Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...
Crisis086 Offline
48 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 28.12.12, 11:22 | Сообщение # 1
[hide]Всем привет, я теперь тоже в ваших рядах sad Рассказать можно об этом все предельно кратко, девочка наградила причем та с которой были хорошо знакомы долгое время, а что вич видимо сама и не знала, но что было, то было

Selbst wenn Sie nichts haben, haben Sie ein Leben, in denen es alles gibt.

Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 09.11.13, 13:26
myzik84 Offline
39 постов
Награды: 7
Дата: Пт, 26.04.13, 08:27 | Сообщение # 561
Dima87, через ванну-нет,через щетку-возможно!А вдруг у тебя десны кровоточат?)
Entropy Offline
158 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 26.04.13, 08:48 | Сообщение # 562
myzik84, насколько я знаю, как только биологические жидкости высохли, вирус погибает

Добавлено (26.04.13, 08:48)
---------------------------------------------
myzik84, хотя если после + тут же засунуть засунуть в рот зубную щетку, которая вся в кровище, и раздирать десны, то да, тогда возможно

2911 постов
Награды: 397
Дата: Пт, 26.04.13, 09:13 | Сообщение # 563
Цитата (Dima87)
даже через ванну и зубную щётку (если перепутали) ?
  Ну если щетка в крови была,что с неё аж капало,а вы с таким усердием зубы свои чистите,аж до крови, то тогда....всё может быть)))
  Ну а если серьёзно.....То  Нет,нельзя!!! Вирус погибает на воздухе в течении 5 минут!!!

Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
myzik84 Offline
39 постов
Дата: Пт, 26.04.13, 11:40 | Сообщение # 564
Entropy
Цитата (Entropy)
хотя если после + тут же засунуть засунуть в рот зубную щетку, которая вся в кровище, и раздирать десны, то да, тогда возможно
Dima87, А еще проще.....не позволять брать(из личных соображений)свою зубную щетку!
Dima87 Offline
192 поста
Награды: 12
Дата: Пт, 26.04.13, 17:58 | Сообщение # 565
Спасибо! вы меня немного успокоили.. если так, то действительно никому не следует сообщать.

Добавлено (26.04.13, 17:58)
Меня уверяют, что данные из центра в поликлинику не передаются.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Entropy Offline
158 постов
Дата: Пт, 26.04.13, 20:48 | Сообщение # 566
Dima87, это неправда. Существует специальный протокол, в соответствии с которым врачи СЦ и действуют
myzik84 Offline
39 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 11:56 | Сообщение # 567
Entropy, Вы уж извените,я не знаю как у Вас там все.....но у нас,на Алтае,результаты из СЦ передаются непосредственно инфекционисту(если на учете).И за пределы этих стен информация не выносится никуда.А каким врачам сообщать о своем диагнозе-твое личное дело.Dima87, ты сам просто узнай и все.Тебе врачи расскажут.
Entropy Offline
158 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 13:31 | Сообщение # 568
myzik84, Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11 января 2011 г. № 1 "Об утверждении СП
3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции."

Подсказка: обрати внимание на п.7.4.1.
А по поводу спросить врачей - я спросил. Когда я получил анонимный положительный ИФА в конце 2011 г. и после моего отказа предоставить паспорт для проведения иммунноблота, меня запихнули в кабинет к психотерапевту. На мой прямой вопрос, кому передадут информацию о наличии у меня ВИЧ-инфекции, он сначала что-то мямлил о врачебной тайне, но после некоторой предоставленной мною ему информации он подтвердил, что информация передается по месту жительства, а также в Пенсионный фонд. Но если я хорошо попрошу, и клятвенно пообещаю наблюдаться в СЦ, то МОЖЕТ БЫТЬ по месту жительства передавать не будут, в чем я усомнился, т.к. их желание поставить меня на учет было очень явным.

