Узнать кто заразил
|
|
Дата: Ср, 20.02.13, 09:26 | Сообщение # 1
[/j][j]Здравствуйте! Недавно я узнала, что я +. Имела половую связь за все время с тремя партнерами. Пришла в больницу, назвала ФИО последнего - мне сказали, что он на учете не находится и попросили назвать данные другого. ФИО я назвала, но адрес прикинулась, что не знаю. Я просто растерялась, до ужаса переживала, что вдруг его как-то известят... Мне сказали, что он состоит на учете, больше не спрашивали. Хоть ФИО и редкое, но у нас в городе проживает еще один человек с этими ФИО и д/р. Скоро идти ко врачу, чтоб узнать результаты анализов. Имею ли я право узнать, кто все-таки из бывших состоит на учете? Это действительно для меня важно, не из простого любопытства.
|
Дата: Ср, 30.05.18, 23:45 | Сообщение # 201
Цитата Migrant_1986 ( ) вот и решил уточнить, как такой умысел доказать. Возвращайся на родину, тут и доказывать ничего не надо чтобы наступило
Цитата Migrant_1986 ( )
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 31.05.18, 00:14 | Сообщение # 202
Цитата Migrant_1986 ( ) Факт получения такого заболевания чаще всего - РЕЗУЛЬТАТ поведения Нет. Полно людей, поимевших ВИЧ во вполне моногамных отношениях. Опять же, лечение не зависит от моральных качеств пациента. Деонтология.
Цитата Migrant_1986 ( ) А ваше утверждение равнозначно тому, что факт смерти жертвы является достаточной ответственностью убийцы за его поведение. Вам известна разница между объектом и субъектом? В случае убийства убийца — субъект, жертва объект. В случае заражения заразившийся в результате bareback сам себе и объект, и субъект. Ваша аналогия неверна.
Цитата Migrant_1986 ( ) Но при этом к государству выставляются требования разгребать последствия этой половой жизни в виде бесплатной терапии и медицинского обслуживания. Нет ничего бесплатного. На здравоохранение отчисляются налоги. Кроме того, в случае ВИЧ-инфекции дешевле обрывать цепочку передачи и держать человека в работоспособном состоянии, чем наказывать его за "аморальное поведение". Люди трахаются, трахались и будут трахаться, и не всегда это будет обходиться без последствий. Это человеческая природа, которую игнорировать бессмысленно.
Цитата Migrant_1986 ( ) За тем, что бы не допустить анархии. К огромному сожалению, слишком мало тех, кому достаточно самоконтроля Нет, мне не нравится идея государства, регулирующего половую жизнь дееспособных граждан.
Цитата Migrant_1986 ( ) Искупление чего? Вам виднее, чего. Я как-то вообще не вижу никакой проблемы и не считаю, что лечение следует предоставлять на основании полового анамнеза пациента.
Сообщение отредактировал Kamil - Чт, 31.05.18, 00:17
|
Дата: Чт, 31.05.18, 01:27 | Сообщение # 203
Цитата Migrant_1986 ( ) в чем принципиальная разница между правилами безопасности на дороге и в койке? правила на дороге регулируются законом правила в койке - нет
заражение ВИЧ инфекцией регулируется независимо от того произошло оно на дороге или в койке
|
Дата: Чт, 31.05.18, 10:36 | Сообщение # 204
Цитата Kamil ( ) В случае заражения заразившийся в результате bareback сам себе и объект, и субъект. Ваша аналогия неверна. Это ваша аналогия не верна, ведь незащищенным сексом я не занимаюсь сам с собой - есть партнер. И заражение, наступившие в результате незащищенного полового акта, является следствием безответственного поведения ОБОИХ партнеров. Так почему, если безответственны оба, наказание предусмотрено только для одного?Цитата Kamil ( ) Нет. Полно людей, поимевших ВИЧ во вполне моногамных отношениях. Опять же, лечение не зависит от моральных качеств пациента. "Полно" в сравнении с чем? Чаще заражаются наркоманы и геи, а не гетеросексуальные мужчины и женщины, не употребляющие наркотики и ведущие половую жизнь с постоянным партнером.Цитата Kamil ( ) Люди трахаются, трахались и будут трахаться, и не всегда это будет обходиться без последствий. Это человеческая природа, которую игнорировать бессмысленно. Вот и я о том же - не стоит игнорировать человеческую природу.Цитата Kamil ( ) Нет, мне не нравится идея государства, регулирующего половую жизнь дееспособных граждан. Т.е. вы так же против наказаний за изнасилование и педофилию? И я не призываю НАКАЗЫВАТЬ за АМОРАЛЬНОЕ поведение, а нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ. И если человек не умеет это делать, его нужно учить.
