|
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Пн, 06.01.20, 01:04 | Сообщение # 7841
Цитата Svytoslava (  ) требовать терапию Долутегравир + Ламивудин. Да тут требуй не требуй.... На все моиЦитата Henry (  ) Ссылаться можно на европейский гайд EACS 10.0, ответ один-Мы в Украине
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Пн, 06.01.20, 01:18 | Сообщение # 7842
Henry, безгранично благодарна Вам!) ( простите, ищу ищу, где благодарности и комплименты Вам написать, пока никак технически не разберусь, возможно в личном сообщении? Еще раз извините за технический вопрос) Однако так же хочется максимально выразить Вам БлагоДарность от всей души!)
Henry, и действительно, уже поняла), акцент ценности- здоровье, хорошая динамика, а отслеживать спокойно можно и в СЦ, т.е. в оной лаборатории) И все таки в референсных значенихя есть разница между Дилой и СЦ..
Да, тогда возьму результаты ВН за долгое время, что бы отследить динамику , теи более менялась терапия и период пропуска был,т.к. сильная аллергия развилась на Алувии и я не принимала некоторое время АРТ, пока не дали Презисту.
Henry, а ОАК, БАК в СЦ делают? Мне за 10 лет ни разу там из данных анализов не делали (( Их так же лучше в СЦ делать и они наверное связаны с АРТ, правильно понимаю?
Я посмотрела Ламивудин у нас стоит почему очень дешево..В рублях- примерно 50 рублей..Тогда если мне не назначат Долутегр.+ Ламивудин, я смогу брать схему, принимать Долутегравир и докупать Ламивудин. Однако, наверное, важен производитель? Читала здесь на форуме, кто то писал, что также берет Долудегр. и докупает, по моему, рилливирин.Суть в том, что что то берешь в СЦ, а что то докупаешь, насколько финансово позволяет..Есть такая практика же, Henry?
Я очень очень БлагоДарю Вас!) От всего сердца желаю крепкого Здоровья, Счастья, Радости и исполнения всех всех Ваших желаний и самых смелых Целей!)
|
Дата: Пн, 06.01.20, 02:19 | Сообщение # 7843
Цитата Svytoslava (  ) где благодарности и комплименты Под ник неймом есть "Комплименты", "Репутация" и "+"-ки... На них нажимать можно  Да это не столь суть важно, вообще-то))
Цитата Svytoslava (  ) ОАК, БАК в СЦ делают? Мне за 10 лет ни разу там из данных анализов не делали (( Их так же лучше в СЦ делать и они наверное связаны с АРТ, правильно понимаю? Вам делали их, наверняка. Просто вы и сами об этом не знаете и не интересовались, а врач не посчитал нужным грузить вас лишней инфо)) От Дарунавира, который вы принимаете, может холестерин прыгнуть, например, от других препаратов могут быть другие отклонения...и т.д. и т.п...надо смотреть и думать от теры это вашей или по другим причинам... Ваш врач, по идее, следит за этим...
Цитата Svytoslava (  ) Я посмотрела Ламивудин у нас стоит почему очень дешево..В рублях- примерно 50 рублей.. Вы, наверное, имеете в виду ваш местный. Производитель "Дарниця", если не ошибаюсь. Я, говоря откровенно, не знаю никого, кто его принимает. Это не значит, что он плохой, просто не видел я отзывов. А, если брать Индия...Aurobindo, например, или Эпивир оригинальный, то там уже другие цены)) но на него, да, отзывы хорошие 
Цитата Svytoslava (  ) Суть в том, что что то берешь в СЦ, а что то докупаешь, насколько финансово позволяет..Есть такая практика же, Henry? Есть, конечно. Я сам на самообеспечении частичном, точнее, уже на полном от недавнего времени)) Но тут есть много НО и ЕСЛИ...с самообеспечением этим)) Вон, вчера, пользователь из Києва написаВ, что выдали ему в одной таблеке комбинированный препарат Долутегравир+Тенофовир+Ламивудин и нам с 68кошка68, нИмноШкА взгрустнулось Не подходит ли к концу эпоха халявного DTG от Aurobindo так же, как у нас, в Беларуси, сворачивается эпоха нормальных индийских дженериков в СЦ-ре и ты от частичного оказываешься на полном самообеспечени ))) Лана, это отдельная тема. НО схему нормальную лучше получать от СЦ-ра...и это факт. Но не всегда так выходит и это тоже факт 
