Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...
Crisis086 Offline
48 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 28.12.12, 11:22 | Сообщение # 1
[hide]Всем привет, я теперь тоже в ваших рядах sad Рассказать можно об этом все предельно кратко, девочка наградила причем та с которой были хорошо знакомы долгое время, а что вич видимо сама и не знала, но что было, то было

Selbst wenn Sie nichts haben, haben Sie ein Leben, in denen es alles gibt.

Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 09.11.13, 13:26
26 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 26.11.14, 14:41 | Сообщение # 2801
Lubaschenika, привет! Честно признаюсь, я не спец в расшифровке анализов, новичок в этом деле. . Направление с выпиской всех анализов на руках, если подскажешь что и где, с удовольствием отвечу biggrin
Lubaschenika Offline
1441 пост
Награды: 42
Дата: Ср, 26.11.14, 14:49 | Сообщение # 2802
маруська,  CD-4 есть?

КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
6169 постов
Награды: 253
Дата: Ср, 26.11.14, 15:19 | Сообщение # 2803
маруська, Даже не парьтесь по поводу стадии. Вам назначили терапию,какую? напишите,подскажем что и как. Какие обследование сказали пройти? Велком к нам,раз уж так)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 15:45 | Сообщение # 2804
Спасибо за теплый прием))) завтра еду за терапией, никогда ее не принимала.....по результатам анализов у меня CD4 153, насколько я знаю, что если меньше 200 это СПИД. sad это что же получается что у меня СПИД???

Добавлено (26.11.14, 15:45)
---------------------------------------------
Я болею с 2005 года, никогда себя плохо не чувствовала, показаний к принятию терапии по ВИЧ никогда не было.....а тут так резко такие изменения. ...чувствую себя нормально, только слабость и усталость постоянно, но я это списываю на малого, младший сынок, он на руках постоянно и ночами спим плохо. ..я в шоке и страшно cry

Сообщение отредактировал маруська - Ср, 26.11.14, 15:47
6169 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 16:03 | Сообщение # 2805
Цитата маруська ()
Спасибо за теплый прием))) завтра еду за терапией, никогда ее не принимала.....по результатам анализов у меня CD4 153, насколько я знаю, что если меньше 200 это СПИД. sad это что же получается что у меня СПИД???Добавлено (26.11.14, 15:45)
Я болею с 2005 года, никогда себя плохо не чувствовала, показаний к принятию терапии по ВИЧ никогда не было.....а тут так резко такие изменения. ...чувствую себя нормально, только слабость и усталость постоянно, но я это списываю на малого, младший сынок, он на руках постоянно и ночами спим плохо. ..я в шоке и страшно cry

По идее спид. Но ничего,начинайте терапию. Все таки вы 9 лет с диагнозом,осознание уже должно было придти. У меня 21 кл была. Рано или поздно терапия показана всем нам,лучше рано.

26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 16:13 | Сообщение # 2806
До 2013 года все анализы в норме были, по крайней мере так врачи говорили, показаний к началу терапии не было!
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 26.11.14, 17:02 | Сообщение # 2807
маруська, у меня анализы тоже с 2004 года нормальные были,более 10 лет без терапии,но выпрашиваю её давно,так как чем раньше,тем лучше.

smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Ср, 26.11.14, 17:22 | Сообщение # 2808
маруська, мда СПИД это уже. Но не нужно бояться слова нужно бояться последствий. Пейте терапию. Четко старайтесь выполнять предписания врача. Доверяйте но проверяйте своего врача. Читайте форум. Задавайте вопросы. Если вас спрашивают про анализы старайтесь давать полные ответы, лучше в личку если доверяете задающему. 150 клеток конечно мало, но не все так страшно. Не мало важно знать вирусную нагрузку (для вас сейчас самый нужный анализ), общий расширенный анализ крови, биохимию. Есть ли кроме ВИЧ еще болячки?

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 17:28 | Сообщение # 2809
smepol,  есть конечно, гепатит с
smepol Offline
1529 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 17:33 | Сообщение # 2810
Ну не всегда прям конечно. У меня нет например гепатитов. Об общем состоянии вашего организма можно сказать если вы хотите, по ОАК, Биохимии, ВН и СД4

26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 17:46 | Сообщение # 2811
smepol,  сердечно извиняюсь
ijon88 Offline
451 пост
Награды: 22
Дата: Ср, 26.11.14, 19:29 | Сообщение # 2812
Цитата маруська ()
До 2013 года все анализы в норме были, по крайней мере так врачи говорили, показаний к началу терапии не было!

