Модератор форума: Webmaster  
Девушки, родившие мамы с +!!! Нужен совет.
tany354 Offline
294 поста
Награды: 52
Дата: Вт, 11.02.14, 19:43 | Сообщение # 361
TiNa, я сама рожала, но у меня были стремительные роды..у меня пузырь не прорвался, а немного вылез наружу..мне его прокололи и я через 20 минут родила..просто при естественных рода, при отхождении вод через 4 часа возрастает риск заражения дитя... мы пили ретровир 1,5 месяца 4 раза в сутки... первый ПЦР отрицательный

Было хорошо, а будет еще лучше
jcy Offline
84 поста
Награды: 1
Дата: Вт, 11.02.14, 19:43 | Сообщение # 362
Мне инфекционист говорила что недели за 3 до срока уже надо обращаться в роддом,но я собралась за 2 недели.С утра была на приеме в ЖК,сказали что все хорошо неделю можно ходить спокойно,а потом ждать каждый день,на следующий день собралась в роддом ,а вечером воды начали отходить...не успела,так что лучше заранее конечно!

Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
kitkat Offline
18 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 11.02.14, 19:43 | Сообщение # 363
а что так все плохо?
TiNa Offline
418 постов
Награды: 27
Дата: Вт, 11.02.14, 19:43 | Сообщение # 364
Цитата (Ирина72)
Тоже то ещё Трип@здищево...
happy
Херасе, у вас нагрузку в СЦ раз в 1,5г берут?

Добавлено (02.02.13, 14:38)
---------------------------------------------
Цитата tany354.просто при естественных рода, при отхождении вод через 4 часа возрастает риск заражения дитя.Ясно! Тогда если не рожу в течение 4-х часов буду требовать скальпель happy Стремительные роды-круто! Только по дороге в роддом не боялась родить?))Цитата tany354первый ПЦР отрицательныйздорово!!!

97 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 365
Мне в женской консультации сказали что должны положить на плановое кесарево недели за дв,е а может и больше до предполагаемой даты родов.очень боюсь если начнётся раньше. cry буду постоянно думать что ляльку заражаю((((

Жизнь коротка, успеваем?
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 366
kitkat, почему плохо?у меня как раз все хорошо,я сомнениями не мучусь и ко всему готова давно,и муж у меня все понимает и меня поддерживает,не смотря на свой -,и сын у меня тоже -,просто наверное время пришло пить,нельзя же с вич гулять вечно,и так 9 лет-нормальный срок,вы зря боитесь лекарств,я вот больше болезней боюсь,а с терапией есть гарантия что их не будет.

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
tany354 Offline
294 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 367
TiNa, я легла заранее, чтобы момент не прозевать...и то еле успели.. у меня схватки сразу начались минута, через менуту...я там всю больницу на уши поставили, т.к. они мне не верили... а мне бы не знать, второго рожала.. короче, все у меня никак у людей wacko

97 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 368
Если честно почему начала узнавать когда идти, потому что раньше и не думала что могут возникнуть проблемы с родами, а тут на форуме как прочитала что положат меня в какой-то изолятор... запереживала

Жизнь коротка, успеваем?
kitkat Offline
18 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 369
если у вас все хорошо то зачем вы будите пить терапию???????????
TiNa Offline
418 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 370
tany354, так это хорошо, что так быстро всё у тебя прошло! Некоторые мучаются по 10 часов..И первого стремительно родила?)
Viktoria2 Offline
246 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 371
Я рожала в 90-х, преждевременно, в другом городе, пришла сама в роддом и меня положили в обсервацию, я была вообще без докуметов, без анализов, кровь не брали,лежала как бомж)) по честное слово написали мое имя, про инфекционную больницу небыло речи. на то в больнице и есть обсервация. Правда я тогда была (-)

Не сдамся никогда!
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 372
kitkat, чтоб потом вот так не было
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-1593-1#51021

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
tany354 Offline
294 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 373
TiNa, первого 17 часов рожала)

269 постов
Награды: 5
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 374
Quote (Пиранья)
, терапию ещё не назначали пойду через 2 недели, скажут что пить,
На 25-той-то неделе беременности ждать ещё 2 недели..? Я считала всегда, что на 25 неделе назначают теру тем, у кого хорошие показатели СД4 и ВН... Как-то странно это.
Quote (Пиранья)
а вообще есть на форуме те кто рожал самостоятельно?
Я рожала сама. Хотела КС для подстраховки, но врачи убедили меня, что рожу сама, причём здорового, так и случилось)). Но у меня получше показатели были, рекомендую вам послушаться врачей). УСПЕХОВ ВАМ!!!))

