Архив - только для чтения
Модератор форума: Webmaster  
ВИЧ-диссидентство
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 11.09.06, 21:01 | Сообщение # 1
1. Дамы и господа, участники темы ВИЧ-диссидентство. На данный момент в теме обсуждается несколько подтем, что в конечном итоге приведет к полнейшей неразберихе. Закрывать тему и накладывать санкции на участников честно не хочется. Поэтому убедительно прошу: создавайте новые темы в ветке Другой взгляд. Так будет удобнее для всех заинтересованных.

2. Не превращаем дискуссию в базар, стараемся быть толерантными к точке зрения оппонента, обсуждаем взгляды, а не людей. Администрация наказывает троллей, а не диссидентов или ортодоксов.

3. Просьба прятать большие тексты и пространственные рассуждения на несколько отвлеченные темы (оффтопик) в спойлер с кратким описанием его содержания.

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Webmaster - Ср, 26.01.11, 20:37
598 постов
Награды: 8
Дата: Сб, 11.12.10, 22:40 | Сообщение # 721
Quote (golem)
вот вам списочек
попробуйте до 10 ужать....

Отлично smile список огромен, а теперь посмотрите список согласно тем критериям, на которые я просил обратить внимание:
образование, профессия, сфера научных интересов - кто в списке? журналисты, математики (хоть и со степенями) а из медиков в основном медсестры, представители "холизма" (слово то хорошее) но по русски - альтернативная медицина т.е. Малаховы.
Если из списка наберете 10 вирусологов, инфекционистов и иммунологов - будет очень круто.
Quote (golem)
нет неправильно.. никто для себя гранты не выбивает... деятельность направлена на то, чтобы дифференцировать направления исследований

Дифференцировать направления исследования - т.е. перенаправить деньги на другие направления... это ли не выбивание грантов.
Quote (golem)
я боюсь ошибиться в юридических терминах, но насколько я знаю практикующий врач обязан

Бурная у вас фантазия:
Во первых в ЮАР это была государственная политика, врачи не могли назначать ВААРТ - где результаты другого лечения?
во вторых - врач не обязан работать по стандартам, они стандарты существуют
а) для сраховых компаний, как критерий соответствия врача определенным требованиям, т.е. лечение с нарушением стандаров страховая (на Западе) может и не оплатить.
б) для защиты врача от судебных исков в некомпетентности.
соответственно, если а) пациент платит сам, б) согласен (письменно) на лечение не по стандарту - то какие к кому претензии?
В третьих - ВИЧ лечат обычно альтернативщики (те которые в списках) типа Джулианы Захер - им то никакие стандарты не указ.

Только где результаты?

в кипящем котле нет холодного места
golem Offline
242 поста
Дата: Сб, 11.12.10, 23:41 | Сообщение # 722
Quote (АннаКристина)
а как иначе делать санаторно-курортную карту?Районная поликлиника в курсе.да и скрывать диагноз тоже не выход-а вдругтам назначат процедуры или лекарства не совместимые с диагнозом7Или говорить мне только бассейн и массаж и все?
Для лечения спины делают разные уколы.мази.прогревания с лекарствами.я же не буду там со справочником аннотаций к ним ходить и проверять не иммуностимулятор ли это или еще что..........

ВИЧ не должен являеться противопоказанием для санаторно-курортного лечения.. вам кто сказал, что не берут в санаторий? или вы это по списку анализов для карты сами решили?

немного инфы тут

Добавлено (11.12.10, 23:41)
---------------------------------------------

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
а из медиков в основном медсестры, представители "холизма" (слово то хорошее) но по русски - альтернативная медицина т.е. Малаховы.
Если из списка наберете 10 вирусологов, инфекционистов и иммунологов - будет очень круто.

у меня с английским полный порядок - поэтому не надо писать чушь

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Дифференцировать направления исследования - т.е. перенаправить деньги на другие направления... это ли не выбивание грантов.

если вы так ставите вопрос - то да выбивание грантов на исследование альтернативных гипотези углубление фундаментальных исследований..

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Бурная у вас фантазия:
Во первых в ЮАР это была государственная политика, врачи не могли назначать ВААРТ - где результаты другого лечения?
во вторых - врач не обязан работать по стандартам, они стандарты существуют
а) для сраховых компаний, как критерий соответствия врача определенным требованиям, т.е. лечение с нарушением стандаров страховая (на Западе) может и не оплатить.
б) для защиты врача от судебных исков в некомпетентности.
соответственно, если а) пациент платит сам, б) согласен (письменно) на лечение не по стандарту - то какие к кому претензии?
В третьих - ВИЧ лечат обычно альтернативщики (те которые в списках) типа Джулианы Захер - им то никакие стандарты не указ.

Только где результаты?

моя фантазия не бурнее вашей - это ведь именно вы задались вопросом почему нет результатов именно у врачей, хотя необходимости исследований никто не отрицал...

насчет обязан ли врач следовать стандартам - спорить не буду т.к. не знаю. но естественно выясню это на досуге...

хотя в любом случае странно, что вы серьезно говорите о "гипотетических" результатах у врачей, которые вынуждены уговаривать пациентов дать согласие на эксперименты над собой..

не болею... живу с диагнозом....
Archi Offline
379 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 11.12.10, 23:56 | Сообщение # 723
Quote (golem)
а вообще - добрый совет на будущее - разгребите кашу в голове

Как раз токи вот каши в голове и нет,а вот здесь каша получается в изложенной здесь информации, если почитать все с первого сообщения.Я бы даже сказал точнее- винегрет.