Лапшу вам на уши вешали. "Ещё подождём, вдруг само всё в норму придёт..." Ещё ни одного врача в РФ не привлекли ни к какой ответственности за затягивание с началом терапии. И нескоро ещё привлекут. Ваши врачи за важу жизнь отвечают только перед своей совестью, и вы не знаете как именно.

Цитата smepol ()
150 клеток конечно мало, но не все так страшно.

Маруську, конечно, нужно поддержать, но объективно, СПИД это должно быть страшно. Этого надо бояться. Страшнее 150 клеток только клинические проявления такого иммунного статуса, которых слава богу, нет ещё. Но при таком статусе никто не застрахует. Это игра с везением.

Смертность среди людей с диагнозом СПИД в РФ в 2013 году составила 59%. После 2012 года в живых осталось 3681 человек с диагнозом СПИД. Ещё 11421 людей получили этот диагноз в 2013 году. И из всех них за этот год умерло 8890 человек.

Сообщение отредактировал ijon88 - Ср, 26.11.14, 19:31
26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 19:51 | Сообщение # 2813
Спасибо Вам огромное, мне сейчас действительно нужна поддержка....страшно...очень...

Добавлено (26.11.14, 19:51)
И сколько живут с такими показателями?

6169 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 20:05 | Сообщение # 2814
Этого вам никто не скажет. так же как и сколько проживет любой другой человек.

smepol Offline
1529 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 20:31 | Сообщение # 2815
ijon88, чего вы жути необоснованной нагоняете. С 12 до 14 года смертность сократилась в разы. Поздняя диагностика к сожалению большой бич не только в нашей стране. Тут многие стартанули с  показателей еще меньше или около того. Капитан Очевидность например, так он еще боролся с другими инфекциями и сейчас у него 1100 клеток. Моя любимая Магнуся начинала с 20 клеток. А ksyu стартанула с 0 клеток, сейчас как у здорового человека. Да чего ходить далеко я начинал со 115 клеток. Сейчас в пределах нормы. Главное настрой на победу... И по меньше желчи. Эффект бумеранга, слышали?

Сообщение отредактировал smepol - Ср, 26.11.14, 20:32
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 26.11.14, 20:37 | Сообщение # 2816
маруська, просите у врачей в вашем сц профилактику!Странно,почему с такими клетками её не назначили.

ksu-mka Offline
86 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 26.11.14, 21:14 | Сообщение # 2817
smepol, спасибо, а то я уже начала сомневаться в правильности своего решения зарегистрироваться здесь, насколько мрачно здесь все описали, вы вселили в меня надежду, я до сих пор не могу до конца поверить в терапию, хоть и принимаю её уже третий месяц, у меня дети маленькие, хочется посмотреть как они вырастут. вот, блин, пишу и плачу, постоянно ловлю себя на мысли, вдруг наоборот таблетками жизнь себе укорачиваю

не бывает поздно, бывает - уже не надо
Z_Z Offline
1184 поста
Награды: 66
Дата: Ср, 26.11.14, 21:20 | Сообщение # 2818
Цитата ksu-mka ()
я до сих пор не могу до конца поверить в терапию

Поверишь,когда твоё самочувствие улучшится в разы. Вместо состояния "варёный овощ" появится прилив сил. 

Цитата ksu-mka ()
пишу и плачу

Харе плакать! Радоваться надо.

Не зарекайся...
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 26.11.14, 21:31 | Сообщение # 2819
ksu-mka, а ну-ка вытри сопли,хватит тут мокроту разводить,ещё на свадьбе своих внуков гулять-плясать будешь!Стопудово!

26 постов
Дата: Ср, 26.11.14, 21:54 | Сообщение # 2820
Вот и я переживаю за молявочек своих..... cry
ksu-mka Offline
86 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 26.11.14, 22:04 | Сообщение # 2821
очень хочется верить)))

не бывает поздно, бывает - уже не надо
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Ср, 26.11.14, 22:48 | Сообщение # 2822
Девчонки,милые,ну что вы ей Богу,как бабки старые ох,крёх...От этого лучше не станет,да и малышкам своим вы своими переживаниями и слезами только хуже делаете,дети всё чуствуют,сами знаете.Соберитесь,возьмите себя в руки,тут слезами не поможешь,тут изучать проблему надо,чтобы контролировать ситуацию,да чтобы жить,в конце концов!Займитесь делом,почитайте протоколы лечения,почитайте истории людей,их опыт вам очень пригодиться,задавайте на приёме у врача в сц волнующие вас вопросы,интересуйтесь своими анализами,налаживайте с ними тесный контакт,это немаловажно.Ну и тут вас естесственно поддержат и дадут совет.

ijon88 Offline
451 пост
Дата: Ср, 26.11.14, 22:59 | Сообщение # 2823
Цитата маруська ()
Спасибо Вам огромное, мне сейчас действительно нужна поддержка....страшно...очень...

