Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...
Crisis086 Offline
48 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 28.12.12, 11:22 | Сообщение # 1
[hide]Всем привет, я теперь тоже в ваших рядах sad Рассказать можно об этом все предельно кратко, девочка наградила причем та с которой были хорошо знакомы долгое время, а что вич видимо сама и не знала, но что было, то было

Selbst wenn Sie nichts haben, haben Sie ein Leben, in denen es alles gibt.

Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 09.11.13, 13:26
Flush Offline
12 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 19.07.16, 16:12 | Сообщение # 9601
Pchela, каждые два года в мед. книжку клеит голограмму роспотребнадзор, пропустят ли они такую мед. книжку, будут ли они иметь информацию обо мне, выше мне ответили что им такую информацию не передают, но пока всё равно не до конца уверен

Жизнь - игра
Flush Offline
12 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 16:14 | Сообщение # 9602
Узнал только про иностранных граждан, если на территории РФ выявлен иностранный гражданин с положительным статусом то информация сразу передается в Роспотребнадзор и УФМС для выдворения человека из страны и постановки запрета на въезд

Жизнь - игра
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 19.07.16, 16:21 | Сообщение # 9603
Flush, не нагнетайте обстановку. Никому по большому счёту не интересен ваш статус. Никто, никому, ничего не передаёт.
Проблема в вашем случае может возникнуть только в том случае, если ваша организация вдруг решит купить вам полис ДМС.
Вот тогда страховая потребует анализ на вич. И соответственно откажет в страховке. Понятно что они не имеют права разглашать эту инфу, но на практике работодатель конечно все узнает.
Flush Offline
12 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 16:27 | Сообщение # 9604
http://ria.ru/society/20160717/1468588624.html
Вот например уже кто-то предлагает сделать анализ на вич обязательным

Жизнь - игра
306 постов
Награды: 13
Дата: Вт, 19.07.16, 16:35 | Сообщение # 9605
Flush, успокойтесь. Тайну диагноза не отменяли. В России конечно теория отличается от практики, но вы слишком уж паникуете.

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Luchik Offline
514 постов
Награды: 14
Дата: Вт, 19.07.16, 16:37 | Сообщение # 9606
Цитата loki_1 ()
Проблема в вашем случае может возникнуть только в том случае, если ваша организация вдруг решит купить вам полис ДМС.
Вот тогда страховая потребует анализ на вич. И соответственно откажет в страховке.

Страховая никогда при заключении договора не потребует анализ на ВИЧ. Это незаконно. Единственное что потребует это сообщить есть ли вич или нет. В графе ставишь галочку вич нет. И все. Проблем нет. Вот отказать в выплате может если выяснится что сообщил недостоверные сведения. Это да. Но выясниться может только в суде. И то кстати последнии тенденции идут, что нужно тогда доказать, что именно вич послужил причиной страхового случая. И кстати мой вич был выявлен по дмс. Правда только ифа, блот был отрицательный. Но все равно !!! Никто на работе ничего не узнал. А так я по дмс делаю флюшку для СЦ. Врачи конечно смотрят странно на человека кто 2 раза в год делает флюшку, но я говорю что фоб по туберкулезу и и то что я курю. Все проходит нормально.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Flush Offline
12 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 16:45 | Сообщение # 9607
Прохлада, да я не переживаю, просто с одной стороны хочется встать на учёт и лечиться, с другой стороны не хочется проблем на работе или с потенциальным поиском новой работы, тут есть люди с положительным статусом, которые работают и каждый год продлевают мед. книжку? Возникают ли у них какие-то проблемы?

Жизнь - игра
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Вт, 19.07.16, 16:52 | Сообщение # 9608
Luchik, слушайте, ну что мы будем спорить.
Я тоже через ДМС проходил.
Работал в крупной организации, которая организовывала медосмотр на рабочем месте. Централизованное оформление медкнижек.
Тогда же они заключили договор со страховой. И под это дело у нас не только на сифилис взяли анализ, но и на ВИЧ. И полную медкомиссию у всех врачей. Правда это было достаточно давно. И сейчас нужно ваше письменное согласие на прохождения анализа на ВИЧ. Но будет наверное очень странно выглядеть если вам на работе предложат сдать - а вы категорически откажетесь.
Я не пугаю, а просто говорю как оно может быть.
Luchik Offline
514 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 17:55 | Сообщение # 9609
loki_1, к счастью такие времена уходят в прошлое. Сейчас даже поликлиники не выдают информацию о заболеваниях умершего лица по запросу страховых компаний . Пишут отказы на 3-х листах. Flush, Вы не о том думаете. Вставайте на учет. Все проблемы будете решать по мере их поступления.

dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 19.07.16, 18:15 | Сообщение # 9610
Цитата Luchik ()
Врачи конечно смотрят странно на человека кто 2 раза в год делает флюшку, но я говорю что фоб по туберкулезу и и то что я курю. Все проходит нормально.
wacko ты у ветеринаров принимаешься чтоли?
вообщето врачи уже давно сами пинают на флю если больше полгода!