Сообщение отредактировал Migrant_1986 - Чт, 31.05.18, 10:50
|
Дата: Чт, 31.05.18, 10:38 | Сообщение # 205
Цитата Henry ( ) Возвращайся на родину, тут и доказывать ничего не надо чтобы наступило Цитата Migrant_1986 () НАКАЗАНИЕ Я и так на родине, спасибо за совет.
|
Дата: Чт, 31.05.18, 14:59 | Сообщение # 206
Цитата Migrant_1986 ( ) Т.е. вы так же против наказаний за изнасилование и педофилию?И я не призываю НАКАЗЫВАТЬ за АМОРАЛЬНОЕ поведение, а нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ. И если человек не умеет это делать, его нужно учить.
Вы пытаетесь спутать две разные вещи. Для чего ? Не понимаете разницы или провокатор ?
|
Дата: Чт, 31.05.18, 17:39 | Сообщение # 207
Цитата Migrant_1986 ( ) И заражение, наступившие в результате незащищенного полового акта ...является следствием вашего решения заниматься незащищенным сексом. Лично вашего.
Цитата Migrant_1986 ( ) "Полно" в сравнении с чем? Чаще заражаются наркоманы и геи, а не гетеросексуальные мужчины и женщины, не употребляющие наркотики и ведущие половую жизнь с постоянным партнером. Нет. Основной прирост на сегодня в РФ по ВИЧ дают социально благополучные молодые женщины.
Цитата Migrant_1986 ( ) Т.е. вы так же против наказаний за изнасилование и педофилию? Я не единожды упомянул, что обсуждаю добровольный секс дееспособных людей. Давайте так: себя вы можете наказывать за то, что прыгали по членам, как хотите и если хотите. Другие дееспособные граждане обойдутся без принудительного обучения карательными мерами государства.
|
Дата: Чт, 31.05.18, 17:40 | Сообщение # 208
Цитата константин1 ( ) Не понимаете разницы или провокатор ? У меня чувство, что эти логические цепочки и обороты я уже видел под другим ником:)
|
Дата: Чт, 31.05.18, 22:13 | Сообщение # 209
Цитата константин1 ( ) Вы пытаетесь спутать две разные вещи.Для чего ? Не понимаете разницы или провокатор ? Почему же разные? Это и есть регулирование половой жизни. Цитата Kamil ( ) И заражение, наступившие в результате незащищенного полового акта...является следствием вашего решения заниматься незащищенным сексом. Лично вашего. Так я о том и говорю!!! Но почему ответственность несет только тот, кто заразил, и государство? Если я отпилю себе ногу, то отсутствие ноги станет результатом моих действий. Так же, отсутствие ноги повлечет для меня ряд ограничений. Так же, отсутсвие ноги наложит на меня стигмату - инвалид, калека и т.п. И так же, отсутсвие ноги позволит мне получать льготы, при том бОльшие, чем заболевание ВИЧ. И вот тут возникает вопрос - если отсутствие ноги стало результатом моих осознанных (или неосознанных действий), то почему государство обязано мне помогать? Просто потому, что я плачу налоги и страховые взносы? Или при осознанном причинении вреда своему здоровью все же стоит обязать самого вредителя разгребать последствия ? А деонтология, Камиль, предлагает инструменты для решения несколько иных морально-этических вопросов.