Не нужно бояться, нужно беречь себя! Не верить врачам на слово, а "доверять, но проверять". Знайте свою вирусную нагрузку и иммунный статус, их историю, копируйте результаты всех анализов, задавайте вопросы врачу и нам. Почитайте про АРВТ, почему терапию иногда называют комбинированной, почему это важно. Что такое резистентность, чем опасна, как она возникает и как её избежать. Какие могут быть побочные эффекты от тех препаратов, которые вам назначат, насколько они сильные, как быстро проходят, как с ними бороться. Что делать, если время идёт, а побочные эффекты не проходят. Что такое синдром восстановления иммунитета, ведь он может у вас случиться на терапии (а может и не случиться). При вашем иммунном статусе нужно принимать препараты для профилактики туберкулёза и пневмоцистной пневмонии, узнайте как это правильно делается.

Цитата маруська ()
И сколько живут с такими показателями?

Если правильно лечиться (АРВТ+профилактика+лечение ВСВИ), то можно прожить долго и счастливо. Но пожалуйста, не полагайтесь на то, что врачи всё сделают правильно. То что вы пришли на этот форум – уже хороший знак. Грызите гранит по вечерам, читайте клинические рекомендации, протоколы обследования, форумы, задавайте вопросы, что угодно делайте, но узнайте "как правильно".

Какую схему вам назначили?

Цитата smepol ()
чего вы жути необоснованной нагоняете. С 12 до 14 года смертность сократилась в разы. Поздняя диагностика к сожалению большой бич не только в нашей стране. Тут многие стартанули с  показателей еще меньше или около того.

Это не я жути нагоняю, а статистика. Я все циферки даже выписал для тех, кому лень в информационные бюллетени заглядывать.

И ладно бы речь шла о поздней диагностике, это отдельная печаль... Но ведь наблюдался же человек! "Все анализы в норме были, по крайней мере так врачи говорили, показаний к началу терапии не было", а потом бац! – и 150 клеток. Причём тут поздняя диагностика?

Добавлено (26.11.14, 22:59)

Цитата Lubaschenika ()
Соберитесь,возьмите себя в руки,тут слезами не поможешь,тут изучать проблему надо,чтобы контролировать ситуацию,да чтобы жить,в конце концов!Займитесь делом,почитайте протоколы лечения,почитайте истории людей,их опыт вам очень пригодиться,задавайте на приёме у врача в сц волнующие вас вопросы,интересуйтесь своими анализами,налаживайте с ними тесный контакт,это немаловажно.Ну и тут вас естесственно поддержат и дадут совет.

Вот!

Сообщение отредактировал ijon88 - Ср, 26.11.14, 22:58
26 постов
Дата: Чт, 27.11.14, 07:43 | Сообщение # 2824
Всем доброго утра! Еду в сц волнуюсь, переживаю.....
Lubaschenika Offline
1441 пост
Дата: Чт, 27.11.14, 07:59 | Сообщение # 2825
маруська, привет!Спокойствие,только спокойствие!Не волнуйся,всё будет хорошо!Держу за тебя кулачки!!!Закинь там удочки насчёт лечения гепатита,скажи,когда клеточки нарастишь,хотела бы начать лечение от гепса.Напиши тогда,как всё прошло.УДАЧИ!

Сообщение отредактировал Lubaschenika - Чт, 27.11.14, 08:09
lolochka Offline
229 постов
Награды: 7
Дата: Чт, 27.11.14, 10:15 | Сообщение # 2826
маруська, давай удачи солнышко ! Не боись ! Наптши потом что и как !!

