Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации.
|
|
Дата: Вт, 15.07.14, 19:31 | Сообщение # 1
Всем привет, я - новенькая на вашем форуме, извините, если что не так и не туда. ) С учетом того, что я после сложной, полостной операции... Поэтому и сказали срочно начать терапию, так как иммунка упала совсем... Я очень слаба сейчас, боюсь лекарств.
В СЦ назначили схему:
обед - 2 табл презисты + 1 кап ритонавира гептавир - 1 табл 2 раза в день (9:00 - 21:00). ставудин - 1 табл 2 раза в день
С последним препаратом небольшая неразбериха, сначала мне выписала врач видекс 1 табл натощак в 10:00, но в наличии не оказалось, поэтому был выписан ставудин, а вот он 2 раза в день, нормально ли будет 10:00 - 22:00 (с учетом гептавира) или лучше выбрать другое время?
Также прошу оценить схему. ) нормально ли? Читала здесь на форуме, что назначают там 2 или 3 препарата, а тут больше... И принимать аж семь (!!!) таблеток, очень страшно начинать.....
Прошу поддержать )), и принять новенькую.
|
Дата: Чт, 16.01.20, 23:29 | Сообщение # 7921
Цитата Sverdlovchanin ( ) О каких рисках идёт речь,если ВН не опр.? Да, ВН. Ну, мало ли, я не очень экспертен и хотел уточнить.
Спасибо.
|
Дата: Пт, 17.01.20, 19:23 | Сообщение # 7922
Цитата Sverdlovchanin ( ) Спросите в СЦре эмтрицитабин(заменив им ламивудин)Возможно Тюмень и закупает... Ну а больше - ничего не сделать спасибо,попробую попрасить,а тенофовир нельзя ни на что заменить в рамках сц?заранее извините за наивность,если что
27051974
|
Дата: Пт, 17.01.20, 19:37 | Сообщение # 7923
анна-1974, Цитата анна-1974 ( ) тенофовир нельзя ни на что заменить в рамках сц? Так-то это норм. ниот. Заменить? Ну можно. На абакавир (сделав к нему тест РГЧ) Да только есть ли в этом смысл? Тенофовир в организме одно подкашивет,абакавир другое ...
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 17.01.20, 19:39
|
Дата: Пн, 20.01.20, 09:23 | Сообщение # 7924
Ребята,всем привет! Дали схему интеленс 200,тенофовир,ламивудин 150. Можно ли ее принимать в один приём? И можно ли ламивудин заменить на эмтрицитабин?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 10:57 | Сообщение # 7925
Цитата Malala ( ) Ребята,всем привет! Дали схему интеленс 200,тенофовир,ламивудин 150. Привет. Да,одноразово можно,всю схему. И Этраверин сразу 400мг. Многие так принимают,некоторые инфекты официально назначают один раз в день. Вот Здесь можно почитать,с начала ветки. Ламивудин должен быть 300мг. в сутки,значит 2 таблетки.
Цитата Malala ( ) ламивудин заменить на эмтрицитабин? Можно,без проблем. Если есть такая возможность. Всего наилучшего
До этого какая схема была?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:29 | Сообщение # 7926
Спасибо вам Добавлено (20.01.20, 11:45) --------------------------------------------- Почему-то не весь текст опубликован. Эмтрицитабин есть у нас. А схема была эфавиренз тенофовир эмтрицитабин
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:47 | Сообщение # 7927
Цитата Malala ( ) схему интеленс Ещё. Схема пьется сразу после еды. К каллорийности особых рамок нет. А так,препарат не плохой. Я бы начал сначало два раза в день,посмотреть как пойдет. И если всё нормально,через недельку перейти на один раз. Можно и сразу одноразово. Как захочешь.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 11:59 | Сообщение # 7928
Так и сделаем ) Интересен только тот момент,что врач дал эту схему на 1 месяц,а потом сказал дам долутегравир)) Из за 1 месяца большой ли смысл прыгать с препарата на препарат ?
|
Дата: Пн, 20.01.20, 12:31 | Сообщение # 7929
Цитата Malala ( ) врач дал эту схему на 1 месяц,а потом сказал дам долутегравир) Не знаю,что там в голове у него.