Цитата 68кошка68 (  ) Да тут требуй не требуй.... На все мои Цитата Henry (  ) Ссылаться можно на европейский гайд EACS 10.0
ответ один-Мы в Украине
Цитата Svytoslava (  ) Я очень очень БлагоДарю Вас!) От всего сердца желаю крепкого Здоровья, Счастья, Радости и исполнения всех всех Ваших желаний и самых смелых Целей!) Спасибо большое и вам всего наилучшего в новом году  Почитайте ветки этого форума. Тут вы найдёте много интересной и полезной для вас информации. Задавайте вопросы в профильных ветках или в ЛС и ми вам ответим
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пн, 06.01.20, 02:52
|
Дата: Пн, 06.01.20, 14:02 | Сообщение # 7844
Цитата Henry (  ) Производитель "Дарниця", Лекхим какой то завод есть.Обещяют мне помочь там прикупить. Ой не знаю че будет-че будет,но пока другого выхода не вижу.Нужно этот брать хоть этот
|
Дата: Пн, 06.01.20, 16:34 | Сообщение # 7845
Henry, благодарю Вас) Ндаа.. к большому сожалению, не здавала ОАК и БАК за эти 4 года на Презисте.. Доктор говорила, если где то сдашь анализ крови, принеси в карточку прикрепим, А БАК это же анализ мочи, я так же за 4 года ни разу его в СЦ не носила, мне никто не говорил..( А я дкмаю, что мой уролог допытывается "что возможно Вы что то еще принимаете..", немного не то в анализе..( Я не говорила ему что на АРТ, это обычный доктор..Спасибо, что сказали, теперь буду просить , что бы хотя бы иногда смотрели данные анализы..( Расстроена, безусловно, немного халатностью фонит..((, мягко скажем, что с анализами, что с АРТ.. я на Презисте 4 года и клетки 180 не поднимаются ( это при здоровом образе жизни, спорт , норм. питание.. ) , поэтому и подняла вопрос что бы поменять Презисту на Долутегравир. Сейчас буду переводиться к другому доктору, и в др. СЦ. Henry, "выдали ему в одной таблетке комбинированный препарат Долутегравир+Тенофовир+Ламивудин и нам с 68кошка68, нИмноШкА взгрустнулось" это неэффективный состав табл. или что здесь не так? Простите не понимаю. Просто мне туда, куда перевожусь вроде предложили как вариант такую же терапию, на следующей недели собираются менять..А я хочу, как мы с Вами говорили, просить Долутегравир + Ламивудин Можно в ЛС писать ? Спасибо)
|
Дата: Пн, 06.01.20, 16:51 | Сообщение # 7846
Svytoslava, ОАК - общий анализ крови, БАК - биохимический анализ крови
Цитата Svytoslava (  ) это неэффективный состав табл. или что здесь не так? Простите не понимаю. Да нет. Нормально там всё с составом. Тут свои нюансы и мысли по тому самому самообеспечению и, как выкручиваться с ним Цитата Svytoslava (  ) Можно в ЛС писать ? Да, конечно
|
Дата: Пн, 06.01.20, 17:01 | Сообщение # 7847
Henry, а какие нюансы с самообеспечением? У Вас в СП такого не выдают разве? Может я Вам отсюда могу что то передать? Вы говорите, пожалуйста, может я смогу быть полезна Вам?Добавлено (06.01.20, 17:04) --------------------------------------------- Henry, простите, снова технические подмоменты..)) С комплиментами разобралась, отправила Вам)) А как личным сообщением написать не разберусь, написала, нажав на Имя, а оно все равно в общей ветке показывает))
|
|
Дата: Пн, 06.01.20, 18:00 | Сообщение # 7849
А иСТчо в верху страницы есть такая "вкладка" "Личные сообщения". Кликаем по ней и смотрим, что нам прилетело
|
Дата: Пн, 06.01.20, 23:01 | Сообщение # 7850
Цитата Svytoslava (  ) Может я Вам отсюда могу что то передать Это каким же образом?Мне бы было интересно знать этот канал переправки
|
Дата: Сб, 11.01.20, 21:29 | Сообщение # 7851
Только Эфавиренц токсичен и вызывает нарушение сновидений?
|
Дата: Сб, 11.01.20, 21:41 | Сообщение # 7852
SunnyBunny, ты это к чему, вообще?
|
Дата: Вс, 12.01.20, 07:01 | Сообщение # 7853
Цитата SunnyBunny (  ) Только Эфавиренц токсичен и вызывает нарушение сновидений? Любой препарат имеет противопоказания и побочные эффекты! Даже у активированного угля есть и то и другое!
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пн, 13.01.20, 23:57 | Сообщение # 7854
Добрый вечер!
Принимал dtg+abc+3tc, решил перейти на dtg+3tc.
