Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...
Crisis086 Offline
48 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 28.12.12, 11:22 | Сообщение # 1
[hide]Всем привет, я теперь тоже в ваших рядах sad Рассказать можно об этом все предельно кратко, девочка наградила причем та с которой были хорошо знакомы долгое время, а что вич видимо сама и не знала, но что было, то было

Selbst wenn Sie nichts haben, haben Sie ein Leben, in denen es alles gibt.

Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 09.11.13, 13:26
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Чт, 04.12.14, 15:54 | Сообщение # 2881
Тетя_Соня, Я бы с нестабильными психбольными тоже не рисковал.
Castro Offline
41 пост
Награды: 2
Дата: Чт, 04.12.14, 17:18 | Сообщение # 2882
Starskiy,у меня то все нормально с психикой,а домашние непросвещенные и испугались.Ну это же не я им сказал,они сами так решили.

Добавлено (04.12.14, 17:18)
---------------------------------------------
Starskiy,у меня то все нормально с психикой,а домашние непросвещенные и испугались.Ну это же не я им сказал,они сами так решили.

Добавлено (04.12.14, 17:18)

6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 04.12.14, 17:18 | Сообщение # 2883
А для фобов вообще норма говорить о якобы статусе на каждом шагу. В то время как мы стараемся его скрыть.

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Дора Offline
10 постов
Дата: Вс, 07.12.14, 12:10 | Сообщение # 2884
Всем привет

Добавлено (07.12.14, 12:10)
Несколько дней читаю форум ,радует ,что у многих хорошие результаты лечения. Я два года живу с человеком с ВИЧ+ и туберкулезом,раньше употреблял наркотики ,был на реабилитации,там на фоне сниженного ИС и вылез туберкулез. Сейчас принимает терапию ,параллельно лечат в тубдиспансере и в СЦ.ИС поднялся до 400,но в последний месяц упал до 180. Может кто-то сталкивался с таким? Я по роду деятельности знаю очень много людей ВИЧ+ и все они прекрасно живут ,кто на терапии,кто нет. Некоторых знаю больше 15 лет ,все в прошлом наркозависимые ,на наст.момент неупотребляющие. Но ни у кого из них не было туберкулеза.  Вот думаю,,может терапию неправильно подобрали? Или так бывает?

Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 07.12.14, 15:10 | Сообщение # 2885
Дора, так бывает на фоне пониженного имунного статуса. Поэтому когда у человека низкий ИС, как правило, назначают противотуберкулезные препараты  для профилактики...
А если туб уже есть, то пора лечить вовсю и жалеть, что не начал принимать АРТ  вовремя.
Дора Offline
10 постов
Дата: Вс, 07.12.14, 15:28 | Сообщение # 2886
Виспа,так год уже лечат. Просто мало доверия врачам,пару раз из-за их ошибок чуть не погиб человек. Он очень каждый раз переживает ,так хочет выздороветь. У меня к таким людям уважение большое,все-таки наркоман ,проще всего забить на лечение и вернуться к употреблению. Хочется поддержать как-то ,но мало сама знаю . Форум мне очень понравился ,много оптимизма и поддержки.Спасибо за ответ
Виспа Offline
788 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 07.12.14, 15:58 | Сообщение # 2887
Дора, извиняюсь. Тогда я не в курсе. Сейчас вам более знающие люди ответят.
37 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 01:08 | Сообщение # 2888
Здравствуйте. Принимайте пополнение. ))) У меня все банально и до тошноты просто. С мужем были сложные отношения, решили расстаться. Какое-то время жила одна. Потом появился человек... А некоторое время спустя увеличились лимфоузлы. Стала проверяться, сдавала кучу анализов и в итоге... +. Этот человек начал пугать меня что я его заразила и теперь никуда не денусь. Так прошёл год.страха, мучений, издевательств. А потом мне стало уже все равно и я ушла от него. А мой бывший муж, когда об этом всем узнал, вернулся ко мне и мы решили все начать сначала, ведь вместе прожили 16 лет! Но... Он - а я +. Боюсь за него. Хотя он говорит, будь что будет.