Цитата Malala ( ) Из за 1 месяца большой ли смысл прыгать с препарата на препарат ? Так то,да. Можно и на Эфе месяц потерпеть. Но это лучше,чем вообще без терапии. А может и лукавит врачеватель? Оставит тебя на Этраверине. Хотя это только догадки. Успехов с Дтг.
|
Дата: Пн, 20.01.20, 12:48 | Сообщение # 7930
Вот посмотрим через месяц,сдержит ли обещанное слово) Хотелось бы надеяться на его порядочность )
|
Дата: Вт, 21.01.20, 19:49 | Сообщение # 7931
Цитата Sverdlovchanin ( ) Потому,что выданного исентресса у вас - 800мг в сутки.Было бы выдано,как на Западе 1200мг в сутки-пили бы его весь за раз(но этот режим не одобрен в стране)
извините,не догнала немного,это как 800 надо обязательно делить на два приема,а 1200 можно за один прием?просто не очень удобно два раза в день принимать,один раз намного удобнее
27051974
|
Дата: Вт, 21.01.20, 20:08 | Сообщение # 7932
Цитата анна-1974 ( ) извините,не догнала немного,это как 800 надо обязательно делить на два приема,а 1200 можно за один прием? Да, именно так...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 23.01.20, 12:22 | Сообщение # 7933
Сегодня была в СЦ, ездила за рецептами и сдала анализы, поговорила с лечащим врачом. Сказал идти сдавать тест на чувствительность к абакавиру. На помню свою историю. Инфицирована в июле 2019 (100%), в середине августа началсь остаря реакция температура, сыпь, слабоость, боли в суствах, восполилось 14 лимфоузлов. от 27 августа ИФА положительный, блот отрицательный, анализ от 27 сенятбря положительное все сдавала уже в СЦ, результаты получила 4 октября, 15 октября встала на учет, с 09.11.2019 на терапии утро: Релтеглавир 400, ламивудин 150, тенофовир 300. Вечер: Ламивудин 150, релтеглавир 400. При постановке на учет CD4187, ВН 513386, в декабре ВН 187, CD4 305. Сегодняшние результаты узнаю через неделю примерно. Как я понимаю в перспективе тенофовир мне помяняют на абакавир. Есть ли в этом смылс? С почками ,по крайней мере пока, все хорошо. Переношу препараты нормально впринципе, побочки чувствовала первые недели три.
Сообщение отредактировал verbena - Чт, 23.01.20, 16:30
|
Дата: Чт, 23.01.20, 14:29 | Сообщение # 7934
Цитата verbena ( ) Как я понимаю в перспективе тенофовир мне помяняют на абакавир. Есть ли в этом смылс? Абакавир влияет на сердце. Тенофовир на почки и плотность костной ткани. Вот и думайте, где у вас "тоньше" и больше вероятность, что "порвётся". Кстати, не факт, что собираются делать замену. Возможно, в СЦ этот тест делают всем прИбывшим. А, может, и показатели (почечные) биохимии вашему врачу не понра...
|
Дата: Чт, 23.01.20, 16:47 | Сообщение # 7935
Henry, в декабре с анализами все было отлично, как у космонавта. Там юмор у врачей спецефический, они все подшучивают что я у них буду выставочный экземпляр, мол здорова, сразу же пришла и встала на учет, дисциплинирована и т.д. Биохимию сдала в СЦ сегодня, в субботу пойду сдам еще в CMD вместе с пробой на абакавир. У меня гипертония хроническая не уточненной этиологии. Генетики подозревают, что я носитель какого то синдрома, поскольку прослеживается наследование как минимум у четырех поколений, потому что все остальное, что может вызывать гипертонию у меня исключили. Для установления синдрома нужно сдать секвенирование генома и экзома, но за свой счет чего я делать не собираюсь. Но это уже другая история.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 18:44 | Сообщение # 7936
verbena, вы получается тоже с низких клеток стартовали? У меня вот такие же симптомы сейчас, клеток 246, вн еще не готова, но, видимо, в острой стадии высокая. Сейчас-то вы себя уже нормально чувствуете?