Добавлено (27.04.13, 13:31)
Dima87, а ты из какой области? Дело в том, что на уровне субъекта РФ выходят свои всяко-разные постановления по учету, регистрации, лечению ВИЧ-инфицированных

Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Сб, 27.04.13, 14:52 | Сообщение # 569
Entropy, интересная инфа, я не знал, но подозревал.
Вообще о моем диагнозе знаю с СЦ - где я на учете, инфекционист и терапевт по месту жительства. Причем инфекционист по месту жительства сказала, что пусть твоим ВИЧ занимаются в СЦ, она будет заниматься моим гепатитом В - вот и наблюдаюсь).
Да и еще инфекционист задал странный вопрос - не желаю ли я оформить инвалидность - но я отказался - хорошо себя чувствую, работаю - дальше видно будет - но сам вопрос меня крайне удивил
Entropy Offline
158 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 15:02 | Сообщение # 570
Lexx-2000, у тебя процесс обратный. Выявили ВИЧ - сообщили в СЦ. А если выявляют в СЦ (человек сам пошел сдавать анализы), то инфекционисту по месту жительства тоже сообщают. Да, по месту жительства тобой не занимаются, но инфа предоставляется. Инфекционист в поликлинике знает, сколько на ее участке ВИЧ инфицированных, и кто это
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 15:11 | Сообщение # 571
Entropy, да кстати про между прочим она поинтересовалась - не в нашем ли районе я его заполучил - а то говорит есть у нас одна дама... вот так.
Да мне в принципе все равно куда они сообщат - ну на работу вроде не сообщают, по крайней мере я этого не почувствовал - правда тружусь в коммерческой структуре. Хотя думаю, что в госорганы - если человек там работает - могут наверное и сообщать, хотя не уверен.
Entropy Offline
158 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 15:26 | Сообщение # 572
Lexx-2000, нет, на работу не могут. Вот тебе все равно - это хорошо, а некоторые люди переживают и волнуются
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 15:36 | Сообщение # 573
Entropy, честно с меня даже врачи поражались, насколько мне пофиг (характер просто такой), ну да было пару раз ночью поплакал и усе - спрашивали психолог не нужен, а я спрашивал "зачем?". Вообще решил по поводу этого не грузиться - надо жить пока живется, а от тго, что будешь в себе ковыряться и убиваться ВИЧ никуда не денется. Так что о том, что у меня ВИЧ вспоминаю только когда таблы глотаю
LadiDi Offline
49 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 27.04.13, 18:49 | Сообщение # 574
Entropy, это удивительно!!!!! у нас в свердловской обл. информация касательно ВИЧ если выявили вне СЦ всегда направляют в СЦ где уже делаются углубленные анализы так сказать и ставится диагноз, далее ставят на учет в СЦ инфа касательно этого не распространяется из стен СЦ, (подписывается соглашение о неразглошении и + ты оставляеш имена на свое усмотрение кому СЦ может выдать инфу о тебе диагноз+лечение и кто может за тебя получить терру для тебя) Я с + 13 лет мой терапевт по прописке  и не догадывается даже, в больницах лежала 3 раза тоже даже вопрос не возникал. Ах да причем у нас в больницах на ВИЧ (экспресс-анализ) у тебя могут взять тока с твоего письменного разрешения воть.......С врачем в СЦ когда говорили по поводу разглошения так они у нас припуганные уже ни один суд. процесс был.........

Все что меня не убивает - делает меня сильнее!!!!!!!!!!
Entropy Offline
158 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 19:31 | Сообщение # 575
LadiDi, а я говорю не про терапевта, а про инфекциониста по месту жительства

Добавлено (27.04.13, 19:31)
LadiDi, и одно дело рассказать о Вашем диагнозе посторонним, а другое дело предоставить информацию, потому что они обязаны это сделать

LadiDi Offline
49 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 19:47 | Сообщение # 576
Entropy, несогласна! Инфекционист по месту прописки не владеет такой информацией!!!!! а предоставить инфу СЦ обязаны по официальному запросу Гос. органов и то по определенным ситуациям! Я вот по месту прописки даже свою мед. карту изъяла и держу строго на руках!!!!!

juliana Offline
64 поста
Награды: 5
Дата: Сб, 27.04.13, 19:55 | Сообщение # 577
Lexx-2000, я в гос работаю, ничего не сообщают))

жизнь после 01.02.13
Entropy Offline
158 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 20:06 | Сообщение # 578
LadiDi, хм, я не говорю, что информация заносится в амбулаторную карту! Я говорю о том, что инфекционист владеет информацией. Каким образом он ведет учет - в каком-то журнале, реестре - я не знаю. Но конечно же не в амбулаторной карте
Dima87 Offline
192 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 20:47 | Сообщение # 579
Мнения разделились. в общем, нужно позвонить и узнать. они же не будут обманывать, что не сообщают, если при этом сообщают?

Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 21:43 | Сообщение # 580
Цитата (LadiDi)
Я вот по месту прописки даже свою мед. карту изъяла и держу строго на руках!!!!!

