению, на мой взгляд, это в принципе невозможно (я имею ввиду иметь одинаковую цель).

Ну ортодоксы то худо-бедно пытаются лечить - результаты какие-то есть. А диссиденты что делают? У них какой цэл?

Quote (TimLeary)
Для более-менее серьезного исследования нужен грант

Для того, чтобы лечить людей и записывать результаты этого лечения гранты не нужны. Честное слово. Таким простым образом делаются массы кандидатских диссертаций - только время нужно для анализа материалов, литературы и т.д. Конечно хорошо иметь деньги чтобы отдельные люди забивали в базу данные, статистик их обработал, но это уверяю не главное. Время, идея и желание. По моему у диссидентов все это есть (включая пациентов с деньгами) - пусть опубликуют результаты - хоть ЕДИНИЧНОГО случая - хочу побачить smile

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Сб, 11.12.10, 14:15 | Сообщение # 701
Quote (АннаКристина)
Сначала говорят(или это неправда) что вирус пошел от обезьян из африки,а как же он потом передался человеку

Наверно, через вертикальную передачу happy happy happy
От обезьяны happy к человеку happy

golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 14:21 | Сообщение # 702
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Вот так создается образ дисседентского лагеря, как серьезного научного объединения. Сколько там ученых то? Хорошо если по всему миру десяток наберется. И что они наизучали кроме чужих публикаций?
Мне не лень задавать один и тот же вопрос:
Где результаты практической деятельности этих "ученых"? Что конкретного они предлагают пациентам?

а вам естественно хотелось бы, чтобы люди не знали как обстоят дела на самом деле.. создать видимость, что волна подниимается самими "+", "присочинить" к ним якобы 10 сочувствующих учёных по всему миру...

или как еще тут один типочек на другом форуме пытался убедить всех, диссидентсво до 2000 года всё свернулось уже так как разобрались во всём smile

А практическая деятельность учёных - она как раз и заключается в изучении вопроса, чтобы только потом можно было что-то предложить пациентам.

Но благодаря существующему молчаливому консенсус между фарминдустрией и и оф.медициной финансирования альтернативных исследований не существует.

А само движение диссидентов оно набирает обороты, растёт количественно (про 10 по всему миру это ложь конечно же полная smile ) так что существование именно 2 лагерей учёных это реальность и если бы наша медицина как и многие другие отрасли не оказались в положении "головы жирафа" всвязи с определенными историческими историческими перепетиями развития
- этот факт для нашего обывателя (факт наличия именно 2 лагерей) был бы очевиден...

Добавлено (11.12.10, 14:21)

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
По моему у диссидентов все это есть (включая пациентов с деньгами) - пусть опубликуют результаты - хоть ЕДИНИЧНОГО случая - хочу побачить smile

хорошая попытка smile

а юридическое право есть?

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Сб, 11.12.10, 14:59 | Сообщение # 703
Quote (sharpei)
На моё предложение о пропаганде минимального риска заразиться вич и о том,чтобы сдалать вичположительных полноправными членами общества никто не откликнулся.

И что мне лично для этого сделать надо? Прийти на работу, сказать, что у меня вич и предложить всем 388 человекам сдать кровь на тестирование, которое покажет отр.рез.? А потом громогласно по селектору объявить: вот видите, мы, вич плюс не опасны? happy
Результат понятен, или предположения требуются о дальнейшем развитии событий? Как один написал: со мной дружат, но из одной кружки пить не хотят. wacko
Я б тож не пила из одной кружки. Это не гигиенично да и неприятно просто. wink

Добавлено (11.12.10, 14:50)
А вообще моя не обременённая мед.понятиями голова считает, что вич как и туб, и онкология и др.ерунда есть у каждого. Не проявляется до тех пор пока не наступит подходящая ситуация: стресс, плохое питание, итд. У каждого индивидуально. У меня, считаю, нескончаемый стресс в течении 1.5 лет. Причём с 8 утра до 12 ночи горы работы, пока делаешь, параллельно ещё наваливают. Друзья думали, что хвост откину скоро. Слава богу, оттуда уволилась и поняла, что есть праздники, выходные, 8-часовой рабочий день. А потом проблемы со здоровьем полезли. Думаю, что все эти понятия о незащищённом сексе, через который то заражаются, то нет-полная ерунда. Основная причина в том, кто как добивает свой организм.
Извините, если бестолково пишу. Но, думаю, форум для всех и любая точка зрения рассматривается.

Добавлено (11.12.10, 14:59)
Думаю, что если бы социальный уровень в нашей РФ стал выше, то и уровень вич-инфицирования бы снизился. Кругом сплошной стресс-работа, сми, да и с отдыхом как-то плохо получается из-за отсутствия времени.