Сейчас обнаружил, что есть полторы банки abc+3tc, могу ли вернуться через полгода на полтора месяца на dtg+abc+3tc? Я на самообеспечении.
Есть ли ограничения, риски?
|
Дата: Вт, 14.01.20, 00:16 | Сообщение # 7855
vrednyy, добрый...
Цитата vrednyy (  ) решил перейти на dtg+3tc Правильно.
Цитата vrednyy (  ) Сейчас обнаружил, что есть полторы банки abc+3tc, могу ли вернуться через полгода на полтора месяца на dtg+abc+3tc? Я на самообеспечении. Можешь. Почему нет. А зачем? Чтобы Кивекса врагу не досталась?
Цитата vrednyy (  ) Есть ли ограничения, риски? Ограничения: отсутствие геп В, ВН< 500 000, ИС >200 клеток. Рисков я не вижу...
|
Дата: Вт, 14.01.20, 13:17 | Сообщение # 7856
Я планирую допить кивексу и потом опять вернуться на только ламивудин. Вопрос про риски относительно резистентности, от таких смен туда-сюда.
|
Дата: Вт, 14.01.20, 14:51 | Сообщение # 7857
vrednyy, Цитата vrednyy (  ) Вопрос про риски относительно резистентности, от таких смен туда-сюда.
Цитата vrednyy (  ) Принимал dtg+abc+3tc ВН видимо же не опр.? О каких рисках идёт речь,если ВН не опр.?
|
Дата: Ср, 15.01.20, 17:08 | Сообщение # 7858
добрый вечер всем,с прошедшими праздниками,всем ИС 1000 и неопределяемой ВН вот наконец и я решилась на терапию,туберкулёз победили,даже с учёта снимать собираются,через неделю КТ и всё, ИС562,ВН 18000,вот с терапией подскажите пожалуйста,сначала хотели сделать тенофовир зидовудин ламивудин немного схитрила,сказала весной планирую беременность,в итоге имеем утро тенофовир 300мг-1таб иснтресс 400мг-1таб вечер исентресс 400мг-1таб ламивудин 300мг-1таб подскажите нормальная ли схема,с учётом сахарного диабета+гипотериоз,что можно заменить в лучшую сторону и обязательно ли разбиваь утро и вечер,почему нельзя все таблетки сразу вечером?так как совсем не разбираюсь в этом приму любые советы,заранее благодарю
27051974
|
Дата: Ср, 15.01.20, 17:25 | Сообщение # 7859
анна-1974, Привет
Цитата анна-1974 (  ) тенофовир зидовудин ламивудин Нет такой схемы(напутала чё-то)
Цитата анна-1974 (  ) утро тенофовир 300мг-1таб иснтресс 400мг-1таб вечер исентресс 400мг-1таб ламивудин 300мг-1таб подскажите нормальная ли схема,с учётом сахарного диабета+гипотериоз Хорошая схема.
Цитата анна-1974 (  ) что можно заменить в лучшую сторону Если фин готовы вкладывать,то заменить отеч-ные ламивудин и тенофовир на индийский дженерик Дескави(Таферо Ем,или Тенохет Ем)Цитата анна-1974 (  ) и обязательно ли разбиваь утро и вечер, Ралтегравир(Исентресс),Да,обязательно два раза в сутки приём(тенофовир и ламивудин можно и за раз весь принимать,присоседив к одному из приёмов ралтегравира)
Цитата анна-1974 (  ) почему нельзя все таблетки сразу вечером? Потому,что выданного исентресса у вас - 800мг в сутки. Было бы выдано,как на Западе 1200мг в сутки-пили бы его весь за раз(но этот режим не одобрен в стране)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Ср, 15.01.20, 17:30
|
Дата: Ср, 15.01.20, 18:10 | Сообщение # 7860
Цитата Sverdlovchanin (  ) Если фин готовы вкладывать,то заменить отеч-ные ламивудин и тенофовир на индийский дженерик Дескави(Таферо Ем,или Тенохет Ем
к сожалению нет возможности финансово вкладываться,я имела ввиду может какие то препараты выпрашивать в сц
27051974
Сообщение отредактировал анна-1974 - Ср, 15.01.20, 18:13
|
Дата: Ср, 15.01.20, 18:27 | Сообщение # 7861
анна-1974, Цитата анна-1974 (  ) к сожалению нет возможности финансово вкладываться,я имела ввиду может какие то препараты выпрашивать в сц Спросите в СЦре эмтрицитабин(заменив им ламивудин) Возможно Тюмень и закупает... Ну а больше - ничего не сделать
|
Дата: Чт, 16.01.20, 12:22 | Сообщение # 7862
Здравствуйте! Я новичок. Форум читаю давно, но не решалась написать сюда. Инфицированна в июле 2019 года. Первый положительный ИФА в конце августа 2019, БЛОТ отрицательный. В октябре 2019 БЛОТ положительный. В октябре СD 4 187, ВН 513 386. На терапии с 9.11.2019. Результаты от 02.12.2019 CD4 305 ВН 113. Терапия: Утро: Ламивудин, Тенофовир, Релтеглавир. Вечер: ламивудин, релтеглавир. Прочитав всю доступную информацию и мнения на этом форуме, понимаю что терапия сейчас как железобетонная плита, при этом тенофовир достаточно токсичен. Прошу совета у бывалых. Как долго можно принимать мой набор препаратов? Когда стоит начинать беседу с врачом о замене препаратов на менее токсичные?
