Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ.
|
|
Дата: Чт, 31.01.13, 12:22 | Сообщение # 1
Ребят у кого были побочки вот какова плана-ооочень сильная мышечная слабость, головокружение, спутанность сознания, головные боли, и самое противное навязчивые мысли о суициде? Я инфицирована 12 лет с 2006 года принимаю различные схемы АРВТ. Очень ярко эти побочки проявлялись на стокрине, риотазе, призисте и ритонавире. (хотя странно что в кивексе большой процент ритонавира, а побочки были минимальные) Если как то справились с этим поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
Дата: Пт, 05.06.20, 13:38 | Сообщение # 2761
Цитата parsek73 ( ) То же стоит рассмотреть.И зарегистрируйся,Здесь Почитай. Задай вопрос Илье Антипину. Он психиатр. Думаю даст оценку,совет по твоему состоянию. Выздоравливай. Спасибо!
|
Дата: Пт, 05.06.20, 13:41 | Сообщение # 2762
Ешьте дети Тивикай - будете здоровы!)
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вс, 14.06.20, 16:34 | Сообщение # 2763
Ребят привет всем.Может кто сталкивался.В феврале поменяли схему терапии на элпида олитид амивирен и стало стойкое давление 150/100 Не знаю из за терапии или нет. Как выяснить?различные таблетки от давления не помогают,врачи из за пандемии не принимают. Устал.
|
Дата: Вс, 14.06.20, 17:15 | Сообщение # 2764
Цитата Direl ( ) и стало стойкое давление 150/100 Не знаю из за терапии или нет. Мы то же. Но можно предположить. Абакавир влияет на ССС. Элсульфарин ННИОТ,а у них есть свойство воздействовать на ЦНС. Разбираться с врачем надо. Гипотензивные средства пить курсом. Я бы усилено жаловался в СЦ. Только бы,что похуже не втюхали,вместо Элпиды.
|
Дата: Пн, 15.06.20, 13:12 | Сообщение # 2765
Цитата Direl ( ) элпида олитид амивирен Если раньше не было ни каких патологий ССС, то уверен причина Олитид(абакавир), у меня с него давление относительно нормально, а вот пульс зашкаливает,в моём случае это происходит примерно в первые 2 часа, после приема данного л/с. Несколько знакомых человек на схеме с элпидой, вместо олитида у них верфотен(тенофавир), на давление не жалуется никто из них.
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пн, 15.06.20, 18:00 | Сообщение # 2766
Спасибо ребят,буду думать
|
Дата: Вт, 16.06.20, 10:01 | Сообщение # 2767
Цитата letsgobrother ( ) Если раньше не было ни каких патологий ССС, то уверен причина Олитид(абакавир) Рискну вызвать гнев уважаемого bobcat-а, но поддерживаю и говорю в 26-й раз, что абакавир влияет на ССС. Правда у Direl в схеме есть Элпида, которая вызывает причудливые побочки сама по себе и, возможно, тоже влияет на ССС, но подозрение на абакавир под номером 1) с большим отрывом от конкурентов...
Если есть возможность, сходите на консультацию к кардиологу, повесьте на сутки СМАД + холтер. Возможно, узнаете о каких то неявных проблемах. Мне в течение всего срока приема абакавира пришлось пить кандесартан, с которым я расстался через две недели после отмены абакавира.
Но вариант замены схемы кажется предпочтительным. Мне также как и Direl предлагали в СЦ Элпиду, но я отказался сразу и стал покупать дженерик долутегравира. А через полгода ВН н/о просто выкинул абакавир и остался на двойной...
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 16.06.20, 10:46 | Сообщение # 2768
Понятно.Осталось купить В Екате верфотен(тенофавир)
|
Дата: Вт, 16.06.20, 11:48 | Сообщение # 2769
Цитата H-Clinic ( ) Рискну вызвать гнев уважаемого bobcat-а у него есть в схеме абакавир? Цитата H-Clinic ( ) но поддерживаю и говорю в 26-й раз в схеме олитид и скачет давление и пульс(до смены тенофавира на олитид такого не было) давление приходит в норму но пульс продолжает быть высоким 91-94 ударов в минуту. 3 человека с кем близко общаемся и у кого в схеме элпида но с тенофавиром, не испытывают каких либо проблем с ССС, хотя тоже граждане мягко скажем "повидавшие" в своей жизни не мало всяких "искушений" и весьма не молодые. Проблем нет, АД в норме с пульсом тоже все в норме. Так что тут на элпиду я бы не делал уклон всё-таки.