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую он гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен
pavloff1 Offline
357 постов
Награды: 7
Дата: Вс, 12.12.10, 01:32 | Сообщение # 724
случайно сейчас на глаза попалось, впрочем все и так всё знают )
Наука о ВИЧ
(упаси от вопросов ко мне)
598 постов
Дата: Вс, 12.12.10, 07:07 | Сообщение # 725
Quote (golem)
у меня с английским полный порядок - поэтому не надо писать чушь

Не нужно таких голословных обвинений. Там толком даже английский не нужен. каждый может зайти и сам почитать про инженеров, студентов, спиритуальыйх учителей и т.д. я не отрицаю, что там есть и врачи и даже биологи smile но сколько там вирусологов, инфекционистов и иммунологов?
Да и это ведь не количество исследователей - это количество подписантов призыва "Переосмыслить СПИД" т.е. сомневающихся.
Quote (golem)
это ведь именно вы задались вопросом почему нет результатов

Я не требовал результатов врачей. Я просил результатов использования диссидентских теорий (коих как минимум 2). У людей есть убеждения. Дюсберг так с ними живет уж больше 20 лет. Дюсберг консультировал правительство ЮАР. Та же Джулиана Захер утверждает что лечит ЛЖВ, наш Андрей-Мерлин обещал 3 года назад написать о результатах своей помощи ЛЖВ.
Где результаты?
Оправдываются ли прогнозы диссидентов? Т.е. есть ли у их теорий прогностическая сила. Пока диссиденты умирают от заболеваний, которые предсказывает стандартная модель. Умерших, оставшиеся диссиденты обвиняют в использовании наркотиков и анальном сексе, а если их обвинить нельзя как в случае с Кристин и ее дочкой, обвиняют фарм кампании в убийстве (ну такое "интернет-героическое" обвинение), видимо фарм кампании довели ее до пневмоцистной пневмонии (16 лет ее терпели-терпели, а потом терпелка кончилась).
Где результаты работы с пациентами? Пациенты были и есть - это известно точно.
Например где результаты лечения чесноком в ЮАР? Где результаты приема витаминов от ВИЧ, которые прописывает товарищ Дюйсберга?

в кипящем котле нет холодного места
sharpei Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 12.12.10, 10:04 | Сообщение # 726
Quote (golem)
а как формировалось это самое отношение к ВИЧ инфицированным с которым вы собираетесь бороться?

Да ни с кем я не собираюсь бороться!!!Я предлагал ПРОСВЕЩАТЬ!!!!РАЗЬЯСНЯТЬ!!!!
Вам что уже врагов не хватает,что ли?!))Боритьсь с ортодоксами,а с обществом надо дружить!Нам в нем жить! smile

Сообщение отредактировал Webmaster - Вс, 12.12.10, 16:11
golem Offline
242 поста
Дата: Вс, 12.12.10, 13:07 | Сообщение # 727
Quote (sharpei)
Не нужно таких голословных обвинений. Там толком даже английский не нужен. каждый может зайти и сам почитать про инженеров, студентов, спиритуальыйх учителей и т.д. я не отрицаю, что там есть и врачи и даже биологи smile но сколько там вирусологов, инфекционистов и иммунологов?
Да и это ведь не количество исследователей - это количество подписантов призыва "Переосмыслить СПИД" т.е. сомневающихся.

ну слава богу.. уже врачи с биологами появились smile
Вы надеюсь не ждёте, что я метнусь делать выборку из этого списка по озвученным критериям. Пусть люди заходят и смотрят сами сколько там кого есть. И да. вы правы - там нет людей с удостоверениями "диссидентов" - там именно сомневающиеся в официальной теории - что собственно и представляло изначально из себя это движение. Диссиденты народились не напродвижении своих теорий. а на несогласии с молчаливо "общепринятой".
Я вообще на досуге подумал - глупо как то тратить время на доказательство существования движения диссидентов, это реальный факт. А "диссидентство" оно по сути своей подразумевает именно несогласие специалистов. а не общественное мнение инженеров. студентов и спиритуальных учителей. smile

ну а вы можете основать своё собственное движение. что нибудь типа: диссидент-denialism... smile

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Я не требовал результатов врачей. Я просил результатов использования диссидентских теорий (коих как минимум 2). У людей есть убеждения. Дюсберг так с ними живет уж больше 20 лет. Дюсберг консультировал правительство ЮАР. Та же Джулиана Захер утверждает что лечит ЛЖВ, наш Андрей-Мерлин обещал 3 года назад написать о результатах своей помощи ЛЖВ.

любая теория требует фундаментальных исследований у диссидентов просто нет возможности провести это исследования.. вашиожидания результатов - это плохая спекуляция...

Еще раз повторю, что основная теория диссидентов - это несогласие, неприятие как бе "общепринятой" теории и это не должно подразумевать наличие своей собственной теории. они просто заявляли с самого начала - ребята, не надо рыть в этом направлении - у вас нет достаточных оснований, чтобы рыть в этом направлении....
Если вспомнить о тех мнениях в стане официального СПИДА по поводу разворота от испытания кандидатных вакцин к фундаментальным исследованиям вируса. о которых я писал ранее - то можно отметить достаточно высокую прогностическую эффективность теории отрицания официальных взглядов;)

Добавлено (12.12.10, 13:03)

Quote (sharpei)
Да ни с кем я не собираюсь бороться!!!Я предлагал ПРОСВЕЩАТЬ!!!!РАЗЬЯСНЯТЬ!!!!
Вам что уже врагов не хватает,что ли?!))Боритьсь с ортодоксами,а с обществом надо дружить!Нам в нем жить! smile

smile
smile smile

а мне показалось вы собирались бороться с отношением к ВИЧ инфицированным в обществе.. для вас это борьба с кем-то? ну-ну...
ну тогда пРОсвещайте и разъясняйте хоть что ли... только зачем оно вам? Во первых у вас нет ресурсов противостоять глобальным МАСС МЕДИА..