Цитата Kamil ( ) Другие дееспособные граждане обойдутся без принудительного обучения карательными мерами государства. Они и обходятся. А карательные меры абсолютно неэффективны - это факт.Цитата Kamil ( ) Не понимаете разницы или провокатор ?У меня чувство, что эти логические цепочки и обороты я уже видел под другим ником:) А у меня чувство, что говорим мы на разных языках. У меня не было цели никого спровоцировать, обидеть или убедить в правильности моей позиции - у каждого своя точка зрения и своя правда. Просто мне искренне не понятно, почему мы так рьяно говорим о своих правах, при этом забывая об обязанностях? Почему ждем ответственности от кого-то, хотя сами поступаем безответственно? И почему перекладываем на чужие плечи решение проблем, которые создали себе сами?
|
Дата: Чт, 31.05.18, 22:29 | Сообщение # 210
Цитата Migrant_1986 ( ) Почему же разные? потому что есть большая разница в двух вещах
1. добровольный секс между двумя взрослыми людьми 2. секс по принуждению или с несовершеннолетними.
1. - только дело этих двоих 2. - строго регламентируется законом
|
Дата: Чт, 31.05.18, 22:49 | Сообщение # 211
Цитата Migrant_1986 ( ) то почему государство обязано мне помогать? Просто потому, что я плачу налоги и страховые взносы? Да. Именно поэтому. У вас есть восприятие государства как некоего субъекта отношений, наделенного волей. Хотя вообще-то нет. Это просто система регуляций. Далее: принято считать, что отсутствие ноги никак не окупается пособием по инвалидности, потому что увечье не компенсируемо монетарно.
Цитата Migrant_1986 ( ) деонтология, Камиль, предлагает инструменты для решения несколько иных морально-этических вопросов. Медицинская деонтология как раз про это.
Цитата Migrant_1986 ( ) просто мне искренне не понятно, почему мы так рьяно говорим о своих правах, при этом забывая об обязанностях? Почему ждем ответственности от кого-то, хотя сами поступаем безответственно? "Мы" — это кто? Думаю, стоит все-таки каждому говорить за себя. Я лично плачу налоги, довольно большие, и в том числе — за медицинское страхование. Это моя обязанность. Поэтому, заболев, я вправе рассчитывать на получение медпомощи в рамках страхового договора. Потому что именно так, грубо говоря, и договаривались.
О том, что "болезнь — не позор, а несчастие", Вересаев писал в 1900 году. Дискуссии об этом в 2018 меня очень, очень неприятно удивляют.
|
Дата: Чт, 31.05.18, 23:28 | Сообщение # 212
Цитата Migrant_1986 ( ) Просто мне искренне не понятно, почему мы так рьяно говорим о своих правах, при этом забывая об обязанностях? Почему ждем ответственности от кого-то, хотя сами поступаем безответственно? И почему перекладываем на чужие плечи решение проблем, которые создали себе сами? ну тогда по вашей логике - всех курильщиков надо вычеркнуть из медицины, они сами курят и создают проблемы своему здоровью этим ?
и тех, кто выпивает - тоже прочь из медобслуживания ?
а тех, кто пошел в горы, в море, в лес... и провалился - зачем спасать ? нечего было туда суваться ?
да и тех. кто попал в автоаварии - тоже зачем спасать ? нечего было садиться в машину, если не умеешь ездить без аварий!
???
Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 31.05.18, 23:30
|
Дата: Чт, 31.05.18, 23:58 | Сообщение # 213
Цитата Kamil ( ) У вас есть восприятие государства как некоего субъекта отношений, наделенного волей. "Государство помогает" - выражение фигуральное. Цитата Kamil ( ) увечье не компенсируемо монетарно. Откуда такое утверждение? Компенсируется единовременно, а при потере трудоспособности, которая стала результатом увечья - регулярно.Цитата Kamil ( ) Поэтому, заболев, я вправе рассчитывать на получение медпомощи в рамках страхового договора. Потому что именно так, грубо говоря, и договаривались. "Заболев" - имеете полное право. А "получив заболевание в результате собственных действий" - больше похоже на страховое мошенничество.Цитата Kamil ( ) О том, что "болезнь — не позор, а несчастие", Вересаев писал в 1900 году. Дискуссии об этом в 2018 меня очень, очень неприятно удивляют. Камиль, услышьте меня - я полностью с вами согласен и не спорю об очевидном. Я дискутирую исключительно о необходимости нести ответственность за свои действия, и не только в отношении ВИЧ. Вы ведь согласны, что если бы я предохранялся, то снизил бы риск заражения и, вероятно, не заразился бы вовсе. А это бы значило, что мне не пришлось бы сдавать анализы на ВН, ИС, туберкулез и т.д., не пришлось бы тратить время врача инфекциониста и еще кучу человеко-часов и прочих ресурсов. Соответственно, эти ресурсы пошли бы на помощь тем, кто попал в тяжелое положение и получил заболевания по независящим от них причинам. И на одного ВИЧ+ было бы меньше, и вообще - мир, труд, май. Неужели я не прав? И не стала бы материальная ответственность за заражение в результате собственных действий еще одним инструментом для профилактики и распространения этого заболевания? Да, кому-то достаточно страха перед самим заболеванием, а кому-то - нет. Но, возможно, предложенные мной меры сократили бы частоту случаев заражения?