У меня карта находится у инфекциониста. Карты у нас вообще на руки не выдаются. Врачи их просто не отдают. Сами сдают в регистратуру. Если забрать под предлогом - мол я ко врачу, то потом ее у вас ее все равно заберет первый врач, к которому вы обратитесь. На карте сделали пометку - хронический гепатит В.

Добавлено (27.04.13, 21:43)

Цитата (juliana)
Lexx-2000, я в гос работаю, ничего не сообщают))

ну и слава богу)
LadiDi Offline
49 постов
Дата: Сб, 27.04.13, 22:06 | Сообщение # 581
Lexx-2000, в СЦ у нас мед. карты на руки тоже не выдаются .....даже для ознакомления ......выше я написала про мед. карту находящуюся в больнице (поликлиннике) по месту прописки.....
Entropy, в нашей больнице (поликлиннике) по прописке инфекциониста нет и никогда не было...в городе есть городская больница инфикционная ( в ней по поводу ВИЧ статусов людей нет никакой информации ....там даже нет систематич. учета если ты попал во 2-й раз.......имела опыт с данным вопросом поэтому и пишу.....а в СЦ  с врачом проговаривался данный вопрос 2-ды.....инфу они не сливают никуда.......только в Некоторых случаях: При официальных запросах: суд-мед. экспертов, по запросу для Суда, и т.д.  Просто пишу для чего что в законе одно а на ПРАКТИКЕ АБСОЛЮТНО ДРУГОЕ!!!!!!!!!

Lexx-2000 Offline
1384 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 22:33 | Сообщение # 582
LadiDi, а я не про СЦ, а про городскую поликлинику по месту моей прописки. У нас даже в ней карты не выдаются. Хотя за всю Москву не скажу, тут от внутреннего порядка поликлиники зависит. Но у меня вот так.
Dima87 Offline
192 поста
Дата: Сб, 27.04.13, 22:39 | Сообщение # 583
Мне сообщили, что в России не умеют чистить сперму от вич. И что беременность заканчивается выкидышем. Как это связано? и насколько можно верить ткой информации?

На англоязычных сайтах прочёл, что это успешно реализуемо на практике. Беременные женщины абсолютно здоровы, также как и рождённые детки.

Тайна Offline
55 постов
Дата: Вс, 28.04.13, 09:33 | Сообщение # 584
Цитата (Dima87)
чистить сперму от вич
Это с успехом делают в одной из Украинских клиник, если Вам нужна эта информация я пороюсь где именно.

Куй железо пока горячо! smile Уже нашла!!! smile

Рекомендую эти видео, а в первом Вы найдёте интересующую Вас информацию
http://hivlife.info/threads....%D0%B9- %D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BE-%D0%92%D0%98%D0%A7

http://www.youtube.com/watch?v=4FZH_8TVCZY

О сколько нам открытий чудных.......

Сообщение отредактировал Тайна - Вс, 28.04.13, 10:04
Dima87 Offline
192 поста
Дата: Вс, 28.04.13, 13:40 | Сообщение # 585
Спасибо, тайна!

LadiDi Offline
49 постов
Дата: Вс, 28.04.13, 21:15 | Сообщение # 586
Lexx-2000, у нас тоже самое.....качаеш права и карта на руках......оччень удобно!!!!!!

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вс, 28.04.13, 23:55 | Сообщение # 587
Всем привет! Читаю вас уже месяц-неумела зарегистрироватся. О статусе узнала в начале марта что пережила опустим знают все. заразил бывший муж с которым прожила 5 лет кстати узнала уже через пол года  как расстались его нынешняя забеременела  так и выяснилось   Самое интересное что в первый же день знакомства он признался что бывший наркоман а я  в ответ сказала что если он не болен Спидом то все остальное не проблема он ответил что неболен так как его много раз проверяли в тюрьме и рез-т был отрицательным.  Так как после тюрьмы он неупотреблял и уже три года жил в гражданском браке оснований недоверять ему небыло. Что интересно его бывшей еще до меня два раза делали операции аборт и киста и моя гинеколог говорит что хотя бы на тест-системе ее должны были проверять но тоже все было чисто. непойму почему так? за тюрьму говорят что могли быть прсроченные реактивы . Самое обидное что на протяжении всей нашей совместной жизни я его усилено лечила от целого букета различных заболеваний и что характерно результаты были превосходные-расцвел прям другим человеком стал ...Да жизнь непредсказуема  и полна сюрпризов в нашем случае к сожалению  не самых преятных. Особенный привет-Вербе и тете Соне-вы мои ровестницы -привыкла к вам за этот месяц как к родным-хорошо всетаки что есть такой сайт а то уже обдумывала способы самоубийства...
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Пн, 29.04.13, 00:04 | Сообщение # 588
lera40, Приветствую Вас ! Держитесь ! Не отчайвайтесь !
Тайна Offline
55 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 00:32 | Сообщение # 589
Цитата (lera40)
уже обдумывала способы самоубийства...
Вы чего?! Даже думать не смейте!!! Ещё такой грех на душу брать!!!! Ещё всё будет у Вас!!! И любовь встретите... всё будет!!! Главное не отчаивайтесь и следите за собой!!! Нам особенно необходимо себя любимых холить и лелеять!!!! smile