Будем жить!
anita2014 Offline
1298 постов
Награды: 39
Дата: Пн, 08.12.14, 08:39 | Сообщение # 2889
ИрискаИрисочка, вам просто повезло с мужем..
3496 постов
Награды: 149
Дата: Пн, 08.12.14, 09:36 | Сообщение # 2890
ИрискаИрисочка, а в чем проблема? смотрите ролик который саша ездаков выложил про здоровую семью и будет вам счастье

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
6169 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 11:28 | Сообщение # 2891
ИрискаИрисочка, Предохраняйтесь с мужем  и все будет хорошо. Добро пожаловать)

Дора Offline
10 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 14:30 | Сообщение # 2892
Да,врачи меня все больше радуют . Забили тревогу из-за снижающего статуса,хотели менять терапию,но я перестраховщица-настояла на пересдаче анализа. Перепутали оказывается. Уроды. Везде нужно контролировать.
37 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 16:00 | Сообщение # 2893
Спасибо всем большое за теплый приём! Не до конца ещё здесь разбиралась как отвечать конкретному человеку. ))) Да, с мужем мне очень повезло, хотя иногда мне кажется, что он до конца не верит в мой +. Но надеюсь, что все у нас будет хорошо!!! Но я хочу сказать про того человека. Когда я от него уходила, он мне угрожал, что расскажет всем про меня, что я вичовая @ука! А недавно была в СЦ и узнала, что этот человек сам + с 2009 года!!!!!!!! Получается, это он меня и заразил! А я голову всю сломала, откуда у меня +. Он меня мучал, а оказывается, во всем виноват он! Что мне теперь делать, как быть?

Будем жить!
6169 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 16:09 | Сообщение # 2894
Цитата ИрискаИрисочка ()
Что мне теперь делать, как быть?
По закону вы можете подать на него в суд. Как вариант.

Elena@ Offline
5 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 08.12.14, 16:17 | Сообщение # 2895
Привет всем! Я мама двоих детей дочке 6 лет, сыну 10 месяцев, в браке. Два + . Цель моя найти друзей с детишками, желательно с моего города, ну и просто по общаться. Идея пришла после того, как дочь стала спрашивать про терапию, она у меня тоже +, с 3 лет на терапии. Пишите буду очень рада.

Сообщение отредактировал Elena@ - Пн, 08.12.14, 23:01
37 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 16:20 | Сообщение # 2896
Ну это только как вариант, если он не отстанет от меня.... А вообще, конечно, жизнь разделилась на 'до' и 'после'. Страшно и непонятно...

Будем жить!
6169 постов
Дата: Пн, 08.12.14, 16:57 | Сообщение # 2897
ИрискаИрисочка, Он вам ничего не сделает,так как у самого рыльце в пушку.поэтому это просто пустые угрозы. Жизнь наладится и вернется в свое русло. Конечно теперь есть нюансы,нужно следить за здоровьем,ходить в сц и так далее. Но,в любом случае жизнь продолжается.

Luchik Offline
514 постов
Награды: 14
Дата: Пн, 08.12.14, 21:17 | Сообщение # 2898
ИрискаИрисочка, хотите отомстить? У вас два пути, простить и ждать пока жизнь сама накажет. Второй путь попробовать по ст. 122 УК РФ, но... уверен на все 100, что без поддержки дело возбуждено не будет. Да и даже если будет поддержка, его легко развалить. Я бы это сделал в лет. Гражданский иск подавать бесполезно. Вы никак не докажете, что он вас заразил. Дело проигрышное. Хотя ушлые незнайки юристы могут вас раскрутить, что все легко. Не верьте. Остается только ждать. Месть это блюдо, которое подают холодным. И повар не обязательно вы. Удачи