Добавлено (16.06.20, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата Direl ( ) В Екате верфотен(тенофавир) говори куда я тебе пачку верфотена отправлю, валяется не нужная, почти соседи с тобой. В СЦ проси замену олитида если такие траблы начались с АД
Сообщение отредактировал letsgobrother - Вт, 16.06.20, 11:57
|
Дата: Вт, 16.06.20, 14:02 | Сообщение # 2770
А как отправка происходит?через почту росс?или как?как быстрее.может пониэкспресс?
|
Дата: Вт, 16.06.20, 16:14 | Сообщение # 2771
Цитата letsgobrother ( ) у него есть в схеме абакавир? Как то он обмолвился, что есть. Продолжать пить абакавир имея в анамнезе проблемы с ССС... ну ладно, его жизнь, его выбор...
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Вт, 16.06.20, 18:07 | Сообщение # 2772
Цитата H-Clinic ( ) Как то он обмолвился, что есть. Продолжать пить абакавир имея в анамнезе проблемы с ССС... ну ладно, его жизнь, его выбор... Уже убрал из схемы,к концу недели надеюсь буду пить тенофовир+ламивудин+интеленс.Дальше буду посмотретьДобавлено (21.06.20, 14:24) --------------------------------------------- Привет парни.Вообщем Не пью уже 5 дней элпиду и олитид,по давлению подобрал препарат так что давление сейчас норм! Определённо эти препарыаты влияют ССС и тем самым на артериальное давление и пульс. Боре респект!
|
Дата: Пт, 03.07.20, 20:42 | Сообщение # 2773
Всем привет, пошёл второй раз в СЦ к другому врачу. Начал жаловаться на уменьшение веса тошноту постоянную и желтизну глаз ATV/b второй раз уже. И что вы думаете, врач сказала придти через день, я прихожу и она мне даёт рецепт с Тивикаем. Я думал так не бывает:)))
|
Дата: Пт, 03.07.20, 20:52 | Сообщение # 2774
Цитата Direl ( ) Боре респект! Боря против элпиды абсолютно ничего не имеет а вот олитид, это да, низкий поклон производителю этого "продукта"
Сообщение отредактировал letsgobrother - Пт, 03.07.20, 20:52
|
Дата: Пт, 03.07.20, 21:21 | Сообщение # 2775
Цитата rrrrrr ( ) Я думал так не бывает: Привет. Поздравляем. Сейчас Тивикая становится больше. И выдавать стали повеселее. Можно и о двойной подумать.
|
Дата: Пт, 03.07.20, 21:32 | Сообщение # 2776
Цитата parsek73 ( ) И выдавать стали повеселее. в провинциях грусть, всё так же не веселят своих пациентов эскулапы "местного масштаба" если направление на комиссию в областной СЦ дают пациентам своим, это уже сдвиг с мёртвой точки, ну и там ещё не известно что назначат и не факт что ИИ.
|
Дата: Пт, 03.07.20, 21:38 | Сообщение # 2777
Так круто:) я на терапии то всего пару месяцев. И кстати на счёт двойной схемы, врач сказал у нас официально переводят на эту схему когда ВН подавлена тивикай и ламивудин, сказала через месяц может тенофовир откидывать.
|
Дата: Пт, 03.07.20, 21:44 | Сообщение # 2778
rrrrrr, Цитата rrrrrr ( ) кстати на счёт двойной схемы, врач сказал у нас официально переводят на эту схему когда ВН подавлена тивикай и ламивудин, сказала через месяц может тенофовир откидывать. А крайняя ВН какая была? И стартовая ВН?
|
Дата: Пт, 03.07.20, 23:26 | Сообщение # 2779
Стартовая ВН сколько то там миллионов. И крайняя 101 месяц назад:)Цитата Sverdlovchanin ( ) А крайняя ВН какая была? И стартовая ВН?
Цитата Sverdlovchanin ( ) А крайняя ВН какая была? И стартовая ВН?
|
Дата: Пт, 03.07.20, 23:58 | Сообщение # 2780
Завтра начну пить Тивик) может сразу без тенофовира как думаете?
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:02 | Сообщение # 2781
Новый препарат от ВИЧ прошел фазу успешного испытания на людях, пишет “Российская газета”. Результаты показывают, что вещество хорошо борется с вирусом и остается в крови добровольцев в течение полугода. Разработка представляет собой молекулу GS-6207, которая мешает белку капсида ВИЧ и препятствует его распространению по организму. одновременно препятствуя размножению вируса.
Ребят а как вам это? Видели? Это из официальных источников. Сегодня в новостях отовсюду. Типо принимаешь один раз в пол года всего лишь.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:05 | Сообщение # 2782
rrrrrr, до этого все схемы твои работали нормально и вряд ли ламивудин хромает в твоём случае. Стартуй на облегченке и удачного лечения тебе. Не знаю что тебе послветуют другие "братья" по несчастью, но я бы не секунды не думая перешёл на облегченку на твоём месте, сразу.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:08 | Сообщение # 2783
Цитата letsgobrother ( ) до этого все схемы твои работали нормально и вряд ли ламивудин хромает в твоём случае. Стартуй на облегченке и удачного лечения тебе. Я вот тоже так думаю, наверно так и сделаю, с завтрашнего дня тивик и лам. В конце месяца анализы сдам и отпишу )
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:11 | Сообщение # 2784
rrrrrr, ну всё осталось только научиться деньги печатать. Потому что наверное среднего зароботка вряд ли хватить на это л/с а бесплатно его давать никто не собирается я думаю, ближайшие лет 10 точно. Хотя....