а во вторых вообще непонятно - зачем оно вам...

бороться то вы все равно не собираетесь.... smile

Добавлено (12.12.10, 13:07)
кстати, господа....

вопрос такой есть... может кто нибудь объяснить почему на терапии снижается ВН?

Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Вс, 12.12.10, 14:41 | Сообщение # 728
Уважаемый пользователь sharpei, ваши сообщения не имеют отношения к предмету обсуждения в этом топике, который, напоминаю, называется "ВИЧ-диссидентство". Посему предлагаю Вам начать новую тему, где Вы опишете Ваши инициативы. Последующие Ваши посты не по теме будут удалены, либо перемещены.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Вс, 12.12.10, 23:10 | Сообщение # 729
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Я "ВИЧ +" уже более двух лет,показатели ВН и ИС пока хорошие,ВИЧ-ассоциированных болезней нет и вопрос терапии пока не встаёт,слава Богу.Дело в другом...все эти годы меня не оставляет тягостное недоумение - откуда у меня вообще мог взяться этот ВИЧ?!!Ни к каким группам риска я причислить себя не могу,уже много лет веду семейно-малоподвижный образ жизни,мне скоро 50,и вопрос случайных половых связей давно закрыт :-).Инъекционные наркотики(и вообще любые)никогда не употреблял.Кровь никогда не переливали.Серьёзным медицинским манипуляциям не подвергался тоже много лет(только обычные лекарственные инъекции одноразовыми шприцами при простудных болезнях).С середины 90-х годов несколько раз делали анализ на антитела,и всегда было всё нормально.И вдруг "ВИЧ+"....ОТКУДА???!!!Ведь по всем вашим критериям этого не должно было быть!И никакие инфекционисты так и не ответили мне внятно на этот вопрос.Да и не интересует их это..."анализ положительный - берём на учёт,регулярные анализы,при возникновении надобности назначаем АРВТ...всё,никаких глупых вопросов нам не задавайте,нас это очень раздражает..."И я заметил,читая другие ВИЧ-форумы,что такая ситуация и вопрос возникал не только у меня.Вот и думаешь...Что,существуют ещё неизвестные медицине пути передачи?А может он в каких то случаях передаётся воздушно-капельным или бытовым путём?Несовершенные методы диагностики?Или он вообще ещё так мало изучен,что и врачи то о нём почти ничего не знают?Или его вообще НЕТ,как говорят альтернативные гипотезы?Люди сомневаются,не хотят слепо верить врачам.И правильно делают!Вот и мне ни один врач не смог объяснить,как я мог заразиться."Непорочным зачатием",видимо :-).Поэтому я сомневаюсь в официальной теории ВИЧ-СПИД.Вообще этот вирус не укладывается ни в какие рамки никаких теорий.Есть некоторые инфицированные,много лет не получающие никакой терапии и у них не развивается никакого СПИДа...живут и живут себе :-).Медицина этого объяснить не может.И не хочет.Продолжают запугивать людей-"вот зайдите в инфекционное отделение и посмотрите,как умирают те,кто не хотел пить АРВТ,от оппортунистов."А где,как,от чего и в какие сроки умирают те,кто принимал АРВТ?В гастроотделениях от полного разложения печени?

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Ферзь Offline
303 поста
Награды: 23
Дата: Пн, 13.12.10, 00:25 | Сообщение # 730
Quote (Fantom06)
Несовершенные методы диагностики?

А почему бы и нет?

Кому суждено сгореть - тот не утонет.
n2390 Offline
399 постов
Дата: Пн, 13.12.10, 00:28 | Сообщение # 731
где-то читала список болячек, при наличии которых вич-тест положительный. там их штук 60 - от туберкулеза до молочницы

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Liv Offline
176 постов
Награды: 30
Дата: Пн, 13.12.10, 08:54 | Сообщение # 732
Quote (golem)
вопрос такой есть... может кто нибудь объяснить почему на терапии снижается ВН?

Потому что реакции синтеза нуклеиновых кислот, которые проводят в пробирке при измерении ВН, в присутствии антиретровирусных лекарств (ингибиторов тех самых реакций) не идут или идут гораздо медленнее. Ну, а лекарства попадают в пробирку из крови того, у кого проводят анализ. По т.н. ВН врач определяет, принимаете ли вы терапию или нет. К состоянию здоровья как такового ВН не имеет никакого отношения.

410 постов
Награды: 9
Дата: Пн, 13.12.10, 10:06 | Сообщение # 733
Quote (Fantom06)
"Непорочным зачатием

А я как-то после школы давно уже было дело пошла к врачу и мне сказали что у меня был аборт или уже есть ребенок,типа я рожала и не знаю %)И не поверили когда я отнекивалась!!!!Вот откуда врачи все придумывают.по виду и симптомам судят?
Читала отзывы тех кто спидофобы,все время ищут у себя симптомы.так вот у моей мамы лет 60 ей они все на лицо.потеря веса.память не ахти.разные болячки тяжело проходят.печень тоже с воспалительными процессами,тошнота.понос периодически.она ходит по обычным врачам ничего не находят.я ей говорю пойди сдай на спид-зачем.у меня ничего нет.типа я такая вся правильная не может у меня такого быть.а кто знает.может я и от нее заразилась.сколько раз раны ей перевязывала????В сц столько народу за 50 лет старушек ходит я просто диву даюсь surprised
Она вначале тоже верила.что я вот сразу умру.а теперь вижу что засомневалась.и тоже попадает в разряд тех кто не верит что такая вот болезнь есть,верить не хочет,но сама не проверяется!так же как и все мои знакомые,поддерживать поддерживают,но себя проверить не хотят.Кстати литературу на тему тоже никто не хочет читать.все предпочитают не знать ничего

стукнутая пыльным мешком
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пн, 13.12.10, 10:47 | Сообщение # 734
Quote (Fantom06)
С середины 90-х годов несколько раз делали анализ на антитела,и всегда было всё нормально.И вдруг "ВИЧ+"....ОТКУДА???