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
kitkat Offline
18 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 375
понятно. значит меня ожидает то же самое?
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 376
tany354, я родила в 38 недель, воды начали потихоньку-помаленьку сходить, пока шопингом занималась. Без нюансов, быстро, тихо, за 40 минут.
Цитата (tany354)
при отхождении вод через 4 часа возрастает риск заражения дитя...
воды подтекали половину беременности, навяливали недержание, потом разобрались, что никакое это не недержание))) не оттуда лилось...
Цитата (TiNa)
Херасе, у вас нагрузку в СЦ раз в 1,5г берут?
нет, просто у нас всегда чего-то нет. Тогда не было тестов на ВН, сейчас лекарств, завтра ещё чего-нибудь. Пичалька. Осенью 10 г. не было тестов, когда рожать пора настала, тоже тестов не было. Хотела в москву лететь, , но в нашем спецподразделении сказали, что нигде не делают в частных клиниках ВН, в москве тоже только в сц. В общей сложности 5 мес. без контроля, а после уже было не до мелочей, Царь родился)))

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
269 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 377
Quote (Пиранья)
как прочитала что положат меня в какой-то изолятор... запереживала

Я в отдельной комнате лежала, да и хорошо. Ребёнок был недоношенный, забот хватало по горло, а крик малышей соседок наверно бы свёл меня с ума happy А нам вдвоём спокойненько было, в свободные минутки мечтала, вспоминала, любовалась сыночком... Разве это плохо?)))

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 378
kitkat, єто только Богу известно что кого ожидает,рекомендуюю посмотреть видео

TiNa Offline
418 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 379
Цитата (tany354)
первого 17 часов рожала)
ого! 
Цитата (Ирина72)
Царь родился)))
ох, у меня ещё всё впереди..и пробки,и воды, и роды, и ожидание результатов
269 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 380
Я в обычном роддоме рожала, да и нет у нас отдельного, для вич-инф-ных. Всё отлично было)))

kitkat Offline
18 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 381
спасибо
Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 11.02.14, 19:44 | Сообщение # 382
TiNa, давай, присоединяйся) когда уже обещает появиться?

jcy Offline
84 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 383
Я тоже в обычном,в инфекционном отделении т.е. в обсервации,а т.к. в роддом вход запрещен родные и незнали что я именно в инфекционном лежу)подойдут к окну поговорим и все довольные))) Первые два дня одна лежала,вернее с дочей вдвоем,а потом еще одну девушку положили,потом еще одну....

Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
nika_omela Offline
210 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 384
Дорогая kitkat, ради здоровья своего будущего ребенка советую вам не отказываться от терапии. Я вообще начала принимать терапию уже почти на 8-м месяце беременности, у врачей в СЦ не было надежды на то , что ребенок мой будет "-". Но Слава Богу моя девочка отрицательная. Даже врачи в СЦ были рады за нас и не скрывали это, видно было что переживали пока наши анализы будут готовы. А с какой радостью они нам справку выписывали! Терапия во время беременности позволяет почти в 95% случаев исключить передачу ВИЧ от матери к ребенку, если соответственно будет соблюдаться режим и предписания врача. Ну и в дальнейшем отказ от грудного кормления.
Как сказал мой американский друг - "Хочешь Жить, слушай врачей!"
Желаем Вам крепкого здоровья и сил.

Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.

Сообщение отредактировал nika_omela - Пт, 20.04.12, 11:12
Euphorie Offline
1223 поста
Награды: 34
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 385
TiNa, самое главное ничего не бойся,и слушай врачей! Я думала буду материть всех на родах,а когда родила выпучила глаза с вопросом что уже всё что ли?????  wacko Нифига не больно!