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Luchik Offline
514 постов
Дата: Вт, 19.07.16, 18:35 | Сообщение # 9611
Цитата dftamarov ()
ты у ветеринаров принимаешься чтоли

Ну может у вас в Самаре врачи по ОМС в районной поликлинике каждые полгода и направляют на флюшку. В ЕМС в Москве по ДМС попробуй выпроси. Ну правда цена услуги разная.

Сообщение отредактировал Luchik - Вт, 19.07.16, 18:37
dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Вт, 19.07.16, 18:37 | Сообщение # 9612
в любой поликлинеке без флюшки проблема не пипи здесь sad

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
3353 поста
Награды: 120
Дата: Вт, 19.07.16, 19:25 | Сообщение # 9613
Flush, вы сравниваете две несопоставимые вещи.
"встать на учет и лечиться" - это безусловный приоритет, потому что это вопрос жизни и смерти
все остальное вам уже не пригодится, если этот пункт будет проигнорирован
Pilotishe Offline
68 постов
Дата: Ср, 20.07.16, 19:52 | Сообщение # 9614
Еду в поезде. Насмотрелся картинок "смерть от вич". Захотелось выбросится в окно. Они закрыты.
Эфа Offline
303 поста
Награды: 11
Дата: Ср, 20.07.16, 20:05 | Сообщение # 9615
Да не умирают от вич, с ним-то как раз живут и долго. Умирают от СПИДа
Helena71 Offline
241 пост
Дата: Ср, 20.07.16, 20:14 | Сообщение # 9616
Интересно, неужели врачи ставят свой/ну как там, уже не диагноз/ - спид..

Helena71
Legion Offline
836 постов
Награды: 3
Дата: Ср, 20.07.16, 20:17 | Сообщение # 9617
Эфа, и от СПИД-а не умирают. Как вообще можно умереть от синдрома? Это все равно, что умереть от кашля. Умирают от туберкулёза, но не от кашля. Кашель - это симптом, а не болезнь. А болезнь - туберкулез. ВИЧ-инфицированные умирают от болезней, развившихся вследствие СПИД-а.

И печально, что подобная неграмотность повсюду.. В любом вопросе, какой ни возьми..

Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.
599 постов
Награды: 21
Дата: Ср, 20.07.16, 20:33 | Сообщение # 9618
Legion, да это все здесь прекрасно знают, что умирают не от самого СПИДа, а от заболеваний на фоне СПИДа. Не нужно умничать. Это упрощенный оборот речи :')
Helena71 Offline
241 пост
Дата: Ср, 20.07.16, 20:58 | Сообщение # 9619
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Не нужно умничать. Это упрощенный оборот речи :')
 Вы правы. Точка.

Helena71
Legion Offline
836 постов
Дата: Ср, 20.07.16, 21:13 | Сообщение # 9620
ВладимирИосифовичЧегевара, ну я вообще акцент про неграмотность на плакате сделал в конце, когда обобщил. Ну а так-то да, согласен, так проще при разговоре.

3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 01:25 | Сообщение # 9621
Эфа, прочитал ваш пост в Помойке - "Жалею, что прожила эти 6 лет" и стало так грустно.
Неужели все так плохо и нет никакой совсем радости в жизни ?
Svetikk065 Offline
6 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 03:15 | Сообщение # 9622
Всем доброй ночи! Я возможно не туда пишу.... Но как то не могу разобраться с сайтом... Но это естественно все фигня.. А главное:
20 дней назад я узнала что мой мужчина ВИЧ+ ( точнее сказать он так думает)
 Мы встречаемся и живем с ним 7 месяцев ( с декабря 2015)
5 дней назад он сдал анализ на ВИЧ в Инвитро. Результат не дают, говорят отправлен на доп. исследование. Я так понимаю что первичный анализ показал +?
Я не сдавала анализ(. Но в  марте (2016г) я лежала на сохранении на 5-й недели (увы не сохранили) и анализы на вич у меня были - . Выявили Трихомониаз. Его я вылечила. 
Я схожу с ума, не знаю ка быть дальше и что делать... Столько планов было на будущее... А теперь.. Я очень люблю свою вторую половинку! Очень-очень! и свадьба намечана на сентябрь...Но я боюсь не выдержать морально осознание этой болезни. К слову сказать мне 32 ему 38. Детей нет, а очень хочется! И вот теперь как... Я две недели уже почти не сплю, все думую и думаю....
3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 03:23 | Сообщение # 9623
Svetikk065, не переживайте , светик !
да дело серьезное
но не так страшное
есть лечение , есть поддержка
возможна жизнь и возможен ребенок