|
Дата: Пт, 01.06.18, 00:09 | Сообщение # 214
Цитата константин1 ( ) ну тогда по вашей логике - всех курильщиков надо вычеркнуть из медицины, они сами курят и создают проблемы своему здоровью этим ?и тех, кто выпивает - тоже прочь из медобслуживания ? Да, и не только по моей логике. Например, в очередь на пересадку некоторых органов не берут настоящих курильщиков и алкоголиков. Да и страховая компанияЦитата константин1 ( ) а тех, кто пошел в горы, в море, в лес... и провалился - зачем спасать ? нечего было туда суваться ?да и тех. кто попал в автоаварии - тоже зачем спасать ? нечего было садиться в машину, если не умеешь ездить без аварий! А это - форс-мажор. Тот самый страховой случай, когда вред здоровью наступил в результате независящих от пострадавшего обстоятельств.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 00:15 | Сообщение # 215
Цитата Migrant_1986 ( ) Компенсируется единовременно, а при потере трудоспособности, которая стала результатом увечья - регулярно. Видите ли, конвенциональная точка зрения в том, что пособие по потере трудоспособности все-таки не компенсирует неудобства, причиняемые увечьем. Оно просто дает возможность нетрудоспособному выживать.
Цитата Migrant_1986 ( ) И не стала бы материальная ответственность за заражение в результате собственных действий еще одним инструментом для профилактики и распространения этого заболевания? Эпидемиология ВИЧ устроена так, что наиболее эффективным способом профилактики дальнейшего распространения является доступная и бесплатная терапия. Наряду с информированностью, доступной PreP/PeP и презервативами. Карательные меры не работают, вернее, работают ровно наоборот.
Врач-инфекционист получает зарплату за то, что тратит время на пациентов. Это его работа, он не делает одолжение.
Цитата Migrant_1986 ( ) эти ресурсы пошли бы на помощь тем, кто попал в тяжелое положение и получил заболевания по независящим от них причинам И кто будет определять достойных? По каким критериям? Нести ответственность за свои действия нужно. Но не ответственность в виде "ты плохой, поэтому плати налоги просто так, чтобы они пошли на хороших, которым ВИЧ в трамвае надуло". Вот это ваша ответственность — последствия, жизнь с ВИЧ со всеми вытекающими. Со стигмой, с необходимостью пить таблетки ежедневно, (в ваших условиях — еще и выкручиваться, добывая современную терапию) и регулярно обследоваться. Это с нами всеми будет навсегда. И этого вполне достаточно.
|
Дата: Пт, 01.06.18, 07:04 | Сообщение # 216
Дело в том, что только если ты точно знаешь кто тебе подарил подарочек то только тогда ты можешь его как то начать привлекать за не уведомление и умышленное заражение. В любом ином случае ты ничего не докажешь.
Нина
|
Дата: Пн, 17.09.18, 14:29 | Сообщение # 217
Спасибо за тему!
Все будет хорошо!
|
Дата: Пт, 21.09.18, 09:04 | Сообщение # 218
Кстати, в СЦ спрашивала про "подозрительного" партнера-не ответили. Сказали "тайна"
|
Дата: Пт, 21.09.18, 19:56 | Сообщение # 219
...
Сообщение отредактировал АриnA - Пт, 21.09.18, 20:00
|