[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
Anna1987 Offline
174 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 386
Здравствуйте!!! Я рожала в городе. Живу сама в посёлке городского типа (не очень большой). Роддом у нас состоит из одного этажа: патология, гинекология, 3 родильных бокса и послеродовые палаты. До города 10-11 часов езды. В жизни конечно всякое бывает, непредвиденные ситуации, например, раннее отхождение околоплодных вод...а ехать далеко, мысли такие не допускала и даже не думала, хотя была угроза преждевременных родов. Местные врачи не специализируются на таких..вообще ничего не знают, даже любых с гепатитом или сифилисом отправляют в город. Поэтому у нас рожают только здоровые. Ну и пришлось поехать в город, обычный роддом (где и чаще всего большинство родов принимают с ВИЧ, врачи опытные). Рожала индивидуально, то есть за платно. Отношение было хорошее. В свидетельстве о рождении только написали город. а в выписки о родах город и номер родильного дома. У нас даже в крае нет инфекционных родильных домов. Всё вместе. Рожала я вместе с девочкой здоровой. И положили потом в отдельную одноместную палату. Вот я думаю города и районы разные бывают, у кого-то несколько родильных инфекционных боксов, а у кого-то, как у нас нет. Ну конечно единственный минус, ехать далеко. А вдруг рожать приспичит в дороге..я только сейчас стала задумываться...если вдруг второго ребёночка, уже буду знать, что да как и становится страшно, вдруг рано и куда деваться?!потому что роды у нас не принимают с ВИЧ:(

Невозможное возможно;)
kitkat Offline
18 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 387
спасибо за поддержку
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 388
у нас кесарить никого не торопятся, думаю, дело в соотношение затрат "принять ЕР" или "провести полостную операцию". понятно, что выгоднее руководству роддомов оплачивать персоналу за первое! хотя, это всего лишь моя теория.

рожала сама. всё отлично прошло! правда, девушки, я не заморачивалась и всегда знала внутренне, что дочь будет здорова! может быть это играет немалую роль, кто знает, а может генетика и сосредоточенность на результате.
вобщем, желаю не дрейфить, представить себя "реальным пацаном", отбросить нюни короче, и идти смело на роды!

Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
97 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 389
Quote (Anna1987)
потому что роды у нас не принимают с ВИЧ

прогресс не стоит на месте, раз количество плюсиков растет неуклонно...к огромному сожалению, то и роды принимать тоже будут)))

Жизнь коротка, успеваем?
Sati Offline
13 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 390
Здравствуйте, девочки )) Тоже хочу рассказать свою историю.Моей доченьке сейчас пять лет biggrin Узнала, что у меня ВИЧ+ задолго до беременности.Вопроса рожать или нет даже не возникало.С 14 недель беременности мне назначили Ретровир (2 раза в день по 2капсулы).Пила по времени, у меня даже будильник на телефоне стоял на нужное время happy .Родила в срок 3390 кг и 53 см свое чудо.Во время схваток ставили капельницу с препаратом "не помню название".В роддоме отношение было отличное.Палата была отдельная, только и всего.В туалет я ходила в общий, спокойно перемещалась по отделению.Только для прокладок мне дали спец. мешок, и на осмотр ходила последней.Доченьке три дня по два раза по день давала по 1 мл Веромун.И больше никаких препаратов ни я ни ребенок не получали.После родов я прекратила прием Ретровира, как сказал врач. В поликлинике сдавали анализы ребенку два раза - в месяц и четыре месяца.После последней сдачи анализа через две недели нам сообщили, что пришли данные из СЦ о том, что доченьку сняли с учета.Радости было море rah Вот и живем и продолжаем радоваться жизни.Принимать терапию - это личный выбор каждого человека, но я думаю, что лучше не рисковать здоровьем своего ребенка, и прислушаться к советам врачей.Я общаюсь с такими же мамами как я и ни у одной нет ребенка с патологией.Все детки здоровые, умные, развитые по возрасту.Сейчас главное себя беречь ради их будущего, мы должны жить ради них.Нам НЕЛЬЗЯ уходить!! good
Добавлю еще, что у меня еще старший сынок, ему 10 лет.Он родился раньше смены моего статуса smile Поэтому одно из самых лучших лекарств - стимул к жизни.А стимула у меня два biggrin biggrin biggrin
Прикрепления: 3956786.jpg (268.8 Kb)