Dima87 Offline
192 поста
Дата: Пн, 29.04.13, 00:45 | Сообщение # 590
lera40, суицид это совсем лишнее. Сейчас существуют препараты, которые блокируют развитие вируса, т.е. человек может жить столько же сколько и все остальные.

Сообщение отредактировал Dima87 - Пн, 29.04.13, 00:46
Tekilla Offline
348 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 02:58 | Сообщение # 591
Цитата (lera40)
а то уже обдумывала способы самоубийства...
lera40, не парься, все будет пучком. если назначили теру-принимай и начинай более тщательно следить за своим здоровьем. мы здесь все такие и всем тяжело, но ничего, все живут и слава Богу-умеют радоваться чего и тебе желаю. а кончать жизнь из-за этого-да Боже упаси.....

Оказалось-показалось.....
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 04:47 | Сообщение # 592
Спасибо ребята!да нет это я поначалу сейчас уже немного отошла. Очень много всего попрочитывала-сидела  в ин-те по 22 часа а спать могла только 2 часа, самое страшное было когда бывший забрал  а свои анализы на клетки а их у него оказалось аж 116(!) т е заражен он был достаточно давно а я то сразу думала что он залетел когда мы уже расстались и шла забирать анализ убеждена что у меня все ок,  так вот когда это выяснилось анализ моего малого еще небыл готов а мы ведь прожили в одной квартире вместе 5лет он малому и уколы делал когда тот болел и побрится одной бритвой запросто могли(малому почти 20) Вообщем пока малого рез-т ждала даже дышать немогла

Добавлено (29.04.13, 04:47)
теру пока еще неназначили вродебы пока клеток хватает но врач предупредила чтобы я неособо радовалась т к повышенны в два раза лимфоциты и клетки надо делить на 2 на в н у нас берут только у беременных но вроде навела блат сдам после праздников кстати на вич перездавала даже в немецкой лаборатории которая отправляет на диагностику в Германию-все никак немога поверить в реальнсть произошедшего...

myzik84 Offline
39 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 07:20 | Сообщение # 593
lera40, привет!Я больше чем уверена,у всех,у нас были нехорошие мысли в голове,когда мы узнавали результат!Я 2 месяца как узнала,и.поверь-ты потом будешь думать про другое_а не про самоубийство! smile
blondinka))) Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 29.04.13, 11:58 | Сообщение # 594
Всем здравствуйте! В голове каламбур.. столько вопросов... И главное, хочу от я знать на них ответы...
Получилось так... Муж заболел туберкулезом... Закрытая форма, вовремя сделали рентген и обнаружили... Лечится дома... Потом послали сделать томографию.. обнаружили увеличенную селезенку и вилочковую железу... Направили сдаватьена вич... На прошлой неделе подтвердился... Никто из нас не изменял... Это для нас святое... Потом вспомнили, что года три назад дрался с соседом бомжом... Разбил тому челюсть, была кровь... Потом у мужа гноилась рука, даже дренажи ставили... Вот тогда и подцепил... Сказали врачу, она посмотрела в своей "библиотеке" - сосед стоял у них на учете.. уже его нет в живых, умер, но он не принимал терапию... Все это время жили открыто... А я сдала экспресс-тест "-"...
.. Но сказали, что полностью скажут о минусе через год...проблема теперь в том, что я его боюсь... Хоть врач и сказала, что "резинки" защищают, но у меня страх.. и совсем не хочется близости.. вижу он переживает.. поговорить не с кем... Это наш диагноз, никому из родных не говорим... Помочь не смогут, будут только переживать... Просто хотелось хоть кому-то о этом рассказать
Тайна Offline
55 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 12:44 | Сообщение # 595
Цитата (blondinka))))
А я сдала экспресс-тест "-"..... Но сказали, что полностью скажут о минусе через год...проблема теперь в том, что я его боюсь... Хоть врач и сказала, что "резинки" защищают, но у меня страх.. и совсем не хочется близости.. вижу он переживает.. поговорить не с кем... Это наш диагноз, никому из родных не говорим... Помочь не смогут, будут только переживать... Просто хотелось хоть кому-то о этом рассказать
По сути, если через три месяца у Вас будет -, то все последующие анализы лишь для подтверждения этого минуса! Такое бывает! Очень многие пары живут не зная о диагнозе и при этом один +, а другой остаётся -. Но это не означает что так и будет, теперь Вам необходимо предохраняться!!! Презервативы должны быть у Вас под рукой всегда. Теперь Вы дискордантная пара, и поверьте, таких пар оооочень много.  Если Вы друг друга любите, то со временем страхи уйдут и останется осторожность smile Вы смело можете продолжать жить как жили, но теперь, не забывайте о защите и да будет Вам счастье!!! 
На всех форумах Вы найдёте темы о Дискордантных парах и о презервативах. Желаю Вам скорее успокоится, принять и подружиться с ВИЧ Вашего мужа. И любить он Вас будет ещё крепче, ведь как это было.... И в радости и в горе...
                                                            В здравии и болезни...
                                                            В богатстве и в бедности...
Счастья Вам! smile