|
Дата: Чт, 23.01.20, 19:49 | Сообщение # 7937
verbena, Цитата verbena ( ) У меня гипертония хроническая Может тогда и АВС "трогать"не надо?(т.к он бывает тоже этим грешит)
|
Дата: Чт, 23.01.20, 19:58 | Сообщение # 7938
Rommafoc, лучше. Мне было совсем плохо в сентябре, дальше терпимо. Первый месяц на терапии была слабость. Лифоузлы ушли на втором месяце терапии. У меня лимфоузлы на шее, подчелюстные было видно, т.е. они выпирали, не знаю как сказать по-другому. Врач предположил что в тот период нагрузка была под миллион. Такое развитие вируса по словам врача бывает достаточно редко.
Добавлено (23.01.20, 19:59) --------------------------------------------- Sverdlovchanin, вот я тоже думаю что не стоит экспериментировать. Буду говорить об этом с врачом.
Сообщение отредактировал verbena - Чт, 23.01.20, 20:03
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:36 | Сообщение # 7939
Добрый вечер.
Цитата verbena ( ) гипертония хроническая не уточненной этиологии. Посмотри в биохимии Креатинин. Нарушение работы почек может тоже давать гипертонию.Цитата Sverdlovchanin ( ) Может тогда и АВС "трогать"не надо?(т.к он бывает тоже этим грешит Может и не стоит менять Тен,если анализы и самочувствие нормальное. А Абик,хрен его знает как зайдет. Тем более грешит побочками на ССС.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:48 | Сообщение # 7940
parsek73, креатинин в норме, анализы мочи в норме.УЗИ органов брюшной полости и почек сделала в воскресенье, все в норме. Не знаю аббревиатуры ССС, это что?
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:52 | Сообщение # 7941
Цитата verbena ( ) ССС, это что? Сердечно-сосудистая система...
|
Дата: Чт, 23.01.20, 20:59 | Сообщение # 7942
Henry, спасибо! Не стоит менять пока как я думаю.
|
Дата: Чт, 23.01.20, 21:22 | Сообщение # 7943
Цитата verbena ( ) Не стоит менять пока как я думаю А чем мотивировали смену Тена? По какой причине? Хотя,как я понял,послали тебя на анализ РГЧ к Абакавиру,а это ни чего ещё не значит. Может они всем его делают?
Сообщение отредактировал parsek73 - Чт, 23.01.20, 21:23
|
Дата: Чт, 23.01.20, 22:07 | Сообщение # 7944
parsek73, не знаю всем или нет, о том что этот анализ нужно сделать говорили еще при назначении терапии в ноябре, сказали не спешить, сегодня сказали что время пришло.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 07:37 | Сообщение # 7945
А у меня схема амивирен +вирфотен вечером по 1т,а регаст перед сном .кто так принимал препараты пишите .я новенькая с ВИЧ
Аня
|
Дата: Сб, 25.01.20, 08:07 | Сообщение # 7946
Цитата ANNA37 ( ) амивирен +вирфотен вечером по 1т, Твоя схема должна выглядить так: Амиверен-300мг/сут Вирфотен-300мг/сут Регаст-600мг/сут. Посмотри дозировку Амиверена,если она 300мг. в таблетке,то всё ОК. Ещё,Регаст(Эфавиренз)можно принимать по 400мг.. Задай врачу этот вопрос,эта дозировка одобрена и в наших и в западных протоколах. Я,лично,резал таблетку Регаста ножом.