да и потом у ас пока еще нет точного результата
ждите его спокойно
а когда получите, приходите сюда, мы вам все расскажем и поможем чем сможем
Svetikk065 Offline
6 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 03:38 | Сообщение # 9624
Всем доброй ночи! Я возможно не туда пишу.... Но как то не могу разобраться с сайтом... Но это естественно все фигня.. А главное:
20 дней назад я узнала что мой мужчина ВИЧ+ ( точнее сказать он так думает)
 Мы встречаемся и живем с ним 7 месяцев ( с декабря 2015)
5 дней назад он сдал анализ на ВИЧ в Инвитро. Результат не дают, говорят отправлен на доп. исследование. Я так понимаю что первичный анализ показал +?
Я не сдавала анализ(. Но в  марте (2016г) я лежала на сохранении на 5-й недели (увы не сохранили) и анализы на вич у меня были - . Выявили Трихомониаз. Его я вылечила. 
Я схожу с ума, не знаю ка быть дальше и что делать... Столько планов было на будущее... А теперь.. Я очень люблю свою вторую половинку! Очень-очень! и свадьба намечана на сентябрь...Но я боюсь не выдержать морально осознание этой болезни. К слову сказать мне 32 ему 38. Детей нет, а очень хочется! И вот теперь как... Я две недели уже почти не сплю, все думую и думаю....

Добавлено (21.07.16, 03:35)
---------------------------------------------

Цитата константин1 ()
Svetikk065, не переживайте , светик !да дело серьезное
но не так страшное
есть лечение , есть поддержка
возможна жизнь и возможен ребенок

да и потом у ас пока еще нет точного результата
ждите его спокойно
а когда получите, приходите сюда, мы вам все расскажем и поможем чем сможем

Добавлено (21.07.16, 03:38)
---------------------------------------------
Спасибо Константин)
Я очень надеюсь на хорошее, но скорее всего зря..
Обращусь за советом в скором времени. А пока только ожидание(. Которое еще больще убивает(

3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 12:38 | Сообщение # 9625
Svetikk065, самое главное - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ
надо работать над этим
насильно заставляйте себя !
заставляйте думать о хорошем, отвлекитесь, занимайтесь какими то хорошими делами, общайтесь с друзьями, УПРАВЛЯЙТЕ СВОИМИ МЫСЛЯМИ !
Не давайте им завести себя в тупик.
Это очень важно и это возможно.

И даже если подтвердится подозрение, ничего страшного нет !
Сейчас есть лекарства, методики, все это делается, люди живут и радуются каждому новому утру, как подарку.
никто не знает, что нас ждет впереди.
Может быть через год или два изобретут новое средство, которое победит ВИЧ. Ведь изобрели же сегодняшние лекарства, и благодаря им люди сейчас живут по 10-20 лет, а до этого умирали за 1-2 года.

Надо ВЕРИТЬ И ЖИТЬ !

Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 21.07.16, 12:39
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Чт, 21.07.16, 12:57 | Сообщение # 9626
Цитата константин1 ()
Ведь изобрели же сегодняшние лекарства, и благодаря им люди сейчас живут по 10-20 лет, а до этого умирали за 1-2 года.

Нет. Это раньше без лечения жили 10 лет. А сейчас хоть 50, хоть 100. Сколько отпущено.

"И это пройдет" (с) Соломон.
3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 13:49 | Сообщение # 9627
banderas, я имел ввиду не общий возраст человека, а сколько живут имея ВИЧ и принимая терапию.
Пока что больше 20 еще никто с терапией не прожил, поскольку терапия существует всего с начала 1990-х годов
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 21.07.16, 14:10 | Сообщение # 9628
Цитата константин1 ()
banderas, я имел ввиду не общий возраст человека, а сколько живут имея ВИЧ и принимая терапию.

Я в курсе.
Цитата константин1 ()
а сколько живут имея ВИЧ и принимая терапию.
Пока что больше 20 еще никто с терапией не прожил,

Это не так. В нашей стране есть те, кто 27 лет прожил с ВИЧ и живут дальше. На терапии они чуть меньше. Но это не имеет значения. Тогда АРВТ была чистый яд. А сейчас - конфетки и витаминки , если сравнивать. И с каждым годом она все лучше. Не всем доступны лучшие препараты, но тем, кто пришел на форум, это сделать легче. Здесь обьясняют как получить эти лучшие или купить подешевле. Дженерик Атриплы - 30$. Это уже могут позволить себе люди даже с невысоким доходом.