598 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 15:13 | Сообщение # 704
Quote (golem)
про 10 по всему миру это ложь конечно же полная

Нет проблем - имена, фамилии, образование, сфера научной деятельности - посмотрим сколько наберется.

И такое впечатление, что все забыли о массе смертей в цивилизованных странах в 80-х. Еще до появления хотя бы АЗТ. Что ж тогда тоже не было финансирования исследований?

Quote (golem)
Но благодаря существующему молчаливому консенсус между фарминдустрией и и оф.медициной финансирования альтернативных исследований не существует.

Правильно я вас понимаю, что кипучая деятельность диссидентов направлена в первую очередь на получение финансирования?

Добавлено (11.12.10, 15:13)

Quote (golem)
хорошая попытка
а юридическое право есть?

И вот это вот переведите, пожалуйста.

Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 15:45 | Сообщение # 705
Quote (Ферзь)
Quote (Сергей)
Для решения вечного спора ортодоксов и диссидентов необходимо, чтобы и те и другие имели одинаковую цель - научиться ЛЕЧИТЬ больных людей

Да-а-а-а??? А я думал научиться ПРАВИЛЬНО лечить....... А чтобы правильно лечить - нужно сперва правильно поставить диагноз.

Слово лечить пока еще не приобрело смысла залечивать, по-моему, оно пока еще подразумевает вылечивать.

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Quote (Сергей)
У меня отрицательный анализ на вич

Тогда вам легко сомневаться в существовании ВИЧ - вас ведь это не касается. Так, поговорить....

Я прекрасно отдаю себе отчет, что в любой момент могу стать вич+ при очередной сдаче анализа, имею ввиду анализа не на вич, а на что угодно другое. Такова наша действительность, так может произойти с каждым человеком.

Quote (sharpei)
Конечно,о макаках и угрозе фармкомпаний рассуждать моднее. Вести бессконечную трехлетенюю войну с ветряными мельницами интересней,чем помочь людям вернуть себе и другим доброе имя и свободу.

Как Вы себе представляете деятельность по возвращению людям доброго имени и свободы (хотя очень не люблю последнее слово)? Свою личную точку зрения высказать могу, во избежание всяких обвинений. Лично я никогда бы не стал отворачиваться или не протягивать руки вич+ человеку, мое отношение к нему (узнай я его диагноз) если и изменилось бы, то только в лучшую сторону.

Иван Ильин
Ферзь Offline
303 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 15:52 | Сообщение # 706
Quote (Сергей)
Слово лечить пока еще не приобрело смысла залечивать, по-моему, оно пока еще подразумевает вылечивать.

Вот то-то и оно,что не имея представления о диагнозе нельзя правильно лечить - получится сплошное залечивание. Как говорил Козьма Прутков - "Зри в корень". Лечение вытекает из диагноза и ещё 555 раз поспорю с "абсолютно не верно"

598 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 16:10 | Сообщение # 707
Quote (Сергей)
что в любой момент могу стать вич+ при очередной сдаче анализа, имею ввиду анализа не на вич, а на что угодно другое

????????

sharpei Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 11.12.10, 16:11 | Сообщение # 708
Quote (Сергей)
Как Вы себе представляете деятельность по возвращению людям доброго имени и свободы

Ну раз я дождался ответов,то могу и пояснить свою позицию.
Вашу бы энергию,господа ортодоксы и диссидетны,да в правильное русло!!!
Время дискуссий прошло и как показала практика,они ни к чему не ведут.У всех свои,готовые,накомпелированные ответы из интернета,абстракты и ссылки,а воз и ныне,по прошествии трех лет только на этом сайте,там!Или тут! dry
Quote (Ирина72)
И что мне лично для этого сделать надо? Прийти на работу, сказать, что у меня вич и предложить всем 388 человекам сдать кровь на тестирование, которое покажет отр.рез.? А потом громогласно по селектору объявить: вот видите, мы, вич плюс не опасны?

Хорошая идея,но ни к чему не ведущая,кроме как к еще большей вашей несвободе!Вы после этого будете бояться по улицам ходить,не то что кружку свою давать кому то)))
Моя идея,возможно и утопическая,состоит в том,чтобы обьеденится двум непримиримым ветвям(орт.и дисс.) и общими усилиями воздействовать во первых на власть(путем писем в нужные инстанции и т.д. и т.п.)и конечно же на сми,для популяризации и разьяснительной работы с обществом,путем создания фильмов,социальной рекламы,брошюр,листовок,проведения концертов благотврорительных,но не с целью борьбы с ВИЧ\СПИДом,а с целью разъясненения путей заражения вич,что через кружку ,слюну,рукопожатие,поцелуи,воздух и т.д. - заразиться нельзя!Что риск передачи вич при половом контакте тоже минимален,что не умаляет возможность презерватива предохранять от него и от массы других венерических заболеваний.Что так как общество не боится больных гепатитом С,так же не надо бояться и шарахаться от вичположительных.И тогда,дорогая Ирина 72,вы будете спокойно всем рассказывать о своем статусе и со спокойной совестью будете давать пить из своей кружки))
С уважением,Шарпей!
Ганс,привет мартышкам! happy
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 17:06 | Сообщение # 709
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Нет проблем - имена, фамилии, образование, сфера научной деятельности - посмотрим сколько наберется.