Цитата ANNA37 ( ) кто так принимал препараты пишите . Многие на этой схеме. Главное,в начале особенно: Не есть до терапии,часа три. А так же после приема. Принять,и сразу ложиться спать. Зеленое яблоко можно попробовать,говорят помогает. Чувство опьянения должно пройти,недели через три,если конечно оно есть у тебя. И каждый приём к врачу жаловаться на побочки.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 18:59 | Сообщение # 7947
Здравствуйте! Что можете сказать насчет препарата Spegra? Состав вроде очень хороший, схема современная, но пока мало отзывов. Кто пробовал? Или же лучше заказывать долутегравир отдельно (Hetgra, например) и пить его вместе с ламивудином и тенофовиром, которые дают в СЦ? Я хотел бы приобретать Spegra, потому что так будет всего одна таблетка вместо трех. Что можете сказать про него?
|
Дата: Сб, 25.01.20, 19:15 | Сообщение # 7948
Gesundheit, добрый вечер.
Цитата Gesundheit ( ) Кто пробовал? Я не пробовал.
Цитата Gesundheit ( ) Или же лучше заказывать долутегравир отдельно и пить его вместе с ламивудином и тенофовиром, которые дают в СЦ? А ВН определяется ещё? Клеток сколько? Геп В нет? Я Долутегравир + Ламивудин принимаю.
|
Дата: Сб, 25.01.20, 22:01 | Сообщение # 7949
Цитата Henry ( ) А ВН определяется ещё? Клеток сколько? Геп В нет?Я Долутегравир + Ламивудин принимаю. Еще не начали терапию, несколько дней назад узнал о диагнозе. Платно сдал ПЦР качественный, оказался положительный. Пошел в СЦ, там взяли на иммуноблот, но сказали, что раз ПЦР положительный, то всё и так понятно. На ВН и клетки возьмут только через неделю, когда придет блот, но заражение недавнее. Гепатитов нет. Но сказали, что почти точно лечение будет ламивудин + тенофовир + эфавиренз. Хочу эфавиренз за свой счет заменить на долутегравир. Вы какой фирмы пьете? Сами покупаете или в СЦ дают?
Вот очень подкупает Spegra - всё в одной таблетке, и цена не кусается. Только отзывов от принимающих этот препарат почти нет.
Сообщение отредактировал Gesundheit - Сб, 25.01.20, 22:02
|
Дата: Сб, 25.01.20, 22:16 | Сообщение # 7950
.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
Сообщение отредактировал 68кошка68 - Сб, 25.01.20, 22:17
|
Дата: Сб, 25.01.20, 23:54 | Сообщение # 7951
Gesundheit, я на тивикае. Не пил спегру. Народ балОваный отзывался, что очень большая таблетка, с трудом глотается. Но не думаю, что это большая проблема. Много не бери, может на двойную скоро. Сделай до теры только аназиз на резистентность к ламивудину ( по науке, типа резистентность к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы), не пожалеешь, можно платно, но и в ЦС могут бесплатно, возможно, но это неточно. Когда вирус убьешь проблемно будет его сделать, почти невозможно
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
Сообщение отредактировал Draga - Сб, 25.01.20, 23:56
|
Дата: Сб, 25.01.20, 23:57 | Сообщение # 7952
Цитата Gesundheit ( ) Но сказали, что почти точно лечение будет ламивудин + тенофовир + эфавиренз. А почему почти точно? Вот новые рекомендации по РФ, от 2019 года ====>>> На стр. 44 посмотри схемы первого ряда для "наивных" пациентов. Попробуй топить за это. Не факт, что выйдет, но попробовать можешь))
Цитата Gesundheit ( ) Хочу эфавиренз за свой счет заменить на долутегравир. Вы какой фирмы пьете? Сами покупаете или в СЦ дают? Naivex (Hetero), Instgra (Emcure) сам покупал/покупаю. Нормальные препы. Spegra тоже Emcure, но не принимал я её...