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Luchik Offline
514 постов
Награды: 14
Дата: Пн, 08.12.14, 23:19 | Сообщение # 2899
ИрискаИрисочка, ну и правильно. Думай о себе.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Innaya Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 09.12.14, 13:33 | Сообщение # 2900
Всем привет. новенькая, как понимаете. написала то же самое сообщение еще в какой-то теме, но т.к. не очень разбираюсь еще на сайте тут, то и сюда скину)
наверное, хочется совета или просто подсказки. почти месяц, как узнала диагноз. лежала в больнице с вирусным менингитом (за две недели до этого в другом городе с бронхитом), сделали анализы на ВИЧ, т.к. температура у меня месяц не проходила. на данный момент уже 2 месяца с температурой, которую я почти уже и не замечаю, так привыкла к этим 37,2 или около того. ну так вот, лежу в больнице, лечусь от менингита, берут анализы, озвучивают, что я ВИЧ-положительная. пролечилась, из больницы выписали, нужные при ВИЧ анализы показывают: ис-236, вн-424000. зашибись просто. дали диски посмотреть, брошюры почитать, психолога прошла, чтобы справку на приверженность к терапии получить, все типа как надо. только вот терапию врач не торопится назначать. я как бы немного в шоке и не понимаю, почему она тянет? у меня при постановке диагноза сразу такие плохие показатели, плюс ко всему температура не проходит, сопли надоели, усталость, а иногда и бессилие одолевают. но врач не чип и дейл видимо, и спешить на помощь не сильно торопиться (я все про терапию). говорит (и это я понимаю), надо на туберкулез провериться, коль скоро у меня такой небольшой ис (его кстати завтра будут повторно брать, вдруг он упал ниже 200). и вот ставят мне манту. а я узнала из диска, который она же мне и дала, что при маленьком ис делать манту вообще бесполезно, что она ничего не покажет. как еще можно узнать о туберкулезе? флюорография? я ее чо-та боюсь делать, т.к. мне за 2 месяца два раза делали уже снимок грудной клетки (исключали пневмонию, когда лечили от бронхита и менингита), ну и еще пазухи носа снимали.
в общем, в чем суть моей писанины. что мне делать сейчас? как добиться от врача терапии? и нужно ли?.. живу в маленьком городе и врач, который занимается ВИЧ, у нас один. в областной центр не поехать, только если дадут направление. в чем я сомневаюсь.

Иннаиннаинна
techlog Offline
1220 постов
Награды: 45
Дата: Вт, 09.12.14, 15:00 | Сообщение # 2901
Innaya, терапия вам нужна и прямо сейчас! Выжидать тут нечего! Требуйте, просите, пишите, топайте ножками))

Туберкулез исключать - дело долгое, можно и в процессе терапии это делать. Статус у вас не критически низкий, поэтому развития туберкулезного менингита можно не бояться в целом на фоне АРВТ.
37 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 16:47 | Сообщение # 2902
А у меня когда узнала год назад было ИС 563 ВН 165000. А сейчас ИС 530 ВН не сделали.. Что это значит?

Будем жить!
techlog Offline
1220 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 17:13 | Сообщение # 2903
Цитата ИрискаИрисочка ()
Что это значит?

Хоффман на эту тему 800 страниц написал))) что вы конкретно хотели узнать? Нужна ли вам терапия? Вопрос этот не имеет однозначного ответа.
37 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 18:09 | Сообщение # 2904
А где эти 800 страниц можно прочитать? Я понимаю, что для вас это все как дважды два! А для меня это все пока тёмный лес и я везде ищу информацию

Будем жить!
techlog Offline
1220 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 18:16 | Сообщение # 2905
Цитата ИрискаИрисочка ()
А где эти 800 страниц можно прочитать?

зацените!))

http://arvt.ru/sites....RUS.pdf
Innaya Offline
8 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 19:44 | Сообщение # 2906
techlog, если я правильно понимаю, то врач хочет сначала противотуберкулезную профилактику провести, а это 2 недели, если не ошибаюсь. на мой вопрос, когда мне терапию назначат, как бы пора ж ведь, она сказала: к терапии подготовка идет иногда и по три месяца... и даже я понимаю, что подготовка к терапии 3 месяца - это уж никак не в моем случае и не с моими показателями, а вот врач... иногда у нее в глазах такое непонимание и безразличие, типа чего пристала. поэтому я совсем не представляю, к кому обращаться, кому писать и где ногами топать(((
а общее состояние совсем не айс

Иннаиннаинна
Innaya Offline
8 постов
Дата: Вт, 09.12.14, 19:49 | Сообщение # 2907
techlog, к тому же у нас в городе нет филиала сц, только кабинет в городской поликлинике, и все анализы они отправляют либо в соседний город, где есть филиал, либо в Екатеринбург в областной центр, и результатов ждать приходиться капец как нескоро: ис - неделю ждем, вн - аж целый месяц

Иннаиннаинна
techlog Offline
1220 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 12:08 | Сообщение # 2908
Innaya, при таком иммунном статусе как у вас и при отсутствии активного туберкулеза терапия ВИЧ должна быть назначена сразу. Две недели подождать - не страшно, но не три месяца.