вот вам списочек
попробуйте до 10 ужать.... smile

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
И такое впечатление, что все забыли о массе смертей в цивилизованных странах в 80-х. Еще до появления хотя бы АЗТ. Что ж тогда тоже не было финансирования исследований?

дык именно тогда всё и началось... как только накопленные данные слепились в теорию и следующие результаты поддались трактовке в рамках этой теории - тут и началась колея...

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Правильно я вас понимаю, что кипучая деятельность диссидентов направлена в первую очередь на получение финансирования?

нет неправильно.. никто для себя гранты не выбивает... деятельность направлена на то, чтобы дифференцировать направления исследований... кстати и отношение ВИЧ истеблишмента к вопросу адекватности научной базы теории в последнее время трудно назвать монолитными...Два года назад на конференции в Национальном институте здравоохранения США например было заявлено седующее:

«Нам необходимо перенести центр тяжести с испытаний новых вакцин на фундаментальные исследования вируса иммунодефицита», - заявил Энтони Фоци, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, возглавляющий федеральную программу по разработке вакцины против ВИЧ.

он оно чё, Михалыч.... досконально иследованный вирус... 25 лет изучения....стадия "фундаментальных исследований" smile

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
И вот это вот переведите, пожалуйста.

а что вам тут перевести? ( я бы мог конечно воспользоваться как оказалось ходовым способом и заявить, что это не по теме;)), но объясню вкратце. т.к. привык отвечать за свои слова...

вы написали об отсутствии результатов лечения у диссидентов у которых и практика есть и клиенты с деньгами...

я боюсь ошибиться в юридических терминах, но насколько я знаю практикующий врач обязан руководствоваться определенными нормами, стандартами лечения и за нарушение этих стандартов он может быть привлечён к ответственности...

а вы предлагаете "диссидентам" опыты и исследования совмещать с практикой smile

несерьёзно..

Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 17:23 | Сообщение # 710
Quote (Ирина72)
У каждого индивидуально. У меня, считаю, нескончаемый стресс в течении 1.5 лет.

Тогда наверно это можно было бы лечить валерьянкой, а если это из-за неправленого питания то соответственно улучшить питание и казалось бы проблема решена.
Ток ни то, ни другое не помогает "+" не пропадает, да ИС лучше не становится!

410 постов
Награды: 9
Дата: Сб, 11.12.10, 17:54 | Сообщение # 711
Quote (sharpei)
санатории

А где это предлагают?У нас вич положительных в санаторий не направляют!Я вот и хотела спину то полечить.а как узнала кого туда не берут,так облом.....................

стукнутая пыльным мешком
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 18:11 | Сообщение # 712
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Quote (Сергей)
что в любой момент могу стать вич+ при очередной сдаче анализа, имею ввиду анализа не на вич, а на что угодно другое

????????

Я лично дажды официально сдавал анализ на вич (это когда спрашивали моего согласия). Сколько раз делали анализ на вич без моего согласия при взятии крови, например, на биохимию - точно не знаю, но также не менее двух раз, возможно более. Врач признавался постфактум, что сделали анализ на всякий случай. Судя по отзывам, беременным женщинам делают анализ автоматически, зачастую не только спрашивая согласия, но даже не ставя об этом в известность.

Quote (golem)
Quote (ПодобревшийЕНОТ)

вот вам списочек
попробуйте до 10 ужать.... smile

Браво, golem, очень впечатляет.