Судя по отзывам очень многих людей - они совсем не представляют откуда у них такой результат анализа. Спидологи в таких случаях всегда говорят - вели непристойный образ жизни, а теперь не хотят сознаваться. А мне само тестирование на вич напоминает сцену из фильма Кин-Дза-Дза, когда герой Яковлева определял кто является Чатланином, а кто Пацаком - нажал кнопку: зеленая лампочка загорелась, значит Чатланин, красная - Пацак, и никаких сомнений.

Quote (АннаКристина)
верить не хочет,но сама не проверяется!так же как и все мои знакомые,поддерживать поддерживают,но себя проверить не хотят.

Любое тестирование на вич - определенный стресс (очень сильна пропаганда спидологии). Да в придачу еще, если вдруг намеряют вич+, попадешь в разряд изгоев. Независимо от состояния здоровья будешь подвержен сильному прессингу со стороны официальной медицины, да и со стороны окружающих людей, которым вдолбили ортодоксальную точку зрения.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
n2390 Offline
399 постов
Дата: Пн, 13.12.10, 11:09 | Сообщение # 735
Quote (АннаКристина)
все предпочитают не знать ничего

ПО СЕБЕ ЗНАЮ - ЛУЧШЕ Б НЕ ЗНАЛА О СВОЕМ ДИАГНОЗЕ И УМЕРЛА Б ХЗ ОТ ЧЕГО. Рак не менее смертелен. НО ВОКРУГ НЕГО НЕТ ТАКЙ ШУМИХИ

golem Offline
242 поста
Дата: Пн, 13.12.10, 19:05 | Сообщение # 736
Quote (Liv)
Потому что реакции синтеза нуклеиновых кислот, которые проводят в пробирке при измерении ВН, в присутствии антиретровирусных лекарств (ингибиторов тех самых реакций) не идут или идут гораздо медленнее. Ну, а лекарства попадают в пробирку из крови того, у кого проводят анализ. По т.н. ВН врач определяет, принимаете ли вы терапию или нет. К состоянию здоровья как такового ВН не имеет никакого отношения.

интересный вариант...
ну про то, что ВН не следует рассматривать как надёжный прогностический фактор в плане направления и скорости изменения ИС я пару лет назад читал где то у америкосов статью...

Но вот сам критерий ВН официально озвучивается, как показатель количества свободных вирусных частиц в крови. А из приведённого объяснения вытекает, что, в случае приёма ВААРТ, это не так... А зачем его тогда вообще берут у тех, кто на терапии? И можно ли всерьёз говорить о реально низкой концентрации вируса в случае "неопределяемой" ВН...

Liv, а откуда вы услышали про это? Не подскажете где можно об этом почитать что-нибудь не в формате "сообщение на форуме"???

Добавлено (13.12.10, 19:05)

Quote (n2390)
где-то читала список болячек, при наличии которых вич-тест положительный. там их штук 60 - от туберкулеза до молочницы

вах-вах-вах.... какая ава wacko

так сразу тянет скатиться к "непристойному образу жизни" smile

сорри за офф

Сообщение отредактировал golem - Пн, 13.12.10, 19:17
n2390 Offline
399 постов
Дата: Пн, 13.12.10, 21:52 | Сообщение # 737
во-во.
вот иногда думаю - если разденусь догола, зайду в магазин, найду кассира-мужчину (такое еще бывает) и попрошу ннную сумму из кассы - он мне даст?????? happy

n2390 Offline
399 постов
Дата: Пн, 13.12.10, 23:04 | Сообщение # 738
голая жопа творит чудеса (сказала одна моя знакомая)
не встречала еще мужчину, которому б надоело смотреть

Hans Offline
293 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:16 | Сообщение # 739
Quote (golem)
лично для меня не очевидна

А Вы понимаете разницу между экзогенными и эндогенными ретровирусами?

Quote (golem)
а насчёт всего остального - надеюсь у профильных специалистов однажды все же и до этого дойдут руки..

А чего там доходить? Сами можете просканировать геном человека на ВИЧ и поискать такие ЭРВ.

Quote (golem)
да вы почему всё время куда то в сторону от самого вопроса? вы саму технологию можете объяснить? я же привёл её вкратце так как она изложена в протоколе.. наносферы связываются с антигенами, антителами к которым они обработаны. а обработаны они антителами к гликопротеинам, которые в таких образцах, как плазма могут присутствовать и не в составе вирусной оболочки. а в протоколе я нигде не нашел того момента. где такие гликопротеины отсеиваются от тех, что являются частью вирусной оболочки вирионов. отсюда вопрос - что позволяет говорить о том, что выделялись сугубо вирионы ВИЧ?

Насколько я понимаю:

а) антитела взаимодействуют с антигенами с одной стороны и через биотин со стрептадинилированными парамагнитными шариками с другой;
    б) свободно плавать в плазме белки CD44, CD26 или CD36 не могут. Они слишком гидрофобны;
    в) если в плазме есть обрывки мембран лейкоцитов или конгломераты из этих белков, то они осядут при центрифугировании;

Так что это в той или иной степени исключает взаимодействие наших антител с "ненужными" белками.

Получившийся элюат обычно проверяют ВБ на специфические белки вируса. Можно так же проверить количество вируса с помощью Real -time PCR на РНК вируса или с помощью негативного контрастирования и наблюдения в сканирующий электорнный микроскоп.