|
Дата: Чт, 16.01.20, 13:07 | Сообщение # 7863
verbena, добрый день.
Цитата verbena (  ) Как долго можно принимать мой набор препаратов? Когда стоит начинать беседу с врачом о замене препаратов на менее токсичные? Да схема у вас неплохая. Ралтегравир так прям с ходу выдали. Чем-то вы, видно, заинтересовали)) Что касаемо Тенофовира, то его без вопросов вы можете поменять на Олитид (Абакавир), но надо будет сделать тест РГЧ на Абакавир. Если его не делают у вас в СЦ (Соколинка?), то можно в CMD. Ещё вариант - дженерик Descovy (TAF+FTC) заменяет Тенофовир+Ламивудин. В шапке форума есть магазин. Там и смотрите. TaferoEM, TenohetEM. По поводу, как долго можно принимать Тенофовир...да у всех по разному. Я 9 месяцев принимал. А если по гайду, то надо мониторить почки вот этими двумя анализами: ====>>> ====>>> УЗИ брюшной полости - раз в год. Если всё рОвно, то можно и дальше поглощать Тенофовир)) Правда он ещё и на плотность костной ткани воздействует(( Ещё есть вариант заменить Ралтегравир на Тивикай (Долутегравир) и принимать двойную схему - Тивикай + Ламивудин.
|
Дата: Чт, 16.01.20, 13:13 | Сообщение # 7864
Цитата verbena (  ) Прочитав всю доступную информацию и мнения на этом форуме, понимаю что терапия сейчас как железобетонная плита, при этом тенофовир достаточно токсичен. Где вы такое прочитали? Вот блин, понапишут всякого, потом люди сидят боятся. Читайте классику: официальные рекомендации врачей.
Ваша схема среди рекомендованных режимов, так что можете расслабиться. Если обратитесь к врачу за сменой, то реакция будет примерно такая "Вот зажралась же". Можете намекнуть на DTG, но по ходу вам дали женский "RAL", в надежде, что вы забеременеете.
Если хотите заняться "улучшательством" своей схемы, то за свой счёт.
|
Дата: Чт, 16.01.20, 13:26 | Сообщение # 7865
Добрый день.
Цитата verbena (  ) Результаты от 02.12.2019 CD4 305 ВН 113. Здесь всё идёт по плану.
Цитата verbena (  ) при этом тенофовир достаточно токсичен Всё относительно. У многих результаты по почкам и костям остаются достаточно хорошими пятилетками. У кого то проблемы выскакивают через год,к примеру. В твоей схеме поменять ТДФ можно только на ТАФ(современный тенофовир,с побочками намного меньшими чем на старом ТДФ),но это самообеспечение,в СЦ его нет. Или уйти на Абакавир. Но тут есть некоторые побочки в плане сердечно-сосудистой системы. Больше с твоей схемой ни чего не сделаешь. Схема то хорошая. Но если Тенофовир не даёт вам покоя ,то можно уйти на двойную. Но надо заменить Рал на Долутегравир,что в СЦ сделать поблематично. Как то так.
Сообщение отредактировал parsek73 - Чт, 16.01.20, 13:34
|
Дата: Чт, 16.01.20, 23:29 | Сообщение # 7866
Цитата Sverdlovchanin (  ) О каких рисках идёт речь,если ВН не опр.? Да, ВН. Ну, мало ли, я не очень экспертен и хотел уточнить.