|
Дата: Вс, 26.01.20, 01:24 | Сообщение # 7953
Цитата Draga ( ) Сделай до теры только аназиз на резистентность к ламивудину ( по науке, типа резистентность к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы), не пожалеешь, Узнаю обязательно в СЦ. А чем это в дальнейшем поможет? И дорого выйдет, если платно делать? Что-то пока не нахожу в интернете частные лабы, где его можно сделать.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 01:30 | Сообщение # 7954
Цитата Henry ( ) А почему почти точно? Вот новые рекомендации по РФ, от 2019 года С лекарствами напряжёнка. У нас до сих пор даже невирапин назначают (со слов пациентов). А на что-то современное, боюсь, надеяться не придётся. Только если сильные побочки будут от устаревших схем. Но я, конечно, очень постараюсь выпросить долутегравир.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 02:13 | Сообщение # 7955
Цитата Gesundheit ( ) дорого выйдет, если платно делать? Что-то пока не нахожу в интернете частные лабы, где его можно сделать. CMD ищи, если есть у тебя в городе. ====>>> СтОит не дёшево, как можешь видеть. В ЕС, США делают всем начинающим теру. В СЦ тебе его делать никто не будет на старте. Нужен ли он? Тут уж сам решай. В идеале, да, а так...х.з. Я не делал. Да у меня и ВН на старте не было, чтобы его делать В дальнейшем может и понадобится, при смене схем терапии, а скорее - нет. Если изначально начать с хорошей, современной схемы с ИИ (ингибитором интегразы) Тивикай (Долутегравир), например. А если начинать с Эфавиренза из СЦ, так к нему и первичная резистентность может быть, т.е. уже имеется у тебя и схема, вообще, работать не будет...впрочем, вероятность этого не так уж и велика.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 13:23 | Сообщение # 7956
Цитата Henry ( ) СтОит не дёшево, как можешь видеть. В ЕС, США делают всем начинающим теру. В СЦ тебе его делать никто не будет на старте. Нужен ли он? Тут уж сам решай. В идеале, да, а так...х.з. Я не делал. Да у меня и ВН на старте не было, чтобы его делать В дальнейшем может и понадобится, при смене схем терапии, а скорее - нет. Если изначально начать с хорошей, современной схемы с ИИ (ингибитором интегразы) Тивикай (Долутегравир), например. А если начинать с Эфавиренза из СЦ, так к нему и первичная резистентность может быть, т.е. уже имеется у тебя и схема, вообще, работать не будет...впрочем, вероятность этого не так уж и велика. Спасибо, понял!
|
Дата: Вс, 26.01.20, 16:05 | Сообщение # 7957
Henry, Надо почитать может по новым Российским правилам и будут делать? По крайней мере перед двойной схемой если... Всё это врядли конечно
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Вс, 26.01.20, 16:49 | Сообщение # 7958
Draga, "Впервые упомянуты (в клин. рекомендациях 2019) критерии проведения теста на резистентность до начала лечения: «До начала АРТ рекомендуется провести анализ на генотипическую резистентность, желательно сразу после постановки диагноза ВИЧ; или до начала АРТ всем пациентам в регионах с распространенностью резистентности более 10%; при наличии высокого риска первичной резистентности к ННИОТ вследствие широкого применения данной группы»." Ты веришь, что так будет?
Сообщение отредактировал Henry - Вс, 26.01.20, 18:18
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:47 | Сообщение # 7959
Всем привет!!!ВСТРЕЧАЙТЕ НОВИЧКА!!!интересует ваше мнение по схеме!!!сегодня встал на учёт в СЦ. Анализы ВН- 14000 на мл, CD4-359 -27%. Врач выписал ГЕПТАВИР 150мг 2 таблетки 1 раз в сутки в 8 утра ТЕНОФОВИР 300мг 1 таблетку 1 раз в сутки в 8 утра РЕГАСТ 600 мг 1 таблетку 1 раз в сутки Вот думаю начинать принимать или заказывать дженерики ? Спросил у врача за ТИВИКАЙ СКАЗАЛА ОН ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ МНЕ 32 года
|
Дата: Вт, 28.01.20, 13:57 | Сообщение # 7960
2pac, если фин позволяют,уходи на двойную
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|