3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 14:58 | Сообщение # 9629
banderas, я именно это и говорил  icecream

(о том что кто то проживет до 100 и проч - это теория, пока что не проверенная практикой, точно мы можем говорить только о добавочных еще  около 20 лет, к тому, что человек уже прожил - на сегодняшний день результат таков)
так что будем считать, что мы уговорили уважаемую  Svetikk065

Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 21.07.16, 15:00
Svetikk065 Offline
6 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 15:08 | Сообщение # 9630
Да, спасибо) Полегче становиться...Даже можно сказать выхожу из депрессии)
Manysha Offline
628 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 15:09 | Сообщение # 9631
константин1, что то пессимизмом повеяло! Просыпаюсь я обычно и утро, как подарок я не воспринимаю, за исключением очень хорошего настроения в этот день. Жить собираюсь до старости и настраиваю себя на это. Максимум на что я обречена это ежедневно и во время принимать таблетки о которых писал Бандерос и наблюдаться у врача. Печально, но жить долго, иметь семью и детей реально как и. минусам. Вначале кажется страшно, стереотип 90-х Включается. Саид и мы умрем. Начинаешь изучать изучать проблему, то полегче других возможных заболеваний будет!

Manysha
3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 15:33 | Сообщение # 9632
Manysha, вы правы 100%. Но мы с вами говорим о разных вещах.
Я тоже хочу прожить и до 100 и до 120 лет. И надеюсь на это и если это получится буду очень рад !
Но.
Если вы человек неверующий, то вам сложнее будет меня понять.
То что написано выше - это только одна сторона монеты.
А есть еще вторая сторона.
Проще всего она звучит так
"надейся на лучшее, а готов будь к худшему"

Верующие люди считают, что по разным причинам, в том числе неведомым нам (даже и без ВИЧ) любого из нас Господь может "призвать к себе" в любую минуту. И поэтому верующий человек внутренне старается быть готовым к этому по мере своих сил.

Поэтому надо быть веселым, легким, жизнерадостным. радоваться каждой минуте , каждому утру, 
жить светло и радостно, но всегда помнить, что в любую минуту тебя призовет к себе Господь
Эти две вещи неразделимы. Поэтому внешне похожи на пессимизм. Но это совсем не пессимизм.
Это жизненная позиция.

heart
Manysha Offline
628 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 15:55 | Сообщение # 9633
константин1, для меня есть вера и религия! Я верю и стараюсь жить духовными принципами, с религией сложнее. Поэтому меня призывать не надо. У меня ребенок маленький и мне его еще женить надо. И много много дел! Сорри, не убедили

Manysha
3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 16:12 | Сообщение # 9634
Manysha, нет нет, я и не собирался
Я и сам никаких религий и никаких церквей не признаю.
И убеждать никого не собираюсь.
А вера у меня есть... своя.

Я вам просто ответил про свою позицию жизненную - ответ на ваш вопрос.
А насчет сына, у нас с вами задача одна и та же.
Мне своего тоже надо обязательно довести до самостоятельности.
Он хоть и не маленький, но еще совсем не готов к реальной жизни (без меня).
Так что тут я вас тоже очень понимаю и поддерживаю.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Чт, 21.07.16, 16:41 | Сообщение # 9635
Цитата константин1 ()
о том что кто то проживет до 100 и проч - это теория, пока что не проверенная практикой

Почему вы с безаппеляционной уверенностью утверждаете вещи, о которых ничего не знаете?  Вы можете предположить только. Есть люди и по 35 лет с ВИЧ живут. И которым по 70-80 лет.  В Московском СЦ есть пациент 95 лет. Половым путем заразился.

vanyvany2015 Offline
22 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 16:49 | Сообщение # 9636
Здравствуйте, через какое время после заражения анализ покажет положительный результат?

хочу жить!!!!!!!!!!!
Legion Offline
836 постов
Дата: Чт, 21.07.16, 17:08 | Сообщение # 9637
vanyvany2015, ИФА на сроке от 6 недель будет уже достоверным. Ну можно ж уже самому найти, прочитать.. Постоянно одно и то же..

3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 17:27 | Сообщение # 9638
banderas, Есть люди и по 35 лет с ВИЧ живут ?
то есть с 1981 года, когда еще такого слова ВИЧ (HIV)  еще не было даже ...
у вас есть такие данные ?
 я бы с удовольствием почитал, если дадите ссылку
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 21.07.16, 17:29 | Сообщение # 9639
Цитата vanyvany2015 ()
после заражения анализ покажет положительный результат?

Так у вас ещё и результата нет? А вы уже "+" себе поставили. Не порядок!
3353 поста
Дата: Чт, 21.07.16, 17:30 | Сообщение # 9640
vanyvany2015, а вам очень хочется положительного результата ?

какие странные люди... ты, прав Легион
он так спросил, как будто ждет не дождется чтобы результат оказался положительным
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]