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 21:57 | Сообщение # 596
myzik84,  у нас с тобой практически одинаковый срок как узнали о диагнозе у меня вопрос изменилось ли твое здоровье после того как ты узнала о диагнозе и если да то как? в принципе этот ответ было бы интересно услышать от всех  участников форума-я имею ввиду именно физическое! а не психологическое или эмоциональное состояние?- притом не через неделю.месяц.год а именнона следующий день или след2-3-5 дней?
Тайна Offline
55 постов
Дата: Пн, 29.04.13, 23:01 | Сообщение # 597
Цитата (lera40)
я имею ввиду именно физическое! а не психологическое или эмоциональное состояние?- притом не через неделю.месяц.год а именнона следующий день или след2-3-5 дней?
Физически, я особой разницы не ощутила, но у меня совсем свежее инфицирование. Мои проблемы, начались сразу после осторой стадии и незначительные и если бы мне не пришлось сдавать донорскую кровь, то я бы и не знала что со мной. У меня были фурункулы, увеличились ЛУ, и почти выпали волосы. Но вот волосы это то, на что я обратила внимание именно после того как узнала. Пришлось сменить Длинный Голливуд на Каре!. Теперь отращиваю снова! Во всех остальных отношениях хорошо smile

blondinka))) Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 30.04.13, 09:30 | Сообщение # 598
Тайна, спасибо))) сильнее меня любить он не будет. Сильне просто не бывает... У нас очень хорошие отношения! И мое отношение к нему не изменилось, за исключением дебильного страха... Страха его болезней (не самого вич, а последствий... ).. все время снятся какие-то странные сны.. нервы ни к черту((((
А что касается предыдущего поста от Леры про самочувствие... У меня такое впечатление, что муж за эту неделю похудел... Влез во все вещи, которые были маловаты... Но так держится молодцом.. ...
Тайна Offline
55 постов
Дата: Вт, 30.04.13, 09:48 | Сообщение # 599
Цитата (blondinka))))
У меня такое впечатление, что муж за эту неделю похудел... Влез во все вещи, которые были маловаты... Но так держится молодцом.. ...
Не забывайте что он сейчас переживает КОЛОССАЛЬНЫЙ СТРЕСС !!!
А какие у него СЦ и ВН?

Я кстати тоже похудела, но во время острой стадии. А после того как узнала о ВИЧ наоборот, поправилась. Но у меня реакция на стресс такая, я обычно заедаю. А тут ещё и курить бросила.... поэтому первое время только и делала что зайдя на один из специализированных форумов  начала поглощать информацию заедая булками и запивая чаем smile Теперь снова худею, но уже целенаправленно smile

veter71 Offline
459 постов
Дата: Вт, 30.04.13, 10:13 | Сообщение # 600
Цитата (blondinka))))
Страха его болезней (не самого вич, а последствий... ).
У меня была такая-же проблема. Со временем это пройдет.

Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]