One mistake turned my life upside down...
Люля Offline
176 постов
Награды: 3
Дата: Чт, 27.11.14, 14:56 | Сообщение # 2827
Всем привет,вот что у меня получилось.Три раза ИБ сомнительный,взяли на РНК ВИЧ, а там практически миллион ВН,поставили в четверг прошлый на учит,вчера пришли анализы на ИС 713,биохимия нормуль,геп отриц.Терапию не назначили,сказала врач,что при такой ВН анализы в пределах нормы.Витамины и все иммуностим.запретила,сказала правильное питание,меньше физ.нагрузок и стрессов.Анализы пересдать в конце февраля в начале марта.

Оптимизм — это недостаток информации.Ф.Раневская
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Чт, 27.11.14, 15:24 | Сообщение # 2828
Люля, с такой нагрузкой вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были назначить терапию!
Независимо от ИС.

Сообщение отредактировал loki_1 - Чт, 27.11.14, 15:26
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Чт, 27.11.14, 15:59 | Сообщение # 2829
Цитата Люля ()
а там практически миллион ВН

Если нагрузка выше 100 тыс., то независимо от ИС показана терапия.
Требуйте.
Люля Offline
176 постов
Дата: Чт, 27.11.14, 16:26 | Сообщение # 2830
loki_1, El-AL, вот как....нифига себе,в субботу пойду узнаю у неё,она школу пациента ведёт,я записалась.

Люля Offline
176 постов
Дата: Чт, 27.11.14, 16:32 | Сообщение # 2831
Но у меня острая стадия.

Luchik Offline
514 постов
Награды: 14
Дата: Чт, 27.11.14, 18:58 | Сообщение # 2832
Люля, а как вас на учет поставили то? По пцр РНК не ставят. Только по блоту. А сомнительный блот не основание, чтоб поставить на учет. А если нет оснований поставить на учет, то о какой терапии может идти речь. Юридически то у вас нет диагноза.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
26 постов
Дата: Чт, 27.11.14, 19:00 | Сообщение # 2833
Добрый вечер, вот я и дома)
вот какая схема у меня получается - с сегодняшнего дня Бисептол 480 1таб.1 раз в день длительно
Фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день
Флуконазол 150 мг 1 таб 1 раз в неделю 2-3 месяца
консультация фтизиатра для назначения ПТТ в связи с низким уровнем СД4. 

с 12 декабря старт АРВТ:
Видекс 1 таб 1 раз в день, утром натощак+ Ламивудин 1 таб 2 раза в день через 12 часов + Стокрин 1 таб 1 раз в день на ночь натощак.
вот как то так. Сегодня сдала кровь, прошла узких специалистов, сделала УЗИ почек и печени. Все в норме относительно.
818 постов
Награды: 32
Дата: Чт, 27.11.14, 19:28 | Сообщение # 2834
Маруська, привет. Ничего пока не получается. У тебя же не 20 клеток, держись, тут и с 0 люди встают в строй. КАК себя настроишь, как лечится будешь. паника- наш враг. Погрустить можно. Прекрасно  тебя понимаю. У меня ИС 150, после 1.12. на теру, может ИС (результат новый 1.12) будет другой. Вич у меня с какого времени.. думаю лет 7-8, не известно. 
 Спасть .. со временем будешь отлично. Учись на бисептоле во время принимать))

Добавлено (27.11.14, 19:28)
Маруська, кстати, о схеме "вот какая схема у меня получается - с сегодняшнего дня Бисептол 480 1таб. 1 раз в день длительно  Фолиевая кислота 1 таб 2 раза в день , Флуконазол 150 мг 1 таб 1 раз в неделю 2-3 месяца "
у меня пока биспетол 2р. в день утро/вечер 14 дней, думаю, флуконазол еще добавят.
 АРВТ, возможно, будет назначена 1.12, отпишусь, подозреваю ту же схему. что и у тебя

Завей горе веревочкой
ijon88 Offline
451 пост
Дата: Чт, 27.11.14, 20:40 | Сообщение # 2835
Цитата маруська ()
Видекс 1 таб 1 раз в день, утром натощак+ Ламивудин 1 таб 2 раза в день через 12 часов + Стокрин 1 таб 1 раз в день на ночь натощак. вот как то так. Сегодня сдала кровь, прошла узких специалистов, сделала УЗИ почек и печени. Все в норме относительно.

Рекомендации для вас зависят от следующих факторов: 1) планируете ли вы начать лечить гепатит Ц в ближайшие месяцы? узнайте, при каких условиях в вашем регионе лечение коинфекции ВИЧ+ХГЦ бесплатно, можете ли вы на это рассчитывать; из-за вашего низкого иммунного статуса вам нужно начинать с АРВТ, а через несколько месяцев, после достижения супрессии ВИЧ и увеличения cd4, рекомендуется присоединить лечение ХГЦ; 2) уровень АЛТ/АСТ в вашей биохимии.