Из препаратов АРТ врач вам что собирается назначать?
Innaya Offline
8 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 12:28 | Сообщение # 2909
techlog, я сегодня была у врача, сдавала кровь на все что можно, завтра еще сдаю кровь, а в пятницу, сказала она мне, назначает терапию. что там будет, какие препараты я не знаю, я так понимаю, будет зависеть от результатов анализов, гемоглобин, лейкоциты, лимфоциты, всякие другие составляющие крови, или что там нужно. я пока не сильна во всех этих названиях и понятиях.

Иннаиннаинна

Сообщение отредактировал Innaya - Ср, 10.12.14, 12:32
Holy Offline
232 поста
Награды: 9
Дата: Ср, 10.12.14, 12:48 | Сообщение # 2910
techlog,а через сколько в среднем готов результат на ВН не знаете случайно?Я понимаю,что везде всё по-разному,но всё-таки?

"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
techlog Offline
1220 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 12:50 | Сообщение # 2911
Innaya, хорошо. Напишите тогда по результатам))
Innaya Offline
8 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 13:08 | Сообщение # 2912
techlog, хорошо)) спасибо вам за советы и поддержку!

Иннаиннаинна
techlog Offline
1220 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 13:11 | Сообщение # 2913
Holy, сама постановка анализа занимает несколько  часов. В Московском центре обычно результат готов на следующий рабочий день или через день.

К чему ваш вопрос?
Holy Offline
232 поста
Дата: Ср, 10.12.14, 13:29 | Сообщение # 2914
techlog, просто в Украине если сдаёшь анализ не в областном СЦ,то результат оглашают через месяц,если в областном СЦ - через пару недель.В России тоже все по-разному пишут:ждут от нескольких дней до месяца...Вот потому и напросился вопрос:это такая длинная и сложная процедура )))  или так "оперативно" работает медицинская цепочка передачи информации?

techlog Offline
1220 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 13:37 | Сообщение # 2915
Holy, ну помимо длинной цепочки еще существует ряд факторов. К примеру ПЦР может делать один сотрудник, который приходит раз в неделю или в в две. Или, если образцов мало, то, чтобы не гонять впустую оборудование, образцы опять таки накапливают и делают анализ раз в неделю-две..
Holy Offline
232 поста
Дата: Ср, 10.12.14, 14:04 | Сообщение # 2916
techlog, спасибо за ответ,я всё поняла.

lolochka Offline
229 постов
Награды: 7
Дата: Ср, 10.12.14, 18:31 | Сообщение # 2917
techlog, Здравствуйте я сдала анализы, которые вы мне посоветовали, напомню мои первые ис и вн, ис 880 и вн 4500, с + около 2 мес с лишним. Анализы на гепатиты С и В , негативно, а также на сифилис и другие зппп тоже сдала, нон реактив, я понимаю что  тоже отрицательно. Значит только ис и вн пока сдавать каждые 6 мес получается, или еще что то проверить ?

One mistake turned my life upside down...
techlog Offline
1220 постов
Дата: Ср, 10.12.14, 18:40 | Сообщение # 2918
lolochka, хорошо. Из анализов следует, что у вас нет антител к HBsAg, так? Следовательно, вам надо обязательно пройти вакцинацию от гепатита B. кроме того, я бы вам настоятельно рекомендовал вакцинацию от гепатита А и пневмококковой инфекции.

Заняться этим лучше сейчас, пока у вас очень хороший иммунный статус.

А ИС и ВН через 6 мес надо сдать будет.
lolochka Offline
229 постов
Награды: 7
Дата: Ср, 10.12.14, 23:00 | Сообщение # 2919
techlog, спасибо, займусь этим на днях.  biggrin

One mistake turned my life upside down...
Wiictor Offline
66 постов
Дата: Чт, 11.12.14, 02:58 | Сообщение # 2920
techlog, а если два раза переболел боткина,это хронически уже?

акуна матата )))
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]