Всё это гарантирует, что мы выделили именно вирионы ВИЧ. Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

Quote (golem)
на выбор: радиация, хронический стресс, наркотики. неправильное питание, другие хронические инфекции...

Как минимум, несерьёзно.

Quote (TimLeary)
Да, что Вы говорите, для исследований не нужно финансирование!

Много денег не нужно. Диссиденты, снимающие фильмы и держащие сайты, тратят больше средств, чем нужно для исследования. Проблема диссидентов в том, что среди них нет учёных, которые смогли бы поставить грамотный эксперимент и что-то доказать. Главное оружие - болтовня и вешание лапши на уши доверчивым людям. Тут борьба за умы, а не научная дискуссия.

Quote (TimLeary)
Для более-менее серьезного исследования нужен грант (а кто стоит во главе всех фондов, выдающих гранты?!).

Ну и в чём проблема? Проведите исследование и опубликуйте его. Никто не будет мешать, если оно грамотное.

Quote (TimLeary)
Да, и современным научным изданиям грош цена.

Знаете более достоверный источник информации? Это наверное КП и статьи про фармацевтическую мафию?

Quote (golem)
Но благодаря существующему молчаливому консенсус между фарминдустрией и и оф.медициной финансирования альтернативных исследований не существует.

Сами выдумали?

Quote (golem)
А само движение диссидентов оно набирает обороты, растёт количественно (про 10 по всему миру это ложь конечно же полная)

Среди простых граждан, может быть, и набирает. У них недавно доступ к Интеренету появился, теперь можно узнать "всю правду о..." (ВИЧ, ГМО, прививках и т.д.). А вот среди серьёзных учёных никакого роста ВИЧ-диссидентов не наблюдается.

Quote (golem)
так что существование именно 2 лагерей учёных это реальность

Существует лагерь учёных, которые выделили, клонировали, расшифровали геном ВИЧ, и есть лагерь болтунов, которые 20 лет спекулируют данными, искажают факты и существуют (публикуются) лишь благодаря другим учёным. Это лагерь ВИЧ-диссидентов.

Quote (golem)
попробуйте до 10 ужать....

Журналисты, редакторы, аптекари, медсёстры и неизвестные учёные, о которых никто никогда не слышал. Серьёзный список, явно заслуживает доверия. А до 10 ужать просто: в зарубежной прессе всего несколько десятков активных ВИЧ-диссидентов. Перечисленные тысячи в данном списке почему-то молчат. Возможно, сказать нечего. Возможно, чисто случайно попали в этот список.

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Вт, 14.12.10, 01:42
golem Offline
242 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:27 | Сообщение # 740
Quote (Hans)
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос.

да, спасибо. но...

б) свободно плавать в плазме белки CD44, CD26 или CD36 не могут. Они слишком гидрофобны;

а вот например здесь. на стр.31 дословно сказано:

В ряде работ [34, 35] показано повышение уровня рас творимого СD44 в плазме крови больных и ги перэкспрессия CD44 в ткани опухоли.

и это про онкологию, не про ВИЧ...

и вообще в общем и целом - данная методика, это производное явление. Ему должно было предшествовать однозначное и безусловное выделение вируса,
как физической частицы, разбор его по составу, всестороннее изучение и только потом - на основе полученных достоверных данных создание подобных систем, которые как бе позволяют выделять эти вирусы по реально специфичным элементам... И дай да бог, чтобы это так и было...

Но если честно, то у меня ощущение, что всё построено на гипотезе - какбе ловля преступника по косвенным уликам, на основании предполагаемого психо-физического портрета...

Очень хотелось бы ошибаться, но даже последние движения в официальной медсреде, с разворотом в сторону "фундаментальных исследований" косвенно подтверждают мои опасения....

а что вы, кстати, можете сказать о причинах снижения ВН при ВААРТ?

Добавлено (14.12.10, 01:27)

Quote (Верба)
а что, он что-то особенное увидит? то, чего ни у кого нет?

ну не скажите smile всяко бывает...

я бы мог развить эту тему да боюсь Вебмастер не поймёт smile

Hans Offline
293 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:34 | Сообщение # 741
Quote (golem)
у диссидентов просто нет возможности провести это исследования..

Есть. Есть деньги снимать фильмы, арендовать помещения, создавать организации, впускать газеты, ездить по странам, проводить конференции и т.д. Провести исследование и показать, что ВИЧ in virto не патогенен — очень просто. Чтобы доказать, что ВИЧ — это вирус-"спутник" и постоянно присутствует в организме человека, нужно собрать выборку случайных людей и выделить ВИЧ. Это тоже возможно и не займёт ни много времени, ни много средств. Среди диссидентов есть специалисты, которые всё бесплотно сделают.

Quote (n2390)

Это не так. Это список болезней при которых тест на ВИЧ хоть раз был ложно-положительным и такая вероятность есть. Однако сие не значит, что у всех, у кого туберкулёз, тесты на ВИЧ будут ложно-положительными.

Quote (golem)
В ряде работ [34, 35] показано повышение уровня рас творимого СD44 в плазме крови больных и ги перэкспрессия CD44 в ткани опухоли.

Растворимый CD44std в плазме нисколько не противоречит написанному. Он может попадать в плазму (в ряде процессов).

"The whole dissident idea attracts a lot of crazies. And then all of a sudden, without realizing it, you've become one of them." — Peter Duesberg

Сообщение отредактировал Hans - Вт, 14.12.10, 01:45
golem Offline
242 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:35 | Сообщение # 742
Quote (Hans)
Много денег не нужно. Диссиденты, снимающие фильмы и держащие сайты, тратят больше средств, чем нужно для исследования

я вас умоляю smile хотите сравнить бюджеты?

Hans Offline
293 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:38 | Сообщение # 743
Quote (golem)
я вас умоляю хотите сравнить бюджеты?