Жизнь - книга,которую не перепишешь сначала, но количество страниц изменить можно)))
TiNa Offline
418 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 391
Ирина72, обещал числа 13 марта вылезти) Муж г-рит, смотри 8 не роди)) А я не против и 8-го, вот подарок мамочке biggrin
Цитата (Euphorie)
Я думала буду материть всех на родах,а когда родила выпучила глаза с вопросом что уже всё что ли?????
ахаха)) Может и у меня так прокатит как по маслу))Потом отчитаюсь)Врачей я слушаю во все уши и буду продолжать это делать. Рожаю платно, через знакомых, решила подстраховаться wink
faith358, я реальная тёлыча moonw happy Постараюсь не дрейфить, настрой у меня только положительный! 
ох поскорее бы уже..
Anna1987 Offline
174 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 392
Пиранья, если бы. врачи у нас не опытные в этой теме, акушерки за километр обходят, бояться за себя, а я в первую очередь за ребёнка, жаль даваться в руки таким коновалам которые не знают ничего про ВИЧ или плохо знают. наверняка у них и нет про запас таких капельниц с лекарством. да и вообще посёлок у нас маленький...сами догадались наверное sad и знают меня хорошо все, потому что работаю на видном месте..А то,что плюсиков каждый день много-это правда...только не все хотят вставать на учёт, у нас например по району человек 12 стоит, другие скрываются.

Невозможное возможно;)
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 393
Sati, вы просто молодец,нашего полку как говорится прибыло,горжусь такими как вы!

Ирина72 Offline
1381 пост
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 394
TiNa, это многих славный путь))) я бесплатно попала, заранее поговорила с зав.роддомом, он "банду смельчаков" сколотил заранее))) но я им всё равно после всего бонус подарила)) В праздники лучше не надо: на один подарок в году меньше получается))) некоторые стараются "скроить"

97 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 395
Anna1987, а вы рожали сами?? или с помощью кесарева?? потому как кесарево планово идёт и его заранее назначают, можно приехать досрочно, Знаете рожатьв другом городе, это даже хорошо...никто тебя не знает,. и никто и не узнает!!!

Жизнь коротка, успеваем?
Sati Offline
13 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 396
Quote (raketa)
Sati, вы просто молодец,нашего полку как говорится прибыло,горжусь такими как вы!

Спасибо за добрые слова.Но как ни прискорбно это - наш полк очень большой и в него прибывает с каждым днем (( Нужно поддерживать друг друга, тогда жить с + станет понятнее и проще.Не говорю легче...Девченки, только позитив.Так держать!!! moonw applause

Жизнь - книга,которую не перепишешь сначала, но количество страниц изменить можно)))
Euphorie Offline
1223 поста
Награды: 34
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 397
Цитата (TiNa)
решила подстраховаться
Это очень правильно! Я рожала будучи -,но боялась осложнений малышке,да и думала если буду орать,то и моя зайка испугается! Со мной в одно время рожали ещё 5 тётенек,родильные залы через стенку и дверь,один за другим.Не слышала что б девочки кричали,такое событие.Не знаю как у вас,но нам акушерка на схватках сказала длинную букву СССССС,через зубы говорить.Очень челюсть болела после.А в остальном без проблем!

[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
Anna1987 Offline
174 поста
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 398
Пиранья, да сама рожала ,получилось приехала на две недели раньше до родов, а на следующий день уже родила сразу же после снятия кольца (акушерского пессария)))) А про кесарево знаю, что планово. Ну ведь в жизни бывают экстренные случаи и страшно, как доехать блин... Раньше не задумывалась.

Невозможное возможно;)
637 постов
Награды: 18
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 399
Sati, Приветики!!! Приятно видеть правильный настрой у человека!!!
Quote (Sati)
В поликлинике сдавали анализы ребенку два раза - в месяц и четыре месяца.После последней сдачи анализа через две недели нам сообщили, что пришли данные из СЦ о том, что доченьку сняли с учета.

Это получается, что сняли с учета в 4 месяца???

TiNa Offline
418 постов
Дата: Вт, 11.02.14, 19:45 | Сообщение # 400
Цитата (Ирина72)
В праздники лучше не надо:
лан..буду крепиться biggrin
Euphorie, а я вроде терпеливая, постараюсь не орать. А с буквой "С" может и пригодится совет, спасибо)
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]