Иван Ильин
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 18:22 | Сообщение # 713
Quote (sharpei)
Ну раз я дождался ответов,то могу и пояснить свою позицию.
Вашу бы энергию,господа ортодоксы и диссидетны,да в правильное русло!!!
Время дискуссий прошло и как показала практика,они ни к чему не ведут.У всех свои,готовые,накомпелированные ответы из интернета,абстракты и ссылки,а воз и ныне,по прошествии трех лет только на этом сайте,там!Или тут! dry

в то всё и дело, что ВОЗ и ныне там... вы подумайте - а как формировалось это самое отношение к ВИЧ инфицированным с которым вы собираетесь бороться? Откуда пошло это - "болезнь геев, наркоманов. проституток", "СПИД - чума 20 века", сегодня ВИЧ-завтра СПИД-послезавтра смерть???
Откуда изначально шёл вброс недостоверной как оказалось на поверку инфы об особенностях данного явления? Журналюги из головы выдумали? Да нет уж. Сначала "мудрецы" в белых халатах обнародовали данные будучи настолько в них уверенными, что там не содержалось никаких "может быть", "возможно", "предположительно"... А когда оказалось, что многое строилось на предположениях никто не заявил об этом во всеуслышание. Наоборот до сих пор продолжается нагнетаться страх Причем страх особого свойства. Ведь одно дело когда людям говорят: "Проблема есть, но мы пока не можем разобраться с ней. т.к. недостаточно знаний и достоверно предсказать последствия мы не в силах." Страх неизведанного - это одно.
И совсем другое, когда говорят: "Мы всё выяснили и это действительно страшная вещь, мы в этом уверены на 100 % и выхода пока нет".
Так что навряд ли вы на своём уровне сможете как то кардинально решить заявленную проблему. даже если бы этой проблемой реально озаботились в верхах. там где она и началась - потребовалось бы немало средств и времени. Развеять страх у человека гораздо трудней и затратней, чем напугать....

Добавлено (11.12.10, 18:22)

Quote (АннаКристина)
А где это предлагают?У нас вич положительных в санаторий не направляют!Я вот и хотела спину то полечить.а как узнала кого туда не берут,так облом.....................

и кого туда не берут?

410 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 18:33 | Сообщение # 714
Quote (golem)
кого туда не берут?

вич положительных и всех с инфекционными заболеваниями не по профилю и с определенными стадиями(они же не знают может за время отдыха у них ваш иммунитет резко упадет и вы загнетесь)

стукнутая пыльным мешком
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 19:45 | Сообщение # 715
Quote (АннаКристина)
вич положительных и всех с инфекционными заболеваниями не по профилю и с определенными стадиями(они же не знают может за время отдыха у них ваш иммунитет резко упадет и вы загнетесь)

а что -заставляют анализы сдавать? если нет, то думаю вам не обязательно сообщать о своём статусе...

как то чушью попахивают все эти требования...

Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 19:54 | Сообщение # 716
У меня уже впечатления складываются, что вы сами запутались во что именно верите и что пытаетесь себе и окружающим доказать! surprised

golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 19:59 | Сообщение # 717
Quote (Archi)
У меня уже впечатления складываются, что вы сами запутались во что именно верите и что пытаетесь себе и окружающим доказать! surprised

???? это вы о чём?

Archi Offline
379 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 20:09 | Сообщение # 718
О том что вы тут бросаетесь друг в друга информацией из инета, а реальных фактов отсутствия ВИЧ я так тут и не увидел. На компрометирующие вопросы ваших диссидентских взглядов вы не отвечаете! Делаете вид что не заметили!

410 постов
Дата: Сб, 11.12.10, 22:22 | Сообщение # 719
Quote (golem)
заставляют анализы сдавать?

а как иначе делать санаторно-курортную карту?Районная поликлиника в курсе.да и скрывать диагноз тоже не выход-а вдругтам назначат процедуры или лекарства не совместимые с диагнозом7Или говорить мне только бассейн и массаж и все?
Для лечения спины делают разные уколы.мази.прогревания с лекарствами.я же не буду там со справочником аннотаций к ним ходить и проверять не иммуностимулятор ли это или еще что..........

стукнутая пыльным мешком
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 22:36 | Сообщение # 720
Quote (Archi)
О том что вы тут бросаетесь друг в друга информацией из инета, а реальных фактов отсутствия ВИЧ я так тут и не увидел. На компрометирующие вопросы ваших диссидентских взглядов вы не отвечаете! Делаете вид что не заметили!

1. А с чего вы решили, что вообще вам кто-то что-то должен тут показать/доказать? Зачем вам нужны факты отсутствия ВИЧ? вы сомневаетесь в его существовании? Как вообще вы себе представляете доказательство факта отсутствия чего-либо?

2. С чего вы взяли, что у человека сидящего 1.5 года на терапии диссидентские взгляды?

3.Что на русском языке означает словосочетание "компрометирующие вопросы ваших диссидентских взглядов"? smile

4. Тыкните пальчиком - где вы обращались ко мне с вопросом и он остался без ответа?

а вообще - добрый совет на будущее - разгребите кашу в голове, почитайте "информацию из инета", разложите всё по полочкам и определитесь что и зачем вам нужно...

Best regards

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]