Да без проблем. Вы думаете, что в 1983-4 — 1990 годах, Галло, Попович, Монтанье получили грант в несколько миллионов? Нет. Всё делалось в обычных рабочих условиях. Так вот диссиденты не полы моют (хотя и такие есть), а работают в области, связанной с медициной. Следовательно, имеют доступ к лабораторному оборудованию точно также, как и Галло. Нужно только мозги и желание.

Сообщение отредактировал Hans - Вт, 14.12.10, 01:40
golem Offline
242 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:50 | Сообщение # 744
Quote (Hans)
Провести исследование и показать, что ВИЧ in virto не патогенен — очень просто.

очень даже может быть... вопрос в том, что это даст - особенно если вспомнить многие кандидатные вакцины, которые in vitro были очень даже ничего, а in vivo - вообще никак. Вы поймите, что даже если у нас спор, то это спор слепого с глухим. Вы не слышите, что я не говорю о сознательном обмане, заговоре... Я лишь говорю о возможном неправильном подходе, связанном с общим недостаточном знании мировой человеческой науки об организме человека, из чего вытекает подход в рамках существующих на настоящий момент категорий, трактования фактов и явлений в рамках пройденного научного пути.
А я никак не могу увидеть причин, по которым вы меня не слышите....

Вот скажите - вы действительно считаете, что человеческий организм, принципы его функционирования, взаимодействие всех систем и элементов их составляющих - всё это досконально изучено и нас гарантированно не ждут никакие открытия в этой области???

Hans Offline
293 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 01:58 | Сообщение # 745
Quote (golem)
вопрос в том, что это даст

Фундамент для размышлений и дальнейших исследований, например, на модельных организмах.

Quote (golem)
Вот скажите - вы действительно считаете, что человеческий организм, принципы его функционирования, взаимодействие всех систем и элементов их составляющих - всё это досконально изучено и нас гарантированно не ждут никакие открытия в этой области???

Открытия несомненно ждут, но что с того? Это причина отказываться от доказанные вещей? Нет. То что ВИЧ является причиной СПИДа столь же очевидно, сколь очевидно, что вирус гриппа вызывает грипп.

golem Offline
242 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 02:23 | Сообщение # 746
Quote (Hans)
А до 10 ужать просто: в зарубежной прессе всего несколько десятков активных ВИЧ-диссидентов.

да.. несколько десятков до 10 ужать гораздо проще, чем пару тыщ.... smile

но даже если их и останется 10 , которые уже никуда не ужмутся в силу своих доказанных знаний, один только этот факт позволяет говорить о том, что лагерь учёных несогласных с официальной теорией существует - а именно об этом и шла речь...

Добавлено (14.12.10, 02:05)

Quote (Hans)
Да без проблем. Вы думаете, что в 1983-4 — 1990 годах, Галло, Попович, Монтанье получили грант в несколько миллионов? Нет. Всё делалось в обычных рабочих условиях

а что реально сделалось? Реально было положено начало большой дороге ценой в миллиарды вечнозеленых денег, которая начинает постепенно заворачивать в сторону....

фундаментальных исследований...

Quote (Hans)
Открытия несомненно ждут, но что с того? Это причина отказываться от доказанные вещей? Нет. То что ВИЧ является причиной СПИДа столь же очевидно, сколь очевидно, что вирус гриппа вызывает грипп.

когда то мировой медицине было очевидно, что бактерия не может вызывать язву... так как не может жить в соляной кислоте...

Добавлено (14.12.10, 02:10)

Quote (Hans)
Фундамент для размышлений и дальнейших исследований, например, на модельных организмах.

А что, если подход с модельными организмами совсем не применим в данном конкретном случае? Вдруг это явление, которое называется ВИЧ настолько "чисто человеческое", что никакие критерии похожести в его случае на работают?
Или сегодняшняя наука отрицает такую возможность в принципе?

Добавлено (14.12.10, 02:21)

Quote (Hans)
Растворимый CD44std в плазме нисколько не противоречит написанному. Он может попадать в плазму (в ряде процессов).

то есть антитела с наносфер с этим CD44std взаимодействовать не будут?

Добавлено (14.12.10, 02:23)
Hans, и всё таки хотелось бы услышать от вас что-нибудь по-поводу причин уменьшения ВН при ВААРТ....

Hans Offline
293 поста
Дата: Вт, 14.12.10, 02:48 | Сообщение # 747
Quote (golem)
то есть антитела с наносфер с этим CD44std взаимодействовать не будут?

Если отсеять центрифугой, то нет.

Quote (golem)
Hans, и всё таки хотелось бы услышать от вас что-нибудь по-поводу причин уменьшения ВН при ВААРТ....

Блокируется репликация ВИЧ, количество копий снижается. Будет время - напишу подробнее.

Сообщение отредактировал Hans - Вт, 14.12.10, 02:55
TimLeary Offline
175 постов
Награды: 28
Дата: Вт, 14.12.10, 11:20 | Сообщение # 748
Quote (Hans)
Знаете более достоверный источник информации?

Объективно достоверного источника информации на сегодняшний день не существует. Вот статья из официального (не конспирологического) источника (http://discovermagazine.com/2010/jul-aug/29-why-scientific-studies-often-wrong-streetlight-effect/article_view?b_start:int=0&-C=) о том, что большинство ученых ищут правду не там, где она есть, а там, где ее легче искать. Поэтому, естественно, научные исследования (даже методологически правильные) подгоняются под нужный результат или результат, нужный заказчику. А в медицине мы все хорошо знаем, кто обычно выступает заказчиком.

Quote (Hans)
Это наверное КП и статьи про фармацевтическую мафию?