Видекс = диданозин (ddI) плохой выбор, не является препаратом первой линии терапии даже для пациентов без гепатита Ц. Для пациентов с гепатитом Ц прямым текстом говорится, что использование ddI одновременно с лечением ХГЦ снижает эффективность этого лечения и потому не рекомендуется. Зидовудин (ZDV/AZT) также не рекомендуется сочетать с лечением ХГЦ. А рекомендуется вместо ddI использовать абакавир или тенофовир.

Стокрин вам рекомендован при условии, что АЛТ/АСТ в норме или превышает верхнюю границу нормы не более чем в 2.5 раза. Иначе стокрин тоже нужно поменять.

Изучайте:
Протоколы диспансерного наблюдения ФЦ СПИДа
Национальные клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфекции
+ ищите на форумах специализированные рекомендации про лечение ХГЦ и коинфекцию ВИЧ+ХГЦ
26 постов
Дата: Чт, 27.11.14, 21:14 | Сообщение # 2836
И как мне дальше быть, если прописанные препараты не эффективны в моем случае? Как мне получить то, что надо?
Karma1977 Offline
2 поста
Дата: Пт, 28.11.14, 00:10 | Сообщение # 2837
***написала в "позвольте представиться", а вы тут. хее...
Добрый вечер, девочки и мальчики!)) Меня зовут (не, не Степашка, ни Хрюша) - Катя.  Узнала всё летом, т.к. имела геп.С с 2001 года, периодически сдавала кровь, присматривала (но не берегла) за печенью. Гепатит с "лихих" времён моей жизни, было, да, наркотики. Грустно вспоминать. И вот ирония судьбы, расплата, карма, как не назови, справилась давно со всем, многое переосмыслила, научилась жить счастливо, видеть солнце, короче, так мне понравилось и захотелось жить (лет пять назад справилась. Зависимость, сил, казалось, не оставалось для борьбы уже  - жить часто не хотелось. Жила ради дочи, не могла её так "подставить", помереть, у неё я одна), а тут такое...И привезла я, видимо "+" из Индии. ыыыы, один разик секес без презерватива и уот, приз! "все претензии к себе" - оч. нравится. 
Нашла этот прекрасный форум, много вечеров читала, как книгу перед сном, плакала, смеялась, мурашки бегали от восхищения вами, дорогие форумчане, люди добрые! Как в жизни не часто встретишь таких искренних, сильных и добрых людей, а вы так нужны ВСЕГДА и не только больным. Человеку нужен человек. А вы мне за это время стали родными и близкими, читаю посты, кто-то пропадал из этой темы, на другие наверно переходили, а я до конца хотела дочитать, до настоящего времени, и так хотелось узнать, как дела, самочувствие, какие новости... 
Сегодня была в Сц на УЗИ + кровь на ВН по гепатиту. УЗИ порадовало, всё норм, записалась к гепатологу, мечтаю пролечить гепатитик, т.к. даже на эссенциале деньжат не выделить из бюджета. ИС 590 ВН 2600, с этим сказали гулять до весны, похожу пока по др.спецам. Чувствую норм. 
В СЦ атмосфера интересно-позитивная, не считая "спящих" людей, много весьма приятных и позитивных Людей, ужас, как нас много. Понимаю, что очень нужна поддержка и общение по жизни с такими же "помазанниками Божьими"! Буду искать "места сборищ" коллег по статусу  Спасибо всем огромное за искренность, внимание и поддержку, принимайте в свою касту.

Люблю всё красивое! Природа и животные - моё лекарство и вдохновение.
Люля Offline
176 постов
Дата: Пт, 28.11.14, 08:29 | Сообщение # 2838
Luchik, да конечно поставили на учет,я писала на прошлой странице....ВН была под млн.сразу отправили на все анализы биохимию,гепатит и ИМ он 713

26 постов
Дата: Пт, 28.11.14, 08:34 | Сообщение # 2839
Всем доброго утра и хорошего дня smile больше улыбок и позитива
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 28.11.14, 09:15 | Сообщение # 2840
Люля, с такой ВН иммунный статус может очень быстро упасть. Поэтому срочно на терапию.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]