Спасибо.
|
Дата: Пт, 17.01.20, 19:23 | Сообщение # 7867
Цитата Sverdlovchanin (  ) Спросите в СЦре эмтрицитабин(заменив им ламивудин)Возможно Тюмень и закупает... Ну а больше - ничего не сделать спасибо,попробую попрасить,а тенофовир нельзя ни на что заменить в рамках сц?заранее извините за наивность,если что
27051974
|
Дата: Пт, 17.01.20, 19:37 | Сообщение # 7868
анна-1974, Цитата анна-1974 (  ) тенофовир нельзя ни на что заменить в рамках сц? Так-то это норм. ниот. Заменить? Ну можно. На абакавир (сделав к нему тест РГЧ) Да только есть ли в этом смысл? Тенофовир в организме одно подкашивет,абакавир другое ...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 17.01.20, 19:39
|
Дата: Пн, 20.01.20, 09:23 | Сообщение # 7869
Ребята,всем привет! Дали схему интеленс 200,тенофовир,ламивудин 150. Можно ли ее принимать в один приём? И можно ли ламивудин заменить на эмтрицитабин?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 10:57 | Сообщение # 7870
Цитата Malala (  ) Ребята,всем привет! Дали схему интеленс 200,тенофовир,ламивудин 150. Привет. Да,одноразово можно,всю схему. И Этраверин сразу 400мг. Многие так принимают,некоторые инфекты официально назначают один раз в день. Вот Здесь можно почитать,с начала ветки. Ламивудин должен быть 300мг. в сутки,значит 2 таблетки.
Цитата Malala (  ) ламивудин заменить на эмтрицитабин? Можно,без проблем. Если есть такая возможность. Всего наилучшего
До этого какая схема была?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:29 | Сообщение # 7871
Спасибо вам Добавлено (20.01.20, 11:45) --------------------------------------------- Почему-то не весь текст опубликован. Эмтрицитабин есть у нас. А схема была эфавиренз тенофовир эмтрицитабин
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:47 | Сообщение # 7872
Цитата Malala (  ) схему интеленс Ещё. Схема пьется сразу после еды. К каллорийности особых рамок нет. А так,препарат не плохой. Я бы начал сначало два раза в день,посмотреть как пойдет. И если всё нормально,через недельку перейти на один раз. Можно и сразу одноразово. Как захочешь.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:59 | Сообщение # 7873
Так и сделаем ) Интересен только тот момент,что врач дал эту схему на 1 месяц,а потом сказал дам долутегравир)) Из за 1 месяца большой ли смысл прыгать с препарата на препарат ?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 12:31 | Сообщение # 7874
Цитата Malala (  ) врач дал эту схему на 1 месяц,а потом сказал дам долутегравир) Не знаю,что там в голове у него.
Цитата Malala (  ) Из за 1 месяца большой ли смысл прыгать с препарата на препарат ? Так то,да. Можно и на Эфе месяц потерпеть. Но это лучше,чем вообще без терапии. А может и лукавит врачеватель? Оставит тебя на Этраверине. Хотя это только догадки. Успехов с Дтг.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 12:48 | Сообщение # 7875
Вот посмотрим через месяц,сдержит ли обещанное слово) Хотелось бы надеяться на его порядочность )
|
Дата: Вт, 21.01.20, 19:49 | Сообщение # 7876
Цитата Sverdlovchanin (  ) Потому,что выданного исентресса у вас - 800мг в сутки.Было бы выдано,как на Западе 1200мг в сутки-пили бы его весь за раз(но этот режим не одобрен в стране)
извините,не догнала немного,это как 800 надо обязательно делить на два приема,а 1200 можно за один прием?просто не очень удобно два раза в день принимать,один раз намного удобнее
27051974
|
Дата: Вт, 21.01.20, 20:08 | Сообщение # 7877
Цитата анна-1974 (  ) извините,не догнала немного,это как 800 надо обязательно делить на два приема,а 1200 можно за один прием? Да, именно так...
|
Дата: Чт, 23.01.20, 14:29 | Сообщение # 7878
Цитата verbena (  ) Как я понимаю в перспективе тенофовир мне помяняют на абакавир. Есть ли в этом смылс? Абакавир влияет на сердце. Тенофовир на почки и плотность костной ткани. Вот и думайте, где у вас "тоньше" и больше вероятность, что "порвётся". Кстати, не факт, что собираются делать замену. Возможно, в СЦ этот тест делают всем прИбывшим. А, может, и показатели (почечные) биохимии вашему врачу не понра...
|
Дата: Чт, 23.01.20, 18:44 | Сообщение # 7879
verbena, вы получается тоже с низких клеток стартовали? У меня вот такие же симптомы сейчас, клеток 246, вн еще не готова, но, видимо, в острой стадии высокая. Сейчас-то вы себя уже нормально чувствуете?
|
Дата: Чт, 23.01.20, 19:49 | Сообщение # 7880
verbena, Цитата verbena (  ) У меня гипертония хроническая Может тогда и АВС "трогать"не надо?(т.к он бывает тоже этим грешит)
|