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:13 | Сообщение # 2785
Может он будет стоить не дорого:) я думаю так и будет) вот когда найдут лекарство которое полностью избавляет от вич вот оно наверное будет стоить огого сколько
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:14 | Сообщение # 2786
rrrrrr, да не торопись с анализами тивикай в одинокого 11 месяцев может "вывозить" и глушить вирус.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:15 | Сообщение # 2787
Цитата letsgobrother ( ) да не торопись с анализами тивикай в одинокого 11 месяцев может "вывозить" и глушить вирус.
Ну мне направление дали и сказали в конце месяца сдать) по этому в любом случае пойду)
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:18 | Сообщение # 2788
rrrrrr, ну да, глянешь биохимию и ОАК и за одно сколько клеток ну и общий процент посмотришь.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:19 | Сообщение # 2789
Цитата letsgobrother ( ) ну да, глянешь биохимию и ОАК и за одно сколько клеток ну и общий процент посмотришь.
Я начал терапию практически сразу после заражения клеток у меня изначально нормально было 646
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:58 | Сообщение # 2790
rrrrrr, Цитата rrrrrr ( ) Завтра начну пить Тивик) может сразу без тенофовира как думаете? Я бы с двойной и начал(без tdf)
|
Дата: Сб, 04.07.20, 00:59 | Сообщение # 2791
Цитата rrrrrr ( ) Новый препарат от ВИЧ прошел фазу успешного испытания на людях, пишет “Российская газета”. Результаты показывают, что вещество хорошо борется с вирусом и остается в крови добровольцев в течение полугода. Разработка представляет собой молекулу GS-6207, которая мешает белку капсида ВИЧ и препятствует его распространению по организму. одновременно препятствуя размножению вируса.
Ребят а как вам это? Видели? Видели. Вчера читали
|
Дата: Сб, 04.07.20, 01:00 | Сообщение # 2792
Цитата rrrrrr ( ) клеток у меня изначально нормально было 646 А % Т-хелперов CD4 в общей популяции лимфоцитов какой был? Проще говоря, у клеток есть абсолютная и относительная величина. Ещё есть показатель ИРИ (иммунорегуляторный индекс) = CD4/CD8. Уточняй эти данные. Далее по ним удобно динамику будет отслеживать. Вот такую примерно распечатку тебе должны выдавать ====>>> а ещё ОАК, БАК, ВН...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 04.07.20, 01:09 | Сообщение # 2793
Henry, да у нас его не везде делают Дим. Общий процент пишут в большинстве случаев.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 01:56 | Сообщение # 2794
Процент был или 28 или 38 точно не помню. Но в общем сказали что это нормальный результат как у здорового человека. У меня от заражения до начала терпии прошло всего несколько месяцев.
|
Дата: Сб, 04.07.20, 06:11 | Сообщение # 2795
Sverdlovchanin, а где обсуждали новый препарат? на каком форуме? эту тему засорять не очень. Интересно, это препарат спасения (с побочками соответственными) или обычный.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Сб, 04.07.20, 10:21 | Сообщение # 2796
Draga, Цитата Draga ( ) где обсуждали новый препарат? на каком форуме? Обсуждали в группе нашей на вайбере(ща попрошу кого-нибудь,закинут в течении дня)
|
Дата: Сб, 04.07.20, 11:07 | Сообщение # 2797
Доброе утро. Фостемсавир. Про этот? Препарат хороший, блокирует как и Рецепторы так и Корецепторы. Пока единственный в плане действия и рецепторов и корецепторов.
Сообщение отредактировал parsek73 - Сб, 04.07.20, 11:10
|
Дата: Сб, 04.07.20, 11:27 | Сообщение # 2798
|
Дата: Пн, 06.07.20, 15:14 | Сообщение # 2799
Пью пару дней тивикай+ламивудин. Чувствую себя прекрасно!! Первый раз не пару месяцев я почувствовал что такое нормальное эмоциональное состояние, прошла тошнота и муть, появился нормальный аппетит ( которого небыло на ATV/b, и была бессонница и нервное напряжение сейчас этого НЕТ. Это так здорово снова почувствовать себя человеком.
|
Дата: Пн, 06.07.20, 15:14 | Сообщение # 2800
Пью пару дней тивикай+ламивудин. Чувствую себя прекрасно!! Первый раз не пару месяцев я почувствовал что такое нормальное эмоциональное состояние, прошла тошнота и муть, появился нормальный аппетит ( которого небыло на ATV/b, и была бессонница и нервное напряжение сейчас этого НЕТ. Это так здорово снова почувствовать себя человеком.
|