Существование фармацевтической мафии было признано официально после того, как Европейская Комиссия пришла к заключению, что ВОЗ действовала в интересах Фармы при "эпидемии свиного гриппа".

Добавлено (14.12.10, 11:20)

Quote (Hans)
Проблема диссидентов в том, что среди них нет учёных, которые смогли бы поставить грамотный эксперимент и что-то доказать.

Quote (Hans)
Среди диссидентов есть специалисты, которые всё бесплотно сделают

Quote (Hans)
Так вот диссиденты не полы моют (хотя и такие есть), а работают в области, связанной с медициной. Следовательно, имеют доступ к лабораторному оборудованию точно также, как и Галло.

Эти высказывания мне кажутся несколько противоречивыми.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 14.12.10, 11:45 | Сообщение # 749
Quote (sharpei)
И тогда,дорогая Ирина 72,вы будете спокойно всем рассказывать о своем статусе и со спокойной совестью будете давать пить из своей кружки))

кроме ВИЧ ещё и стоматит бывает. Так что если хотят, пусть пьют ;-))))

Добавлено (14.12.10, 11:37)

Quote (golem)
многие кандидатные вакцины, которые in vitro были очень даже ничего, а in vivo - вообще никак

И обоснование всегда практически одно и тоже от разработчиков: не на тех разрабатывали. То на крысках, то на обезьянках. А в плане использования человека для разработки вакцин поддерживаю того, кто писал: осужденные тюрем, приговорённые к смертной казни - чем не материал? Нагадил человечеству - помоги! Да и смертникам выгодно прожить вместо полугода-года лет 12 подопытным кроликом. Об этике тут лучше не говорить вовсе. Они тоже не совсем этично поступают, продавая наркоту, расхищая вконец казну, убивая, совращая детей. А тут какая-то польза.
И кстати при получении денег на исследование: неудача-верни все денюшки, которые тебе дало государство. Наказать и стимулировать можно только рублём, к сожалению.

Добавлено (14.12.10, 11:45)

Quote (Hans)
Всё это гарантирует, что мы выделили именно вирионы ВИЧ
Тогда с чего в результатах ставят штамп " антитела к вич обнаружены"? Почему б прямо так и не написать "вирион ВИЧ обнаружен? Может, печати по всем СЦ дорого поменять? Или всё же не нашли этого гада под микроскопом? wink

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
n2390 Offline
399 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 11:50 | Сообщение # 750
гада, говорят, нашли. Но наличие гада по антителам определяют хз почему.
хочу продаться в НИИ на опыты. куда обратиться? smile

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 11:55 | Сообщение # 751
Если диссиденты проведут полноценное исследование, то их сразу на ковер в CDC с последующим разбором полетов:) Пока господствует официальная точка зрения, поддерживаемая по крайней мере постоянными членами ООН, никакого пересмотра теории "ВИЧ приводит к СПИДу" не будет. Пока что будет манипулирование фактами, проведение клинических испытаний только тех препаратов, которые можно запатентовать, обвинение диссидентов в том, что они убивают себя и своих детей (кстати, здесь можно почитать, как умерла Элиза Джейн на самом деле: http://www.zhivem-zdorovo.com/dissenters/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=7) и т.п.

Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…©

Сообщение отредактировал TimLeary - Вт, 14.12.10, 11:55
410 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 11:56 | Сообщение # 752
Quote (Сергей)
Любое тестирование на вич - определенный стресс

А зачем этому стрессу подвергают самых слабых-беременных?А все остальные здоровые взрослые дяди и тети это не делают?Есть утверждения.что просто хотят будущее поколение сделать больным.чтобы на них аптеки потом наживались cool да и умрут быстрее.вот тебе и естественный отбор.
Само гос-во утверждает что все анализы по желанию.а на самом деле кому-то обязаловка без разговоров angry

стукнутая пыльным мешком
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 14.12.10, 12:02 | Сообщение # 753
Да и обвинять дис. в том, что они не туда бабки тратят-пустая затея. Спасибо на том, что они ортодоксов заставляют шевелиться. Да и в плане первейшей моральной поддержки впервые плюсифицированным - спасибо диссидентам. А там дело каждого сугубо индивидуальное лечиться, или как...
Кстати, почему-то три фрагмента вируса научились убивать, а вот четвёртый-это наверно мозг вируса happy , умный, который всем голову заморочил, почему-то ну никак не убьють... Вот умный-то какой! Дык мож ему грант дать, вирусу! happy Таракана и то одним разом - тапкой - кончают! )))))

Добавлено (14.12.10, 12:02)

Quote (АннаКристина)
Само гос-во утверждает что все анализы по желанию.а на самом деле кому-то обязаловка без разговоров

Правильно. В 40 недель иди рожать в степь без бумажки о ВИЧ cry

410 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 12:03 | Сообщение # 754
Quote (Ирина72)
ставят штамп " антитела к вич обнаружены"?

а мне понравились мои анализы-сначала стоят минус,потом плюс перечеркнули,потом стрелкой показали куда перенести,а другой стрелкой куда эти новые показания еще перенести.а когда врач по моим хроническим заболеваниям прочитал что у меня гепатит,когда было написано гастрит smile И когда вручную считали анализы получилось в два раза меньше цифра.чем когда считал компьютер.так что я вообще не знаю кому в чем верить angry

стукнутая пыльным мешком
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 14.12.10, 12:52 | Сообщение # 755
Quote (n2390)
хочу продаться в НИИ на опыты. куда обратиться?

Мож, отдельную тему? "Хочу продаться в НИИ"? happy Только из нии уже голышом в магазин не выпустят! ))))))))

Добавлено (14.12.10, 12:13)

Quote (АннаКристина)
когда было написано гастрит

А прикольно было бы проверить те 60 болячек, от которых ложные рез-ты. Я ж спрашивала у инфекционистов, когда прессинг начался: я чувствую себя здоровым человеком, но у меня хронические болячки те и те, изредка появляется то и то (ну, из того списка диссидентов). Может, из-за этого +? Меня удивляла неуверенность и уклончивость ответов. То есть сами спецы до конца не уверены ... Может, тот боксёр, который через 6 лет выздоровел от своих анализов просто болячки свои залечил - и взбесившийся вирус остался доволен и ушёл в свою нору спать? Или нет, сам себя задушил! happy От обиды!

Добавлено (14.12.10, 12:16)
А по поводу болячек тех 60 мы ж можем дружно собрать, у кого что было на момент постановки положительного диагноза. А то может ВИЧ - это мутант какой-нибудь бронхитной инфекции.

Добавлено (14.12.10, 12:52)

Quote (TimLeary)
на ковер в CDC с последующим разбором полетов:)

Что такое CDC. Извините за неосведомлённость

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 13:00 | Сообщение # 756
Quote (Ирина72)
Что такое CDC. Извините за неосведомлённость

Centers for Disease Control and Prevention = центр по контролю и профилактике заболеваний в США

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 14.12.10, 13:37 | Сообщение # 757
TimLeary, Спасибо. Согласна с тем, что пока рулит руководство с одной точкой зрения, по одному вектору всё и будет развиваться.
Читала также тему о продолжительности жизни вич+ и снова задалась вопросом: почему-то нигде нет упоминания о тех людях (кроме боксёра, кит.фермера, стимпсона и немца с пересадкой клеток), которые не стали принимать ВААРТ, но поразъехались по монастырям, деревням и т.д. и у них со здоровьем порядок. Из уст в уста передают такую инф., а хоть бы где наткнуться на список. Мож тему такую стоит на форуме организовать:у меня был вич.

И по поводу погибшей новорожденной у диссидентки-мамы (Кристины) тоже любопытно раздуто всё в плане массовости информации. А сколько детей умирает в РФ от стафилококков и пневмоний, др. роддомовских зараз у вичотрицательных мамочек?
Моему сыну стафилококк зансли в роддоме. Тогда я не была + и не было столько интернета. Страшно подумать, как бы распяли за сына. Хотя как выяснилось через год, когда встретилась со своей знакомой, рожали вместе, что весь "помёт" того периода стафилококковый. wacko

TimLeary Offline
175 постов
Дата: Вт, 14.12.10, 14:05 | Сообщение # 758
Quote (Ирина72)
Согласна с тем, что пока рулит руководство с одной точкой зрения, по одному вектору всё и будет развиваться

ЛЖВ, которые отказались принимать ВААРТ, в массе своей помалкивают в трубочку, боясь неадекватной реакции от спидологов. Поэтому, и данных нет.
И наоборот. Человек с диагнозом "+" умирает от тубика, а спидологи записывают, что умер от СПИДа. Вот так и манипулируется статистика.

Еще раз насчет исследований. Предположим, провели диссиденты исследование, а мед. научный журнал отказался его публиковать (по причине как-бы не относящейся к политике). И так получается в 90% случаев. А тут приходит Ганс или Енот и говорят, что, мол, вас не публикуют.

Сообщение отредактировал TimLeary - Вт, 14.12.10, 14:07
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вт, 14.12.10, 14:43 | Сообщение # 759
Quote (TimLeary)
Предположим, провели диссиденты исследование, а мед. научный журнал отказался его публиковать (по причине как-бы не относящейся к политике).

Такое встречается не только в области медицины и вопросов вич. Лично слышал из уст одного академика об одном ученом (кажется геофизик). Он участвовал в экспериментах по прозвучиванию мантии Земли. Когда начали обрабатывать данные - получилась парадоксальная ситуация, в некоторых случаях скорость волны превосходила скорость света. Все бы ничего, да он решил опубликовать заметку в разделе Дискуссия. Причем написал, что может чего недопонял, помогите разобраться, братья ученые. Что началось?! Заметку, ясно, не опубликовали, его назвали лжеученым, замахнувшимся на теорию относительности самого Эйнштейна, вышло более 10 публикаций, обливающих его всякой гадостью, с работы человека выгнали под каким-то предлогом и прочая.

Quote (АннаКристина)
а мне понравились мои анализы-сначала стоят минус,потом плюс перечеркнули,потом стрелкой показали куда перенести,а другой стрелкой куда эти новые показания еще перенести.а когда врач по моим хроническим заболеваниям прочитал что у меня гепатит,когда было написано гастрит smile И когда вручную считали анализы получилось в два раза меньше цифра.чем когда считал компьютер.так что я вообще не знаю кому в чем верить angry

Верить можно только себе, самообразовывайтесь и читайте разные точки зрения.
Я после одного похода к обычному участковому врачу, понял, что мое здоровье нужно только мне. Более того, в своем здоровье я понимаю больше, чем она, хоть я и не медик.

Quote (n2390)
хочу продаться в НИИ на опыты. куда обратиться?

Не советую, сразу начнут какой-нибудь вновь изобретенной гадостью пичкать, типа АЗТ. Есть большая вероятность загнуться гораздо раньше, чем без лечения.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 14.12.10, 16:16 | Сообщение # 760
А если, к примеру, едешь в транспорте и вдруг с подругой вздумаешь обсудить действия власти, законов и др. политической ерунды в негативном ключе. А сзади, к примеру тебя услыхали (случайно) специально обученные люди. Ведь так могут и по заказу поставить на учёт в СЦ и залечить насмерть.Тем более в крупных конторах и прослушки ставят. У нас например есть. Иногда обсуждаем события, делимся, так сказать. Может, у меня уже мания преследования? happy От калетры.))))))))))))

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]